ID работы: 6354632

Зеркальное отражение

Гет
R
Завершён
94
Размер:
315 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 484 Отзывы 34 В сборник Скачать

3. Те самые герои

Настройки текста
Примечания:
      Максим позвонил, едва закончились рукопожатия довольных генералов и адмиралов. Бизон на правах главного героя операции как раз приобнял ее с требованием наградных поцелуев. Пришлось отстранить его и выскочить из зала. Естественно, Максим от ее решения был не в восторге: обругал идиота-Булатова и отключился. Не успела Рита погасить экран мобильника, как позади раздалось виноватое «кхм».       - Багира, я хотел поговорить, - нерешительно промямлил контр-адмирал под ее строгим взглядом. – Я… знаешь… Если ты действительно хочешь перевестись к Шальному… Главное, чтобы у тебя все было хорошо.       - Это ты таким образом извиниться пытаешься? – повинная физиономия легендарного Бати веселила. – Спешу тебя огорчить: никуда я уходить не собираюсь – тебе назло останусь и буду дальше мотать нервы! А на счет того, чтобы тебя простить, я еще подумаю!..       - Правда?       - Правда. Только что с Максимом разговаривала. Кстати, он о тебе очень «тепло» отозвался! У меня аж ухо зажгло! Хочешь, перезвони - уточни эпитеты?       - Обойдусь как-нибудь, - отмахнулся он, не в силах сдержать сияющую улыбку, и обнял Риту за плечи. – Я и не сомневался в твоем решении!       - Да, неужели? То есть ты считаешь, что я не могу уйти?       Ну, куда же без эгоизма-то?! Размечталась, дура наивная!..       - Ты же не бросишь ребят, - Батя понял, что снова сказал что-то не то. Не понял только, что именно.       - Ты прав - ребят я не брошу, - кивнула она. – Сейчас у них праздник, и его портить нашими с тобой разборками я не хочу. Но тебе стоит задуматься над своим отношением ко мне, Вань. И начни с того момента, как ты Игоря сюда перевел… А теперь извини - там Боря поцелуев моих ждет. Герой все-таки!       Бизон действительно ждал, но вид имел уже не такой радостный, как до ее ухода – скорее, задумчивый. Пригов отправился провожать начальство, сотрудники ИВЦ разошлись, остались в зале только он и юннаты.       - Где герой, которому я задолжала? – хитро улыбнулась Рита, подходя к нему.       Друг с усмешкой постучал пальцем по скуле, но взглядом привычно поинтересовался – все ли в порядке? Рита, обняв его за шею для сохранения равновесия, основательно расцеловала в обе щеки под веселое улюлюкание молодежи.       - Ого! – просиял Бизон, когда она отстранилась. – Пожалуй, я согласен на еще одну бомбу!       - Даже не на одну! – подколол Кот.       - Никаких бомб! – возразила Рита. – Хватило вчера. Бизончик, ты же сам требовал «расцеловать»! Или я не так услышала? И герой недоволен?       - Все так, Русалка… Все так. Герой доволен абсолютно!       - Ну, раз этот момент выяснен, - обратился ко всем «смерчам» Батя, пытаясь скрыть свое напряжение под беззаботностью, – то предлагаю куда-нибудь дойти – отметить исход операции!       - Я знаю отличный ресторан!       - Нет, Бизон! - запротестовала Рита. - Ты уже однажды выбирал ресторан! И чем это закончилось, мы помним!       - Да, ладно! – насупился он. – Можно подумать, это я поджег устроил! А поросенок, кстати, был офигенный!       - Ага, - согласился Батя. – Мы сами к концу посиделок копченых поросят напоминали! Я знаю нормальное заведение здесь недалеко. Так что одеваемся, бойцы, и шагом марш!       Заведение действительно было неплохим. Сидели вполне спокойно… после того, как разозленный Булатов выдал парням по наряду за попытку поцапаться из-за улыбнувшейся Женьки. Потом разговор пошел о случаях на службе, и Вася придумал более мирный способ произвести впечатление на девушку, одновременно утерев нос другу-сопернику. Он стал рассказывать, как пришел в «Тайфун»! Серега смеялся над его «способом» до слез – впечатление он, конечно, производил… только отнюдь не то, на которое рассчитывал сам рассказчик!..       - То есть я правильно услышал? – уточнил Физик, успокоившись. – Твои сослуживцы сидели на складе боеприпасов связанные и ждали взрыва, а ты в это время пил неизвестную жидкость с запахом спирта и трескал немецкую тушенку тридцатого года выпуска?!       - Она была очень даже ничего! – пожал плечами Кот, не совсем понимая, почему Женька смотрит на него, как на идиота. – Я хотел Бизону пару банок прихватить, но командир не позволил! А потом Багира лупила этого лже-капитана! Я, правда, не догнал, почему она? Бать, ты ему запретил, что ли?       - Нет, я Багире пообещал. И… Бизон не стал бы его бить. А допускать убийство на глазах у охраны форта и подъехавшего начальства как-то не хотелось…       - Ух, я балдел, глядя как Ритка - его! - Боря положил погрызенное ребрышко на тарелку и наглядно продемонстрировал всем удар левой. – Потом Батя велел сворачиваться. Пришлось оттаскивать Русалку от побитого ублюдка!..       - Тебя бы вообще не оттащили! - фыркнула Рита, слегка смущенная недоумевающими взглядами юннатов.       - Батя прав, - он поморщился от воспоминаний, - я был так ему «благодарен» за наши с тобой обоюдные впечатления, что просто свернул бы башку и все. Да и… ты лично хотела его отделать! Зачем лишать тебя удовольствия? Тебе хорошо, и я процессом полюбовался! Уверен, Серега с Андрюхой тоже оценили бы зрелище! Особенно Барсук – он-то этот твой удар познал на себе!       На этой ноте Бизон расхохотался.       - Я же не виновата, - она слегка пихнула его в бок, - что Барсик по-хорошему не хотел! Ты бы тоже получил, если бы не нога!       - О чем это они? – спросил Батю Физик.       - Да вот я что-то и сам не понимаю, - тот вопросительно глянул на все еще посмеивающихся «тайфуновцев».       - Тебя тогда куда-то отправили, - пояснил Бизон. – Не помню уже. Мы втроем работали. Одно из тех САМЫХ заданий.       Контр-адмирал понимающе кивнул.       - Барсуку по каким-то своим соображениям неудобно было тебе подобное рассказывать - вот и мы помалкивали! Русалке требовалась легенда. Она ему говорит – «врежь мне хорошенько»! Андрюха, естественно - «я не могу»! Она ему этим самым ударом как въедет! Он стоит охреневший и понимает, что выбора-то она ему не оставила! Если он не сделает сразу - будет получать еще и еще. Пока не взбесится и не ответит! Я тогда искренне радовался, что ножевое досталось мне!..       - Ну, все же удалось, - пожала плечами Рита. – Зато он после стал нормально со мной в паре работать на тренировках! До этого думал, что я – хрустальная!       Дальше беседа перекинулась на деятельность «Смерча», но она до конца вечера ловила на себе задумчивый и, в некоторой степени, удивленный взгляд Бати. Может, действительно размышлял над ее словами? А, может, рассказ Борьки напомнил, что Багира не только кнопки нажимать способна?..

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.