ID работы: 6355052

Тьма и ярость

Фемслэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Селкатский деликатес

Настройки текста
— Добро пожаловать в Ахто-Сити, человек, пошлина за вход для вас составит двести кредитов, — важный чиновник не мигая смотрел сквозь Реван. Джухани, уже заплатившая налог, нетерпеливо переступала с ноги на ногу. — Прошу, — Реван, улыбнувшись одними губами, заплатила пошлину и, подхватив под руку свою супругу, и пошла разыскивать недорогую гостиницу. Джухани, возмущенная размером пошлины, хмурила брови и тихонько ругала «жадных селкатов». — Хорошо, что мы не явились сюда в джедайских мантиях, — успокаивающе прошептала жене Реван, — Тогда нам пришлось бы заплатить все пятьсот. — Зачем ты вообще понадобилась Шасе? Воительница в ответ лишь развела руками. Шаса, бывшая ученица ситхов, настойчиво звала ее побывать на Манаане. Селкаты, узнав о похищении ситхами своих детей, изгнали их со своей планеты, и до Реван доходили слухи, что дочь Шаэласа играла в восстании отнюдь не последнюю роль. Впрочем, республиканское посольство тоже недолго задержалась на Манаане: склонные к равновесию и независимости селкаты решили и здесь следовать своим основным принципам. Реван, памятуя о темном прошлом Шасы, решила не игнорировать ее просьбу и при первом же удобном случае завернула вместе с супругой в белоснежный Ахто.

***

      Джухани шла по светлому и просторному коридору. Шаса, обосновавшаяся почему-то на дне океана, возле Разлома Прародительницы, заявила, что Реван должна прийти к ней одна, поскольку ее собратья не доверяют другим джедаям, и предоставленная сама себе Джухани решила позволить себе небольшую прогулку по Ахто-Сити. Зайдя в кантину катарка села за столик в углу и принялась наблюдать за трансляцией свуп-гонок. Она расслабленно тянула сквозь соломинку сок из смеси альдераанских фруктов, как вдруг рядом с ней уселся серо-синий селкат, в модном кожанном жилете. — - Здравствуй, Нубасса, — обрадовалась знакомому лицу Джухани, — Как там поживают твои гизки? — Замечательно! — самодовольно проурчал селкат, — Замечательно поживают и замечательно приносят мне деньги. Когда я содержал зоопарк моя прибыль была гораздо ниже. Я заключил контракт с сетью межпланетных татсуши-ресторанчиков, так что мои гизко-фермы с каждым днем делают меня все богаче и богаче. Знаешь, мне как-то неловко, из-за того, что вы тогда заплатили мне кредиты, чтобы я забрал ваших гизок, поэтому я решил частично компенсировать вам расходы.       Важно помотав отростками Нубасса поставил перед недоумевающей джедайкой контейнер из прозрачного пластика. В контейнере лежала жирненькая зеленая гизка, покрытая мелкими пятнами. — Нубасса, но она же дохлая! — удивленно подняла бровь Джухани. — Она не дохлая, а забитая, — немного обиженно заметил селкат, — это бройлерная гизка, я своими руками выращивал ее. Ты же не будешь отказываться от такого деликатеса? — Я даже не знаю как ее готовят… — Что там готовить, джедай? Нужно просто обжарить ее в масле и посыпать солью. Прошу, сними с моей души груз стыда и возьми этот дар себе. — Ну, ладно, — Джухани неумело улыбнулась и забрала контейнер себе. Нубасса церемонно поклонился и отправился по своим делам, а девушка так и осталась сидеть за столиком, думая, что можно сделать со свалившейся на ее голову гизкой.

***

      Реван глядела, как в метрах десяти от нее резвятся гладкие хищные фираски. Очень красивые и очень опасные. Прямо как молодая селкатка в темно-серой мантии, стоящая чуть поодаль от нее. — Прости, Шаса, но я не могу обучать адептов твоего ордена. Совет благодарен мне за спасение Республики и для всех наших миров я выгляжу как герой, но они все равно слишком пристально наблюдают за моими действиями. Мое исчезновение будет слишком заметно. Да и не люблю я жить под водой. Дружелюбная и извиняющаяся улыбка. В какой-то степени ей и правда было жаль: новый орден, совмещающий в себе и свет и тьму. Шанс начать все сначала так и манил ее принять это предложение. Но Реван не могла уйти на дно в то время, когда Республика больше всего нуждалась в восстановлении, кроме того, эти почти наверняка означало бы расставание с Джухани… Шаса поняла это и грустно вздохнула, решившись на небольшую откровенность: — Мы так мало умеем. Некоторые из сестер и братьев более тяготеют к агрессии, и мало внимания обращают на возможность мирных решений. Я стараюсь направлять их, но мой опыт для всего этого слишком невелик. — Ты молодец, Шаса. Все совершают ошибки, главное уметь учиться на чужих. Твой народ следует путем золотой середины, и ты делай так же: не дави слишком сильно, но и не потакай слишком многому. — Мудрые слова, — селкатка снова вздохнула. — Ты хочешь посмотреть, как тренируются аколиты нашего ордена? У нас нет таких крутых клинков из света как у вас, но наше оружие может не менее эффективно. — Бескар или кортозий? — заинтересованно спросила джедайка. — Кортозий. Селкатка вынула из ножен свой меч, дав Реван полюбоваться на искусную работу неизвестного манаанского мастера. — Тренировочные залы в восточном крыле. Ты можешь даже провести с кем-нибудь спарринг. — Разве что только один. Моя жена осталась наверху, в Ахто, а я не хочу надолго ее оставлять. — Как знаешь, — коротко улыбнулась Шаса. — Но сделай одолжение, Реван. — Одолжение? Какое? — удивленно спросила воительница. — Не говори ничего Джухани о моем ордене. Я не хочу, чтобы Совет джедаев хоть что-то об этом узнал. Реван на минуту помрачнела, но все-таки выдавила из себя короткое: — Хорошо. Селкатка коротко кивнула и обе женщины пошли к восточному коридору, чтобы посмотреть на тренировку элитных манаанских бойцов.

