ID работы: 6355139

Вверх по каменным ступенькам

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 15 Отзывы 61 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Матч по квиддичу. Надо ли говорить с какой неохотой я на него собиралась? Но, о Мерлин, после той фразы Терренса, мне не терпится узнать «кто на поле папочка». Грейс даже не пришлось меня уговаривать, что ее крайне удивило. Еще бы. Недавно, я задумалась, почему раньше не сталкивалась с капитаном гриффиндорской команды. Ответ нашелся в ту же минуту: Грейс хоть и пыталась уговорить меня пойти на матч по квиддичу в прошлые года учебы, но это были лишь жалкие безрезультатные попытки. Так что сегодня, я впервые лицезрею как четырнадцать волшебников на метлах, летают за волшебными мячами. Интригующе, ничего не скажешь. Грейс пробралась к самому краю трибуны, я же расположилась в самом верху. В очередной раз мне стало понятно, почему говорила грубое «нет» на все уговаривания Грейс — здесь очень шумно. И ладно бы кричали только лозунги, но вместе с ними вылетали и грязные слова. Я нахмурилась, наблюдая как прыгает от восторга моя подруга. Интересно, за кого она болеет? За Маркуса или за Оливера? Если бы это спросили у меня, я бы промолчала, покачав головой. — Добро пожаловать в Хогвартс на первую игру в квиддич в этом сезоне! — веселым голосом проговорил Джордан Ли, — Сегодня встречаются команды Слизерин и Гриффиндор. Игроки занимают свои позиции и мадам Трюк входит на поле, чтобы дать начало новой игре, — все игроки распределись в два круга. Глаза быстро отыскали парнишку из совятни. Я чувствовала, что он волнуется. Это нормально — что-то чувствовать? Мадам Трюк пнула ногой ящик с волшебными мячами, тот открылся. На поле выпустили бланджеры, а за ними и золотой снитч, — Выпускают квоффл и игра начинается! — игроки залетали по полю, как сумасшедшие. Мяч хаотично перебрасывался от игрока к игроку, — Анджелина Джонсон открывает счет и десять очков у Гриффиндор, — я зевнула. Грейси периодически поворачивалась на меня, чтобы удостовериться в моем присутствии. Джонсон за минуту забила еще один квоффл, а я еще раз зевнула, — С другой стороны поля ведется напряженная борьба: новый ловец Гарри Поттер и Терренс Хиггс преследуют золотой снитч. Напоминаю вам, что снитч стоит сто пятьдесят очков. Тот ловец, что поймает снитч, заканчивает игру. Я напряглась. Если Терренс поймает снитч, мы выиграем эту гонку. И я смотрела в другую часть поля, где Гарри и Теренс гнались за снитчем, и тут все ахнули. Как комментирует Джордан, Маркус выхватил у игрока биту и отбил бланджер прямо в Оливера. Его откинуло назад так, что он перелетел внутри кольца ворот. Когда он вместе с метлой полетел на песок, половина трибуны вскочила со своего места. Грейс обернулась на меня, я увидела на ее лице удивление и букет остальных ее обычных эмоций. Видимо, мне придется объясниться. Я мысленно поругала себя за несдержанность. Если уж и Грейс заметила мою реакцию, хотя она вообще ничего не замечает, страшно представить, сколько увидели другие. И вот я слышу, что новый ловец поймал снитч. Капитана команды Гриффиндора уносят с поля. Трибуна львов взрывается аплодисментами. Наш факультет неодобрительно ахнул в сторону Терренса. Даже отсюда мне было видно ссыпающиеся искры из глаз Флинта, и это ляжет на плечи Грейс. Наверное, она уже готовилась к тому, чтобы его успокаивать после поражения. Я сидела неподвижно в ожидании, пока половина учеников не удалится с трибун. Позже мне пришлось встать. Мысли только об одном: идти в больничное крыло или нет? — Джоанна, — остановила меня Грейс, когда я хотела зайти в гостиную девочек, забрать свои пергаменты и сбежать в библиотеку, — Ты на чьей стороне? — в больничное крыло я не пошла. Еще чего. — Да какая к черту разница! — вскрикнул Маркус и завалился на кожаный черный диван, — Игру они выиграли, и Вуд скоро будет прыгать от радости, — он глубоко вздохнул, откинув голову назад. Мне хотелось его ударить за то, что он проиграл и за то… вы сами знаете. Грейс не сводила с меня глаз. Я закатила глаза и ушла, не ответив на ее вопрос не потому, что не хотела, а потому, что ответа не знала. *** — Хороший бой, — говорит он. Прячет палочку в карман. Подходит к ней и протягивает руку, они называют это «помощью». Она хочет фыркнуть. Ни разу не проигрывала в дуэли. «Он использовал запрещенные методы, наверняка», — думает она, засматриваясь в шоколадного цвета глаза. Секунда смятения. Она вкладывает в его ладонь свою, поменьше. Рывком он поднимает ее с пола. — Значит, война? — он точно хотел ухмыльнуться, но в Гриффиндоре так не умеют. — Размечтался, — девушка отряхивает черную юбку, думая, что войну с ней еще надо заслужить. Она закатывает глаза и показывает, как надо ухмыляться.

