ID работы: 6355032

Кромешник ночи

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бессонные ночи: Ночь первая

Настройки текста
Пижамная вечеринка! Кто не любит пижамные вечеринки? Уж точно не всем известная шестерка пони-подружек. Пурпурная кобылка единорог дождаться не могла выходных, до такой степени что заранее продумала весь текущий вечер От и До. Никто из пришедших подружек не сочли ее рвение в организации досуга каким-то неправильным. Они уже прилично долго были знакомы друг с другом и замашки мисс Спаркл не казались чудаковатыми. Разве что мисс Пай норовила добавить нечто этакое в плане дня Твайлайт. Весь день прошел в будних делах, у каждой были свои заботы. Очень скоро будет праздник, которого еще не было по сей год. Впервые Принцесса Луна ознаменует начало коротких дней и долгих ночей. И этим же обозначит начало осенней поры. Эпл Джек занималась своим садом, чтобы успеть приготовить много яблочного сидра на праздник. Пинки Пай помогала в кондитерской, чтобы успеть напечь много-много тортиков и кексов. Рарити заканчивала очередной шикарный заказ, который захотели одеть прямо на грядущее событие. Флатершай же была в заботах за зверушками, что готовились выступить на празднике и украсить своим появлением выступление Принцессы Луны. Рэйнбоу Дэш же была занята патрулированием неба от зловредных туч, которые могли в дальнейшем испортить погоду на празднике. Только к вечеру они собрались в Золотом дубе чтобы провести долгожданную пижамную вечеринку и обсудить грядущее событие за чашкой теплого какао. Твайлайт Спаркл была горда тем, как продумала досуг подруг на этот вечер, и конечно не стала настаивать на своем и заранее предложила им поучаствовать в организации и внести в план их мероприятия что-то свое. Всем было весело. Чтение книг, травля баек в кругу под светом фонарика, бой подушками и конечно же время спа-процедур. А под конец были разговоры о грядущем событии, лежа в кроватях до момента пока все шестеро подруг не уснули. Вечер был проведен весело и приятно. Они бы чаще так виделись, если бы у них не было более важных дел. А так, раз в пару недель они могли позволить себе подобные совместные мероприятия как эта пижамная вечеринка. Было весело и во снах… до какого-то момента. Прекрасная погода простирается над полями яблочных садов. Деревья прогибаются над весом спелого урожая. Рыжая пони гарцует под ветвями и любуется своим красивым урожаем. Биг Мак сотрясает своими могучими ударами очередное дерево и налитые яблоки словно вода ручьем стремится в бочки. - Ах! Красота-то какая! С роду такого урожая не видела. Вот все пони обрадуются! – певуче восклицала Эпл Джек - Агась! – кивал Биг Мак. - Ий-ха! Скоро будет сидра море! - Ай! Да, море! - Ий-ха! Наполним море бочек! - Ай, наполним! - Угостим друзей мы яблочным раздольем! - Яблок море, ай-поспорим! - Да! Поспорим! Пони стала пританцовывать и сбивать яблоки с деревьев одним точным ударом. Брат ей подтанцовывал и скидывал горы яблок в бочки. Эпл Блум в свою очередь ловко забивала бочки молотком и катила их к остальным, где уже Бабуля Смит выжимала из собранных яблок сок. Все бы это длилось вечность и до самого конца, но мелодия вокруг вдруг стало искажаться, а Эпл Джек почувствовала, что что-то не так. - Не нравится мне что-то это… - А-агась, ни нурависъя, хы-хыа! - Биг Мак стал коверкать слова и по-глупому смеяться. - А ты, блин! Как липко стало! - Сама ты блин! Сама справляйся! Бабуля Смит стала бросаться бранью в Эпл Блум, а малышка скатив очередную бочку на старушку стала фыркать и уходить из сада. - Ой не нравится мне это… - Не Нр-Р-равится, не нР-равится! В округе стали разноситься рычащие голоса, небо обволокло черной тучей. Минута тишины и на головы пони рухнул грохот грома. Молния ударила в