ID работы: 6355032

Кромешник ночи

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Питч Найт — так меня зовут. Обо мне никто не знает, теперь, в такие мирные времена. Много-много лун назад я был центром страха всех пони Эквестрии. Каждый пони меня знал, как Кромешник, Король кошмаров. Конечно я не горжусь этим, но Кошмары были моей сутью, которую я не в силах был изменить. Я был очень плохим. Коварным и двуличным… Любой земной пони, пегас или единорог не любил меня. Каждый житель не хотел меня видеть в своих снах. Все хотели хорошие сны, пушистые и радужные. Никто не хотел видеть грозовые тучи на небе в своем сне. Никто не хотел видеть свои страхи, ужасы Вечнодикого леса и его монстров. Я каждую ночь напускал кошмары на каждого спящего пони, но меня всегда останавливала она — Принцесса Луна. Только она была способна рассеять мои кошмары и превратить плохой сон в хороший, как я — хороший в плохой. Мы противостояли друг другу из века в век, и она никогда не проигрывала. Не потому что она сильней, а потому что я позволял ей одерживать победу надо мной. Я мог напустить на нее ее Сильнейший страх, заставить преклониться предо мной колени, но не хотел. Она была моим другом. Несмотря на мой скверный характер, Луна никогда не видела во мне монстра… Мы всегда были друг поодаль друга, будто родились в один и тот же день. Будто мы были нераздельно связаны. Кошмары и Ночь. Так и было. Я не хотел противиться ее воле, не хотел позволить ей испытывать страх передо мной. Она нравилась мне. Я любил ее… Но, спустя несколько десятков лун, она исчезла. Ночь уже не была столь прекрасной. Меня никто не останавливал, и я мог беспрепятственно творить все что мне захочется. Я держал почти всю Эквестрию в страхе по ночам. Но радости мне от этого не прибавлялось. Я все больше и яростней преследовал пони в их снах, чтобы заставить Принцессу обратить на себя внимание, но ее не было. И стоило мне взглянуть на луну в небе, и я все больше понимал, куда пропала принцесса ночи. Я потерял то, что радовало меня каждую ночь… Из ночи в ночь я бесцельно бродил по миру и превращал красочные сны спящих в кошмары. К чему бы я не притронулся — все обезображивалось. Наливные красные яблоки гнили, Яркие цветные шарики лопались, великолепные разноцветные камни превращались в сажу, а ясное синее небо скрывалось за мрачными тучами. Я уже смирился, что Она не вернется. Но без нее мне было одиноко. Ведь никто, кроме Принцессы ночи, не принимал меня таким какой я есть. Поэтому я решился сотворить нечто невозможное для себя. Мне пришлось приложить всю свою силу и все свое упрямство чтобы обратить свой процесс — из кошмара в мечту. Я лишился своего рога, но это того стоило. Я обрел новых друзей в лице счастливых пони… С тех времен у пони Эквестрии появилась примета, если кошмар превратился внезапно в приятный нежный сон — это к невероятной удаче. Мне приходилось очень сильно стараться, чтобы получилось превратить кошмар в приятный сон. Впускать свет в сновидения для меня оказалось куда сложнее, чем пускать тьму. Но из-за этого обо мне, как о Короле кошмаров, забыли. А во мне возникла дисгармония. Потом вернулась Она… Ах, Луна. Как я скучал по ней. Без нее ночи были не те. С ее возвращением я думал, что будет все как раньше, но все оказалось не так. Я не смог больше проникать в сны спящих пони. Я подумал, что она каким-то образом нашла способ защитить их сны и сотворила барьер который я не в силах преодолеть. Но, потом, я взглянул на свой рог и понял причину моего бессилия. Я больше не мог стоять вровень с Принцессой Луной. Я был сломлен самим собой. Мой рог, пусть он возрождался в сновидениях пони, сам он был сломан… Не зная, что мне делать, я просто бродил по миру. Материализовал себя, позволил бодрствующему миру видеть меня. Не было больше смысла в том, чем я раньше занимался. Моя магия покинула меня, перестала слушаться меня. Я не думал, что сломанный рог настолько серьезное увечье. Поспрашивав всевозможных гениев магического искусства, я пришел к выводу что рог не восстановить. Нет таких сил, что смогут вернуть мне мой рог. Если уж так говорят единороги, то аликорн тем более не сможет вернуть его себе… Я не хотел поднимать переполох, привлекать к себе еще больше внимания. Не летать в небе на крыльях столь долгое время, оказалось для меня мучительным. Но, как бы мне не хотелось скинуть плащ со своей спины, со своих плеч, я не хотел привлекать к себе внимание принцесс. Как мне объяснить свое происхождение? Сказать, что я был всегда с Принцессой Луной? Кто мне поверит? Помнит ли обо мне сама Луна? Как бы мне не было больно, как бы мне не хотелось, я не приближусь к Принцессе ночи. Мой давний друг, которого я так хотел увидеть, но не мог.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.