Девушка без прошлого

R
Завершён
330
автор
Размер:
256 страниц, 121 686 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
330 Нравится 26 Отзывы 160 В сборник

ЧАСТЬ 1. Глава 1

Настройки

«Моя история никогда не будет рассказана. Я иду, и прошлое идет за мной следом. Да, я рассказываю вам эту историю, но это не значит, что в конце я останусь жива. Это одна из тех историй, где все вышло из под контроля».

Я всегда любила бродить по тихим улочкам магического Парижа, наверное, с самого детства. И, возможно, поэтому каждое лето мы с подругой Мари пропадали именно здесь… - Свежая пресса! – Кричала женщина из киоска. – Английский пророк! Падение магической Британии! Услышав последнюю фразу, я схватила Мари за руку и стала пробираться к ларьку, чтобы приобрести английскую газету. Моя мама, Мэри Адамс, раньше жила в Британии, а потому ее очень волновала судьба магической Англии и ее жителей, особенно в связи с событиями последних трех лет. - Пророк, пожалуйста. – Я протянула торговке несколько серебряных монеток. – Какого дня? - От вчерашнего дня. Второго марта. - Спасибо. – Произнесла я. – Мари, прости, мне надо домой! - Конечно, дорогая, увидимся позже. – Мари расцеловала меня в обе щеки. – Передавай своим привет от меня. - Спасибо, и ты от меня папе. – Обняла подругу я. – Я позвоню. Как только Мари ушла, я открыла Пророк и начала взахлеб читать статью, которая привела меня в полнейший ужас... Гарри Поттер проиграл. Он мёртв.… Даже в самых страшных кошмарах я не могла представить себе такого исхода событий. Ведь Волдеморт – тиран, которому будет мало Британии… - Мама! – Крикнула я, зайдя домой. – Мама, Гарри Поттер погиб! - Что?! – Мама резко осела в кресло. – Джош! Джош, иди скорее сюда! Сын Лили и Джеймса мертв! - Вы знали его родителей? – Удивилась я, ведь мама никогда не упоминала о своем знакомстве с Поттерами. – Почему не говорили? - Боялись… - Папа взглянул на мать. – Мэри, она имеет право знать. Теперь, когда он мертв, наша дочь в смертельной опасности. - Да, ты прав, дорогой, пришло время открыть правду… - О чем вы говорите? – Никак не могла понять я. – Мама? Что вы скрывали от меня? И почему я в опасности? - Ты родилась первого октября… - Да, семнадцать лет назад. – Недоумевала я. – Причем тут это? - Первого октября тысяча девятьсот восемьдесят первого года я получила патронуса от Джеймса Поттера. Он просил срочно переместиться в их с Лили дом. Дело, как он сказал тогда, не терпело отлагательств. И он был прав. - Ты пошла к ним прямо после родов? – Поразилась я. – Почему? - Нет, немного не так… Марлин, я пришла в дом Поттеров, чтобы спасти кое-кого… Лили и Джеймс уже тогда знали, что Тёмный лорд охотится за ними и их годовалым сыном Гарри. Они не могли довериться никому, кроме меня, потому что Марлин МакКиннон, ближайшая подруга Лили, уже была мертва, Алиса Долгопупс была в положении немногим лучше самих Поттеров, а Доркас Медоуз Темный лорд считал настолько опасной для себя, что убил лично. Оставалась лишь я. - Но для чего? Какая помощь нужна была Поттерам? Почему никто другой не мог? - Лили и Джеймс попросили меня спрятать самое ценное, что было у них. То, о чем Темный лорд не должен был никогда узнать. То, за что они готовы были положить свои жизни, как и мы с Джошем. - Это какое-то оружие? - Нет. Это ребенок. Новорожденная девочка… Младшая сестра Гарри Поттера… Марлин Виктория Поттер. – Произнесла мама. – Ты. - Я? Дочь Поттеров? Не может быть такого! Что за вздор вы несете?! - Детка, я знаю, тебе тяжело в это пове… - Начал было отец. - Что ты можешь знать? Разве твои родители когда-нибудь заявляли тебе, что они тебе вовсе не родители? Что твой брат и твои сестры – вовсе не твой брат и твои сестры? – Крикнула я. – Я переночую у Мари. И не надо за мной ходить! - Дочка… - Произнес он. - Ты мне не отец! – Выкрикнула я напоследок. Я выскочила из дома, хлопнув дверью. Все казалось таким нереальным, таким неестественным… Будто я сплю, а когда проснусь всё будет так, как было раньше, до сегодняшнего дня, до этой ужасной правды. И я не знала, от чего мне больнее сильнее… Может, это из-за того, что я узнала, что моя семья мне вовсе не семья… А может, из-за того, что единственный родной человек на этом свете, мой брат, которого я даже никогда не знала, мертв… Я бежала по улице, не смотря, куда бегу… В тот момент мне хотелось раствориться… Исчезнуть навсегда… Ведь Марлин Адамс все равно нет, она лишь фальшивка… Жалкая копия Марлин Виктории Поттер. - Девушка, вы обронили! – Услышала я голос за своей спиной и обернулась. Передо мной стояла красивая высокая блондинка с теплыми голубыми глазами. Девушка показалась мне до боли знакомой, будто я видела ее раньше… - Мы с вами случайно не встречались? – Спросила я, взяв из ее рук книгу. = Ваше лицо кажется мне знакомым. - Нет, Марлин, но мы еще обязательно увидимся. – Блондинка подмигнула и испарилась, щелкнув пальцами. Я посмотрела на книгу, которая оказалась вовсе не моей. Вот только куда ее теперь деть, если странная девушка трансгрессировала? Я решила забрать ее с собой и дома посмотреть, что же это за книга.

