ID работы: 6354246

Милый друг

Гет
R
Завершён
598
Elen Ova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 268 Отзывы 86 В сборник Скачать

Условия

Настройки текста
      — Проходи. На время это и твой дом тоже, — Драгоций открыл дверь и пропустил меня вперед, джентльмен, а сам нес мой чемодан, — поднимайся наверх, твоя комната первая слева.       Я начала осматриваться, потому как после ремонта в доме друга не была, он не так давно закончился.       Если с улицы дом кажется светлым, не смотря на черный забор: бежевые стены, светло-коричневая крыша, белые окна, светлые балконы — то внутри было наоборот. Интерьер был из темных, приглушенных пастельных гамм, что не могло меня не радовать, я люблю такую обстановку. Примерно так мне и хотелось обставить свой дом со временем.       Под ногами теплый паркет из темного дуба, скорее всего. Гостиная — первая комната, которую я увидела в особняке Драгоциев, порадовала взгляд цветами кофе — эспрессо, латте, а также карамели. Странные ассоциации, но это именно так. Посредине стоял белый диван и стеклянный столик, которые очень хорошо и красиво смотрелись. Кстати, окна изнутри были темно-коричневые, а не белые, как снаружи.       — Огнева, ты ещё долго будешь там стоять? — послышался голос Фэша со второго этажа.       — Иду, не ворчи, — пришлось отложить дальнейший осмотр первого этажа и подыматься на второй.       — Располагайся, это твои покои. Ванная есть на первом и втором этаже, кухня - на первом; в гараже освобождено место для твоей машины; моя комната напротив, Захарры в конце коридора.       — Драгоций, то что я не была в вашем доме после ремонта не значит, что я все забыла. Захи говорила, что вы не меняли расположения комнат, так что… Но спасибо.       — Ага. Как распакуешь чемоданы, спускайся на кухню, уже почти обед, а я ещё не завтракал, заодно обсудим условия совместного проживания, — он вышел из комнаты, а я начала приводить комнату в пригодные для своего проживания условия.       Кстати, интерьер здесь меня ни капельки не расстроил, даже наоборот. Белый паркет, на котором спокойно лежал темно-синий пушистый ковер, такого же цвета стены, правда с крупным белым узором, и массивные шторы, которые прикрывали широкий подоконник и опять-таки белые окна. Возле одной из стен стояла белая кровать, застелена синим постельным бельем с подобным узором, как на стенах. Возле неё стояла белая прикроватная тумбочка, на которой я уже намеревалась поставить несколько фото и ноутбук, а в ящичках разместить мелочевку, без которой обойтись сложно. В противоположном от постели углу стоял большой синий шкаф, а возле него, на стене, висели несколько полочек, туда я и положу любимые книги.       Кроме этого была белая дверь, которая вела в кабинет, который был оформлен в таких же тонах. Гармонично. В кабинете только самое необходимое — стол, мягкий даже на вид стул, стеллаж для книг и документов, очевидно, огромная лампа и парочка вазонов в качестве декораций. Мне нравится.       Распаковав свои вещи, я с громким вздохом плюхнулась на кровать. Да, нелегкая эта работа — развешивать вещи по шкафам и пусть их у меня не много, а сил это занимает уйму. Кровать оказалась на удивление мягкой, хотя матрас был из жесткой пружины. Наверное, такое ощущение сложилось из-за пухового одеяла подо мной. Чувство, что лежишь на облаке (что, естественно, невозможно), надо себе домой такое купить…       — Огнева, иди обедать! — донеслось с кухни.       Я нехотя встала с этой кровати мечты и спустилась на первый этаж. Приближаясь к кухне, я почувствовала приятный запах еды. Кажется, это омлет с макаронами…       — Ну, наконец-то! Я чуть не сдох от голода! — ворчал брюнет.       — А что же не стал есть? — поинтересовалась я.       — Да… Скучно как-то одному. — на щеках у парня появились ямочки. В последнее время, он редко их показывает. Я и не заметила как начала краснеть. Плохая привычка.       — Это мило с твоей стороны.       — Да я и сам ничего! — ухмыльнулся Фэш, смотря за моей реакцией. Конечно он ничего… Накаченный, красивый, голубоглазый брюнет… Просто мечта любой девушки! Конечно, он мне нравится, но как друг, не больше.       Я села на свое место и принялась поедать свою пищу.       — Я хотел обговорить с тобой несколько правил. Мы уже начали о них говорить в машине.       — Да, давай.       — Первое, не входи в мою комнату без стука. Второе, не мешайся под ногами, когда я буду не один. Иди с подружками в кино или еще куда. Третье, не готовь свой дерьмовый карамельный кофезаменитель и вообще не притрагивайся к моей кофемашине, ибо она — святое! Пока что у меня все. — «пока что все», ишь ты блин…       — Что ж, я поняла тебя. Тогда, когда ты будешь приводить своих баб домой, не разбрасывай свои и их вещи по всей квартире. Знаешь, не очень приятно видеть трусы на люстре, как это было год назад, когда я за Захаррой приходила. Когда будешь устраивать пьянки, сильно не шуми, не люблю, когда посреди ночи вдруг поют: «в Питере — пить, в Питере — пить, в Питере тире пить!». Не надо мне такой радости. Далее, не воняй своим горьким эспрессо на весь дом. Не переношу это. Пожалуй, это все.       — Ну и славно. Задокументируем? — он изогнул бровь, ожидая моих ответных слов.       — Может на крови еще? Не веди себя, как ребенок, — я закатила глаза и положила тарелки в раковину. Собираюсь мыть посуду, включаю воду.       — Как хочешь. Но, чтобы потом кое-кто не ныл, настоятельно рекомендую.       — Заткнись.       Я домыла тарелки и уже пошла к полотенцу, как поскользнулась на луже воды, налитой во время мытья. Я стала стремительно падать затылком на паркет, как вдруг, кто-то уверенными быстрыми движениями прижимает меня к себе. Не трудно догадаться, кто это был. Я увидела, как напряглись его мышцы. Как выступили вены. Как его сердце забилось быстрее. Нельзя быть таким красивым!       — Огнева, ну ничего не меняется! — Драгоций улыбнулся, показав ямочки, а я поняла, что это начало очень сложной жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.