ID работы: 6354862

Не дай мне сгореть

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
259
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 117 Отзывы 83 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Бежать. Бежать и не останавливаться ни на секунду, не обращать внимания на резь в груди и слезы, застилающие глаза из-за вечно сухих и пыльных ветров Свартальфхейма. Бежать сквозь земли йотунов, рискуя попасться в лапы ледяных великанов или сгинуть в холодных снежных бурях невиданной силы. Петлять по закоулкам Галактики, путая следы, скрываться под личинами других существ и надеяться, что даже Всевидящий Хеймдалль не сможет отыскать троих асгардцев в этой необъятной Вселенной.       Катарина бежала и пряталась, сколько себя помнила. С самого её рождения для неё и её родителей, Эрна и Доротеи, не существовало места, способного надолго укрыть их. Вот только от чего укрывать? Почему и куда они бегут? Почему не задерживаются на одном месте дольше пары месяцев?       На нескончаемый поток вопросов Катарины и мать и отец всегда отвечали одинаково: «Мы все расскажем, когда станешь старше. Ты ещё слишком мала, чтобы понять».       Что же, возможно, они правы. Девочке было всего пять лет от роду, но луны сменили друг друга уже, кажется, тысячи раз, а Катрин всё ещё оставалась без ответов. Она сумела добиться только одной крохотной незначительной детали — Эрн и Доротея бежали из Асгарда задолго до её рождения. Ни слова больше ей сказано не было.       С самых малых лет девочка поняла одно — если она хочет выжить в этом огромном мире, она должна бежать и скрываться так долго, как это возможно, чтобы воспоминания об их семье навсегда исчезли из памяти жителей Асгарда. Вот только век богов совсем не короток. При мысли о том, что Катарине придется скрываться всю её дальнейшую жизнь, а это ни много ни мало сотни и тысячи долгих лет, на неё нападали совсем не подходящие её возрасту апатия и тоска. Девочке только оставалось ждать, что когда-нибудь всё изменится.       И Катрин ждала. Ждала и надеялась, что в один действительно прекрасный момент она узнает, где же их дом, и почему они не могут туда вернуться. Девочка привыкла не жаловаться на холод или жару, на голод или сон без крыши над головой. Родители рано научили её переживать все трудности молча, стиснув зубы, ведь помощи со стороны ждать не следовало. Всё, что она хотела сейчас — вовсе не мягкая постель или тарелка горячего супа. Только бы узнать — есть ли в Девяти мирах уголок, где она и ее семья смогут остановиться, почувствовать себя защищенными и назвать это призрачное, пока неощущаемое и далекое, как Вальхалла, место домом.       О своей родине Катрина слышала совсем немного. Лишь в редкие минуты спокойствия, когда семья останавливалась на ночлег под звездным небом Ванахейма, Катарина засыпала под удивительные рассказы матери про далекий, чудной Асгард, где асы, почти не зная забот, живут уже тысячи и тысячи лет. Но все эти истории воспринимались, как добрая и красивая сказка. Ведь если в Асгарде так хорошо, как говорят, почему именно этот мир заставил их бежать?       И вдруг долгий побег прекратился. Перемены чувствовались с тех пор, как асгардцы попали в новое, доселе неизвестное Катарине место — Мидгард. Вот уже которую неделю семья жила в полуразрушенном, пустом и темном здании, но большего Катарина и не смела желать. Главное — крыша над головой и понимание того, что они в безопасности. Хотя бы на время.       Как поняла Катрин, они заняли дом, где раньше точно кто-то жил — даже кое-что из мебели осталось, хоть и было далеко не в лучшем состоянии и под огромным слоем пыли. Судя по разговорам её родителей, они собирались задержаться здесь надолго. И вроде бы все складывалось хорошо, даже замечательно… Вот только Эрн и Доротея выглядели подавленными и встревоженными и о чем-то напряженно перешептывались, когда думали, что дочь их не видит. Но Катрина видела. Просто предпочитала не думать о дурном, будучи уверенной, что все их переживания будут недолгими.       Тем временем второй месяц их пребывания в Мидгарде шел на убыль.

