ID работы: 6354917

Ветер под Крыльями

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
April_Snow бета
Размер:
66 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 70 Отзывы 67 В сборник Скачать

Солнечные Лучи

Настройки текста
По меркам современного мира ждать пришлось долго. Джошу писали сообщения с откровенным приглашением к сексу буквально через десять минут, высылали фотки гениталий и прилегающих, расписывали, как долго и мучительно будут трахать Джоша в задницу. Он тёр лицо и отправлял таких мужиков в игнор. Звонил Майклу, делился впечатлениями, и они приходили к выводу, что с такой скоростью, им скорей всего не придётся встречаться с табуном геев, и разделение на две смены бессмысленно. Если повезёт — Джош встретится со всеми, а Майкл будет помогать собирать отпечатки со стаканов. Джош начал терять надежду, когда в середине второй недели никто так и не отозвался, кто хоть как-то соответствовал образу предполагаемого преступника. Может быть, они взяли ложный след, может быть, ему стоило заняться чем-нибудь другим, а не соблазнять геев стихотворениями собственной сестры. Боже, это точно что-то нездоровое, подумал Джош, в сотый раз за вечер проверяя телефон. «Милые строки. Сам написал?» Джош почувствовал, как участился пульс. «Если честно, нет.» «А кто?» «Расскажу при встрече» «Без проблем. Когда?» С натягом, но это можно было назвать прогрессом. Джош предложил встретиться на следующий день, в баре в центре города, и парень, которого, если судить по профилю, звали Алекс, согласился. И даже не присылал фотки члена с разных ракурсов. Да, определённо прогресс. На аватарке у Алекса можно было увидеть обнажённый до пояса торс, но не больше. В профиле не значилось никакой вразумительной информации, и Джош надеялся, что встреча состоится. Он созвонился с Майклом, и на завтра они и пол-отдела были готовы к непринуждённому общению с Алексом. Под рубашку Джошу спрятали крошечный микрофон, Майкл хлопнул его по спине так, словно провожал в последнее плавание. — Ну, удачи, — с оттенком предвосхищения пробормотал он, и Джош вышел из машины. Ему показалось, что пол-улицы оглянулось на него, что все знали их коварный план, но он отмахнулся от этого ложного ощущения. Алекс оказался старше, чем выглядел на фото. Он смотрел на Джоша печальными глазами, видавшего виды папика, и прозрачно намекал, что любит оральный секс в общественных местах. Джош смеялся в ответ и изображал невинность, но к концу часа разговор становился невыносимым. Как только они допили пиво, и Майкл, играющий роль официанта, забрал стакан двумя пальцами, Джош понял, что надо сворачиваться. Слава богу, Алекс понял, что Джош не собирался отсасывать ему в тёмном переулке и ушёл, предварительно оставив визитку, на случай, если «резко захочется». Джош дежурно улыбнулся и сказал, что обязательно будет иметь в виду.

