ID работы: 6354010

Земли Меча и Магии: Сага о Шепчущей Богине

Джен
G
В процессе
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 8 Отзывы 51 В сборник Скачать

Героическое деяние

Настройки текста
      Викт стоял на вершине холма и с непередаваемой миной обозревал резвящихся на стенах замка гоблинов. Издалека слышались их противные крики и повизгивания. Они показывали пальцами на испуганный отряд хоббитов и изрыгали скабрезные проклятия. Желание покинуть стены города так и сквозило на их довольных лицах. Вот уж что-то, а повоевать жители приболотья любили.       Но Викт был парень не промах и тут же отдал команду Бруджу:       — Пересчитай и доложи.       Тот хмуро зыркнул, но подчинился и стал загибать пальцы на руках. Как водится, их ему не хватило. Тогда он стал загибать пальцы рук своих сокомандников. На этот раз всё сошлось и он, опасливо косясь на владыку, отчитался:       — Тридцать пять гоблинов и два шамана!       — Хорошо, — Викт задумчиво осмотрелся по сторонам, — Видишь валун? Вон тот, большой. Вы все, забирайтесь на него и начинайте обстрел. Будут на него лезть, спихивайте. А вас, ваше Темнейшество, я попрошу чем-нибудь отвлечь их шаманов.       — Хо-хо! Вот оно как? Занятно-занятно! Делайте, как он сказал! — пафосно взмахнув плащом, тёмный рыцарь взобрался на страшного коня и пафосно проведя руками в воздухе колданул, отчего прыгавших вокруг большого котла гоблинов-шаманов забрызгало чем-то едким.       Танцуя в визгах боли, шаманы завопили на всю округу, призывая гоблинов догнать и убить этих мерзавцев. Впрочем то, что этими мерзавцами были мы, ничем не мешало отряду хоббитов взобраться на огромный валун на опушке леса и сделать меткий залп, лишивший жизни двух гоблинов и серьёзно ранившего ещё одного.       Роняя слюну, гоблины рванули в атаку. Большинство через ворота, но парочка умников догадалась сигануть со стен, ломая ноги. Хоббиты сделали ещё залп выкосив троих. Потом, приноровившись, ещё два, оставив на поле у замка больше половины оставшихся гоблинов. Четвёртый залп отряд соверших прямо в упор в пытающихся забраться на валун значительно поредевший отряд гоблинов. Пятеро оставшихся в живых побросали дубинки и ножи и с криками ужаса рванули врассыпную.       — Добейте их, — скомандовал Микоре, и следующий залп отряда оказался последним в этой битве.       — Славно-славно, — довольно ухмыльнулся владыка и направился к замку. Приложив рубин кольца к источнику, он без всяких спецэффектов подчинил его себе. Замок был рыцарским, или теперь уже темно-рыцарским. Как ни странно не некромантским, как показалось поначалу. Владыка и сам знал толк в том, как делать дела, — Обустраивайтесь в казармах и готовьтесь выступать утром.       Последовавший было за остальными сын мельника почувствовал на своём плече тяжёлую рыцарскую хватку:       — А тебя я попрошу остаться.       — Ваше Вашество? — Микоре выдавил улыбку и шаркнул ножкой, — Чего изволите’с?       — На следующий мой вопрос отвечай Да, — скомандовал рыцарь и вытащил из воздуха странный переливающийся кристалл, очень похожий на премиум предмет, и засаленный обрывок бумажки. Скосив на него глаза он стал читать, — Микоре Викт, сын мельника в сто двенадцатом поколении, готов ли ты принять свою судьбу и стать героем, верным мне, своему хозяину? ВластелинМира2020 предлагает вам повышение до Героя. Вы согласны? [ДА/НЕТ]       — Да, согласен, — не успеваю произнести, как тут же на меня свалился ворох сообщений. Поздравляем, вы стали Героем. Лимит на поднятие уровня снят. Лимит на развитие характеристик снят. Вам было добавлено 57 очков характеристик, доступных для распределения. Используйте их с умом. Применение полученного ранее опыта. Уровень повышен. Уровень повышен. Вы достигли дневного лимита повышение уровня. Оставшийся опыт был перенесён на следующий день. Внимание, являясь вассалом ВластелинМира2020 вы не можете распределять характеристики, умения и навыки по своему желанию.       — Так-так-так, и кого-бы из тебя сделать, такого красивого? — чувствую, как пафосный рыцарь оглядывает меня пронзительным взглядом и, уставившись в пустоту, начинает водить по ней руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.