ID работы: 6354632

Зеркальное отражение

Гет
R
Завершён
94
Размер:
315 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 484 Отзывы 34 В сборник Скачать

10. Последствия прикрытия: часть вторая

Настройки текста
      - Маргарита Степановна, - в очередной раз окликнул Петров.       И Рита поняла, что снова сильно отвлеклась. Просто вывалилась в свои мысли. В последнее время, после памятного выхода в «поля», такое с ней частенько бывало.       - Извини. Опять я…       - Маргарита Степановна, может, вам выходной взять? Вы, кажется, обеспокоены чем-то?       - Все в порядке, - отозвалась она, устало вздохнув. – Выходной меня все равно не спасет. Повтори, пожалуйста, еще раз, что ты сказал?       - Третий сектор территории…       Выйдя через полчаса из ИВЦ, женщина чувствовала себя совершенно разбито. И не столько по причине усталости, сколько – из-за пребывания в неком подобии затянувшейся депрессии. Если три недели назад Рита была уверена, что основная ее проблема – это «высокие» отношения с Батиным эгоцентризмом. То сейчас эта уверенность куда-то испарилась, а то, что осталось после нее, выглядело гораздо хуже вынужденного сидения в штабе.       Весь год она постоянно рвалась вернуться к полевой работе, до которой доходило всего один или два раза. И свято верила, что как только вновь оденет камуфляж, все в ее жизни, наконец, придет в норму. И вот что получилось… Задание для боевых пловцов. Под прикрытием. Такого типа, что у Бати даже не нашлось причин для спора с адмиралом. Вдвоем с Бизоном – ее любимым напарником за все время службы! Естественно, операцию они провели по высшему разряду. Начальство было довольно, молодежь – в завистливом восхищении. Лишь собственные впечатления портили общую картину - почему-то оставляли желать лучшего. То ли Рита, в принципе, отвыкла, то ли - из-за особенностей именно этого прикрытия…       Конечно, по своему сказалась и годовщина смерти Игоря, что пришлась на этот понедельник - она здорово обострила хроническое чувство одиночества. Свободные ночи в пустой квартире располагают к потоку мыслей. И вертелись эти мысли преимущественно вокруг того, что между ними с Борькой происходило во время задания – жарких поцелуев, знакомых (и в то же время совершенно незнакомых!) прикосновений. Если бы не опасность влияния вспыхнувшей тогда страсти на их почти идеальную дружбу, Рита вспоминала бы ситуацию с определенным удовольствием. В конце концов, Бизончик – привлекательный мужчина!.. А в его грубоватых руках, приученных к тонкой и аккуратной работе, у нее даже по-дружески всегда была слишком явная потребность! Потому она старалась просто не допускать ненужных фантазий. И сначала это почти удалось. Помог, как ни странно, Батя, который неожиданно уехал на двухдневные учения, свалив на них с Бизоном свои обязанности. Разрываясь между ИВЦ, кабинетом Пригова и завалами макулатуры на своем столе, фантазировать было как-то некогда!..       К вечеру следующего дня ситуация еще усложнилась - встретив Борьку в коридоре, Рита заметила его состояние и безошибочно опознала симптомы посттравматических кошмаров. Он однажды говорил, что эти сны у него обычно связаны с потерей близких. Значит, что-то послужило триггером, так или иначе касающимся таких потерь… И единственным возможным вариантом за последнее время, который приходил на ум, были… совсем недружеские поцелуи!.. Названного братишку тоже могли тревожить вероятные последствия – ведь он дорожил ею! Первым порывом было поговорить – убедиться, что между ними все в порядке. Разговор успокоил бы обоих… Но сразу не получилось: помешали – общая занятость и то, что Бизон очень неявно держался от нее на расстоянии.       С возвращением контр-адмирала стало чуть легче – он хотя бы от своих обязанностей Багиру освободил. Правда, сильно рассчитывать на него не пришлось - Батя торопился куда-то вечерами и пребывал в на редкость хорошем настроении, причину которого ей не открывал. Рита, впрочем, была женщиной неглупой, да и знала его достаточно хорошо – роман заподозрила в первую очередь. Однако эмоций у нее этот роман не вызвал. Ревновать и злиться мешало беспокойство за Бизона. Да и во временности новой девицы она ни на миг не усомнилась!..       