+++

Анализ отпечатков Алекса ничего не дал, и шла вторая неделя ожидания на «Гриндере». Через шесть дней Джош был вознаграждён ещё одним романтическим персонажем, если судить по переписке, и полным циником при встрече. Если бы Джош вовремя не увернулся, его бы точно схватили за задницу. Через полторы недели он чудом разговорил двух парней на встречу, и один из них атаковал его с совершенно неожиданной стороны. Его звали Роберт, и они точно также договорились встретиться в баре вечером, около девяти часов. Он опаздывал, и Джош смиренно ждал внутри. Когда Роберт появился, ему пришлось сделать вид, что его не удивил ни густой макияж, ни экстравагантная, почти женская одежда, в которую тот облачился. Джош чётко помнил, что в профиле у Роберта была фотка поскромнее. — С тобой что-то не так, я сразу вижу, — заявил Роберт, как только уселся напротив него. — Оу? — Джош улыбнулся, как улыбался старым знакомым и преступникам, пойманных с поличным. — И что со мной не так? — Не знаю, — Роберт взмахнул наманикюренными пальцами, — весь твой вид. Ты смотришь на меня, будто я в чём-то виноват. — Но я первый раз тебя вижу, — не сдавался Джош. — Ты либо маньяк, либо коп, — Роберт задрал подбородок, — имел я таких, как ты. — Охотно верю, и мы можем даже обсудить как именно, — Джош игриво захлопал ресницами. — Выпьешь? — Пошёл ты в задницу, — воскликнул тот и поднялся: он исчез за дверью также быстро, как и появился. Джош поймал изумлённый взгляд Майкла и пожал плечами. Таким образом они топтались на месте: отпечатки не давали никаких результатов, на встречи приходили озабоченные психи, которые порой даже не прикасались к стакану. Всё это действовало на нервы, но Джош отказывался верить, что тратит время впустую. Все эти стихи, музыка были не просто так. Не просто так. Спустя неделю, когда он почти потерял надежду, ему написал некий Тайлер с обычной селфи на аватарке — тёмные волосы, умные карие глаза. Джош ничего не прогнозировал, так как давно понял: на аватарке может стоять фотография самого боженьки, но в итоге ему предстоит общаться с настоящим моральным уродом. Кроме того, Джош задавался вопросом, не ушёл ли он в дебри самообмана, когда перестаёшь отличать, делаешь ли что-либо во благо, или просто потому, что не знаешь, как поступить иначе. Они договорились встретиться в уже ставшем Джошу вторым домом баре. Каждый раз он напоминал себе включать обаяние на полную, действовать по обстоятельствам, быть естественным, улыбаться и задавать ни к чему не принуждающие вопросы. Когда он увидел Тайлера, в его длинном тонком подобии кимоно в розочку, у Джоша пронеслась предательская мысль: что ты делаешь? Что ты делаешь, Дан? Тайлер смотрел на него с лёгкой насмешкой, будто видел насквозь, когда Джош во всю распылял перед ним флюиды обворожения. — Я очень удивился, когда понял, что мы из одного города, — тараторил он. — Знаешь теорию шести рукопожатий? Так вот, я думаю, что я вполне мог знать тебя до того, как мы встретились сегодня. В этом что-то есть, не находишь? — он сделал глубокий вдох: надо успокоиться, он сказал слишком много слов за две секунды. — Ага, — Тайлер лениво моргнул. — Прости, я забыл, чем ты занимаешься? — его пристальный взгляд напрягал, но Джош решил играть свою роль до конца. — Работаю в «Федэкс»,* — равнодушно отозвался тот. — А ты? — У меня свой бизнес, — уверенно сказал Джош. — Перевожу, правлю, копирайтинг, всё такое. — Ммм, — протянул Тайлер, положив руку на стол, и Джош заметил на его запястье татуировку — три тонкие чёрные линии, как браслет. — Как насчёт свободного времени? Оно у тебя бывает? — вопрос повис в воздухе, как появившийся ниоткуда мыльный пузырь, но Джош отогнал его. — Я, например, люблю бегать по утрам, когда действительно нет других дел. Пять-восемь километров для меня не предел. Тайлер покачал головой и, оглядев зал, вздохнул. — Слушай, я оценил твои попытки меня склеить, но давай начистоту — нам с тобой не по пути, окей? — он не собирался даже пригубить пиво, и Джош негодовал то ли от этого, то ли от того, что все поголовно так ясно видели будущее. — Вау, — Джош повёл плечами, — почему ты так решил? — Это просто, — Тайлер наклонился вперёд, в глубине его глаз колыхнулся тёмный бархат. — Во-первых, сразу понятно, что мы слишком разные: ты как океан, я как тихая гавань. Мы как бы рядом, но не вместе, смекаешь? — Не очень, — честно признался Джош. — Тем более, — Тайлер даже не моргал. — Во-вторых, я верю в притяжение с первого взгляда, когда видишь человека, и бум! — он щёлкнул пальцами, — сразу понятно, выйдет что-нибудь или нет. У нас ничего не получится. — Ладно, — безропотно согласился Джош, — но раз уж мы встретились, давай посидим, поболтаем о насущном, пропустим по стаканчику. — Похоже жизнь тебя ничему не научила, — Тайлер закатил глаза. — Я не собираюсь тратить на тебя время, мы не старые знакомые. — Но можем ими стать! — воскликнул Джош, пытаясь удержать его хотя бы словами. Тайлер поднялся и, едва уловимо виляя бёдрами, направился к выходу. — Дерьмо, — тихо выругался Джош и сделал большой глоток пива.

