ID работы: 6355052

Тьма и ярость

Фемслэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мандалорский обычай

Настройки текста
      Группа осторожно продвигалась по коридорам Звездной Кузницы. Мрачная станция с ее нечеловеческой архитектурой будила в Реван давно забытые воспоминания. Всеми своими чувствами она ощущала присутствие темной стороны и, к своему ужасу и восторгу, незримое влияние Боган делало ее лишь сильнее. А вот Джухани выглядела усталой и напряженной. Тьма угнетала ее.       Джухани… Сердце забилось чуть быстрее. Реван позволила себе отвлечься и слегка задумалась. Катарка успела признаться ей в любви на вершине ракатского храма, а после произошло столько событий, что у воительницы не было времени все это как следует обдумать. «Она меня любит… Сила великая… Почему же она не сказала раньше? Почему я не заметила? Кто бы мог подумать, что ее привязанность ко мне выйдет за рамки обычного восхищения?»       Из-за поворота показался патруль ситхов. Привычным движением Реван выхватила мечи и прыгнула на врагов. Два клинка, алый и фиолетовый, с певучим звуком пронзили темноту, разрубив вражеского солдата на две половины. Кандерус прикончил второго ситха коротким выстрелом. — Кажется они успели предупредить остальных. Скоро у нас будут гости, — предупредил подруг наемник. — Кажется, тебя это не очень-то и расстраивает, — недовольно заметила Джухани. Мандалорец в ответ лишь усмехнулся, а Реван вновь погрузилась в свои мысли, глядя на возлюбленную. «Мало времени. У нас с ней очень мало времени. Мы сейчас в самом опасном для джедаев месте, ситх его побери. Мы даже можем не дожить до сражения с Малаком. Нужно ей сказать. Только бы найти подходящее время…»

***

      Джухани инстинктивно напряглась, почуяв впереди вражеских воинов. Реван покрепче сжала свои мечи и предупредила мандалорца о готовящемся нападении, указав на фигуры в темных плащах, выплывшие из алого марева.       Первый противник попытался сбить катарку с ног толчком силы, но Джухани швырнула свой клинок ему в грудь. Реван почувствовала как сила мурашками проходит по ее телу и встретила двух других нападающих пучком белоснежных молний, пока ее друзья разбирались с подоспевшей на помощь их врагам группой. Противники окружили их и Реван и Джухани, спина к спине, повели смертельный танец с темными джедаями.       Меч Кандеруса, сделанный из того же металла что и его доспехи, с легкостью отражал световые клинки, и наемник дрался с ситхами не хуже своих союзниц. Джухани с яростным воплем кинулась на врагов: катарская кровь дала о себе знать даже спустя сотни тренировок. Быстро расправившись со своими противниками Реван поспешила ей на помощь, но джедайка уже закончила сражение, последний раз взмахнув изумрудным клинком.       Реван прислонилась к холодной стене, пытаясь отдышаться после короткого, но яростного поединка и скосила глаза на Джухани. Катарка погрузилась в легкую медитацию, пытаясь привести в порядок свои чувства. «Нужно сказать ей, пока не поздно. Здесь нет совета джедаев, а мы играем в паззак со смертью каждый миг. Ты же вела в бой армии, не смей сейчас трусить!»       Реван прикоснулась в Силе к своей возлюбленной. Как всегда, под сдерживающим спокойствием бушевали ярость, боль, преданность, ревность… И Звездная Кузница, наполненная силой темной стороны, только будоражила все это… — Как ты? — воительница привлекла к себе дрожащую Джухани, посылая ей ощущение мира и спокойствия. — Ты же чувствуешь это? Малак близко. Человек, разрушивший Тарис, находится почти на кончике моего клинка. Я боюсь, что не совладаю со своей ненавистью. — Какая разница? — спросил Кандерус. — Мы ведь в любом случае идем его убивать. Если боишься, что из-за ненависти потеряешь над собой контроль, помни, что месть это блюдо, которое подают холодным. — Ты не понимаешь, мандалорец, — ответила катарка, — я не могу убить его в ненависти, иначе стану такой же как он. — Как знаешь. — пожал плечами наемник, — У меня были хорошие друзья, погибшие на Малахор 5, и они будут не против, если я передам от них привет Малаку. Без обид, мэм.       Реван рассеянно кивнула головой и еще сильнее обняла катарку, наконец найдя в себе силы заговорить: — Джухани, послушай, ты очень дорога мне. Еще на Дантуине ты показалась мне замечательной женщиной и я рада, что мы все это время были вместе, и, конечно, я рада, что мои чувства оказались взаимны. Но сейчас страшное время. Я не могу предвидеть вернемся ли мы с этой миссии. И я знаю, что формально это запрещено, но если нам повезет и мы выберемся, я буду счастлива, если ты станешь моей супругой.       Джухани удивленно подняла на подругу свои желтые глаза и, внезапно, нервно рассмеялась: — Сила великая, Реван, ты же не можешь снова нарушить решения Совета! Если ты станешь моей женой, то они опять сотрут тебе память и отправят служить к Карту, от греха подальше. Мы же не можем так поступить! — Можем и поступим, — возразила Реван, — а если Совет воспротивиться, я уведу из ордена всех джедаев, желающих вступить в брак! — Брось, — катарка неловко улыбнулась, слегка смутившись. — Сначала нам нужно разобраться с Малаком. — Да, извини, — воительница снова стала серьезной. — Просто хотела чтобы ты была в курсе.       В ответ Джухани легко поцеловала свою соратницу, и группа продолжила пробиваться к сердцу Звездной Кузни.

