ID работы: 6353839

My story

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
POV Катя       Привет, мои хорошие. Как ваши дела? Как жизнь? Как настроение? У меня все замечательно! А у вас? Надеюсь, что у вас тоже все хорошо, жизнь прекрасна, и вы счастливы! Готовы узнавать дальнейшие события? Я уже давно готова продолжить рассказывать вам история моей молодости, историю моей любви...

***

      Я умираю...       Почему? Да потому, что я не послушала Настю и взяла отпуск. Теперь я сижу дома, ничего не делаю и виню во всем себя! Никто не удивлена, да? Мне кажется, что моя подушка уже меня ненавидит.Она за последние дни столько слёз моих вытерпела, что ей памятник уже можно ставить. Хм, интересно, а есть ли в мире памятнике подушке? Надо будет узнать... Если честно, я уже так устала страдать. Это слишком холодно, больно и невыносимо.       Может пора уже начать возвращаться к жизни. Правда это так сложно. Оказывается, я очень сильно любила Максима. Ведь если бы не любила, то так бы не страдала. Логика!       Я вообще всегда считала наши отношения неправильными. Да и не только я так считала. Все так считали!        Во-первых, он младше меня. Кто-то скажет бред, всего 2 года. Ну-ну! Я бы на вас посмотрела, милые люди, которые так говорят. Хотя благодаря ему я тоже стала так считать. Он смог меня убедить, что возраст не имеет значения. Он смог мне доказать, что он уже мужчина и может постоять за нас обоих.       Помню, это было примерно месяцев семь назад. Мы с Максом пошли в магазин. У меня сломался фен, и я хотела купить новый.       В тот день у меня было прекрасное настроение. Мы стояли возле стеллажа и громко смеялись. Скажете некультурно, ну и что! Нам было хорошо! Но тут мимо нас прошел какой-то мужчина и сказал, что мы идиоты. Мы, мягко сказать, были в шоке. POV Автор - Извините, вы это нам,-отводя Катя за свою спину, поинтересовался Нестерович. - Вам, кому же еще? Вы здесь кого-то еще видите?- мужчина повернулся к ребятам лицом и нагло ухмыльнулся. - А можно узнать, с чего такие выводы?- Катя одной рукой сжала футболку Макса, а другой стала поглаживать его по спине, чтобы немного успокоить. - Да потому что вы ржёте, как наркоманы,- Максим от таких слов сжал руки в кулак. - Макс,- Катя, почувствовав, как Максим напрягся, обняла и поцеловала его в спину. - Все хорошо, Кать, просто мужчина, наверное, никогда не был счастлив и не знает, что это. - Конечно, куда уж мне, я этой дрянью не балуюсь. Вот твоя девочка видимо уже переборщила, раз голос такой прокуренный,- Максим хотел уже наброситься на мужчину с кулаками, но Катя ему не дала. - Мааакс,- истерично прокричала девушка, пытаясь удержать парня. POV Катя       В тот момент мне стало по настоящему страшно. Конечно, в итоге, Макс его не ударил, но пару ласковых в защиту меня сказал. А я почему-то простояла за его спиной, не пытаясь что-либо высказать, так называемому мужчине.       Вообще характер у меня не сахар. Далеко не сахар. И я всегда могла постоять за себя. Но в этот раз что-то пошло не так.       Безусловно, мне было неприятно слышать, что мы похожи на наркоманов, но больше всего меня задели слова мужчины про мой голос. Я всегда раньше комплексовала, но именно Максим смог убедить меня, что у меня красивый голос. А тут опять... Но Максим вновь меня успокаивал и говорил, что я самая невероятная. Короче именно после этого случая, я полностью доверилась Нестеровичу и поняла, что он моя опора.       Так же нам говорили, что мы не сможем ужиться из-за наших характеров. Мол мы оба слишком импульсивные. Не спорю, так и есть. Только дома мы другие. Не такие, какими нас все привыкли видеть. Дома мы просто любим друг друга и нам хорошо. Конечно, мы ссоримся. Но куда без этого? Самое главное потом помириться! В общем здесь тоже не угадали, почему мы не сможем быть вместе.        В итоге было достаточно много причин, почему мы не можем быть вместе, но мы каждый раз доказывали обратное.       Сейчас мы расстались... Ужасное слово. Разошлись? Тоже ты еще фигня. В общем мы теперь не вместе, потому что его мама против. Вот и все. История закончилась. Сказке конец.       