***

— Тебя не было очень долго, — укоризненно заметила Джухани. — Селкаты не хотели меня отпускать, все расспрашивали про Кузницу и сражение с Малаком. Я изложила им факты, и, кажется, у тебя образовался собственный фан клуб. Кстати, посмотри, мне подарили кортозиевую саблю, — Реван протянула жене оружие, а сама с хрустом потянулась. Джухани с видом знатока осмотрела селкатское оружие и, по всей видимости, нашла его вполне сносным. Тем временем, голодная и уставшая Реван обратила внимание на тарелку с ломтями странного белого мяса. — Так мило с твоей стороны принести в комнату ужин, — улыбаясь заметила джедайка, доставая походную вилку из сумки. — Это подарок от Нубассы, но готовить его пришлось мне. — Выглядит аппетитно, — джедайка выбрала крупный сочный кусок и уже готова была отправить его прямо в рот, — Это рыба какая-нибудь, или что? — Это мясо гизки, — рассеянно ответила Джухани. Реван быстро положила мясо обратно в тарелку и, слегка закашлявшись переспросила: — Я ослышалась, или это и правда гизка? — Ну да, — спокойно ответила катарка, — между прочим, это большой деликатес. — Вот как. Реван грустно посмотрела на тарелку. Ей почти почудился запах, наполнявший «Ястреб» во время нашествия гизок. Надоедливые тварюшки были тогда повсюду, но Реван все равно считала, что животные довольно милые, просто слишком зацикленные на инстинкте размножения. Джедайка вообще не рассматривала этих рептилий как еду. А тут ее жена вдруг хочет, чтобы Реван съела гизку вместо ужина. — Джухани, а давай сходим поужинать в кантину, — вкрадчиво произнесла воительница, — расслабимся, отдохнем, вспомим старые деньки… — Экономия, — напомнила катарка. — Мы деньги не чеканим, а их все меньше и меньше, только за вход кучу кредитов отдали. — Отец Шасы приглашал нас к себе, может там поедим? — Поедим? Реван, перед тобой целая тарелка мяса! Или тебе не нравится как я его приготовила? — Джухани обеспокоено взглянула на жену, — И что там с Шасой? Зачем она прячется в глубине океана? Скажи, она ведь не пала на темную сторону? — Нравится, конечно нравится, — быстро ответила джедайка, и задумалась, как ответить супруге, чтобы она не заподозрила ничего предосудительного, — Шасу больше манит наследие предков, чем ситхская философия, с ней и остальными все хорошо. А на бывшей республиканской станции они исследуют своего акульего предка. — Почему они не позвали и меня тоже? — Они слишком стеснительные, а ты джедай, — с наигранной непринужденностью ответила воительница, — могли напугаться. — Джедай, как и ты. Реван неопределенно пожала плечами и начала ковырять вилкой в мясе. — Ты где-то врёшь, — грустно заметила Джухани. — Что происходит там, на глубине? — Селкаты организовали добровольные отряды народной дружины, только и всего. Они не хотят быть беззащитными, если ситхи вдруг вернутся, и я не могу их за это винить. — Но ты все равно в чем-то мне солгала, — настаивала катарка. Реван вымученно вздохнула, скосив глаза на ломтики мяса, и тут ее осенило. — Хорошо, я скажу правду, но она тебе совершенно не понравится, — с каменным лицом прошептала воительница. — Что такое? — глаза Джухани так и загорелись охотничьим азартом. — На самом деле… — джедайка сделала многозначительную паузу, — на самом деле я очень не хочу есть эту несчастную гизку. На самом деле меня от ее вида даже немного тошнит. Джухани изумленно приподняла брови, и тут же покатилась со смеху. — Сила великая, Реван, почему ты раньше не сказала? Я и сама не стала есть ее, слишком уж экзотично она выглядит. — Нам нужно избавиться от нее. И придумать чем будем ужинать. — Я видела неплохой магазинчик в паре кварталов отсюда. Можем взять еду там. — Отлично. А что делать с гизкой решим завтра, — Реван убрала тарелку в морозильную камеру, и супруги вышли в гостиничный холл. Кажется подозрения Джухани улеглись, но Реван все равно ощущала в жене легкое недоверие. Нужно будет побыстрее закончить с делами на Манаане и вернуться обратно на Корусант. Не стоит лезть в дела Шасы, она явно знает что делает, а вмешательство извне может лишь подтолкнуть селкатский орден на темную сторону. Реван отмахнулась от тяжелых мыслей и вместе с супругой нырнула в пахнущий рыбой торговый квартал, а ветер разносил над Ахто-Сити мерный звук волнующегося манаанского океана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.