***

— Ситховы дроиды! — в сердцах зашипела Джухани. — Они закончатся когда-нибудь, или нет? — Нет, если ты не взломаешь этот терминал, — крикнул через плечо Кандерус, отстреливаясь от надоедливых механизмом.       Пройдя через полчища ситхов, убедив Бастилу помочь республиканскому флоту и почти настигнув Малака, друзья наткнулись на древних ракатанских дроидов, подкрепление к которым приходило прямо с конвейера.       Реван молча отбила заряд, пролетевший почти перед носом у мандалорца, и попробовала Силой сокрушить врагов. Дроидов убавилось ровно наполовину. — Из-за арки еще лезут! — катарка явно нервничала. — Не отвлекайся, киса, мы все видим, — Ордо выпустил по противникам пару ионных гранат. — Tagwa*! — радостно прошептала Джухани, — я взломала его, сейчас отключу дроидов.       Реван и Кандерус сосредоточились на том, чтобы не пропустить врагов слишком близко. Сейчас их было восемь, и у каждого из них был замечательный смертоносный бластер, готовый отправить друзей на свидание с Силой. Впрочем, Реван подозревала, что лично ее ждет скорее Бездна с недовольными ситхскими лордами. Когда щиты уже начали сдавать, Джухани наконец-то удалось отключить дроидов, но один из них все же успел выстрелить в джедайку. Джухани болезненно вскрикнула. — Как ты? — встревоженно спросила Реван.  — Кажется, мне слегка задело локоть, — отозвалась Джухани негодующим тоном.       Кандерус молча достал аптечку и положил ее перед своей союзницей. Реван попрыскала на ожог кольто и быстро забинтовала возлюбленной локоть, стоя на коленях. Закончив с перевязкой воительница начала Силой лечить рану, прижимаясь лбом к предплечью девушки. — В принципе, ты можешь прямо сейчас сделать ей предложение, — заметил наемник. — А ты будешь за капеллана? — грустно улыбнулась Реван. — Тебе лишь бы посмеяться над чем-нибудь, мэндо! — обиженно ответила Джухани. — Думаешь, мы бы так не поступили, не будь мы сейчас на ситховой вражеской станции? — А в чем проблема? — как ни в чем не бывало продолжил мандалорец, — мы с моей дорогой Вилой так и сделали, правда ей сначала пришлось хорошенько меня по той станции погонять… — Как вы смогли это сделать на вражеской территории? Захватили в плен дроида-секретаря? — недоуменно спросила Джухани. — У нас есть обычай, — Кандерус положил аптечку обратно в сумку и задумался о чем-то своем, — когда мандалорцы хотят заключить брак, они просто обмениваются брачной клятвой, и с этого момента считаются супругами. Это очень удобно, особенно во время боевых действий. — Прагматично, — отозвалась Реван. Что-то подсказывало ей, что до боя с ее бывшим учеником осталось очень мало времени, так что какая теперь, к ситху, разница? Мандалорский обычай, республиканский, чей-то еще… Правда Джухани может быть против… Реван украдкой тронула лежащую в сумке маску, вспоминая о ее бывшей владелице. Почему бы, собственно, и нет? — Кандерус, — голос воительницы взволнованно разнесся по залу, — ты можешь сказать нам текст клятвы?       