Я и подумать не могла, что из-за того, что я не из Москвы, его мама будет против меня. Я такое раньше только в сериалах видела. Правда там в конце все счастливы. А я не в сериале. Хотелось бы. Очнуться. Проснуться. Обнять. И понять, что ничего не было. Но не все так просто. Я запуталась. Мне нужен совет взрослого человека, поэтому сейчас я сижу в самолёте и направляюсь к своей любимой мамочке. Может и не стоило посвящать ее в мои проблемы. Напрасно волновать её, но без неё я точно свихнусь. Поэтому Москва - Новосибирск, 4 часа полёта, и вот я на месте. Pov Автор       Катя открыла дверь своим ключом и тихо зашла в квартиру, так как на дворе было пять часов утра. Девушка аккуратно прошла в когда-то ей принадлежавшую комнату, разделась и легла спать. Решетникова не стала будить родителей потому, что те сразу бы стали задавать миллион вопросов. Что да почему? А сил отвечать не было. И не только из-за перелёта.       Утром Катя проснулась из-за того, что кто-то гладил ее по щеке. Девушка раскрыла глаза и увидела самую главную женщину в этом мире. - Мамочка,- Решетникова улыбнулась и прижала руку матери к губам. - Ты что здесь делаешь, горе луковое,- женщина улыбнулась и прилегла рядом. - Сплю,- Катя обняла маму и положила свою голову ей на грудь. - А если серьёзно?- мама будет не мамой, если не почувствует, что с ее ребёнком что-то не так. - Мы расстались с Максимом,- настроение Кати сразу куда-то улетучилось. На самом деле, девушка не хотела так быстро все рассказывать. Она хотела хотя бы дождаться обеда. Но мама все сама поняла. - Как это?- женщина была очень удивлена. Конечно, она видела Максима только один раз, но слышала рассказы дочери хорошо. Сначала о том, какой он плохой, самовлюблённый и эгоистичный, а потом эта фраза, которая запомнится женщине надолго: «Мам, я, кажется, влюбилась» Такое она слышала впервые от Кати. А теперь слышит о том, что они расстались. - Просто. Он москвич, а я нет,- с досадой произнесла девушка. - В смысле, дочь, давай по порядку,- женщина недоумевала. - Короче,..- и Катя рассказала. Все рассказала. И про Соню, и про Людмила Викторовна, и про Макса - москвича и Катю - провинциалку, и про то, как сказала ему «люблю», а потом говорила о необходимости расстаться.       С самого начала Катя не могла удержать слезы, и поэтому ее мама стирала их с лица любимой дочери. - Даа, натворили вы делов,- подытожила Решетникова старшая,- ты то его любишь? - Маам!- возмутилась Катя. - Что мам? Любишь я спрашиваю или нет? - Люблю,- Катя смущённо опустила голову. - А он любит тебя?- женщина немного рассмеялась, наблюдая за своей краснеющей дочерью. - Говорит, что любит. - Ну и что же ты тогда здесь делаешь? - В смысле, а что я должна делать?- недоумевала Решетникова. - Во-первых, не быть тут, а, например, готовить завтрак своему Максиму. - А во-вторых?- Катя подняла глаза на маму, желая услышать ответ. - Во-вторых?- загадочно улыбнулась женщина,- во-вторых, любить. Несмотря не на что, несмотря ни на кого. Любить. - Но он же тогда очень сильно поссориться со своей мамой,- грустно подытожила Екатерина. - А ты сделай так, чтобы не поссорился. Докажи, что ты не какая-то девушка с провинции. Ты Екатерина Решетникова! Ты все можешь! Даже горы свернуть. Может сначала они и поссорятся, но это нормально. Просто скорее всего Людмила Викторовна переживает, что ее сын повзрослел. Она ревнует. Боится, что он достанется непутевой девушке! А ты докажи, что ты не такая! Просто попробуй побороться за свое счастье. Ты достойна его. - Какая же ты у меня хорошая, мамочка,- Катя со всей силы обняла женщину. - Глупенькая ты у меня еще. Хоть и кажешься взрослой,- Решетникова старшая обняла свою дочь в ответ и чмокнула ее в лоб,- Я надеюсь мы договорились по поводу Максима? - В смысле? О чем договорились? - Что ты не отталкиваешь его и продолжаешь любить. - Да, продолжаю любить,- Катя расплылась в счастливой улыбке.

***

POV Катя       Сегодня хочу закончить на этом светлом моменте. Рассказываю вам эту часть моей истории и сразу так к маме захотелось. Трудно, конечно, жить вдали от своих близких. Я очень сильно скучаю по ним в последнее время. Да я вообще в последнее время очень сентиментальная. Ладно, пойду маме позвоню. Пока, пока👋
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.