ID работы: 6354273

Разлука

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эглантина переживала всё больше, понимая, что этот день близок. День, когда Клудд покинет её. Дело в том, что парень принял решение поступить в университет в другом городе, очень далеко от дома. Он увидел большие перспективы в этом решении и старался убедить Эглантину, что оно будет лучшим из всех, но на девочку никакие доводы не действовали. Малышка была очень привязана к Клудду. Даже сильнее, чем к другим членам своей семьи. Она уже привыкла засыпать рядом с ним, обнимая его своими неокрепшими ручками, чувствовать его поглаживания, а теперь ей было суждено всего этого лишиться. Конечно же, она не хотела его отпускать. Не проходило ни дня, чтобы девочка не пыталась уговорить его. Она приходила к нему в комнату ночью и будила, всхлипывая. — Клудд… Я не смогу без тебя… — дрожащим шёпотом проговорила она. Парень будто пропустил её слова мимо ушей и обнял. — Всё будет хорошо. — Не будет… — девочка помогала головой. — Ты уедешь, и я не смогу спать… Ему показались забавными слова сестрёнки и он усмехнулся. — Ну что же ты такое говоришь, глупышка? С тобой будет Сорен и мама с папой. — Это не то! — вдруг вскрикнула она. Клудд вздрогнул от неожиданности и поспешил крепче обнять её, беспорядочно гладя по спине. Но малышку это не успокаивало — лишь наоборот: она заплакала с новой силой. Клудд решил помолчать. Он знал, что часто в таких ситуациях можно обойтись без слов. Его сестрёнка продолжала плакать и вцепляться в него своими пальчиками. Она лила слёзы очень долго. Так долго, что уже сама потеряла счёт времени. А брат всё поглаживал её по спине. Наконец, её плач стал утихать. Вот она уже просто всхлипывала, уткнувшись в мокрую от слёз футболку Клудда. — Тише, сестричка. Я обещаю звонить тебе как можно чаще, — на его губах промелькнула улыбка, однако девочка до сих пор зарывалась носиком ему в грудь, а потому не могла увидеть его лица. — Ты же понимаешь, что я не смогу нормально жить… Не смогу спать, не смогу есть, потому что буду постоянно волноваться о тебе… Эглантина почувствовала, как он гладит её по голове, и подняла на него заплаканные глаза. Он вздохнул. — Почему ты молчишь, Клудд?.. Скажи же хоть что-то… — Хочешь, я буду гладить тебя всю ночь?  — предложил он, понимая, что в эту ночь ему поспать точно не удастся. Но, к его удивлению, она замотала головой. — Нет, Клудд… Тебе лучше поспать. Так мне будет хоть немного спокойнее за тебя. — Ну, я могу, в принципе, мне… — Я сама тебя поглажу, братик, — прервала его Эг. — Ложись… Он лёг прямо в одежде и укрылся одеялом. Эглантина вытерла слёзы и выключила свет. В следующую секунду Клудд ощутил её размеренные поглаживания. — М… — по его телу пробежали мурашки и от удовольствия он даже поёжился, улыбнувшись. И очень быстро уснул. Все эти волнения лишили девочку сил. Она отключилась спустя несколько минут после брата и спала, положив головку ему на грудь. Утро настало незаметно. За окном было ещё темно, но они оба встали под мерзкое пиликанье будильника. Понадобилось ещё полчаса, чтобы привести себя в порядок. За завтраком Эг и Клудд скорбно молчали. Оба не обращали внимания на то, что говорили родители. У Эглантины в уголках глаз вновь проступили слёзы и она поспешила вытереть их ладонью. Последовали утешения от родителей. Такие бесполезные и ненужные в этот момент… Она взглянула на Клудда. Он с озадаченным видом жевал свою яичницу. Пришло время ехать на вокзал. Родители сели вперёд, а Клудд с Эглантиной на заднее сиденье. Она поспешила обнять его, а он ответил ей тем же. — Я скажу Сорену, он будет с тобой, — заверил Клудд. — Не думаю, что он мне как-то сможет помочь… Да и возвращается он только через два дня… — Поможет. — Нет… Мне нужен ты. Я уже привыкла к тебе… К твоим поглаживаниям, к твоим объятиям… Мне никто тебя не заменит… — не выдержав, она расплакалась снова. — Вдруг с тобой что-то случится?.. Вдруг ты умрёшь?.. Я не представляю своей жизни без тебя… Он был очень сонный и недостаточно хорошо соображал для того, чтобы как-то опровергнуть её слова. Ведь знал, что не может предусмотреть всё, что он смертен так же, как и все. И что достаточно одной случайности, чтобы к нему постучалась смерть. Более того, это знала и Эглантина, а потому понимала, что что бы он сейчас ни сказал, перестать бояться за него она не сможет. Но он не произнёс ни слова. Они приехали на вокзал. Клудд попрощался с родителями в первую очередь, после чего они ушли обратно в машину. А малышка побежала за ним на перрон. — Вокзал — удивительное место… — со вздохом произнёс Клудд. Сестрёнка прижалась к нему. — Почему?.. — Какое же это мерзкое место, когда нужно уезжать от родных. И какое же это прекрасное место, когда едешь с мыслью, что тебя встретит близкий человек… В ответ Эг всхлипнула. — Я боюсь за тебя… Я не смогу жить, если ты вдруг погибнешь… И мне тебя никто не сможет заменить… Ведь ты мой брат… — Зачем мне умирать, если у меня есть такая сестрёнка? — он улыбнулся и сжал её в объятиях. — Не знаю… Вдруг… — Ну, знаешь, если подумать, что может быть вдруг, то можно сойти с ума. — А что же делать?.. — от отчаяния её уже начинало трясти. Клудд почувствовал, как она крепче сжала его в своих объятиях. — В большинстве плохих, на первый взгляд, вещей можно найти хорошее. — Что же хорошего в том, что ты уезжаешь?! — среди вокзальной суматохи её плач был слышен лишь ему. — Я уезжаю, чтобы вернуться. Она вдруг замерла. Плач прекратился. Клудд прижал её к себе и смахнул слёзы. На её опухшем и покрасневшем от слёз личике наконец появилась улыбка. Конечно, она не перестанет бояться за него. Будет безумно скучать. Но теперь вместо грусти она будет отсчитывать дни до его возвращения. Эглантина погладила Клудда по голове. — И я буду звонить тебе каждый день. Будем разговаривать с тобой обо всём на свете. — А через сколько ты приедешь, братик?.. — Через четыре месяца, в канун Рождества, — он улыбнулся. — Погуляем по городу. Да так, что ещё и за прошлый год оторвёмся. — Да уж, жаль, что в прошлом году простудилась. Но зато ты ведь сидел со мной… — Да, но всё равно береги себя. — Обещаю, братик… Через динамики на весь вокзал раздался голос диспетчера, объявляющего о посадке на поезд. Клудд напоследок чуть ли не со всей силы сжал сестрёнку в объятиях и чмокнул её в макушку. — Ну всё, мне пора… — Я буду ждать тебя, Клудд… В ответ он лишь улыбнулся и сел в поезд. Оставшиеся десять минут до отправления они улыбались друг другу. У Клудда появилось огромное желание выскочить на перрон и ещё раз обнять сестрёнку, но дверь вагона уже закрылась. Эти десять минут показались ему самыми долгими минутами в его жизни. Наконец, поезд тихонько тронулся. Эглантина помахала брату на прощание и с улыбкой села в машину, уже представляя, что будет обнимать его до хруста рёбер. Всего лишь через каких-то четыре месяца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.