ID работы: 6354261

Ты — мой самый любимый предатель.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая. Иная сторона.

Настройки текста
Примечания:
Неоновый свет осветил подиум, подобно луне. Зал затих, ожидая чуда. Начала играть ритмичная, но меж тем мистическая музыка, отдавая тактами, в ушах каждого из присутствующих. На подиуме появилась первая модель. На ней было черное платье, а волосы украшены веской с жемчужной. Стоило ей ступить на подиум, как тот засиял огнями, вытянувшись в длинную стрелу, словно указывающую путь в ночи. За кулисами же шла полная суматоха. Все бегали, что-то искали. И Джансу, признаться, оказавшись здесь впервые, немного растерялась. Сурейя ведь сама захотела, чтобы талантливая помощница посетила это мероприятие. Только вот госпожи Суде нигде не было. Лишь Эзги постоянно кричала на моделей, приказывая что и как нужно делать. Внезапно дизайнер остановилась, взглянув издалека на сестрицу. Уверенный и быстрый шаг не предвещал ничего хорошо. — Что ты здесь делаешь, м? — она недовольно схватила за руку Джансу, отведя в сторону. — А-а, что происходит? Сурейя-ным захотела и я пришла. — Только не нужно врать! — Эзги перевела взгляд на платье. Это был тот самый наряд из представляемой коллекции, которое девушка находила в скрытом шкафу, — А это ещё что? — Не бойся, не украла! — грубо отрезала девушка, выдернув свою руку. — Я его сшила для показа. Эзги и сама была не дурно одета. Белое платье, облегающее силуэт, с глубоким вырезом до верха живота. Массивные серьги, купленные у именитого бренда, только придавали образу изысканности. — Сестра, — продолжила Джансу — Закончи это. Я пришла сюда не потому, что мечу на твоё место, а потому, что этого захотела Сурейя Суде! — последние слова были особенно подчеркнуты. — Тем более, я тоже занималась воплощением этой коллекции. — Эзги-ным, Элла готова. Посмотрите, и мы будем её выводить. — одна из ассистенток прервала разговор соперниц. — Давай быстрее! — вновь рявкнула девушка, поведя рукой. От этого резкого жестка помощница немного вздрогнула. — Ты каждую девушку смотришь? — Джансу поспешила перевести тему, чтобы остудить пыл сестрицы. — Элла не каждая! Она одна из лучших моделей госпожи Сурейи. Если ничего не знаешь, так не лезь. Она очень красива, хорошо что именно у нас работать стала. Начинать карьеру стоит у крупных домов. — А сколько ей? — Семнадцать кажется.. Ай, да разве это важно?! — двери открылись и из гримерки вышла обсуждаемая девушка. На её лицо были наложены золотые рисунки, а кудри того же оттенка, весело вились по плечам и длинной шее. Эта красота была просто неописуема, столь прекрасна. Невинные черты, но меж тем такие броские. На белокурой струилось платье греческого фасона, расшитое мелкими камешками. — Отлично. Давай, давай. Не задерживайся. — подперев лицо рукой, бросила Эзги. Девушка ничего не ответила, а вышла в зал. Каждый шаг был подобен, плывущему по водной глади лебедю. Было видно — девушка всё отлично всё понимает: кто она, где она, как она выглядит. С этой странноватой музыкой она смотрелась лаконично, как не смотрелась ни одна из ранее проходящих. В зале сидел и Мерт, наблюдая за движениями своей пассии. Здесь она была чем-то вроде украшения. Такой пустой, но такой завораживающей и красивой — думалось мужчине. Представление наряда было завершено. Пройдя витиеватый коридор, Элла вновь неожиданно растворилась в мгле черного входа, точно так же как и появилась. Зайдя в закулисное помещение, она почему-то первым делом взглянула на Джансу. Ни с ненавистью, ни с любовью. С какой-то присущей ей пустотой, леденящей душу. Девушки продолжала входить и выходить, снова и снова. Но вот пришла Сурейя. На главе модного дома было черное приталенное платье, а на шее красовалось дорогое колье. — Джансу?! Что это на тебе? — не обращая внимания на восклицания Эзги, женщина тут же подошла к её помощнице. — Я сшила его для показа. Просто подумала, что оно подходит к стилю коллекции. Сделала эскиз и сшила. — она опустила голову — Не стоило наверное... Я сниму если Вы хотите. — Конечно снимешь, но только после того, как пройдешься с ним на подиуме. — шокировала всех миссис Суде. Эзги приоткрыв рот, обернулась в сторону сестры. — Оно же великолепно! Не понимаю, почему нельзя было сказать раньше? — А-а, Сурейя-ным, но я не владею мастерством модельной походки. — Знаю, дорогая. Поэтому я представлю твоё платье как лучший экземпляр коллекции, да и выведу тебя сама. В заключении показа, разумеется. От столь неожиданного момента девушка широко улыбнулась. Настал завораживающий момент, теперь её черед сиять. — Сияй смело, сияй отважно. — прошептала женщина, оглядев избранного дизайнера. Неоновые лампы отступили, зал осветил привычный отблеск. Знаменитая дизайнер приподняла руку Джансу вверх, вызывая изумление публики. То царственное платье было краше других. Казалось, никто и не заметил что эта девушка не принадлежит к касте моделей. Аплодисменты прокатились по всей публике. Люди вставали, хлопали, радовались. Особенно Мерт. Мужчина даже кричал «Браво!». Наконец все модели вышли в стройную шеренгу, будто армия, использовавшая вместо оружия красоту.