+++

Дело стояло на месте. Полученные отпечатки вели в никуда, Джошу стали писать ещё реже, и он начал склоняться к тому, что всё тщетно. Майкл рассказал, что нашёл и допросил свидетеля: в день нападения на Адама один из соседей видел какого-то паренька, который выходил из лифта. Свидетель сообщил время, которое примерно совпадало с совершённым преступлением, но информации было недостаточно, и всё заглохло так же стремительно, как и началось. Джош не хотел признаваться в этом, но он устал. Он бросил столько сил на расследование, но в итоге работал, как на холостом ходу. Нужно было отвлечься. Сходить в кино. Поболтать с Эшли. В крайнем случае — напиться. Он вышел прогуляться перед сном, и ночные улицы великодушно приняли его. Воздух был влажным и прохладным, и Джош медленно шагал, чувствуя себя огромной рыбиной в загрязнённом озере. Есть не хотелось, и он вспомнил, что в последнее время питается всякой дрянью. Возможно это влияет на работу мозга, поэтому он и соображает с трудом и не может заниматься делами. Неплохо бы сегодня купить полезных продуктов и приготовить что-нибудь благотворно влияющие на серое вещество. Ближайший супермаркет пустовал в столь поздний час. Джош, не торопясь, переходил от одной стойки с овощами к другой, пока не остановился перед горой персиков и стал разглядывать её, словно считывал информацию о химическом составе фруктов. — О, старый знакомый, — нараспев протянул кто-то, и Джош повернулся. Сначала он увидел серый рюкзак, красную шапку, потом — внимательные карие глаза, которые насмешливо смотрели на него. Джош приподнял брови, несколько удивлённый встречей. — Или я уже перешёл в другую категорию? — допытывался парень с улыбкой на пухлых губах. — Нет, — мотнул головой Джош и взял персик. — Тайлер, верно? — он щёлкнул пальцами. — Притяжение и бум! — Оно самое, — Тайлер прислонился боком к прилавку с фруктами. — Живёшь рядом? — Через дорогу, — Джош поймал кокетливые нотки в его интонации, но решил пока проигнорировать их. — А ты? — Через квартал отсюда, — Тайлер наклонился вперёд, словно хотел поделиться секретом. — Те стихи в профиле, они не твои, — заговорческим полушёпотом выдал он. — Оу, — слишком маленькое расстояние между ними вынудило Джоша сделать шаг назад. — С чего ты взял? — Знаешь, есть такая штука «Гугл», — тот слегка наклонил голову набок и не стесняясь, разглядывал лицо Джоша, словно увидел что-то поистине занимательное. — Я скопировал строчки из твоего профиля, вбил в гугл и угадай что? Оказалось, что это никакой не Джошуа, двадцать восемь лет, а Эшли Дан… — Это моя сестра, — перебил Джош, стараясь не звучать слишком агрессивно. — Она пишет стихи, а так как я тот ещё рифмоплёт, то решил взять одно из её стихотворений, — оказалось, говорить правду было приятно, с долей облегчения подумал Джош, перебирая персики. — Это интересно. Странно, но интересно, — задумчиво проговорил Тайлер. — Я почитал её блог. Не самая жизнерадостная девушка, да? — У неё была депрессия, — не глядя на него, сказал Джош и вздохнул. — Была. Я надеюсь, что хотя бы иногда у неё бывают светлые полосы, — кажется, он слишком много рассказал, и мысленно Джош снова попросил у Эшли прощения за то, что использует её в собственных интересах. — Депрессия не зебра, чтобы мелькать чёрно-белыми полосами, — невесело сказал Тайлер, и Джош сердито нахмурился. — Но я надеюсь, твоя сестра выкарабкается из этого дерьма. Пишет она… пронзительно. — А ты специалист, — усмехнулся Джош и оставил персики в покое. — Типа того, — неожиданно серьёзно ответил Тайлер. — Правда? — с искренним интересом спросил Джош. — Тоже пишешь? — Стараюсь, — пожал плечами Тайлер, его щёки порозовели, и он скромно опустил ресницы. — Может быть, когда-нибудь ты будешь меня править. — Я? — изумился Джош и тут же спохватился: чёрт, для этого парня он же копирайтер. — Ты говорил, что занимаешься редактурой, — в голосе Тайлера проскользнуло недоверие. — Да, да, — Джош постарался улыбнуться как можно очаровательней. — Просто мы не работаем со стихами, мы больше по научным статьям. Тайлер не ответил и смерил его оценивающим взглядом. На губах появилась заигрывающая ухмылка, и после продолжительной паузы, он снова слегка наклонился к Джошу и спросил: — Твоё предложение пропустить по стаканчику ещё в силе? Их глаза встретились, и у Джоша закололо в кончиках пальцев: будь осторожен, словно порыв ветра, пролетело в голове. Конечно, Тайлер попадал в процент подозреваемых хотя бы потому, что откликнулся на его неоднозначный профиль. Вероятность того, что он и есть преступник, существует. Если они сейчас пойдут в бар, то у Джоша есть шанс перехватить его отпечатки. А если у него будут отпечатки, то возможно ему больше не придётся охотиться за извращенцем из «Гриндера». Помимо этой опасности внутренний голос нашёптывал ему что-то ещё, что он не мог расшифровать. Но у него не было времени для медитаций, нужно было действовать, и чем быстрее, тем лучше. — Да, — решительно ответил он, входя в роль обольстителя. — Сейчас только маме напишу, что задержусь, — он достал мобильник и нашёл имя Майкла. Тайлер тихо хохотнул и прошёл мимо, обдавая цитрусовым ароматом парфюма. Джош посмотрел ему вслед и сглотнул. — Я встретил того парня, который не притронулся к стакану, — быстро сообщил он и не спеша пошёл к выходу. — Какого именно? — сонным голосом спросил Майкл. — Их было несколько. — Последний. В кимоно с розами. — А, понял. — Майкл зевнул. — И что? — А то, что прямо сейчас он зовёт меня выпить, и я звоню, чтобы предупредить, что если через двенадцать часов я не выйду на связь, то вызывай полицию. — Ты рехнулся? — Майкл перешёл на шипящий шёпот. — А что если он есть тот извращенец? — Ну вот и узнаем, — Джош увидел фигуру Тайлера у стеклянной двери. — Всё, мне пора. — Джош… Он дал отбой, зная, что Майкл чертыхнулся, как только услышал тишину в трубке. Выйдя на улицу, Джош понял, что Тайлер тоже с кем-то заканчивает разговор. — Всё в порядке? — с хитрой полуулыбкой спросил он, блокируя телефон. — Да, — кивнул Джош, ловя себя на мысли, что заглянув Тайлеру в глаза, трудно отвести взгляд. — Я знаю хорошее место, — он указал большим пальцем куда-то в сторону. — Отлично, — шире улыбнулся Тайлер, непрерывно глядя на него из-под полуопущенных ресниц.

