ID работы: 6354246

Милый друг

Гет
R
Завершён
598
Elen Ova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 268 Отзывы 86 В сборник Скачать

Слишком много событий за день

Настройки текста
POV autor В университете как всегда суета, но это не мешает преподавателям без помех проскальзывать между студентами. У каждого здесь свои мысли, желания и цели. Кто-то хочет получить образование, найти работу, кто-то косит от армии, у кого-то просто не было выбора. А ведь в вузе прекрасное не только то, что ты становишься ячейкой социума, но и находишь схожих по интересам людей. Например, два ботаника — два будущих ученых, возможно, партнеров. Вот два рокера, явно нашедшие друг друга благодаря любви к року. Но не всегда что-то хорошее связывает людей. У окна стоят две девушки, потерявшие парней пусть и по разным причинам. Во всей этой толпе выделяется светлая девичья голова. Девушка хмуро смотрит в телефон и выискивает кого-то в коридоре. Вскоре, она находит собеседника и с серьезным лицом идет ему навстречу. — Я все придумала! Это гениально, даже для меня. — сверкнув глазами, произнесла блондинка. — Излагай. — облокотившись о стену произнес парень, проводя рукой по пепельным волосам. — Помнишь наш план? Я его доработала. В общем, я приглашаю Фэша в кафе в торговом центре… — девушку нагло перебили. — Мне не обязательно знать каким способом ты хочешь затащить его в постель. Ближе к делу. — Нужно сделать так, чтобы Огнева оказалась благодарна тебе. — Это трудно. С учетом того, что она меня ненавидит. — Она должна увидеть нас с Фэшиком. Я уверена, что ей будет неприятно видеть нас вместе. Рыжая точно будет в Молле, если узнает про распродажу. Она хоть и из богатой семьи, но постоянно экономит. Вот и ходит в лохмотьях прошлых сезонов. Так о чем я?.. Ах, да. Кафе находится прямо возле любимого магазина Огневой, да и её подружки любят его, так что они наверняка придут туда. — Резникова раздраженно закатила глаза. — Я подам сигнал, когда она направится к выходу из магазина. Тогда ты сделаешь то, о чем мы с тобой говорили. — А если я ее убью… И как ты узнаешь, когда именно они будут там? — Ну, постарайся не убивать! А на счет последнего можешь не переживать, они всегда едут за покупками сразу после пар, так что нужно посмотреть когда у них заканчиваются пары, и ко времени окончания самой последней добавить пол часа. А там уже я смогу увидеть их. На этих словах, Марина ушла, оставив Маркуса наедине со своими мыслями. POV autor end POV Василиса — К доске пойдет… А… Б… В… О… О! Огнева, к барьеру! Сто одиннадцатую уголовного кодекса. — зло усмехнулся препод по праву, думая, что я не готова. Ха! Я вышла к доске, поправила блузку и начала: — Статья сто одиннадцатая УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»: Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности. Наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены: группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. — закончила я, переводя дух. — Четыре, Огнева. У меня на лоб полезли глаза. Как так?! — Эм. Почему? — Были недочеты. Но! Ты сказала большую основную часть, поэтому четыре с плюсом! — гордо заявил этот… Старикан. — А может пять с минусом? — улыбнулась я. — Можешь откупиться. — он повернулся ко мне и нагло усмехнулся. — Взятка тип? Статьи двести девяносто и двести девяносто первая? Сядем оба, Сергей Михалыч. Свидетелей тридцать человек. — Какие у тебя мысли пошлые, Огнева! Я предлагаю тебе игру. Выиграю я, ставлю четыре, выиграешь ты — пятерка в ведомости. Сама понимаешь, что плюсы и минусы не ставятся. — А давайте! Все-таки я азартный человек. Я села напротив препода, замечая, как одногруппники сгрудились рядом с учительским столом. — Первый камень. — молвил он. — Камень, ножницы, бумага, раз, два, три! Камень. Сосредоточься, Огнева! — Камень, ножницы, бумага, Раз, два, три! — Михалыч поставил бумагу, а я… Ножницы! Сколько было поздравлений! Если бы все оценки так давались… — Ладно, твоя взяла. Материал ты знаешь, на первый раз прощу. А я довольная села на свое место и стала собирать вещи, ведь пара уже кончилась. *** Дома меня ждал мой Томми. И, как оказалось, Фэш. Он сидел на полу и тискал щенка, периодически подбрасывая ему мячик. Увидев меня, малыш подбежал ко мне, виляя хвостом, просился на руки. — Привет, мой хороший! — я подняла щенка и поднесла к лицу. Он облиза мне нос. Какая прелесть! — Это ты мне? — подал голос Драгоций. — Только если ты последний на этой планете. Я и тогда подумаю, называть ли мне тебя так. — Ну, хотя бы за пса, ты уже мне должна ноги целовать. — Что еще скажешь? — У тебя глаза красивые. Редкий цвет радужки. — брюнет улыбнулся, показывая ямочки. Эм… А… Что мне сказать на это? Я лишь опустила голову, заливаясь краской. Он, наверное, пошутил… Но это безумно приятно. — Ну… Скажешь тоже… — Да правда! — Спасибо… — я подняла голову и увидела голубые глаза. Слишком близком. Я чувствовала его дыхание, слышала, как учащается его сердцебиение. Он приближался, незаметно обнял за талию одной рукой, другой заправил непослушную прядку за ухо. Он наклонился ко мне… — Ай! — Томми укусил за палец, слегка прокусив кожу. Немного пошла кровь. Это заставило Фэша отпрянуть от меня. — Пойдем, обработаем. — слегка расстроенно произнес он. Или мне показалось? — Я надеюсь, он привит от бешенства? — Неа. — Что?! — Шучу. *** После перевязки пальца и кучи шуток про то, что у меня уже пошла пена изо рта и пора бы сделать сорок уколов живот, друг уехал, ибо у него вдруг появились дела. А я задумалась, друг ли он мне. В последнее время, я стала замечать его попытки поцеловать меня. Он стал делать мне комплименты. Чего он хочет добиться? У него ведь девушка есть… Его взгляд немного сводит с ума, а от его накаченного тела хочется сгореть… Огнева, ты же не хочешь сказать, что ты в него втрескалась?! Да неееет, я не влюблена. Он мне симпатичен. До любви еще рано. Сегодня у меня много дел. Я должна встретить вечером родителей, прогуляться с подругами по магазинам. Люблю скидки. Можно потратить на нужную мне вещь лишь пол стипендии, а не целую! Скоро придут девчонки, поэтому мне надо решить что одеть. Мои мысли прервал звук, который вещал о том, что мне кто-то написал. @fairy_of_your_dreams Приветик! Ты в курсе, что сегодня день распродаж в Молле?