***

За ужином шло бурное обсуждение представленной коллекции.

В руках у Джансу и Сурейи красовались роскошные букеты, подаренные господином Озгаем. Эзги старалась не подавать виду, но было отчетливое желание плеснуть шампанского в лицо милой сестрице. — Сегодня я позволяю отдохнуть моим девочкам — моделям. — взяв в руки изящный бокал, улыбнулась Сурейя, — Они отлично поработали. И ты, Джансу, ты меня приятно удивила. — Благодарю Вас. — скромно кивнула головой темноволосая. — Джансу-ным и правда была великолепна. Миссис Суде, в Вашем офисе дизайнеры не только талантливы. — верно подметил Мерт, поправив свой пиджак. — Эта потрясающая вещь. дело рук Джансу. — Я думала его поручили Эзги.. — пожала плечами она — Довольно не плохо, молодец. — похвала от главы компании, была для начинающей работницы выше любой награды. Но не всему идти гладко. — Модели тоже поработали на славу. Особенно Элла. После этих слов дыхание Мерта стало чуть прерывистым. Что о нём подумает Джансу? Он может лишится доверия этой, и без того упрямой девушки. — Элла, милая, подойди. — подозвала к себе та стройную красавицу. Девушка робко стояла в кругу моделей, издалека посматривая на своего любимого. Он был в паре шагов, но так далеко. Словно уже не дотянуться. — Это Элла — наша новая восходящая звезда! — громко проговорила бизнес леди. Белокурая никому не спешила протягивать руку, дабы закрепить знакомство, а лишь молча стояла и слушала. Но внезапно стала приближаться к своему мужчине, протянув руку именно ему. Выбора не оставалось. Как истинному джентльмену, самонадеянному красавцу предстояло представить спутницу компании. — Моя красавица! — вяло улыбнулся тот, поцеловав белую кожу. И Эзги, и Джансу обдало током. Что только что произошло? На глазах второй выступили маленькие слёзы, которые особа поспешила спрятать, моргая. — Вы вместе? Как чудесно! — вторила Суде, возведя руки. — Да будет во благо, надеюсь скоро погуляем на вашей свадьбе. — Аминь, Сурейя-ным. — кивнула бледноликая, взглянув в слезливые глаза соперницы. Этот голос.! В голове всё встало на места. Именно этот нежный голосок девушка и слышала в тот день. « — Иногда не понимаю, зачем было нанимать домработницу.» — где-то в подсознании, эти слова прозвучали эхом. — Прекрасно. Не расскажите историю знакомства? — качнула головой Эзги, задав вопрос, дабы намеренно задеть ненавистную сестру. В тот момент Джансу взглянула на неё с такой болью, будто бы в неё вонзилось несколько тысяч кинжалов. Несколькими днями ранее Особенность данного дня заключалась в событии — пикнике. На него было приглашено несколько людей: Мерт, Эзги, Джансу, Сурейя, дочь Сурейи — Бегюм Суде. Остальные не столь значительны, дабы их описывать. Это были типичные представители верхушки общества. У Бегюм были каштановые волосы, ухоженное лицо и чуть деловой стиль одежде. Дочь одной из самый известных женщин Турции с раннего детства призывалась к спокойствию и степенности. Да, можно сказать что девушка была карьеристкой, впрочем как и её мать. Не намеренная