+++

Часы показывали половину первого, когда они зашли в бар. Негромко играла рок-энд-рольная песня, несколько настенных ламп тускло освещали помещение, за столиками сидело две-три пары человек. Они выбрали высокие стулья у барной стойки и заказали пиво. Сначала разговор не клеился, но алкоголь сделал своё дело, и постепенно Джош расслабился. Он нёс полную чушь про выдуманную работу, потом, когда речь зашла про семью, выяснилось, что Тайлер тоже живёт один, что у него два брата и сестра, и что он тоже иногда скучает по ним. — Ты же старший брат, да? — с любопытством спросил он, и Джош не видел причин врать. — Да, только у меня две сестры и брат, — кивнул он, улыбаясь. — Ты… — Тайлер помедлил и облизнул губы, — ты чувствуешь себя старшим? Ответственным за них? — В какой-то мере, да, — Джош перестал улыбаться. — Особенно за Эшли. — Оу, — Тайлер тоже потух, — прости, я забыл. — Всё в порядке, ты не должен помнить, что происходит в семье человека, которого только что встретил, — Джош сделал большой глоток. — А ты? Чувствуешь себя старшим братом? Тайлер отодвинулся и немного помолчал перед тем, как ответить: — У меня всё сложно, — он повертел ладонью, и Джош подумал, что у Тайлера красивые, как у пианиста, руки. — Меня практически выгнали из дома, поэтому я не могу ощущать в полной мере какую-либо ответственность. — За что тебя выгнали из дома? — не поворачиваясь, спросил Джош. — За то, что я гей? — вопросительно-удивлённо сказал Тайлер, и Джоша слегка подскочили брови. — Ого, серьёзные у тебя родители, — он попытался обернуть всё в шутку, и к счастью, Тайлер просто фыркнул в ответ. — У тебя не было такой проблемы? — Какой? — не понял Джош и через долю секунды мысленно дал себе подзатыльник. — Или ты не говорил родителям, что ты гей? — Тайлер метнул на него острый взгляд, и Джош ощутил, что у него меньше, чем доля секунды, чтобы спасти ситуацию. — Скажем так, — начал он, растягивая время, — я не совсем гей, но, — он плавно качнул головой, заметив, как гневно вспыхнули глаза Тайлера, — я открыт миру, и в своё время я не считал нужным рассказывать об этом маме с папой. Не уверен, что им нужно об этом знать. — Вот как, — сердито сказал Тайлер, явно ожидая продолжения. — Ты не гей, но сидишь на «Гриндере» — очень странно. — Как я уже говорил, — думай, Дан, думай! — я открыт миру. Я сижу не только на «Гриндере», на «Тиндере» тоже. Я в поиске, и мне всё равно, с кем я в конечном счёте проведу вечер. Мне важно, чтобы мне было интересно с человеком, а человеку было интересно со мной, понимаешь? — затараторил он, чувствуя, что вспотел. Тайлер не ответил, но полных тридцать секунд смотрел на Джоша не мигая. Ощущение было такое, словно что-то колючее и едкое проникло в его сознание и бессовестно покопошилось в нём, ища подвоха. Джош выдержал взгляд и тихо выдохнул, когда Тайлер наконец моргнул и едва заметно улыбнулся. — Ладно, — он горделиво выпрямился на стуле. — И мне жаль, правда, жаль, что твои родители так поступили, — проникновенно продолжил Джош. — Ты с ними общаешься? — Редко, — Тайлер пожал плечами, глядя в другую сторону. — Если бы мой сын признался, что он гей, я бы хлопнул его по плечу и вывесил из окна радужный флаг, — кивнул себе Джош. — Ну и кроме пачки презервативов, подарил бы литровую бутылку смазки вдобавок. Короткий смешок Тайлера убедил его, что опасность миновала. Джош перевёл дух и отпил из стакана. Он оглянулся, чтобы посмотреть много ли народу вокруг, и оказалось, что они единственные, кто остался, за исключением бармена. Тайлер заметил его движение и пригвоздил взглядом к стулу: — Значит, тебе интересно проводить со мной время? — Да, — признался Джош, и в голове заорала сирена, сообщая, что где-то произошло возгорание, — интересно. — Тогда почему бы нам не продолжить? — глаза Тайлера блеснули в луче света, исходящем от одной из лампочек. Не отдавая себе отчёт в том, что происходит, Джош лишь кивнул и спрыгнул со стула.

