«С мокрыми волосами ты выглядишь еще красивее.»
Уголки губ сами собой поползли вверх, румянец залил щеки. Гермиона не привыкла получать комплименты и к ним она не была готова. Ее личная жизнь осталась в стенах Хогвартса. Расплатившись и оставив чаевые, девушка быстро собралась, положив записку между страниц книги, и выбежала на улицу, стараясь как можно быстрее добраться до противоположного здания. И вновь ее захлестнула работа, заставив забыть о приятном окончании обеда. Только вечером, вернувшись домой, открыв книгу, девушка вспомнила о незнакомце. «Может, это был официант?» - гадала она. Он довольно мил. Возможно, завтра она встретит его опять и он каким-то образом даст ей понять, что это был он? Ей очень льстило это спонтанное внимание. Отношений она не допускала, и ее единственной любовью была работа. Она не старалась выглядеть красиво, как многие ее коллеги в Министерстве. Девушки и женщины старались одна лучше другой. Макияж, шикарные костюмы, тонкие каблуки и соблазнительные походки. А Гермиона могла похвастаться только своей искусно расшитой бисером сумочкой. Уже чистя зубы перед сном, она невольно осматривала себя в зеркале. Тонкая шея, острые ключицы, узкая талия. Представив на себе красивый приталенный костюм она даже застыла с щеткой во рту — настолько ей не понравилась эта картина. У нее просто нет времени. На себя. На внешность. На волосы. На костюмы. Гриффиндорке было жалко времени на себя, но не жалко для тех, кому нужна была ее помощь. Львиный факультет до мозга костей. Пообещав своему отражению надеть завтра приличный костюм, она отправилась спать.***
Утро оказалось пасмурным. В кофейню зашла девушка в узкой синей юбке-карандаш до колена и такого же оттенка блузке. Ее невысокие каблуки звонко колотили по светлому кафелю. Бармен, который сонно протирал стол, вдруг резко проснулся, наблюдая за посетительницей. Гермиона была довольна произведенным эффектом. Устроившись поудобней, она стала ждать официанта, который уже спешил к ней. — Доброе утро, мисс, — скромно улыбнувшись ей, он смутился от пристального взгляда посетительницы. — Вам как всегда? — Да, — она посмотрела на его бейджик, — Коллин, фраппе, пожалуйста. И одарив его самой очаровательной улыбкой, на которую была способна, стала ждать его реакции. Но юноша, развернувшись на каблуках, пошел к барной стойке отдавать заказ. «Мерлин, что я делаю?» — в который раз за утро отчитывала себя Гермиона. Во-первых, она встала спозаранку. И первая мысль, посетившая её голову — она должна найти время для своей личной жизни. Во-вторых, уложила волосы в тугой пучок, оставив косую челку. Нашла в гардеробе единственный приличный костюм, в котором ее награждали после войны — тёмно-синий, в тонкую белую полоску. Приталив его при помощи палочки и отыскав чуть ли не единственные удобные туфли на невысоких каблуках, Грейнджер несколько минут уговаривала себя переодеться. Но она была бы не гриффиндоркой, если бы в тот момент не взяла себя в руки и не нашла бы в себе храбрость попробовать себя в такой новой роли. В роли кого? Симпатичной девушки? Да и реакция Коллина ей показалась не понятной. Он улыбался ей, но улыбка была скорее вежливой, чем влюбленной. — Ваш фраппе, пожалуйста, — поставив перед ней напиток, он неловко начал бубнить. — И ещё тут. Вам оставили кое-что. Вручив ей записку, он ретировался в обратном направлении к бару. Записка была такой же, что и вчера. Плотная бумага, десять на десять сантиметров. В кофейне было много народу и беглый осмотр в поисках незнакомца вновь оказался провальным. На волшебницу никто не смотрел, все сонно пили свои бодрящие напитки.«Предполагаю, сегодняшний твой облик был рассчитан на меня? Я впечатлен.»
Злость. Вот, что сейчас чувствовала Гермиона. Нахальное послание в записке вывело ее из себя. Утро не задалось с самого начала. Не стоило ей перестраивать свои приоритеты ради какого-то неизвестного мужчины, который трусливо шлет ей эти записки. Как будто делая одолжение для нее. Смяв записку в руке она направилась к бару. — Впечатлен?! — зашипела она. — Прошу прощения. Вы шлете мне это?! — положив перед официантом белую бумагу, она стала ждать реакции. — Нет, мисс. Это передал мужчина. Вчера и сегод… — но не дав ему закончить, она перебила его. — В таком случае, я прошу меня простить и передать ему послание, если он вдруг опять вздумает что-то вам оставить для меня: пусть больше не старается! — Моя смена сейчас заканчивается, боюсь я не смогу вам помочь, — обиженно ответил ей Коллин. — У вас есть, чем записать? — заметив ручку в нагрудном кармане у официанта и не дождавшись ответа, она выхватила ее и гневно, продавливая мятую бумажку, написала:«Прошу прекратить эти нелепые письма. Я не общаюсь с мужчинами, которые трусливо передают записки, как в школе.»
Расплатившись, забрав вещи, она выскочила из «Saint Espresso», вбивая каблуки в темный от дождя асфальт, выпуская пар. Рухнув в кресло в своем кабинете и положив забитую мыслями голову на руки, она простонала: — Я никогда не найду мужчину… Гермиона прокляла себя уже сотню раз, пока преодолевала расстояние от кофейни до Министерства и от лифта до ее кабинета. У нее отличная логика, и вскоре гриффиндорка поняла, как же она сглупила сгоряча написав эту ерунду. Эти мысли душили ее. Выводили из себя. Вся эта борьба разрывала её изнутри. Пока ей приносили документы, пока она проводила совещания, пока раздавала указы - все это время она думала о нем. О том незнакомце, который заметил ее и, возможно, она понравилась ему в своем обычном облике Гермионы Грейнджер. Заучки. С копной волос, торчащей во все стороны. С книгой в руках. Даже такой ее вид побудил прислать ей эту записку. Она погорячилась. Ведь она его даже не знает. Не стоило ей обижаться на незнакомца — скорее всего, он просто флиртовал. Чем ближе время приближалось к обеду, тем сильнее она хотела остаться в Министерстве и не идти по традиции в кафе. Она струсила. Решив забежать после работы за своей порцией фраппе, она осталась в кабинете, погружённая в свою любимую работу. Перечитывая свою готовую речь на пергаменте, она скупо выругалась на нехватку света. Распрямившись в кресле, она опешила - на улице было темно. Разминая затекшую шею, девушка решила отправиться домой, ведь на часах уже было полдевятого вечера. Не впервой Гермионе быть увлеченной делом и потерять ход времени. Набравшись смелости, она переступила порог кофейни, которая оказалась, на удивление, пустой. Грейнджер решила, что если встретит Коллина, то обязательно извинится перед ним. Но его там не оказалось. Бармен беседовал с официанткой, столики были пусты. Гермиона направилась на свое излюбленное место и увидев то, что лежало на столе — оцепенела. Розовые бутоны пионов приковывали взгляд девушки. Ошибки быть не должно, они предназначались ей. Под ними лежала сморщенная записка, на которой Гермиона гневно выводила строки шариковой ручкой. Дрожащей рукой она потянулась за кусочком бумаги, чтобы прочитать ответ незнакомца.