ID работы: 6355032

Кромешник ночи

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот, кто был до...

Настройки текста
Примечания:
Издревле верилось, что Принцесса Луна с самого рождения была той пони, что держала кошмары под своим контролем. Мало кто знал и помнил, что до принцесс были и другие правители. Они правили этим миром задолго до сегодняшних событий. Когда мир только-только стал стабилен, когда принцессы еще не родились на свет. Король Орион и королева Галакси взошли на престол страны ныне несущей имя Эквестриия. Они принесли своему серому миру солнце и луну, звезды и тепло дня. Все подданные верили, что они всегда будут их оберегать. Но как рождается Свет, так рождается и Тьма. Темные сущности появлялись именно тогда, когда пони совершали неразумные злые помыслы. Их дела находили отклик во тьме и призывали существ ныне известные как Кошмары. Питч Найт был далеко не единственным Королем Кошмаров. Его отец был первым, кто появился в одну безлунную ночь из теней, что были темнее бездны Тартара. Офэл Глум - так его звали. Его боялись и желали никогда с ним не встречаться лицом к лицу. Причин у пони было много, но ни одна из них не объясняла столь слепой страх. О нем многое можно услышать. То, как он крадет жеребят из собственных кроваток и любит ими закусывать под утро, предварительно наигравшись с ними. То, как он до смерти кошмарил пони на протяжении всей ночи. То, как он любит лицезреть гримасы ужаса, застывшие на мордах пони. Но никто не может доказать, что так на самом деле было. Мало кто помнил свои кошмары, лишь неприятное ощущение и смутные образы оставались в умах жителей молодой Эквестрии. Пони сами боятся его просто потому что. На самом деле, это простой темношерстный жеребец с наполовину оперенными перепончатыми крыльями и заостренными ушами. Глаза цветом серебра с вертикальным зрачком и слегка выпирающие клыки из рта. На крупе его красуется пятно что темнее основного цвета его тела, а на нем располагалась его метка. Тонкий серп луны со звездочкой внутри нее. Офэл Глум не был злым, не был добрым. Он не делал ни плохих ни хороших поступков. Его обязанностью было сдерживать негатив народа, что проявлялся в их снах. Король Орион знал его очень хорошо и мог емко описать его. - Хмурый меланхолик. Все что могли услышать о Кошмарном короле от своего правителя. Они не могли звать друг друга друзьями, но помогали друг другу по мере надобности. Этакие хорошие соседи. Офэл Глум не стремился возвысить свою важность. Его не манила перспектива быть правителем Эквестрии или что-то в роде того. Он просто был пастухом черных вредных овец - кошмаров. Кошмары. Они становились сильнее. Копились и сгущались. Порой столько плохих эмоций исходило из пони. Многие из народа короля и королевы источали негатив. Король кошмаров собирал его в себе. Он запечатывал все новые крупицы негатива в себе, чтобы те не заражали умы других. Но как можно было перевоспитать пони что продолжали источать негатив? Ответ сам нашел его. Кошмары. Офэл Глум сплел из эмоций пони ее отражение и вселил в нее крупицу себя и частичку негатива что исходило из оригинала. Первый устойчивый кошмар был рожден. Он рос от исходящих негативных эмоций своего пони и в определенный момент становился сильным и способным влиять на оригинал в его снах. Он кошмарил его и изливал все злое на него, причиняя ментальную боль. Некоторые при пробуждении от кошмара задумывались о своих деяниях. А те, кто не запоминал урок, снова и снова мучились от кошмаров. Офэл Глум посчитал что сделал хорошее дело, но со временем кошмары стали буянить сильнее и начинали задевать уже бодрствующий мир. Тогда-то Король Орион мордой ткнул своему знакомому на ошибку. Создания что стали кошмарами, принялись подъедать бодрствующий мир и искажать мир снов. Чтобы исправить это, Кошмарному королю пришлось поглотить в себя столько их энергии, сколько он смог поймать. Результат был не лучшим из лучших. После содеянного, Офэл Глум уже не был отрешенным от всего, меланхоличным пони. Он стал радоваться чужой боли. Он поглотил множество плохих эмоций, и те стали его частью. Орион был расстроен этим. Сражения начались уже когда Король Кошмаров был напитан негативом настолько, что не мог видеть окружение в своем привычном сером. Ему захотелось погрузить миры в темноту и ощутить страх всех живущих. Король Орион смог остановить его только с помощью своей любимой Королевы. Галакси. Она была олицетворением света и тепла. Ее лик заставлял трепетать сердца как Ориона, так и Офэл Глума. Галакси принимала Короля Кошмаров как друга. Они росли и играли вместе. Орион понимал, что чувства которые Офэл Глум испытывал к его супруге не были только дружественными. Любовь Кошмарного короля была безответной. Галакси просто не могла ее принять, ведь сердце было отдано Ориону. При столкновении жеребцов ночи, кобылка дня смогла помочь усмирить Кошмарного короля не только своей силой, но и чувствам которые еще тлели в душе Офэл Глума. Лишь по этой причине его смогли усмирить не причинив вреда. Ведь несмотря на то, что успел совершить Король кошмаров, Орион не хотел лишиться близкого пони, с которым он мог пообщаться по ночам. Офэл Глум уже не был прежним. Если от него еще исходила толика доброты, то после той битвы он лишился этого. Но, взамен той крупинки света в его душе, появился принц Кошмарного короля - Питч Найт. Он не был мрачным, не был меланхоликом. Жеребенок источал любопытство и стремление познавать окружающий его мир. Встреча с принцессами Селестией и Луной был лишь вопрос времени. Офэл Глум был открыт для дружбы с другими пони. По мере роста и взросления принца, сам Кошмарный король постепенно чах. Неизвестно по какой именно причине его жизненная искра угасала. Внешне он не менялся, но внутренне он был почти мертв. И когда ночь была наиболее длинной Офэл Глум просто исчез. Принц же получил свою метку и обрел способности собирать и поглощать кошмары. Точно такие же способности, как и у его отца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.