+++

Они не разговаривали по пути до квартиры, и каждый шаг словно приближал его к жерлу вулкана, который вот-вот взорвётся. Под кожей что-то тлело, пока они поднимались в лифте на восьмой этаж. Джош покосился на Тайлера, и тот, перехватив его взгляд, слабо улыбнулся. Скинув рюкзак, он накинулся на Джоша, как только в коридоре включился свет. Тайлер целовал его медленно и властно, словно хотел взять то, что по праву принадлежало ему. Он сжимал подбородок Джоша, чтобы тот не смел сделать что-то ему не угодное. Но Джош и не думал сопротивляться, наоборот, он сжал в кулаке мягкую ткань футболки и притянул Тайлера вплотную к себе. Они тяжело дышали, словно обжигаясь друг от друга, их раскрытые губы встречались и, Джош едва успевал скользнуть по ним, как Тайлер отстранялся, чтобы через секунду поцеловать его снова. Джош коснулся языком его шеи, Тайлер задышал чаще и, обхватив его лицо ладонями, снова требовательно поцеловал. Происходящее полностью выбивало из колеи, он совершенно не соображал, физически не мог заставить себя думать о том, что он целуется с парнем, с Тайлером, которого встретил два дня назад, и который попадает в число подозреваемых. Почему-то сейчас это заводило, сейчас он тёрся телом об его тело, целовал его губы и жаждал большего. Видимо, он оставил мозг где-то в баре, или во всём нужно винить пиво, но Джошу было плевать, он давно не чувствовал себя таким желанным, почти восторженным, как будто ему ввели самый мощный наркотик. Пусть потом его оглушат, свяжут, делают всё, что захочется, он согласен, он сам не свой от этой феерии. Он попытался укусить Тайлера за шею, но тот отошёл от него и сделал полукруг по комнате. Глядя на Джоша, он вытер рот тыльной стороной ладони и заходил из угла в угол. На мгновенье он напомнил Джошу прекрасное животное, которое готовилось к прыжку. Он прижал затылок к стене и наблюдал, как Тайлер резким движением снимает куртку и подходит к нему. Никогда раньше Джош не возбуждался так быстро и так сильно. Запустив пальцы ему в волосы, Тайлер развернулся, прислонился к стене и позволил Джошу прижаться к нему губами. На этот раз Джош старался сдерживаться, но сердце бешено колотилось, пальцы дрожали, когда он обнимал Тайлера за талию, и он задыхался от неконтролируемой эйфории, которая вселилась в него. Он сорвался, впился зубами в его шею, и Тайлер сдавленно застонал, с силой надавливая на его затылок. Под влиянием адреналина, Джош приподнял его и не сразу понял, что расцеловывает ткань футболки в диком желании добраться до соска. — Боже, — выдохнул Тайлер, — ты просто зверь. Джош хотел снова поцеловать его, но Тайлер слегка оттолкнул его, положив руки на плечи. — Стой, подожди, — горячим шёпотом сказал он. — Где у тебя ванная? Указав в нужном направлении, Джош шатаясь отошёл в сторону. Очертания предметов смазались, но когда его взгляд упал на лежащий на полу рюкзак, он увидел что прямо на него оттуда смотрело дуло пистолета. Желудок будто сжали холодной железной рукой, и в тот же самый миг, Тайлер подхватил рюкзак и шмыгнул за дверь ванной. Джош забегал по комнате: у него пистолет. У этого паршивца со сладкими губами с собой пистолет. Вот же дерьмо. Его никто не будет связывать и мучать, его сейчас просто пристрелят. Какого хрена? Какого же, мать-перемать, хрена? Джош потёр лицо ладонью и сделал глубокий вдох. Волшебная истома исчезла, её место занял страх: мерзкий, липкий и холодный. Его сейчас убьют. Он умрёт, и совсем не от оргазма. Чёрт. Доигрался. Чем он думал? Явно тем, что сейчас болезненно пульсировало у него между ног. Идиот. Идиот. Он метнулся к входной двери, но потом передумал и достал из кармана телефон. Мелькнули цифры 2:47. Майкл давно спит, но это не повод не позвонить ему. Джош тут же передумал и выхватил из кобуры пистолет. Чёрт, нет, плохая идея, перебор. Он убрал его обратно и услышал, как поворачивается ручка двери. Не мешкая, он подскочил к ванной и встал сбоку, чтобы его не было видно. Как только Тайлер сделал шаг вперёд, Джош заломил ему руку за спину и потянул к близ стоящему шкафу. Одним грубым движением он толкнул Тайлера во внутрь и захлопнул дверь. Увидев, что раскрытый рюкзак лежит в ванной, Джош подбежал к нему, игнорируя громкие крики и стук из шкафа. Удары его собственного сердца звучали громче. — Выпусти меня отсюда, сволочь! — вопил Тайлер. — Мудак! На хрена ты привёл меня сюда? Держать в шкафу? Извращенец! Выпусти меня! Открыв рюкзак, Джош сразу увидел маленький пистолет, но едва взяв его в руки, он понял, что это пугач. — Чёрт, — прошептал он, оборачиваясь. — Чёрт. Он снял кобуру и вместе с пистолетом проворно спрятал под кровать. Потом подскочил к шкафу и открыл дверь. Тайлер обрушился на него с кулаками, но после нескольких