ID работы: 6353871

Красивый беспорядок

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Что ты сделал?! — крикнул Себастиан, вскинув руки. — Ой, да ладно тебе, Бас. Он просто придёт и поужинает с нами разочек. Он хороший и безобидный. — Сидеть и пялиться на твоего бывшего жениха будет не очень приятно. Себастиан, потирая лоб, вышел из спальни и направился к дивану. — Ну, Себа. Один раз. Да и к тому же он не мой бывший. Он просто очень сильно на него похож. Блейн подсел к Бастиану и обнял его. — Милый, всего один раз он к нам придет. Он очень хотел с тобой познакомиться. — Правда? — уже более спокойно спросил он. Беспокойство Баса можно было понять. Его парень хочет позвать в дом человка, который является точной копией его жениха. Тут в любом проснётся ревность. — Ладно… — выдохнул он. — Пусть приходит. Один раз. — Спасибо! Блейн поцеловал Себаса и повалил на диван.

***

На следующий день Блейн прилетел в академию с необычайным настроением. Найдя быстро Филиппа в кабинете математики, он подозвал его к себе. — Привет, Блейн. Чего ты меня позвал? — с долей неуверенности, произнёс Лип. — Привет, Лип! Ты недавно говорил, что хотел бы познакомиться с Себастианом. Так вот. Я бы хотел позвать тебя к нам на ужин. Например, в пятницу, часов в шесть. Ты согласен? — Ого. Неожиданно. Но… Я согласен. А где вы живёте? Блейн протянул другу листочек, на котором был написан адрес их с Себастианом дома. — Оу. Хорошо. Я приду. Буду рад повидаться.

***

В пятницу Ближе к шести вечера Курт уже стоял напротив небольшого двухэтажного домика Блейна и Себастиана. Кто знает, что ждёт его внутри? Кто знает, как отреагирует Смайт на его появление в доме? Разумеется Хаммел знал о Себастиане. Он знал все с самого начала их отношений. Хорошо, что не знал подробностей того, чем они занимаются одинокими вечерами. Немного погодя, Курт наконец-таки постучал в заветную белую дверь. — Привет! — радостно произнёс Блейн. — Заходи, не стой. Парень зашёл в дом и стал разглядывать его изнутри. Все было было оформлено в черно-белом стиле. Черный пол, белые стены и потолки. Интересное оформление. Пройдя в гостиную, он заметил посередине стоящий белый диван, на котором сидел шатен. Себастиан — Приветсвую тебя, Филипп. Рад познакомиться, — широко, но фальшиво улыбнулся Смайт. До сих пор парень вызывал у него не самые лучшие эмоции. Даже с другим именем. — Взаимно. А ты, как я понимаю, Себастиан? — Курт пожал ему руку. Ему приходилось играть не самого себя уже Б*г знает сколько. И иногда это получалось чисто автоматически. Один раз, когда он разговаривал с отцом, он минут десять не откликался на своё настоящие имя, чем впоследствии вызвал у отца негодование. Сейчас же этому ему помогало. После неудачного знакомства с Себастианом, Блейн пригласил их обоих за стол. — Я приготовил нам Пупендавчики. Это Польское блюдо. Я научился готовить его у своей двоюродной бабушки. Блейн всегда невероятно вкусно готовил. И каким бы смешным названием оно не было наделено, оно все равно было превосходным. Несколько распробовав блюдо, Курт не удержался и со вздохом сказал: — Невероятно. Блейн, забыв про собственную тарелку, посмотрел на Липа непонимающим взглядом. — Так говорил всегда Курт. И прям точь-в-точь. Да, иногда случаются и такие проколы. — Ты — Курт. Как я не мог догадаться раньше? — вскинув руки сказал Блейн. Он ни то смеялся, ни то плакал. Понять было сложно. — Ты абсолютно точная его копия, и вариант с идентичными людьми очень бредов. Почему я поверил в эту чепуху?! — Блейн не выдержал и встал из-за стола. Себастиан же сидел смирно и понимал, что он сейчас не к месту. — Зачем мне, Курт, зачем? Почему именно так ты хотел добить меня? — Хаммел! Как можно было проколоться таким образом?! По мозгам себе как-нибудь надавай. — Блейн. Пожалуйста, успокойся. Присядь. — Теперь уже очередь Хаммела была встать. — Я просто не мог смириться с тем, что сделал. Я хотел тебя вернуть, но тогда, когда я хотел это сделать, ты одарил меня информацией, что у тебя уже есть Себастиан. Я тогда и подумал: «Себастиан? Серьезно?» Но сейчас, видя каково вам вместе, я понимаю, что Себастиан не такой уж и плохой парень, каким он мне показался, когда мы были в Далтоне. — Себастиан тихо буркнул «спасибо» и Курт продолжил. — И я просто хотел быть уверен, что у тебя все хорошо. Поэтому и притворился не тем человеком. Надеюсь, ты простишь меня за это. Если хочешь, я могу уйти из твоей жизни. Навсегда. Оставив тебя с этим прекрасным парнем. — Каким это образом Себастиан ни разу не встрял в разговор. Он просто сидел и молча разглядывал Курта и Блейна. — Всё! Нет. Я не могу. — Себастиан поднялся со своего места. Две пары непонимающих взгляд соправождали его. — Я сейчас смотрю на вас, и понимаю, что встал между вами. Если бы не я, ваша счастливая и слишком смазливая парочка под названием «Клейн» могла бы быть в силе. Но… — У Себастиана навернулись слезы на глаза и, прикрывая лицо рукой, отвернулся. — Блейн. Мне очень жаль терять тебя, но я вынужден уйти от тебя… — шатен был повернут к парням спиной, поэтому немного кричал. — Потому что я не могу смотреть на то, как ваша любовь рушиться по кусочкам… — Бас повернулся к ним лицом и подошёл поближе. — И я совершенно не должен вам мешать… Я заберу свои вещи завтра. После этого Себастиан, схватив ключи от машины и бумажник, вышел из дома. Ему сейчас было труднее всего. — Вот от речи Баса я удивился больше, — шепнул Блейн с легкой улыбкой на лице. — Я тоже. Как-то не видел его в подобном эмоциональном состоянии. Посмотрев друг другу в глаза, они вспомнили, что было здесь до этого. Неловкость повисла в воздухе. — Эм, ну в общем, если нам Себастиан теперь не мешает, то может попробуем все заново? — Давай… — выдохнул Курт от радости, и тут же Блейн подскачил со стула и обнял, некогда бывалого, Филиппа Хаммела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.