@golden_fox Привет. Да, в курсе. Я сейчас свободна.

@fairy_of_your_dreams Отлично. Я уже тоже еду домой, так что заберешь меня, ладно? А Захи будет ждать тебя у входа в универ, у нее ещё одна пара осталась.

@golden_fox Ладно, жди нас через 10 минут после окончания пары Драгоций. Я сейчас у нас с Драгоцием дома, оденусь, возьму Томми и как раз поеду за Захаррой.

@fairy_of_your_dreams Прямо
у вас с Драгоцием дома? Чувствую, не только у меня новости…

@golden_fox Не цепляйся к словам, Диана. А какие новости-то?

@fairy_of_your_dreams Потом узнаешь ;)

@golden_fox Спасибо тебе, добрый человек, за то, что я теперь буду все это время думать, что ты хочешь нам поведать!

@fairy_of_your_dreams Всегда пожалуйста. Кстати, Захарра тоже хочет кое-что интересное рассказать)

@golden_fox Я прибью тебя, Фрезер…

***

Приодевшись и взяв Томми, я отправилась на встречу с младшей Драгоций.

***

Я приехала немного раньше, так что мне пришлось ждать её у входа, пока Томми нарезал круги вокруг меня. — Привет, подруга. Как жизнь? — радостная девушка бросилась мне на шею, а её волосы каким-то образом оказались в моем рту. — Хреновенько. — мы направились к машине. — Хреново, потому что у тебя и Фрезер какие-то новости, а я даже не догадываюсь о чём. Может ты мне расскажешь свою новость? — Нет, терпи, солдат, соберем всех, тогда и скажу. — шатенка улыбнулась. — Тогда я не расскажу свою новость тебе, и ты тоже будешь ждать, пока мы заберем Ди, потом она расскажет свою новость, ты свою, а потом уж я… а не забывай о шоппинге! Что может быть хуже, ежели заинтересованная я? Правильно, только заинтересованная Драгоций. Я уже не раз так из нее информацию выбивала раньше времени. — Ладно. — сдалась та, когда мы уже ехали. -Я переезжаю к Нику. — Всмысле? Ты и так с ним живешь? — Вот ты дурочка. Я к нему просто на время заселилась, пока я типа живу с вами. А теперь я официально переехала к нему в квартиру. — последние слова кареглазая буквально пропищала, я даже уши захотела заткнуть. — Теперь ты. — Мне, кажется, нравится твой брат… — спокойно произнесла я, а Захарра снова начала пищать: — Уиии! Моя лучшая подруга и мой любимый брат! Так… — она притихла. — Ваша свадьба будет в голубо-зеленых тонах, со свидетелями всё и так ясно. Детей назовете… — Акакий и Просковья! — закончила я за нее. — Точно! — в азарте кивнула куцехвостая, но потом до нее дошло. — Почему это? Хорошо бы было Алисия и Александр Драгоций. — Томми тявкнул в качестве согласия. Мелкий предатель! — Захарра, успокойся! Вон уже и Диана выходит. — попыталась заткнуть я её, но не вышло. — Ой, да ладно тебе, это же прекрасная новость, правда Ди? — обратилась к брюнетке эта неугомонная девица, когда Фрезер села в машину. — Томми, привет! — а с нами здороваться не надо? — Какая? У меня тоже новость, кстати, но это подождет, раз уж вы подняли другую тему. — Василисе нравится Фэш! — Фрезер начинает улыбаться и петь свадебный марш: — Там-там-тадата-тататам… Наконец-то дошло! — сколько радости-то… — Ты уже просветила, в каких цветах мы организуем их свадьбу? — обратилась девушка к другой. — Конечно! Даже сказал, какие мы имена подобрали. Только вот… — Хватит, девочки. Начнем с того, что у Фэша есть девушка, а закончим тем, что через какое-то время мы разойдемся, как в море корабли, а я вернусь к себе домой. На этом разговор окончен! — я была немного зла, но это же мои подруги. — Лучше расскажи свою новость, Диана. — Девчонки, я встречаюсь с Мааром! — Вот это хорошая новость! Поздравляю! — я припарковалась и отстегнула ремень. — Прошу на выход, дамы и господа.

