ID работы: 6354370

Последняя воля Юкиджи

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Загадочная история семьи Ёсида

Настройки текста
— Как я и сказал, — у старца нервно дёргался глаз, — нам очень нужна ваша помощь. Мы не можем обратиться в официальные органы, так как дело имеет очень личный характер. Если какая-то информация всплывет наружу, для нашей семьи это станет величайшим позором за всю историю рода. — Дед, ты не похож на человека при деньгах, — прямо высказала девчонка, уминающая суконбу с невероятной скоростью. — Кагура, не вежливо так говорить, даже если это правда, — поправил её очкарик, чем вызвал ещё больший гнев клиента. — Да как вы смеете насмехаться над бывшим главой храма Юкиджи?! Будь проклят тот человек, что посоветовал мне обратиться к вам! Он встал, полный решимости покинуть безнадежную конторку, как у самого порога его окликнул главный виновник бедлама. — Не кипишуй, старик. Расскажи подробнее, на какую работу ты нас нанимаешь. Ёсида Фудо, позапрошлый глава храма Юкиджи, приехал издалека, получив совет от старого друга. Мол, когда-то эти ребята здорово ему помогли. Но он никак не ожидал встречи с бездельником и его малолетками. И когда он успел их нагулять?! — Я не могу разглашать подробности, не будучи уверенным в том, что вы возьметесь за работу. Более того я не уверен, что вы справитесь. — Тогда другой вопрос, — незамедлительно сказал Гинтоки, — сколько ты готов заплатить? Черканув цифру на листе бумаги, он положил его прямо перед самураем и его шпаной. Гинтоки уставился на деда, выражая сомнение. — Похоже, работенка будет не из простых, — развел он руками для большей наглядности. — Если поднимешь цену, мы подумаем. — Это только аванс, если решитесь. Его вы получите сразу по прибытии в храм. Основную же сумму я выплачу, когда работа будет сделана. Разговор о больших деньгах всегда поднимал боевой дух Ёродзуи. Слова старика быстро нашли отклик в сердцах двоих и желудке ещё одной. Они собрались с молниеносной скоростью, лишь бы старпер не передумал нанимать их. До храма Юкиджи можно было доехать только поездом. Старинное здание, сохранившееся со времен самураев, окружал японский сад с дорожкой из камней разной величины и деревьями, преимущественно вишни. Символ совершенного мира, нетронутый цивилизацией и пришельцами, где ничего не менялось веками. Никогда ещё Кагура так не ошибалась в людях: старик точно был при хороших деньгах! Приехав в такие хоромы, Ёродзуя задумались: а не продешевили они часом, запросив так мало? Устроившись на полу, ребята терпеливо ждали, когда прислуга храма принесет сливовый чай — традиционный для храма. Им угощали всех пришедших в храм помолиться. Ёсида Фудо устроился напротив троицы, и, когда комнату заполнил сливовый запах, он заговорил о деле. — В нашем саду есть одно особенное вишневое дерево. Почти век назад покойная жрица храма запечатала в него злого демона Караймона. Пока демон находится в дереве, он высасывает его жизненные силы и, когда дерево погибает, долг нашей семьи запечатать этого демона в другой сосуд. Время сакуры почти на исходе, вскоре моя внучка проведет церемонию запечатывания, но мы столкнулись... с большой угрозой. В прошлом многие служители предали нашу семью и перешли в клан Амедэра — на сторону наших врагов. Они напротив, почитают Караймона и, наверняка, попытаются сорвать церемонию. Долгое время они скрывались, но недавно показали свои лисьи морды. Я прошу от вас лишь одного — охраняйте священное дерево, пока молодая госпожа не проведет церемонию, а в случае нападения — защитите честь нашего рода. Если демон окажется на свободе, быть большой беде. — Охранять дерево? И это всё? Кагуре задание показалось пустяковым, и Шинпачи, что редкость, оказался солидарен с ней. — Послушники приготовили для вас комнаты. Не стесняйтесь просить их о чем угодно, но не забывайте, с какой целью вы в храме Юкиджи. — Господин Фудо, пришла молодая госпожа Акаги, — сообщила прислуга за дверьми. — Пусть войдет, — скомандовал старик, и в проеме показалась фигура девушки в розовом кимоно. — Вы меня звали? — чересчур формально обратилась особа к своему деду. — Акаги, эти люди поживут в храме до церемонии запечатывания. Они проследят, чтобы всё прошло гладко. Покажи им священное дерево. — Слушаюсь, — поклонилась Акаги и добавила: — Прошу за мной. Девушка шла впереди, не опуская головы и, видимо, не собираясь беседовать с чужаками. Походка жрицы была величественной, а взгляд высокомерным. Всем своим видом она ничуть не скрывала свою недоброжелательность. — Аки, а давно ты стала жрицей храма? — спросила её Кагура, но получила своевременную затрещину от Гин-сана. — Идиотка, — шепнул он еле слышно, — разве так обращаются к главе клана? Твой папаня тебя вообще ничему не научил? Ха-ха-ха, простите её, — сказал беловолосый чуть громче, — она у нас приемная. — Ты кого это приемной назвал, ару? Госпожа Акаги молча слушала пререкания за спиной, пока каменистая тропика не привела их к красивому, но пока ещё не расцветшему дереву. — И в этом дереве запечатан злой дух? — удивился Шинпачи. — На вид как обычное дерево. — Но внешность бывает обманчива, — процедила жрица и, извинившись, удалилась по своим делам. Возможно, ей катастрофически не хватало дружелюбия, но она вовсе не была глупа, чтобы отказываться от помощи Ёродзуи. Если её дед нанял мастеров на все руки, значит, угроза реальна — считала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.