Джухани недоуменно подняла голову и недовольно фыркнула. Женится по обычаю воинов, уничтоживших ее народ казалось ей ужасной идеей. — Разве это обязательно? — У меня нет других вариантов. — Да бросьте, эта клятва просто идеальная версия всех подобных клятв, — с невозмутимым видом ответил Кандерус, — Ничего лишнего. Хотите, я потом скажу вам: «Да пребудет с вами Сила» и прочую джедайскую чепуху, если вам от этого станет легче? — Лучше скажи текст клятвы. — Хорошо, — мандалорец прокашлялся и медленно и четко проговорил: — Ми солус томе. Ми солус дар’томе. Ми ме динуи ан. Ми баджури верде**. — Мы же, по крайней мере, не будем произносить это на мандалорском? — нахмурившись спросила катарка. — Зачем, — отозвалась Реван, — скажем на всеобщем. — Вы должны пожать друг другу руки когда произнесете это, — заметил Кандерус. — Вот так вот: локоть к локтю. — Ну и дела, — Джухани попыталась повторить странное рукопожатие, — если бы мне раньше кто-нибудь сказал, что я стану женой Реван на борту Звездной Кузницы под мандалорскую клятву, я бы решила что он очень плохой шутник. — На вашем месте я бы поторопился. — Мы уже почти все, — Реван сняла перчатку и осторожно коснулась руки своей возлюбленной. Джухани смущенно улыбнулась и произнесла: — Мы едины когда мы вместе. Мы едины когда мы в разлуке. Мы все разделим. Мы воспитаем воинов. Реван крепче сжала пальцы и, посылая катарке ощущение любви и заботы, ответила: — Мы едины вместе. Мы едины в разлуке. Мы разделим все. Мы вырастим воинов***.       И, не отпуская Джухани, воительница скользнула другой рукой ей на поясницу, привлекая к себе и нежно целуя. Джедайка прикрыла свои золотые глаза и ответила на поцелуй: сначала медленно, а потом все быстрей и быстрей, прижимаясь к Реван своим горячим телом и мурлыкая от удовольствия, обнимая ее, будто-бы в последний раз, и ни одна из них не решалась разорвать эти обьятья… — Нам пора.       Серьезный тон Кандеруса вернул их обратно в реальность. Супруги смущенно улыбнулись и принялись готовиться к следующей битве: проверили оружие, щиты, аптечки… Обе чувствовали близость Малака и грядущую опасность, почти не дающую шанса на победу. А еще они чувствовали связь между собой, еще более глубокую и невероятную чем до этого. «Сила великая, я жената»       Реван украдкой посмотрела на свою возлюбленную и наполнилась внутренней силой и уверенностью. В бездну всех ситхов и джедаев. Она сделает это. Она остановит Малака и спасет Республику от разорения, а потом пусть кто-нибудь хоть слово скажет о ней и ее дорогой Джухани.       Она сильна. Она Реван. У нее есть то, за что не жалко отдать свою жизнь.       Воительница поцеловала жену, обменялась понимающим кивком с настороженным Кандерусом и, крепко сжав рукояти своих мечей, смело шагнула вперед, к самой главной из своих битв.       И рядом с ней шла ее Джухани.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.