***

POV author За столик к жгучему брюнету подсела блондинка. Именно о таких и пишут анекдоты. Накрученные волосы, тонна косметики, которая вот-вот поплывет из-за жары, розовое платье, белая сумочка и в тон платью туфли, на несколько сантиметров выше, чем IQ данной девушки. Вот это, конечно, парочка. — Маришка, зачем ты меня сюда позвала на очередной «очень важный» разговор? — похоже, я погорячилась. Никакая это не парочка. Скорее блонди никак не может принять то, что она не нравится. — Фэшик, не будь таким грубым. — у неё ещё и голос писклявый. Ну точно персона для анекдотов. Где же её собачка? Где же этот белый шпиц? Неужели нету? — Я позвала тебя, чтобы поговорить. Мне не нравится, что ты начал много общаться с этой Огневой. — она даже нос сморщила на последней слове. Ну, дорогая Маришка, скажи пока-пока своему скульптурированному носику. — Я скажу тебе больше, Резникова, мы с ней вместе живем, а наши родители даже придумывают имена своим внукам. — по лицу Фэша стало понятно, что он вспомнил какой-то забавный случай, связанный с этой самой Огневой. — Что? Живете вместе? — Девушка, не пищите так! — донеслось с соседних столиков. — Драгоций, как ты можешь говорить своей девушке такие вещи? — Очнись, Резникова! Я тебе ещё недели три назад сказал, что мы расстаёмся. А перед тем ещё несколько раз, но до тебя не доходит. — Да как ты можешь? Я же знаю, что ты любишь меня! И я тоже тебя очень люблю. — девушка потянулась к парню через стол и поцеловала. POV autor end POV Василиса — Предлагаю сначала идти в «Colin's». Все за? — девочки кивнули. — Василиса, отдай мне Томми, я тоже хочу его пожмякать. — начала клянчить и тянуть руки к питомцу Заххи. — Ты же не успокоишься? — я из-под лба посмотрела на нее, а она покачала головой. — Держи. Отвечаешь своей куцей макушкой. Поняла? — это все я говорила на полном серьезе. — Поняла, мой генерал. — так же серьезно ответила моя подруга и взяла на руки объект желания, тут же расцветая в улыбке, а Фрезер смеялась из-за сложившейся ситуации. — Теперь курс на удачные покупки. — сказала я и направилась к магазину. Внезапно я остановилась, улыбка спала с моего лица, сумка выпала, а я обрадовалась, что Драгоций отобрала у меня Томми, ибо сейчас его могла постичь та же участь. На глазах поцеловались Маришка и Фэш, а перед тем звучали её слова о том, что она тоже его любит. Что сказал перед этим Драгоций я не слышала, так как мы были немного далековато, но я была на сто процентов уверена, что это они. Хотя, я уверена, что прозвучала фраза «я тебя люблю», так как он её не отталкивает. Совсем. Внутри меня будто что-то умерло. Вот ведь дура, лелеяла надежду, что тоже нравлюсь парню. Дура, самая настоящая. Мне не хотелось никого видеть и поскорее убраться отсюда. Уехать куда-то далеко, отключив телефон и совершенно не важно, что сегодня прилетают родители. Сами доберутся, не маленькие. А я просто хочу убежать… Подняв сумку, я побежала через толпу в сторону одного из выходов. К черту всех! Когда я выбежала из торгового центра, слезы катились из моих глаз и я не могла сразу понять, где находиться моя машина, хоть и за руль мне в таком состоянии садиться не желательно. К черту! Внезапно послышался громкий визг шин, а я почувствовала сильный удар. Перед глазами предстала темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.