ID работы: 6355139

Вверх по каменным ступенькам

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 15 Отзывы 61 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Каникулы прошли обыкновенно. Конечно каждый раз, когда в поле зрения появлялся Оливер, в воспоминаниях всплывал момент, когда я передавала Маркусу его планы и с какой охотой придумывала, что он может для меня сделать. Но сейчас, сидя в Большом зале и прожигая взглядом затылок Вуда, мысли были только о том, что предала его и он скоро об этом узнает. С возвращением в замок, у меня совсем не было желания учиться. Радовало только то, что уже ненавистный и пугающий Ж.А.Б.А. сдавать только через полтора года. Я лениво ходила из кабинета в кабинет, перетаскивая учебники и свитки, а Грейс что-то щебетала у меня над ухом. Нетрудно было заметить, что Терренс не ошивается рядом с ней, а значит она получила от него все, что хотела. На свое удивление, даже в любимой библиотечной атмосфере из-под пера не вышло ни одной строчки. Я уж было думала, что меня мучает совесть от проделки, но я силой отгоняла эту мысль. Только вспомнить, сколько всего мы натворили с Грейс до четвертого курса, что она продолжает творить и сейчас, а я взялась за голову. Попытка Маркуса показать себя как хорошего капитана состоится уже на этой неделе. Он этот день отметил красным во всех календарях, как день «когда он надерет зад Гриффиндору». Честно говоря ни я, ни Грейс не надеялись на его победу, потому что Флинта угораздит проиграть, даже если на поле не будет ни одного игрока. Этот матч я собиралась пропустить ибо мне нужно будет сделать дополнительное задание по нумерологии. Но все всё равно будут об этом трещать в каждом углу, так что слухи дойдут в любом случае. *** — Черт, — выругалась она, зло глядя на запасное перо, которое порезало пергамент, а парень, сидевший напротив, оторвал удивленный взгляд от книги, — Я так привыкла к своему перу, — отвечает она, замечая интерес. Потеряв свое перо, с идеальным наконечником, она вынуждена была пользоваться запасным, которое еле выпросила у парня. А тот еще и отдал его с трудом и скептицизмом, — Это тебе не дешевка из Косого Переулка. — У кого-то слизеринские замашки, — шутливо сказал он, а она кинула в него ближайшую книгу, не отрываясь от текста, которая с шелестом страниц упала на пол рядом с ним, — Тебе уже делают скидку в «Писсаро», как постоянному покупателю? — Ой, а кто-то внезапно научился шутить, — ответила она, поднимая голову. Понаблюдав за ними со стороны, можно было сказать, что так они и общаются — всякими едкими замечаниями, шутками с намеками и без, ну и конечно не обходится без томных взглядов исподтишка. — Жизнь не зависит от одного пера, — заметил парень. — Ага, она зависит от одной метлы, — усмехнулась она.

***

«От темно-карих глаз веет таинственностью: зрачка почти не видно, и непонятно, что творится там внутри в этой пропасти».

Обычный гам перед игрой стоял везде, что заставляло спрятаться где-нибудь. По дороге в гостиную я столкнулась с Оливером в коридоре, и мои щеки зарделись адски красным цветом, намного ярче, чем его форма. Он махнул другим игрокам из команды, которые, окинув меня любопытным взглядом, пошли дальше. Подумать только, мне впервые было стыдно за свою проделку! Что он со мной делает? Мы остановились друг напротив друга, и я только заметила омут его карих глаз. Топленый шоколад, в котором прячется что-то таинственное и непостижимое для меня. О, Мерлин, когда я стала подмечать такие детали? — Удачи, — взяв себя в руки, сказала я. Лишь бы желать удачи ему перед каждой игрой не стало моей основной обязанностью. Оливер улыбнулся краем губ. Он знал, что я не приду заранее, потому что оказался рядом, когда профессор Вектор объясняла мне задание. — Обещаю, что не подведу тебя, — я переминалась с ноги на ногу. Сейчас, казалось, что мы поменялись местами. — Не перестарайся, все-таки мой факультет отыгрывается, — парень усмехнулся. Конечно он не собирается проигрывать, хоть и в таком незначительном матче. Уже в гостиной меня встретила подруга, которую не устраивала моя причина не пойти на матч, только из-за «нелепой» работы по нумерологии. Вдоволь наспорившись с ней, я собиралась уйти, но тут меня остановил Маркус «всегда вовремя появляюсь» Флинт. — Пожелай мне удачи, Анна, — сказал он, а я краем глаза заметила, что он уже в форме по квиддичу. Не хотелось мне желать ему удачи, потому что я отдала ее другой команде, за которую действительно болею. Тем более, я сделала уже все возможное для победы команды факультета, теперь дело за ними. — Удачи на игре! — крикнула Грейси где-то позади меня, будто прочитав мои мысли. Флинта подтолкнули ребята из команды, и они дружно вышли из подземелья, выкрикивая лозунги. Я смотрела им вслед, полностью погруженная в свои мысли. Но меня отвлек взрыв смеха Грейс, которая сидела на черном диване и согнулась пополам от смеха. — Ты… ты… — задыхаясь сказала она, любуясь растерянностью на моем лице, — Влюблена в Маркуса? — она прикрыла рот рукой, ее глаза наполнились слезами и она была готова громко-громко захохотать, чтобы все приведения в Хогвартсе ее услышали. — Нет, ты нормальная? — я закатила глаза. — Не вздумай отпираться! Ты так на него смотрела… — она махала передо мной руками и азартно хотела доказать мне обратное. — На тебя напал внезапный приступ ревности? — Мы сейчас не обо мне говорим, — продолжила она, — Я видела, как ты с ним перешептываешься. Мне начинать волноваться? — Что угодно можешь думать. Он здесь не причем, — с выдохом сказала я. — А кто причем? — я продолжала безэмоционально смотреть на нее, — Оливер? — Как ты поняла? — удивление отразилось на моем лице. Грейси посмотрела на меня этим своим всезнающим взглядом. — По твоему странному поведению, внезапному интересу к квиддичу и характеру твоих рассказов можно легко сузить круг подозреваемых. А дальше уже чистая логика. — Грейс Шелли, я в восторге от ваших способностей к дедукции, — саркастично, но не без улыбки сказала я. — А я-то в каком восторге от того, что у тебя есть сердце, — она порывисто обняла меня, причем крепко. Блондинка только с виду выглядит хрупкой. Наконец, она отпустила меня, и я смогла дышать. — Только это тайна, — игра начиналась, и нам нужно было расходиться в разные стороны. Мы улыбнулись друг другу на прощание до встречи вечером, до которого еще надо дожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.