беспорядочных ударов, Джош перехватил его запястья и как следует тряхнул. — Отпусти меня! Отпусти! — вырывался Тайлер, и Джош признал, что он далеко не слабак. — Хэй, послушай меня, послушай! — он пытался говорить как можно спокойней, но запыхался и проглатывал половину слогов. — Я увидел у тебя пистолет… — Это пугач! — процедил Тайлер и сжал кулаки. — Это я уже понял, — Джош дышал ему в лицо, — но я испугался и подумал, что ты сейчас меня пристрелишь. — Я же говорю, ты идиот! — каждое слово полыхало от ярости. — Почему ты носишь его с собой? — Не твоего ума дело. Тайлер опять попытался вырваться, и только сейчас, в полутьме, Джош понял, что Тайлер в одних боксёрах, что на одной руке несколько чёрных полос-татуировок, а на груди прямоугольные фигуры с перечёркнутыми линиями внутри. Джош почувствовал странное преимущество перед ним, словно рубашка и брюки создавали никому не нужный барьер. Он отпустил его и тяжело перевёл дух. — Я правда испугался, — Джош заглянул ему в глаза. — У меня просто сработал рефлекс. Прости. Я не хотел, чтобы этот вечер так закончился. Покачав головой, Тайлер обошёл его и встал посреди комнаты. Он прерывисто дышал, и Джош не мог отвести от него взгляда. Господи, что с ним происходит, он точно сходит с ума: утраченное желание возвращалось, хотя вероятность того, что он удовлетворит его сводилась к нулю. Перепалка возбудила его ещё сильнее, и сейчас он ничего не боялся, сейчас он хотел избавиться от одежды, подойти к Тайлеру и почувствовать его кожу на своей. Даже не прикасаясь к ней, Джош знал, что она горячая и гладкая. Он рассматривал его татуировки и чувствовал их привкус у себя на языке, он смотрел на его ноги и представлял, как разводит эти колени, целует внутреннюю сторону бедра… — Прости, — повторил он, опуская глаза и отгоняя слишком яркие фантазии. — Я… не слишком сильно тебя напугал? Тайлер молча мотнул головой и сделал шаг к Джошу. По мере того, как между ними становилось меньше и меньше сантиметров, температура воздуха поднималась выше и выше, и к тому моменту, когда Тайлер оказался перед Джошем, ему почудилось, что между лопаток скользнула крошечная капелька пота. — Вечер ещё не закончился, — тихо сказал Тайлер и наклонился к нему. Откуда в нём столько нежности, после того, что произошло, промелькнуло у Джоша, когда он ощутил опухшие губы на своих. Он ответил на поцелуй осторожно, опасаясь, что это только приманка, что через секунду Тайлер ударит его по лицу и рассмеётся. Но Тайлер продолжал целовать его, и Джош крепко обнял его, чувствуя, как пальцы зарываются в волосы. Нежность перешла в неистовство, и Джош застонал, когда Тайлер укусил его за губу и, схватив его ладони, уверенно положил их на свои ягодицы. Джош сжал их через тонкую ткань, и вновь подивился лёгкости, с которой он это проделывал, насколько желание овладеть этим человеком ослепило его. Словно почуяв, что Джош отвлёкся, Тайлер выпутался из объятий, отступил два шага назад и, со смаком облизнувшись, закусил губу. — Что не так? — с трудом выдавил Джош, потому что возбуждение, казалось, вцепилось в горло. Тайлер приспустил боксёры и плавным движением избавился от них. Джош сглотнул, глядя исключительно ниже пупка, в сознании окончательно затуманилось, когда он вообразил, что мог бы сделать с этим роскошным телом. Он прикрыл глаза от предвкушения, дышал через рот и ждал, когда ему разрешат прикоснуться к такой манящей плоти. Быстро приблизившись, Тайлер развернул Джоша к стене, заставил упереться о неё руками и затем решительно начал расстегивать брюки. — Не бойся, — горячо шептал он Джошу на ухо, перебирая пуговицы на рубашке, — я не сделаю ничего против твоего желания, — он стянул её, и Джош почувствовал исходящий от Тайлера жар. — Ты шикарный, — приговаривал он, двигаясь вверх-вниз, и Джош запрокинул голову, желая, чтобы Тайлер поцеловал его в шею. — Шикарный. Я хочу тебя, хочу… Джош улавливал обрывки слов, потому что Тайлер, избавив его от брюк и нижнего белья, прижимался бёдрами к его ягодицам, мягко сжимал его промежность и выводил узоры кончиком языка у него на плече, ниже на лопатке, почти опускался на колени и нежно кусал за бок. У Джоша полыхали щёки, он стонал какую-то несуразицу, когда Тайлер выпрямился и прильнул к нему всем телом. Джош взял его за запястье и повернул к себе, дрожа от перевозбуждения и отпуская остатки здравого смысла. Сегодня ночью он был готов осуществить все мыслимые и немыслимые желания. Они занимались сексом почти до рассвета, пока Тайлер не уснул на нём во время поцелуя. Джош осторожно переложил его на кровать рядом с собой, и Тайлер сразу прижался к нему, уткнулся носом в плечо, как обретший нового хозяина зверёк. Набросив одеяло, Джош уснул, едва закрыв глаза.