В четверг, уже под конец рабочего дня Рита заглянула в комнату «Смерча» - проведать ребят и, заодно, выпить кофе. Те, будучи, по-видимому, только после душа, разливали горячий чай по кружкам и костерили через слово мокрый от дождя полигон. А еще… Борьку, который их по этому полигону гонял. Самого его в комнате не наблюдалось.       - Багира! – обрадовалась Женька, обняв женщину. – Наконец-то ты хоть сюда зайти смогла! Чай будешь?       Рита показала ей стаканчик с кофе и присела на край дивана, остро ощущая нехватку надежного дружеского плеча…       - Как вы тут?       - Великолепно! – фыркнул Васька. – Закалялись полдня сегодня! Под чутким руководством злого, как черт, Бизона!       - А ты – быстрей жаловаться, - прокомментировал прихлебывающий из своей кружки Физик.       - Багира спросила - я ответил! – возмутился тот. – Ты на полигоне…       - А где он-то? – вмешалась Рита.       Все трое почти синхронно пожали плечами.       - Домой, наверное, уехал, - ответила за ребят Женя. – Он в последнее время… что-то не в настроении!       - Это слабо сказано!       - Да ладно тебе, Кот! – видимо, нытье уже и Физика достало.– Ну, не выспался человек сегодня! Лишние два километра – это не самый страшный из возможных вариантов! Тем более что он работает вместе с нами!       - Ага! А вчера он тоже не выспался?! Лишних триста отжиманий? И позавчера?!       - Может, он себе подружку завел? – прервала начавшуюся перепалку девушка. – И теперь хронически недосыпает?       - Ерунду несешь, Мурка! – заявил Васька со знанием дела. – Когда «заводят подружку», обычно бывают счастливы! Никакой недосып после хороших ночек не станет причиной подобного настроения! Первый, кто сейчас зацепит Бизона чем-то посерьезнее нашей несостоятельности, останется без головы! Да и нагрузок лишних после… совсем не хочется! Тут как раз нехватка подружек налицо!       - У тебя все только постелью и измеряется! – зашипела задетая за живое Женька.       - А чем еще?! Вот скажи, что с ним?!       - Может, у человека чего случилось?! Надо попробовать разузнать! Мало ли, помощь нужна!       - Бизону?! Наша помощь?! Да это же смешно!       Рита окинула пристальным взглядом готовых к очередному скандалу юннатов - в отличие от них, она хорошо себе представляла «подружку», которая мешает Боре спать последние дни…       - Так, достаточно. К Борьке не лезьте – он просто не станет ни с кем из вас разговаривать!       - Что я говорил?!       - Васька! – от ее оклика названный сынок нервно втянул голову в плечи. – Кто-то обещал самоконтролем заняться! Или это была пустая бравада? А Бизон… Ты с этим не сталкивался, поэтому толку от тебя действительно немного!       - Посттравматика? – Физик, как самый начитанный и… потрепанный жизнью, сделал правильные выводы.       Рита кивнула. Кот пристыжено поник.       - Редко, но бывает. У тебя тоже, Сереж?       Парень помолчал - будто с мыслями собирался, но лгать все-таки не стал.       - После тюрьмы… появились кошмары. В общем-то, тоже редко.       - Если что, обращайся. Помогу снять.       - Спасибо, конечно, за предложение! - просиял Физик. – Только у тебя времени нет, Багира! Ты сама-то спишь? И ешь?       - Иногда, - слабо улыбнулась она. – Батя вернулся – полегче будет. Я надеюсь… Кстати, а его вы не видели?       - Так он же… это… - неуверенно начал Васька. – Вроде как ушел… уже.       Рита скривилась, но продолжать тему не стала. Хотя мысли определенные возникли… Впрочем, подумать она тоже не успела – в комнате нарисовался радостный Пригов.       - Кошкина! Как хорошо, что ты еще здесь! Пойдем, мне срочно нужно с тобой посоветоваться!       Пришлось намеченную поездку к Бизону перенести на потом…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.