ID работы: 6354862

Не дай мне сгореть

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
259
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 117 Отзывы 83 В сборник Скачать

Урок последний. Что есть конец?

Настройки текста

CHEN — My Dear

      Следующие несколько дней Катрина провела, гуляя по Асгарду в компании Локи или Тора (но ни разу — с ними обоими одновременно). Однажды она даже провела вечер с друзьями Громовержца, которые приняли её на удивление легко и без косых взглядов, ставших уже почти привычными. Правда, трикстер потом был жутко недоволен нахождением Катрин в подобной компании, хотя и не сказал ничего.       Локи так и не сообщил Катарине точный день и время, когда она отправится домой. И, по правде говоря, девушка действительно была благодарна ему за это. Неведение давало Катрин возможность наслаждаться тем временем, которое у нее оставалось, а не сидеть, как на иголках, и постоянно отсчитывать часы и минуты до неизбежного прощания.       Но пусть Катарина и не знала, какой день ей уготовлен, едва Локи появился на её пороге сегодняшним утром, девушка поняла — пришло время прощаться.       — Тебе пора, — сухо бросил трикстер.       Катрин молча кивнула, оглядела комнату напоследок и сразу же вышла вслед за Локи — собирать ей было нечего.       До Бивреста они шли в тишине — говорить обоим совершенно не хотелось, да и мысли путались, делая любые приходящие на ум слова пустыми и незначимыми.       Только когда до Радужного моста остались считанные метры, Локи остановил Катрин и тихо сказал:       — У меня есть кое-что для тебя.       Маг щелкнул пальцами, и в его руках тут же появилась плоская черная шкатулка. Трикстер откинул крышку и жестом предложил девчонке заглянуть внутрь.       На темном бархатном дне лежали два одинаковых кинжала. Очень похожие на клинки Локи, разве что, их рукояти отливали темно-оранжевым цветом. Цветом Вечного пламени.       — На них заклятие. Выронишь или выбьют — по твоему желанию вернутся обратно в руки, — объяснил маг. — Что-то вроде молота Тора, только радиус действия в разы меньше, всего несколько метров. Ну же, возьми.       Катрин осторожно подняла один из кинжалов и осмотрела. Клинок казался почти невесомым и лег в ладонь очень удобно, будто был выкован специально под руку Катарины.       — Удобно, верно? Созданы лучшими кузнецами на Нидавеллире. Они принадлежали лично мне какое-то время. Но, думаю, тебе больше подойдут.       Нидавеллир… Катрин слышала о нем от отца. С его слов, в этом мире создавалось самое лучшее оружие во Вселенной, и получить что-то оттуда — бесценный дар.       Девушка покачала головой и аккуратно положила кинжал обратно.       — Я не могу принять.       Локи устало вздохнул и закатил глаза.       — Тебя никто не спрашивал. Считай это подарком на день рождения. Когда он?       — А какое сегодня число?       — В Мидгарде… — Локи задумался. — Март, десятое.       — Выходит, мой день рождения три дня назад был.       — И сколько тебе исполнилось? — трикстер усмехнулся, оглядев девушку с ног до головы. — Четырнадцать?       — Восемнадцать, — буркнула Катарина, легко ударив Локи по плечу.       — В таком случае, с днем рождения, — кисло протянул маг и всунул шкатулку в руки девчонки, не давая возразить.       — Спасибо, — смущенно пробормотала Катрин, пряча глаза и покрасневшие щеки.       — К слову, что ты собираешься делать на Земле? Вступить в ряды местных героев под командованием капитана-справедливости в идиотском костюме? — Локи брезгливо скривил губы.       Катарина рассмеялась и пожала плечами.       — Не думаю, что готова мир спасать. Мне бы хоть школу закончить для начала. Да и агент Хоггарт ясно дал понять, что Щ.И.Т. не отстанет от меня просто так. А ты чем займешься?       По милости Одина буду гнить в темнице до скончания веков.       — Не знаю, не думал об этом, — быстро процедил Локи. — Идем, нас ждут.       Ожидая увидеть только Хеймдалля, Катрин приятно удивилась, заметив рядом со Стражем и Тора.       — Буду в Мидгарде, загляну к тебе. Кто-то же должен принести тебе яблоко из сада Идунн на твое совершеннолетие, — с веселой улыбкой Громовержец подмигнул девушке и осторожно пожал ей руку. — Готова?       — Да, только… — Катарина достала из кармана джинс помятый листок бумаги и протянула Локи. — Я хочу, чтобы ты взял это. Только не читай, пока я не уйду, хорошо? — голос девчонки всё-таки дрогнул, но она взяла себя в руки и коротко улыбнулась.       — Хорошо. До свидания? — Локи привычно ухмыльнулся и протянул Катарине ладонь для рукопожатия. Девушка сделала шаг навстречу Богу Обмана, но руки в ответ не протянула. Катрин замерла, словно хотела сделать что-то, но не могла решиться.       — Ну ладно-ладно, иди сюда, — Локи недовольно поморщился, но всё же притянул девчонку к себе, обнимая. — Заставляешь меня позориться. А у меня репутация! — вроде бы раздраженно сказал Бог Лжи, но Катрин ясно чувствовала, что он улыбается, и потому не отстранялась, утыкаясь носом в грудь. — А ещё из описания моих прошлых подвигов ты должна была запомнить, что долгое открытие портала иногда планеты рушит.       Девчонка ахнула и тут же хотела отпрянуть, но Локи удержал её, быстро коснулся губами её лба и тихо шепнул на ухо:       — Береги себя. И не плачь, ладно?       После сразу же отстранился и кивнул в сторону Бивреста. Катарина улыбнулась каждому в последний раз, и быстро зашагала к порталу, больше не оборачиваясь.       Коротко мелькнула золотая вспышка Бивреста, унося с собой что-то важное, и погасла.       Локи медленно выдохнул и пристально посмотрел на оставленный девчонкой листок. Сентиментальное прощальное письмо — как-то не в духе Катарины.       Развернув бумагу внезапно похолодевшими руками, Локи внимательно вчитался в пару строк, написанных неровным девичьим почерком. «Локи, я очень давно хотела сказать тебе кое-что, но мне всегда не хватало смелости… Теперь, когда мне нечего терять, я хочу, чтобы ты знал… Ты в этом своём шлеме так сильно на козла похож!

С любовью, Катарина».

      — Вот же зараза мелкая!       Что же, если норны сулят этим двоим ещё одну встречу — в следующий раз без Рагнарека точно не обойдется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.