заводить знакомства, Суде младшая сидела лишь подле родственницы, вяло разглядывая присутствующих. Алкоголь лился рекой, но скука не покидала роскошное место. Весело было только двоим — Мерту и Джансу. Парочка то и дело смеялась, что-то весело обсуждая. В те моменты Джансу казалось, что она впервые начинает доверять незнакомым людям. Впервые раскрывается. Чудилось, что этого мужчину она знает тысячу лет. Но не как сурового бизнесмена в костюме, а как душевного друга, так легко и просто сидящего сейчас под солнцем. — Ладно, я пойду. Эзги там скучает совсем одна. — вежливо улыбнулась Джансу, пожав нежными плечами. Ей совершенно не хотелось уходить, но испепеляющий взгляд мрачной сестры в их сторону, держал в жутком напряжении. — Джансу! — собеседник тут же притянул её за руку, крепко сжимая. — Не оставляй меня, иначе сейчас я буду беседовать о финансовых проблемах нескольких холдингов. — в этот самый момент заиграла громкая музыка. — Идём! — не спрашивая разрешения, тот рывков вскочил с места, протянув руку сидящей. — Мерт, ты с ума сошел? Я не умею танцевать.. — девушка засмеялась от неожиданности, качая головой. — Уф, — он приблизился к уху спутницы, прошептав, — Как будто здесь кто-то вообще умеет. — звонкий смех вновь раздался в саду. Добиться согласия было сложно, но упрямица сдалась. В танце кружила лишь малая часть приглашенных. Пухлогубые дивы завистливо рассматривали Джансу, пытаясь понять — что же в ней такого особенного? Меж тем лёгкое платье всё выше и выше подлетало в воздухе, пока его обладательница весело подпрыгивала. В этот момент мужчине совершенно не хотелось отпускать партнершу по танцу. Эти кружащиеся чёрные локоны, дивный запах — делали его настолько счастливым. — Джансу-ным, Вы что подвернули ногу? — неожиданно актер подхватил на руки пляшущую, коварно улыбаясь. Иного способа поговорить не было, да и не хотелось выбирать что-то другое. Все только и видели как пара удалилась со всеобщего обозрения. — А-а, Мерт бей, неужели Вы меня похитили? — а неприступная тем временем всё смеялась. Несколько бокалов шампанского мгновенно открыли шутливую и кокетливую сторону девы. Видя состояние красавицы, тот лишь усмехнулся себе под нос. Наконец толпа миновала, и прозрачные шпильки коснулись летнего газона. — Я хочу поговорить. — Внимательно слушаю. — нахмурив широкие брови, девушка присела, подперев лицо рукой. Состояние было очевидным. — Что ты обо мне думаешь? — собеседник присел рядом, — Когда увидела впервые, то что пришло в голову? — Когда мы были в офисе? — в ответ мужчина кивнул. — Та девушка кричала на меня и.. я подумала: ох, пусть сейчас меня кто-нибудь спасет. Пусть положит конец этой ненормальной! И заходишь ты! Ты спас меня, правда не надолго. Джансу хотела что-то добавить, но не успела, ощутив поцелуй. Одна часть девушки желала дать смачную пощечину этому человеку, но что-то не позволяло совершить этот удар. Может быть отсутствие сил? Или причина крылась намного глубже?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.