***

«Есть только три вещи, которые вы делаете в одиночку: вы рождаетесь, вы умираете, и если вы студент пятого курса в Хогвартсе, то вы сдаете С.О.В.»

— Но нельзя просто так пойти и почитать книгу в гостиной Гриффиндора, особенно, если ты из Слизерина, — сказала Грейс, размахивая моим пергаментом. — Можно! Во-первых, мы знаем пароль. Во-вторых, я могу выдумать все, что только захочу, — я пыталась вырвать его из ее рук, но она выскальзывала от меня, прыгая по всей гостиной, наводя шуму. — Ну и что? Ну и что?! — Грейс… — остановилась я, — Если у нас никто не бывал семь веков, не значит, что мы не можем никуда пойти. Успокойся. — Это выглядит комично. — Что здесь происходит? — прервал ее Маркус и я была ему благодарна (впервые). — Я пытаюсь уговорить ее убрать эту сцену. Это никуда не годится! — кричит блондинка и встает перед Флинтом, который зло на нее смотрит и сжимает руки в кулаки. — Это твоя новая прическа никуда не годится, — грубо бросаю я, и выхватываю пергамент у нее из руки. Маркус и Грейс до сих пор стоят друг напротив друга и прожигают ненавистными взглядами. От Флинта валит невменяемой агрессией, и я отшатываюсь на пару шагов от них. — Ребята? — подаю голос и не узнаю его. От грубого тона остается что-то странное и почти неслышное. Я уже хотела пощелкать перед их лицами, но вовремя осеклась. Флинт первый прервал это странное противостояние, пройдя мимо Грейс и толкнув её плечом. Девушка уставилась в пол. — Вы опять расстались? — Да, на этот раз окончательно. Это было очень болезненно… для него, — и для нее, видимо, тоже. — Ага, — падаю на диван, а голос по-прежнему ломался, — Заметно. И как вам не надоело? Мне начинает казаться, что вы получаете от этого удовольствие. — Ну ты-то у нас спец в межличностных отношениях. — Надо сначала в себе разобраться, а потом уже лезть в отношения. — Пока будешь разбираться в себе, вся жизнь пройдет. — Резонно. Что делать теперь будешь? — Да ничего, — она заплела волосы в хвост, сбрасывая напряжение, — Не он первый, не он последний. Переживу как-нибудь. Потом я узнала чуть больше, чем в тот момент в гостиной. От кого? От сплетниц всея Хогвартса, конечно. Их версия гласила о том, что якобы Маркус узнал, что Грейс использовала его и остальные сказки, правдивость которых я не осмелилась выпытывать у подруги. До конца года, а то есть около полугода, с парнишкой из совятни я не сталкивалась. Даже в совятне. Точнее, конечно, я видела его на уроках по зельеварению, в Большом зале, в коридорах и на тренировках. Иногда я прожигала взглядом его затылок, а когда он оборачивался, мне приходилось задавать какой-то вопрос Грейс или кому-то, кто сидел около меня. Проведя новогодние каникулы дома, я начала усиленно готовиться к экзаменам и почти не выходила из библиотеки. Плюс ко всему начались муки выдумки способов, как помочь Грейс списать. Сдать было чуть легче, чем я думала. Грейс предлагала празднично сжечь конспекты, но я сказала, что это без меня. Мы попрощались на лето, которое для меня всегда тянулось долго-долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.