ID работы: 6354246

Милый друг

Гет
R
Завершён
598
Elen Ova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 268 Отзывы 86 В сборник Скачать

Томми или как выбрать кличку

Настройки текста
— Ну как вечеринка? — улыбнулась мама, а я вспомнила все веселые моменты, связанные со вчерашним днем. — Все прошло прекрасно! Не знала, что у меня такие заботливые друзья. Но вас не хватало для полного счастья. — грустно добавила я. — Мы уже завтра прилетим. Встречай нас. — добавил папа, а я представила, как подъезжаю на своей машине к аэропорту. Я откинулась на спинку кресла, и тут мне на колени прыгнул щенок. Я потрепала его за ушком, совершенно забыв, что разговариваю по скайпу с родителями. — Ой, какой пушистый! — воскликнула мама, а я наконец вспомнила про разговор. — Это Томми, подарок Фэша. — улыбнулась я, поворачивая щенка мордочкой к экрану. — Как вы там говорите, няшный! — усмехнулся папа, а я рассмеялась: слышать от отца слово «няшный» смешнее, чем увидеть мопса на катке. — Как вы пришли к выбору клички? — спросила мама, а я снова рассмеялась. — Ой, это очень смешная история! Flashback После веселого празднования в кафе, друзья помогли мне доставить все подарки домой. Коробку со щенком я несла сама, ибо этим людям, скажем честно, животное я побоялась доверить. Да и легче нести только свою сумку и коробку со щенком, в то время, как все остальные тарабанят намного больше! — Как назовешь? — ко мне подошла Захарра, когда мы были дома- Это вообще мальчик или девочка? — Ой, а я и не знаю… — до меня только сейчас дошло, что надо узнать пол щенка. — Мальчик. — я посмотрела на подошедшего Драгоция. — Главное, чтобы не был таким же кобелем, как тот, кто его тебе подарил. — тихо сказала мне шатенка. — Огнева, давай только без этих Пупсик, Вася и прочие. — парень сел на диван. — Чем это тебе Вася не нравится? — я возмутилась и тоже села. — Это вольфшпиц. Ему надо крутое имя. Пусть будет Геракл. — Захарра странно посмотрела на брата. — Ты же ненавидел в детстве мифы о Геракле. — Но кличка же крутая. Или Аспирин. — Тогда пусть она назовет это чудовище Чебуреком. Все лучше, чем Аспирин. — Мне нравится Демон. — прервала я дебаты Драгоциев. — Или Умка. — Умка — слишком банально для шпица. Тогда уж лучше Зефир. — снова выступил брюнет. — Не люблю зефир. Кощей. — вспомнила я сказку. — Достаточно оригинально? — Ага. Идешь ты такая по парку, выгуливаешь животное, а оно далеко убежало. И ты кричишь «Кощей, ко мне!», а дети вокруг в плачь. Их этим чудиком пугают родители, а какая-то рыжая ведьма зовет его. Да уж, оригинально, Василиса. — Чего это в ведьма? — парень получил локтем. — Предлагай лучше, а не критикуй. — Дай подумать. — и он затих. А я стала перебирать все известные мне клички для собак, имена персонажей из фильмов и сериалов. И тут меня осенило. — Томми! — мы с Драгоцием одновременно соскочили с дивана и посмотрели друг на друга. — Че так орать-то? — возмутилась Захарра, потирая уши. — Да уж, у психов и мысли совпадают… Она вышла, а мы с Фэшем засмеялись и начали играть с новонареченным Томми. Flashback end — Как-то так оно и было. — я пыталась подавить смешки, но вспоминая наш спор, этого не удавалось. — Да уж, весело тебе живется! — заметил папа и засмеялся в кулак. Родители в голос засмеялись, ну и тут, я уже не сдержалась и подхватила эту волну смеха. Вдруг мама резко замолчала и произнесла: — Я надеюсь, вы не сильно вчера пили?! — в этом вся мама. — Ну я пила только сок и один бокальчик шампанского за здоровье. Не знаю, что пили остальные. Не я же эту вечеринку задумала… — смущенно произнесла я. — Ладно, я верю тебе. — она встала из-за стола и ушла из комнаты, крича — Селена! Твой сын подарил Василиске собаку! Какой хороший мальчик! — Я знаю, Лисса! — ответила ей Драгоций. Я лишь закатила глаза, попрощалась с отцом и хотела уже выйти из сети, как услышала фразу: — Хорошо бы было, если бы они стали парой… И на этом связь оборвалась. Ну вообще! Что им в голову такое пришло!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.