+++

Его разбудил хриплый голос Тайлера: он приглушённо разговаривал с кем-то по телефону. Джош увидел его голую спину и зажмурился от сияющей белизны кожи, которую дарил ей яркий солнечный свет, льющийся из неприкрытого занавесками окна. — Да, я буду. Минут через двадцать-тридцать, — в трубке послышался озабоченный шорох. — Хорошо. Джош потянулся и почувствовал, как заныли мышцы — боже, вчера он побил все рекорды. Мало того, что впервые за очень долгое время он переспал с парнем, так всё ещё обернулось так, словно перед ним распахнули ворота в мир секса, которого он раньше никогда не знал. Он старался не восстанавливать в памяти события прошлой ночи, иначе всё начнётся сначала. Тайлер повесил трубку и повернул голову: увидев, что Джош проснулся, он широко улыбнулся и, наклонившись, чмокнул в уголок рта. — Доброе утро, — промурлыкал он, не меняя положения. — У тебя есть кофе? Его губы манили Джоша своей близостью, и он не выдержал, положил ладонь ему на щёку и притянул к себе. Тайлер открылся ему с мягким стоном, который мгновенно взбудоражил Джоша. Он глубоко вдохнул через нос, его рука соскользнула вниз, по шее Тайлера, по его плечу, и он чувствовал, что ещё немного, и их снова унесёт безумной волной плотских утех. Но Тайлер остановил его и отстранился: в его глазах таилась улыбка, щёки вспыхнули румянцем, и Джош ошарашенно понял, что давно не встречал таких красивых людей. — Мне нужно собираться, извини, — сказал Тайлер, поднимаясь. Совершенно не стесняясь своей наготы, он прошлёпал в ванную. Джош проводил его взглядом, и как только за ним захлопнулась дверь, достал мобильник: «Хэй, напарник, живой?» — вопрошал Майкл. «Не совсем, но всё в порядке, перезвоню через полчаса», — Джош отправил сообщение и убрал телефон под подушку. Меньше, чем через пять минут, Тайлер вышел из ванны в обмотанном вокруг бёдер полотенце и проскользнул на кухню. Вскоре Джош уловил запах свежемолотого кофе и понял, что голоден, как волк. Тайлер высосал из него все силы, но это была невероятно приятная усталость. Вернувшись в комнату, Тайлер начал одеваться и не где-нибудь, а перед носом у Джоша. Нарочито или естественно, но Тайлер делал это не торопясь, и Джош словно смотрел стриптиз в замедленной съёмке и в обратном порядке. Время от времени Тайлер ловил его взгляд и ухмылялся. — Понравилось тебе со мной? — спросил он, накинув футболку на голову. — Ты горяч, — признал Джош, наблюдая, как татуировки на груди скрываются под тканью, и нахмурился, когда заметил на животе несколько тонких горизонтальных полос-шрамов. Или ему померещилось? — Если я горяч, то ты вообще огонь, — расчёсываясь пятернёй, Тайлер подошёл и сел на кровать. — Я бы остался, но босс срочно требует один трэк, и мне правда нужно бежать. — Трэк? — Джош поднял брови. — Я время от времени пишу музыку, — Тайлер на секунду замялся. — Для рекламных роликов и прочей ерунды. — Я думал, ты работаешь в «Федэкс». — Совмещаю, — Тайлер погладил Джоша по лодыжке, — но это не на всю жизнь. То, что сейчас пишу творчеством не назовёшь, но мне нужны деньги, чтобы записать альбом. — Хочешь прославиться? — с нескрываемой иронией спросил Джош. — Не ставлю такой цели, — не повёлся Тайлер. — Раньше я писал для себя, а потом подумал, почему бы не поделиться с миром. Вдруг мои мысли помогут кому-нибудь, даже спасут. — Это смело, — вырвалось у Джоша. — Не знаю, — Тайлер пожал плечами. — Я просто делаю то, что чувствую нужно делать. Пока рано о чём-либо говорить, но я надеюсь, что у меня получится. Он замолчал, слегка нахмурился, о чём-то задумавшись, и Джош разглядывал его точённый профиль, вновь появившийся нежный румянец. Он знал Тайлера меньше суток, но который раз его поражала многогранность этого с виду не примечательного человека: робость гармонировала с раскрепощённостью, извращённость с простотой. — У тебя точно всё получится, с твоей-то энергией, — поиграв бровями, сказал Джош. Тайлер уловил скрытый смысл его слов и одним прыжком оказался вплотную к Джошу. Он уселся на него верхом и провёл кончиками пальцев по обнажённой груди, в открытую восхищаясь мускулами. Улыбнувшись, Тайлер откинулся назад на согнутые в коленях ноги Джоша и удовлетворённо выдохнул. — Встретимся ещё раз, Джошуа я-не-гей Дан? — он поёрзал вперёд-назад, с любопытством ожидая реакции Джоша. — Я подумаю, — ответил он, мысленно приказывая себе не поддаваться на незамысловатые манипуляции. — Ты такой роскошный, — мечтательным тоном сказал Тайлер и перестал двигаться. — Своеобразный, но я тебе доверяю. Я встречал разных, но ты… — он не закончил и посмотрел Джошу в глаза. На долю секунду к горлу