ID работы: 6354632

Зеркальное отражение

Гет
R
Завершён
94
Размер:
315 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 484 Отзывы 34 В сборник Скачать

2. Старая дружба

Настройки текста
Примечания:
      Когда Бизон первый раз появился в спортзале вечером, Багира от неожиданности едва не свалилась с лавки, на которой качала пресс. Кроме нее и дежурной смены в КТЦ никого уже не должно было быть – все разошлись после окончания операции. Только ей не хотелось в пустую квартиру. И, как оказалось, ни ей одной…       - Бизон, ну разве так можно пугать?!       - Ты должна уметь работать в любых условиях! – возразил он, усевшись на мат рядом. – Ты же – боец спецназа!       - Не издевайся, - подавляя тоску в голосе, попросила Рита. - Какой я теперь «боец спецназа»?! Штабная «крыска»…       - И не думал! – возразил друг слегка оторопело. – Я помню первоклассного бойца под псевдонимом «Багира»! Отличного снайпера, талантливого диверсанта… Да тебя некоторые уроды боялись сильнее, чем нас троих! А уж сколько раз ты наши шкуры спасала!       - Спасибо, Бизончик, - искренне улыбнулась она, обняв его.       - Я, конечно, никогда не против с тобой пообниматься, - хмыкнул Бизон, погладив ее по спине. – Просто не понял – за что? За то, что напомнил тебе, что ты – мастер?!       - Да, наверное. С ума сошла с этими компьютерами… Присоединишься?       - Нет, Русалка, не сегодня. Накрыло – до дома бы доехать…       - Извини, - Рита грустно вздохнула. – Забыла совсем, что только я кресло просиживаю…       - Рит, ну, я же не это имел ввиду!       - Я знаю, Борь. Не принимай на свой счет… Просто ситуация сейчас такая. Почему ты здесь? Я думала - все уже разбежались…       - Дома меня не ждут, - Бизон внимательно на нее посмотрел. – Да и интересно стало, чем ты тут занимаешься. Почему так поздно? От Бати шифруешься?       - Не настолько я еще пала! – она поморщилась. – Просто возможности другой нет. В юбке и туфлях выполнять нормы вообще проблематично. Вот и добираю утром или вечером… Привыкла, сам понимаешь.       - Понимаю. Давай, денек без террористов попадется – я тебе компанию составлю? Может, нормальный контактный бой вспомним?       - С удовольствием, Борька!       С тех пор Бизон периодически присоединялся к ее тренировкам. А Рита наслаждалась проводимым вместе временем: отдыхала с ним – и в спортзале, и в кино. Ей с «Тайфуна» было комфортно работать в паре с Борькой – они понимали друг друга с полслова. Теперь же он вызывал страшную ностальгию по отряду, сопровождаемую общими воспоминаниями. И Рита вновь начинала чувствовать себя живой… той самой Багирой, что сидела с ним рядом на заминированном складе форта. Багирой, еще не прошедшей штабную должность, «безопасную клетку» от Булатова и «спасительное незнание» от Пригова…       А потом было дело о краже взрывчатки RCL-13, очередной отказ в «полях» и предложение Максима… Реакция Бати взбесила до дрожи – он относился к ней как к личной вещи! Гнев и обида настолько помутили сознание, что иного решения быть не могло. Рита почти набрала номер, когда ребята попали в ловушку. Дальше события разворачивались так стремительно, что стало не до звонков. Гнев поутих, вспомнились остальные. Бизончик, Котенок, Мурка, Физик… Ведь Батя – не единственный дорогой ей человек… Оставить их и уйти только потому, что он показал себя с наиболее говнистой стороны?! Так это не впервой – идеальный командир уже давно прекратил свое существование. Остался живой человек, с возрастом и повышением звания погрязший в эгоизме. Из-за него ребят она не бросит…       Тяжело было слушать Бизона, сидевшего на бомбе. Три минуты, на которые он отключился, тянулись очень медленно. И дерганный Пригов в компании генералов отнюдь не улучшал ситуацию. Потому облегчение навалилось невероятное, когда по связи, наконец, прозвучало:       - Багира, взрывчатка обезврежена.       Группа вернулась в Центр только для того, чтобы снять камуфляж. Потом все сразу разъехались по домам, ибо парадная встреча с высшим начальством назначалась на следующий день. А вымотанным бойцам, особенно, герою-саперу, чисто по-человечески нужно было отдохнуть.       Рита в ту ночь долго ворочалась в постели, думая обо всем – о том, что ребята в очередной раз едва не погибли, о поведении Бати, о перспективах своей жизни и о Максиме. В итоге, так и не сумев успокоиться, набрала заученную наизусть комбинацию цифр. Долго слушала гудки, хотела уже отключиться, но тут в мобильнике раздался сонный голос.       - Рит? Что случилось, Русалка?       - Все нормально, Бизон. Ты спишь? Уснул?       - Да, если получасовую дрему можно сном назвать. А тебе не спится?       - Совершенно. Я тебя разбудила?       - Немного.       - Извини.       - Все равно уже не сплю. Тебе колыбельную спеть, Ритуль?       - Боюсь, умру со смеху, - фыркнула она. – Просто… хотела узнать, как ты? Очень тяжело было сегодня?       - Беспокоишься? – довольно хмыкнул Бизон. – Видишь, после пары рюмок даже заснул. Но завтра буду в норме, Русалка!       - Не увлекайся там рюмками, - женщина невесело улыбнулась сама себе. – Я так за вас с Васькой испугалась, Борь. Эти три минуты…       - Все же обошлось. Не переживай лишний раз. Я цел. Васек – тоже. Синяки не в счет – это рабочие моменты!       - Главное, чтоб живы были, - вздохнула Рита. – Остальное – мелочи.       - Ну, так, живы же!       - Живы, - согласилась она. – Ладно, извини еще раз, что разбудила. Спокойной ночи, Бизончик.       - Спокойной ночи, Ритуль. Не переживай…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.