***

      Та ночь была неспокойной. За окном бешено свистел ветер, до того сильный, что деревья гнулись и ломались под его напором. Капли дождя барабанили по протекающей крыше, а тарелки в старом шкафу звенели от каждого раската грома, сотрясающего землю. А Катарине всё было нипочём. Девочка крепко спала на скрипящей кровати, укрываясь найденным в доме колючим пледом и, кажется, буйство погоды ничуть не мешало ей видеть десятый сон. Однако Эрну и Доротее было не до спокойного сна. Мужчина и женщина тихо переговаривались, наблюдая за бушующей за окном бурей.       — Как думаешь, сколько времени осталось? — взволнованно спросила Доротея, чуть вздрагивая от каждого отблеска молний.       — Пара дней, не больше. Воины Одина скоро будут здесь, — Эрн, напряженно хмурясь, внимательно вглядывался в грозовое небо сквозь грязное стекло, покрытое трещинами.       — И что тогда? Опять бежать? Этого ты хочешь для нашего дитя — вечных скитаний и страха? Не бывать этому! Мы должны защитить её, — горячо зашептала женщина.       — Нет в этой Вселенной места, где нашу дочь можно было бы укрыть. Один пойдёт на всё, чтобы её найти.       — Земля — её спасение от гнева царя. Он еще не знает… Он еще ничего не знает. Катрин должна остаться здесь, в Мидгарде. Это самый безопасный для неё мир.       — Хеймдалль следит и за Мидгардом, Доротея.       — Ни одной душе Асгарда не известно о существовании нашей дочери, даже стражу Радужного моста. Рано или поздно нас схватят, и тогда её убьют сразу же, как узнают, что внутри нее! — не подумав, воскликнула Доротея и резко закрыла рот ладонью, в страхе смотря на дочь. Но Катарина продолжала крепко спать.       — Но как быть с её магией? Рано или поздно она вырвется на свободу, от Хеймдалля это не укрыть, — Эрн отошел от окна и сел рядом с супругой, обнимая ее за плечи.       — Будем жить надеждой, что это произойдет не скоро. Нам больше ничего не остается. Говорят, в этом мире почти не осталось чародеев, и люди забыли о магии. Катарина тоже забудет, — Доротея прерывисто выдохнула и откинула голову на плечо мужа.       — Ты собираешься стереть воспоминания?       — Мне придётся. Она должна забыть, иначе никогда не будет в безопасности. Я могу сделать так, чтобы ее появление на Земле не вызывало вопросов у людей. Создам для нее ненастоящую историю. В Мидгарде происходят тысячи катастроф каждый день. Заставлю её и окружающих поверить в то, что она потеряла свою семью в одной из них.       Вдруг на темном небе засиял яркий золотой свет, сопровождаемый раскатом грома, настолько громким, будто небо раскололось на части. От оглушающего звука Катарина тут же вскочила с постели, испуганно озираясь по сторонам.       — Он нашел нас! Скорее, нужно уходить. Держись крепче, — Эрн схватил ошеломленную дочь за руку, и Доротея в тот же миг перенесла их в место, что люди называют парком.       — Мама, что происходит? — испуганно воскликнула Катарина, прижимаясь к Доротее.       Женщина усадила дочь на лавку и присела перед ней на колени.       — Послушай меня, Катрин. Дальше с нами ты идти не можешь. Так будет лучше, поверь и постарайся простить… Береги себя, прошу, — Доротея нежно провела рукой по вымокшим от ливня волосам дочери.       — Что ты хочешь сделать? Мама?       Женщина не ответила, лишь коснулась затылка девочки, шепча заклинание. Веки Катарины сомкнулись, и она тут же погрузилась в зачарованный сон.       — Прощай, Катарина Эрндоттер, — женщина наклонилась и едва коснулась губами лба девочки, смахивая со своих щек слезы, смешивающиеся с каплями дождя. — Пусть Соль освещает тебе путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.