яблоню под которым стоял Биг Мак и та загорелась. Эпл Джек увидев это мигом бросилась спасать брата. Она и добежать не успела как с другой стороны раздался визг Эпл Блум, которую уносила бурная река из яблок. Кобылка тут же одним ударом спихнула хохочущего Биг Мака на стоящую рядом телегу и помчалась на ней за сестренкой. Эпл Блум горланила: «Спасите!» и тонула в бурлящем потоке яблок. - Держись! Блумми! Эпл Джек ухватила быстро лассо, что висело на заборе мимо которого они вот только-только промчали. Умело закинув петлю в сторону тонущей Эпл Блум кобылка уперлась всеми конечностями в землю, останавливая этим и себя и телегу с Биг Маком. Петля удачливо затянулось за ножку Эпл Блум и та буквально вылетела из потока яблок в сторону сестры и брата. - Ох! Сахарок! Ты как, в порядке!? Эпл Джек стала вытирать сестренку от ошметков яблок, оказавшихся донельзя гнилыми. Жеребенок надулась и стала упрекать сестру в том что та не так уж и спешила ее спасать. На упреки Эпл Джек лишь успела недовольно заикнуться, как тучи снова громыхнули разбрасываясь молниями. Пошел дождь, и не простой. На головы пони стали падать черви и гнилые яблоки. Эпл Джек в ужасе стала убегать от напасти уводя за собой брата и сестренку. Укрывшись в пещере Эпл Джек оглянулась назад и резко дернулась. Вокруг никого не было, ни брата ни сестренки. - А про бабулю ты, честная и храбрая пони, забыла. – прошипел незнакомый жуткий голос. Рыжая пони стала оглядываться и звать своих родных. Потом надыбилась и выкрикнула в темноту: - Где они!!? Она вглядывалась во тьму перед ней, пытаясь разглядеть хоть что-то. - Кто?! – искреннее удивление чувствовалось в жутком голосе. – Сестра?! Брат?! Бабушка?! Или… Они?! Перед глазами Эпл Джек всплывали далекие силуэты Биг Мака, Эпл Блум, Бабули Смит, а затем два силуэта, что отдаленно были ей знакомы. Кобылка осознав что-то сердцем испуганно попятилась назад. Перед ее носом мгновенно появились ряды острых клыков и рыжая даже не успела издать и звука. Все перед ее глазами в миг померкло. В округе раздалось звонкое «Клац!». Вскрик. Кобылка взбрыкнула с криком. Она даже смогла кого-то лягнуть, судя по чьему-то «Айк!». Подруги мигом попросыпались и с волнением смотрели на свою веснушчатую подругу. Эпл Джек была вся в испаринах пота. Одна капелька даже стекла с ее мордочки и упала на одеяло. Они стали спрашивать ее что случилось и все ли с ней в порядке, но кобылка не смогла даже выдавить из себя даже слова. Глаза тут же наполнились влагой и она просто зарыдала. - Да, спасибо! Обо мне не беспокойтесь, мне не привыкать получать копытом в глаз. – проворчала Рэйнбоу Дэш усаживаясь на полу ровнее. … К обеду подруги смогли успокоить кобылку. Пинки-терапия всегда поднимала настроение нуждающимся, почему это не составило такого труда. Эпл Джек уже к тому моменту не смогла вспомнить хоть что-то значимое. Ей лишь удалось описать чувство которое у нее осталось после кошмара, а что было в том кошмаре она не помнила. Лишь тьму, боль, горе, и… чей-то жуткий голос и острые клыки. … Переступая с ноги на ногу. С трудом находя в себе силы двигаться дальше. По дороге шел понурый пони в длинном истрепанном сером плаще. Под капюшоном был заметен бугорок где должен был быть рог. Он остановился тяжело дыша, только чтобы перевести дыхание и посмотреть на свой путь. - Совсем чуть-чуть. Осталось совсем чуть-чуть… Глубоко вдохнув свежего утреннего воздуха он повел плечами и продолжил свой путь. Мимо проходившая пара пони пыталась спросить у него, не нужна ли ему помощь. Но не получив даже взгляда в свою сторону, не стали даже настаивать. Их удивило то, что после того пони в истрепанном плаще на дороге оставалась еле поблескивающая серебристая пыль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.