ID работы: 6354010

Земли Меча и Магии: Сага о Шепчущей Богине

Джен
G
В процессе
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 8 Отзывы 51 В сборник Скачать

Умри, но не сейчас

Настройки текста
      Ощущение могильного холода от крепкой хватки латной перчатки не проходило. Викт потёр плечо и с неудовольствием зыркнул на своего нового хозяина. Стальной шипастый доспех типичного тёмного властелина. Недостаёт только светящихся красных гла… а, нет, достаёт. У как пырится, аж мурашки по коже, мол куда ты денешься с подводной лодки. Мельник, зараза такая, продал за 500 монет. Своего сына считай продал. Это вообще законно?       И сейчас наша весёлая компания из тёмного рыцаря, его тёмного коня, отряда хоббитов и бывшего сына мельника, второй час топчет дорогу на север. Слева лес, справа лес, сверху солнце. Впереди, говорят, замок.       — Ваш-владычество, разрешите обратиться? — Викт подбежал к тёмному рыцарю и щёлкнул того по шпоре. Шпора закрутилась, как спиннер. Владыка хмуро сверкрул красным отблеском из-под шлема, что было расценено, как тёмновладыческое «дозволяю», — А может не надо меня в герои-то? Я ещё пожить хочу!       Хрустнув доспехом, тот прижал шпору к стремени. Издав стальное «Звяк!» она остановилась. Гулкий голос из-под шлема ехидно произнёс:       — Вырасти хочешь, значит?       — Допустим, — Микоре с подозрением взглянул на человека.       — Вот захватишь мне замок, к которому идём, — небрежный взмах рукой вперёд, — И вырастешь. А в процессе станешь героем. Или ты из этих?       — Каких таких «этих»? — подозрения усилились, мальчишка немного отодвинулся от коня и его наездника.       — Из тех, шкет, — рыцарь усмехнулся, — Из тех, кто не хочет расти.       — Да нет же, но как я тебе замок захвачу? — возопил Викт, всплеснув руками, — Посмотри на меня, где я и где замок?       — Ты же у нас мастер по «тактическому махачу», как-нибудь справишься. А не справишься, обратно мельнику продам. По частям. Это будет справедливо, — владыка кивнул, словно с чем-то внутренне соглашаясь. Мол да, справедливо. На что у Викта пробежали мурашки по коже, ведь никто знает, что он подразумевал под «справедливостью»?       — Эй-эй, мы так не договаривались! Начальник, верни меня откуда взял! Не хочу брать замки. Хочу к маме!       — Прямо сейчас? — неумирающий достал меч и приставил его к горлу мальчишки. Холодная сталь царапнула гладкую кожу. Жуткий свет из-под забрала, как и ощущение могильного взгляда, вызывало ужас и заставляло трепетать, — Отвечай!       Проклиная свою слабость, Викт цыкнул и опустил взгляд, уставившись на сжатый шипастый кулак, сжимающий меч. Что это там блестит на пальце. Кольцо печатка с огромным рубином. От осознания того, кто перед ним, Викта бросило в холодный пот. Вот же угораздило наткнуться на неумирающего. Впрочем, судя по всему, он тоже не осознаёт, кто перед ним. Ну, тогда стоит продолжить игру как есть. Викт натянул на лицо профессиональную улыбку №6 «для лучших клиентов» и рассыпался в любезностях.       — Не стоит беспокоиться, вашество, сделаю всё в лучшем виде! Будет вам замок. Большой-пребольшой, какой-угодно, главное, что ваш. Вот как доедем, так сразу и захватим. И даже без потерь в моём лице, истинно вам говорю! Великий гений тактического махача знает толк в извраще… в том количестве уловок, которым могу осыпать своих врагов! Меж небом и землёй не найдётся того, кто бы смог…       — То-то же. Сразу бы так, — перебил его рыцарь, убирая меч в ножны, — Можешь же, когда захочешь. А то ломался, как девка.       — Эй! — возмущённо воскликнул мальчишка и отошёл от игрока. Времени впереди было много, и взмахом руки он открыл окно статуса. Имя: Микоре Викт Раса: Человек Класс: Легендарный Сын Мельника Возраст: 8 лет Уровень: 0 (повышение невозможно) Опыт: 99/100 Принадлежность: ВластелинМира2020 Характеристики Сила: 1 (тренировка невозможна) Ловкость: 1 (тренировка невозможна) Выносливость: 1 (тренировка невозможна) Сила магии: 0 Устойчивость к откату: 0 Ментальная выносливость: 0 Здоровье: 30 Запас маны: 0 Устойчивость к Магии: 0 Навыки: Дипломатия (базовый) Тактика (базовый)       Так, что тут у нас. ВластелинМира2020 значит. Хорошо, что не НагиБаатор666 и то хлеб. Пляшем. Интересно, если убьют, то вернёт к мельнику или закинет в другого непися? Что-то в статусе нет ничего о точке возрождения. Это… печально. Настоящий суровый хардкор. Задумавшись, Викт поравнялся с отрядом хоббитов.       — Слышь, мелкий, ты как с командиром разговаривал? Самый борзый тут? — мальчишка обернулся и ухватил злобный хоббитчий взгляд. Взгляд того, кто хотел отыграться и теперь, найдя повод, злорадно ухмылялся, — А ну сюда иди, когда с тобой разговаривают! Буду учить старших уважать!       Викт встал в позу и пафосно поднял бровь, бросив в ответ:       — Ты что, не слышал приказа нашего владыки? Я теперь ваш командир! И я буду захватывать замок… вами. Знаете, захват замков штука опасная. Говорят, от этого даже можно умереть. Например, если командир прикажет вам прикрыть собой неудачное место.       — Да я не… — промямлил Брудж и взглянул на остальных хоббитов, призывая их на моральную поддержку. Но Викт не дал никому вставить и слово, продолжая толкать речь.       — А ещё, за неисполнение приказа солдат считается дезертиром и подлежит казни через усечение головы. Говорят, остальных это дисциплинирует. И я вот что подумал… может не стоит ждать нарушения? Может стоит, так-сказать, купировать возможные последствия превентивным голово-усекновением?       Пока Викт вещал свою речь, хоббиты удивлённо переглядывались и чему-то ухмылялись. Один только Бружд побледнел. Наконец, он не выдержал и разразился длинной матерной тирадой.       — Всё! Хватил! Понял я, понял! — прокричал он в ответ и как-то бочком-бочком затесался среди остальных хоббитов, на что получил от них большую порцию смеха и едких шуточек. Вы получили навык: Лидерство (базовый)       — То-то же. Сразу бы так, — мальчишка довольно кивнул и продолжил путь. Спустя пару дорога вывела в долину, рядом с которой на холме величественно раскинулся рыцарский замок. Высокие башни из белого камня, донжон, ров и огромные врата. Высокие белокаменные стены ломились от сотен гоблинов, что громко верещали и потрясали копьями в сторону нашего отряда.       — Командуй отрядом, слуга. Ты ведь хочешь вырасти, не так ли? — владыка манерно махнул рукой в сторону десятка хоббитов и чему-то усмехнулся. Выпученными в удивлении глазами Викт посмотрел на десять хоббитов. Потом на замок, кишащий гоблинами, к которым уже подтягивались шаманы. Потом снова на хоббитов. В наступившей тишине было хорошо слышно, как кто-то сглотнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.