подкатила тошнота, и Джош сглотнул, уверяя себя, что за любым ангельским личиком может скрываться адская сущность. Да, Тайлер трахается, как бог, и ведёт себя на удивление воспитанно, но всё это можно пустить по ветру, если окажется, что он втайне накачивает людей миорелаксантами и скрывается с места преступления. — У тебя был какой-то печальный опыт? — осторожно спросил Джош. — Какого опыта у меня только не было, — Тайлер всплеснул руками. — Расскажу как-нибудь потом, — он начал слезать с Джоша. — Сейчас я даже позавтракать не успеваю. Он спрыгнул с кровати и стал обуваться. — И кстати, — Тайлер выпрямился и направил на него кед с цветочным принтом, — я хочу, чтобы ты прочитал мои стихи. — Серьёзно? — Джош округлил глаза. — Да, ты же редактор, дашь мне дельный совет, — он завязал шнурки и пошёл к куртке, которая валялась в коридоре на полу. — Что скажешь? — Скажу, что ты слишком доверяешь человеку, которого видишь второй раз, — ответил Джош, не глядя на него. Тайлер задержал на нём вопросительный взгляд, снова подошёл к кровати и, нагнувшись, влажно поцеловал в губы. — Я знаю, ты не подведёшь, — низким голосом сказал он, и Джош почувствовал тёплую ладонь у себя между ног, — а сделаешь всё, как нужно, — он улыбнулся и направился к двери. — Пиши мне, красавчик! Услышав щелчок замка, Джош медленно встал и, захватив телефон, пошёл на кухню. На столе стояла белая кружка с недопитым кофе, и Джош облизнул губы, глядя на неё. Он нашёл номер Майкла и прижал мобильник к уху. — Только не говори мне, что ты с ним переспал, — с ходу начал Майкл. — Я с ним переспал, — Джош упал на стул. — О боже мой, да ладно? — ошеломлённо воскликнул Майкл. — И как оно? — Охрененно, вечность так не трахался, как вчера. — Избавь меня от деталей, но я обязан спросить, — Майкл откашлялся, — не заметил отклонений в садо-мазо и связывание с доминированием? — Простым ответом здесь не обойтись, особенно по пункту доминирования, — Майкл глухо застонал в ответ, — парень со странностями, но я не заметил ничего такого, что можно было бы отнести к БДСМ. — А как насчёт отпечатков? — Майкл хихикнул. — Нам их с твоего члена снимать? — Мечтай, — Джош протянул руку к кружке и взял её двумя пальцами за ручку. — Я поищу что-нибудь, но сам понимаешь, мы здесь не чаи распивали. — Ой, всё, — взмолился Майкл. — До связи. Джош смотрел на кружку и взвешивал все «за» и «против»: Тайлер мог оказаться тем человеком, которого они искали, но он почему-то отказывался в это верить. Он мог бы, но не хотел. Тайлер, конечно, сумасшедший, но не маньяк. В нём было что-то мягкое, нежное, почти женственное, не смотря на все те безумия, которые он вытворял ночью. Джош нагляделся в этой жизни разного, но при всём недоверии к людям, он не видел в Тайлере хладнокровного мучителя. Или он обманывает себя? Это так просто, проще, чем обмануть остальных, лишь бы не видеть того, что маячит перед носом. Тайлер покорил его, застилал глаза своей открытостью, умом, обаянием. У Джоша мурашки по спине бежали, когда он вспоминал, как самозабвенно Тайлер отдавался ему, как расслаблялось его лицо в минуту наслаждения. Неужели он делал это ради того, чтобы втереться в доверие, чтобы потом ударить ножом спину? Джош сомневался, что Тайлер на такое способен. Тогда нужно быть не просто хладнокровным, нужно вообще быть недочеловеком, а Тайлер не соответствовал этому описанию, как бы Джош не старался. Он покачал головой и сжал кружку обеими ладонями. Будь, что будет, но он не понесёт её в участок. В этом жесте он видел удар в спину Тайлеру, который заслуживал чего угодно, только не ареста с допросом по преступлению, которого не совершал. Чем дольше Джош думал об этом, тем больше убеждался, что прав. Пусть он знает Тайлера всего один день, но он поверит интуиции, которая нашёптывала ему, что нужно искать в другом направлении. Он подошёл к раковине и открыл кран. Вымыв кружку, он вытер её и убрал в настенный шкафчик.

+++

Сквозь шум воды, Джош услышал стук в дверь. Сначала он решил, что ему показалось, но звук повторился, на этот раз настойчивее. Выключив душ, он вышел из ванны и, оборачивая на ходу полотенце вокруг талии, подошёл к входной двери. Он посмотрел в глазок, но увидел лишь плохо освещённую лестничную площадку. Джош нахмурился и открыл замок. В животе похолодело, будто туда бросили льда. Снаружи было пусто. Джош шагнул в сторону лифтов, когда услышал звук закрывающихся дверей. Как будто кто-то успешно сбежал в последний момент. Джош отогнал тревогу и вернулся в квартиру, думая, что возможно ему всё-таки показалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.