ID работы: 6354010

Земли Меча и Магии: Сага о Шепчущей Богине

Джен
G
В процессе
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 8 Отзывы 51 В сборник Скачать

Генерация персонажа

Настройки текста
      Молодой владыка восседал на троне и задумчиво смотрел в закат, поверх голов его советников. Они столпились у его ног и нервно мяли шапки. Всё было уже решено, и он только оттягивал неизбежное, стараясь запечатлеть в памяти этот миг. Нахмурившись, он встал и простёр руки в благословляющем жесте.       — Прощайте, мои верные подданные. Вы единственные, кто был со мной до конца. Каждый день, проведённый с вами я запечатлел в своём сердце. Я никогда не забуду каждого из вас. В следующем воплощении, я буду незримо заботиться о вас. Вы узнаете меня, не сомневайтесь. А до того момента берегите замок, свои жизни и жизни ваших детей. И будьте счастливы!

Вы действительно хотите создать нового персонажа? Да / Нет

Да. Мир потух. Последнее, что я увидел — скорбь на лицах окружавших меня людей. И надежду.       * * *       Глаза медленно открылись. Небо. Бегущие облака. Примятая трава трепетала от порывов прохладного ветка. Крики чаек. Шум прибоя. Спокойствие. Вот бы это длилось вечность. Но увы, не суждено. На краю сознания моргала иконка входящего сообщения. Посылка доставлена. Пандора передаёт привет.       Вот и закончились недели ожидания, пока спадёт завеса, окружающая мои земли. Легкий уровень сложности позволял этот небольшой отдых. По плану, брать уровни было нельзя, иначе идеальный план прокачки будет запорот. Два часа до условленного места, и молчаливый дух поклонившись вручает шкатулку. Ту самую, с которой всё началось 5 лет тому назад. Броня и одежда полетели вниз. Оставшись голышом, трепетно открываю её.

Вы действительно желаете открыть "Шкатулку Пандоры"? Да / Нет

      Да!       Тьма вырвалась наружу, обволакивая тело. Проклятые артефакты с хрустом вставали на положенные места. Магия десяти тысяч героев сливалась с душой. От их ликующего приветствия на лицо наползала улыбка. Свершилось! То, ради чего это всё затевалось. Ради чего клановые артефакторы не спали ночами. Ради чего тысячи неумирающих пожертвовали частью могущества, превращая своих героев в осколки души. Теперь же, десять тысяч героев обитали во мне, связанные навечно с моей душой. Как жаль, что Великая Кузня оказалась разрушена. Их могло бы быть на порядки больше.       Внезапно, один из побочных эффектов проклятого снаряжения вступил в силу. С вероятностью 10% он менял пол. Теперь я парень в теле девушки. Какая ирония.       * * *       — Попасть в виртуальный мир одного из миров системы, какая ирония! — промурлыкал довольный игрок, — Очень даже рекурсивненько! А возможность перераспределения статов, так вообще мечта моего детства!       Он любил иронию. А рекурсию просто обожал. Миры-матрёшки встречались нечасто, и обладали своеобразным шармом. Отпустив драконьи уши, он свалился на пол и захохотал от восторга. Дракон укоризненно взглянул на него, неодобрительно фыркнув пламенем.       — Выбирай, кем будешь в этот раз, неумирающий, — пафосно провозгласила рептилия.       — Всё решено, зубастик! Человеком. В этот раз я подготовился, так что будет чем заведовать небесной канцелярией. Смотри! — игрок показал рептилии книгу Бюрократа и продолжил набирать томики магии Разума. Все 12, покуда хватит очков, — Система у вас кривая. Столько дыр, ах, столько дыр! Всего 5 лет подготовки, и я стану богом этого мира. Трепещи, крылатый!       — Класс! — раздражённо рыкнул дракон.       — Чернокнижник.       — Выбери умение, доступное только чернокнижникам. Это либо расщепление заклятий — возможность разбирать изученные заклинания на составляющие, что позволит впоследствии создавать из них новые, или антагонист — возможность изучать одновременно несочетаемые школы магии. Твой выбор?       — Антагонист разумеется. Идеальный вариант для того, у кого было время подготовиться. Т.е. для любого здравомыслящего человека.       — Цвет!       — Чёрный.       — Герб!       — Всевидящее око.       — Желаешь ли ты перераспределить доступные единицы своих характеристик, или оставишь значения по умолчанию?       — Да.       После недолгой возни с характеристиками они стали выглядеть следующим образом.       Сила: 7       Ловкость: 40       Выносливость: 10       Сила магии: 1       Устойчивость к откату: 1       Ментальная выносливость: 1       Здоровье: 570       Запас маны: 10       Устойчивость к Магии: 3       — Странный выбор для мага. Впрочем, дело твоё. Выбери уровень сложности.       — Лёгкий, — игрок загадочно улыбнулся.       — Что ж, да падут к твоим ногам головы всех, кто посмеет пойти против! Да погибнет в огне горящих городов всё, что посмеет перечить! Иди и подчини себе этот мир!       Дракон расправил крылья и окружающая тьма расступилась, являя красочную лужайку, белого коня и замок неподалёку. Мой замок. Губы сами собой разошлись в улыбке. Игра началась!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.