ID работы: 6354632

Зеркальное отражение

Гет
R
Завершён
94
Размер:
315 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 484 Отзывы 34 В сборник Скачать

1. Мысли о семье

Настройки текста
Примечания:
      Весь последний год, включая операцию на Кавказе и смерть Игоря Борисова, был непростым. Таким, что Багира начинала сомневаться в себе - в том, что сумеет вынести. Любимый мужчина в реанимации - вряд ли выживет, Батя пропал без вести, возможно, тоже мертв… Мура сорвалась в пропасть, мертва точно… Связи с группой нет, кто там следующий – воспитанник или названный братишка, неизвестно… Она сидит в штабе и ничего не может сделать! А затем Пригов со своим «как лучше», известие о смерти Игоря… и приезд его жены.       Было сложно, но Рита справилась. Помог нашедшийся очень вовремя Батя, уцелевшие ребята, которые по мере сил пытались поддержать. И кошмарная занятость на службе - на службе, которой она посвятила всю свою жизнь… Не хватало ей тогда лишь непосредственной полевой работы – чтобы хоть немного скинуть боль привычным способом. Контр-адмирал из своих каких-то соображений не позволял, а Рита, стиснув зубы, подчинилась. Потому что это Батя. Только стала задерживаться в КТЦ вечерами (или приезжать до начала рабочего дня), чтобы успеть позаниматься в спортзале. А какая разница?! Ведь дома все равно никто не ждет…       Рите действительно казалось, что она любит Игоря. Все то время, которое длилась их связь. Только после встречи с его женой самолюбие испустило дух, а силы воли хватило, чтобы признаться себе самой в собственном идиотизме. В том, что, в первую очередь, хотелось нарушить этот гребаный запрет в отряде, так измучивший сердце - доказать неизвестно кому, что можно любить и эффективно служить вместе!.. Признаться в том, что ничего, кроме секса, этим отношениям не светило… Что, как наивная дура, верила сказкам о разводе… Хотя, может, и не верила? Просто ей было так удобно? Как и самому Игорю, который разводиться, похоже, не собирался. Стыдно было перед обманутой женщиной… и перед собой тоже. А еще обидно до чертиков!.. Ведь все-таки верила какое-то время… и верила потому, что устала от одиночества! Хотелось совместных вечеров, нагретой постели и осознания того, что домой она едет к кому-то родному и близкому. Ощущение семьи… которого Борисов ей дать не мог, как и большинство других ее кавалеров…       Ощущение семьи… Когда-то оно витало на базе старого «Тайфуна», до его расформирования. Просто на службе, без всяких там мужиков в койке! Батя заваривал чай после тренировки, рассказывая что-то из своего менее секретного прошлого… Бизон, сияя солнечной улыбочкой, умудрялся одновременно чистить пистолет и жевать печенье… Барс интересовался, какую ему рубашку одеть на вечернее… задание! Гном хвалился новой песней, за которую здорово получил от Наташки, не оценившей высоких поэтических фразеологизмов… Стажер, ставший в последствие Котом, зарабатывал очередной наряд потому, что Борьке нравилось его дразнить!.. Риф, просиживая за ноутбуком, комментировал последние достижения коллег-взрывотехников… А Физик, забывая про кандидатскую, активно примерял на себя роль наивного простака… Все они стали «своими» у очага отряда - семьей… И самое главное – Рита знала, что нужна каждому из них. Не для чего-то, а просто потому, что это она – их Багира…       С переводом Бизона – одной из опор – очаг «Тайфуна» немного пошатнулся, но все же выстоял – вдвоем с Батей они его удержали. А потом все закончилось… В отряде Рита осталась, но ее семья рассеялась по стране, и любимая служба превратилась в обязанность. Именно этого, прежде всего, она и ждала, когда соглашалась на предложение Булатова, - возрождения старого доброго единого «Тайфуна». Но легендарный отряд ушел в прошлое безвозвратно и никогда уже не вернется - с ребятами или без них. Естественно, было обидно… Облегчали боль лишь возмужавшие мальчики – Кот и Физик, да Мура, быстро занявшая место желанной «дочки». С Бизоном во время операции на Кавказе не удалось даже поговорить – обнялись при встрече, а потом он снова исчез в неизвестном направлении. Сказать старому другу, как она скучала, Рита смогла только после его перевода…       И все же «Тайфуном» «Смерч» для нее не стал - не вернула Рите группа потерянного ощущения семьи. Что-то от нее нужно – это да, сколько угодно. А вот того, что она сама нужна… На посиделки по окончанию очередной операции или на массовый выезд в больницу к пострадавшему Маргариту Степановну, что теперь вертелась в компании «штабных», живущая своей жизнью молодежь часто забывала позвать. И если это воспринималось почти нормой, то безразличие Бати…       Батя обещал ей близких людей в обмен на отказ от камуфляжа. Рита не понимала его. И сомневалась, сильно сомневалась при принятии решения. Основной ее ошибкой стала попытка посоветоваться с Игорем: он оказался обеими руками «за», мотивируя свою позицию их будущей семейной перспективой. Мнение любимого мужчины пересилило: жертвовать желаниями ради тех, кто действительно дорог, было в ее характере. И она согласилась, в тайне планируя позже контр-адмирала уломать.       Потом Игорь погиб… Исчезла основная привязка к штабу, захотелось одеть форму и кого-нибудь убить… Разбуженная болью пантера Багира стала «уламывать» Батю. Но тот не поддавался - злился, командным тоном заявлял «это приказ!» и, в итоге, сбегал от разговора. Оставался только мерзкий осадок на душе… Какая-то непонятная, ничем не обоснованная опека над бойцом спецназа, причем, не самым худшим! И Булатов, в попытке оправдания своего «приказа» напоминающий наседку… Женщина смотрела на странности его поведения и начинала задумываться, не несет ли запрет в себе личных мотивов? Насколько реальна вероятность того, что после стольких лет скрытых чувств и бесчисленных недолгих знакомств, перед ней, наконец, разворачивается перспектива их романа?.. И надо ли это теперь?! Не упущено ли время? Но ответов не находила. Возвращалась, по-прежнему, в пустую квартиру, в «поля» ее Батя не выпускал с таким выражением лица, будто они давно женаты, однако особой потребности в себе она не замечала. Ни у него, ни у кого-то из юннатов, занятых своим «треугольником»…       Ни у кого такой потребности не было, пока не пришел Бизон. Вот уж кто точно видел в начальнице ИВЦ не бездушную базу данных, а названную сестренку со всеми ее проблемами!.. С его переводом Рите сразу стало теплее даже в штабе – просто потому, что появилась опора. Ее личная опора. Ведь для всех остальных, включая Пригова и Булатова, опорой была она! А тут снова появилось плечо, на котором можно уютно подремать в любых условиях… Боря помнил о ней при намечающихся мероприятиях и, если она по каким-то причинам не могла присоединиться, бывало, составлял ей компанию вместо того, чтобы идти со всеми. Он мог заглянуть в кабинет в середине рабочего дня - вытащить забывшуюся Риту на перекус. Просто размять ей затекшую от сидения в кресле спину… К тому же, очень быстро прознал про ее «внеслужебные» тренировки.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.