***

- Мам, я вернулась. – Прокричала я, войдя в дом. – Пап? Вы на кухне? Но стоило мне сделать шаг в сторону кухни, как тошнота подступила к моему горлу, а из глаз полились слезы. Отец лежал на полу, проткнутый кинжалом… - Марлин, солнышко, будь осторожна в школе, ладно? - Пап, это последний семестр, с чего ты стал таким сентиментальным? - Просто нехорошее чувство. - Со мной все будет хорошо, папочка, вот увидишь. Скоро я вернусь домой и буду всегда рядом с тобой. Не о чем волноваться. - Да, конечно, просто я люблю тебя, доченька… Нет, нет, нет… Я не хотела верить, что мой отец мертв. В голове стучала фраза, брошенная отцу прошлым вечером: «Ты мне не отец! Ты мне не отец! Ты мне не отец!» - Мама! – Крикнула я сквозь слезы. – Где ты, мамочка?! Мама не могла ответить мне. Потому что она тоже была мертва. Убита. Жестоко и беспощадно… Мама лежала в углу кухни с пробитой головой. Тело ее было переломано так, что я сразу поняла – Круциатус… - Дорогая, ты сегодня самая красивая… - Мамочка, ну ты чего?! Не плачь, я очень люблю тебя. Спасибо, что вы с папой приехали сегодня… - Мы не могли пропустить твой выпускной вечер, доченька. Мы так любим тебя… - Мамочка, ну почему ты все еще плачешь? Все ведь хорошо? - Просто ты так похожа на нее… - На кого? - На свою мать. - Конечно, я похожа на тебя, я же твоя дочка… Тогда я не придала значения ее странному выражению лица, а сейчас я понимала… Она сравнивала меня с биологической матерью. Теперь же обе мои мамы были мертвы… Оставалось надеяться, что мой брат и сестра живы, что с ними все хорошо. - Натаниэль? – Произнесла я, поднимаясь в комнату брата. – Нейт! Но стоило мне оказаться у второго пролета, я поняла, почему никто не отвечал мне. Мой четырнадцатилетний брат лежал в луже собственной крови. И в тот момент я поклялась себе найти эту тварь, которая убила мою семью. Найти и убить. - Эй, это не честно! С каких пор вы с Жаком заодно? - С тех пор, как попали в ваше бабье царство, сестричка. - Ну, держитесь, Натаниэль Джеймс Адамс! Когда я догоню тебя, месть моя будет жестока! - И что ты сделаешь, сестренка? Бросишь меня в сугроб? - А если и так?! - Попро… - Попался! - Эй, так не честно! С каких пор вы с Мелиссой заодно? - С тех пор, как вы с Жаком сговорились прости нас, мой дорогой братец! Теперь у меня оставались только Мелисса и Доркас… По крайней мере, так мне казалось до тех пор, пока я не вошла в комнату пятилетней сестренки и не обнаружила их там… Мелисса обнимала Доркас, будто прикрывая собой… Но обе они были убиты… - Мелисса, а когда у тебя родится ребеночек, я буду его тетей? - Конечно, Дорк, ты будешь самой лучшей тетей. - Эй, Мел, иди к черту, у тебя не одна сестра вообще-то! - Ну, Дорк будет лучшей тетей, а ты, Марлин, будешь лучшей крестной. Ты же не откажешь беременной старшей сестре?! - Правда? Ты серьезно? Я – крестная? - А были еще кандидатуры, сестренка? Я люблю тебя, Марлин. - И я тебя, Мелисса! И нашу маленькую проказницу Дорки. Обнимашки? - Ура, обнимашки! Я тоже вас очень-очень люблю! А еще Нейта, мамочку и папочку. Ну, и Жака. Мы же всегда-всегда будем вместе? - Конечно, всегда-всегда, малышка. Мы же сестры. Я не понимала, как Мелисса оказалась дома в эту роковую ночь, и почему она не была со своим мужем, но теперь я знала одно… Я осталась совсем одна. Больше у меня не было никого на этом свете… Я поднялась в свою комнату и стала собирать самое необходимое… Альбомы с колдографиями, свои дневники, мамин кулон, плюшевого мишку Дорки, ту странную книгу от не менее странной незнакомки… Я шагнула в камин и взяла горсть летучего пороха, окинув гостиную взглядом. Не хотелось верить, что это произошло с моей семьей. Но я не могла оставаться здесь, это было небезопасно, ведь, скорее всего, мою семью убили именно из-за меня. Видимо, Пожиратели смерти прознали, кто я на самом деле, пришли за мной, пытали мою мать, а потом безжалостно лишили жизней всех моих родных. - Дом Мари Оливер. – Произнесла я, кинув летучий порох себе в ноги. - Марлин? Что случилось? – На встречу мне кинулась Мари. - Они убили их, Мари. Убили их всех… - Плакала я, обняв подругу. - Кто? Кого? - Пожиратели смерти. Мою семью…

***

Раньше я любила кладбища… Мне было пятнадцать, я часто ссорилась с родителями, гуляла с байкерами, часто зависала с ними на Пер Лашез, где теперь хоронила всю семью… Раньше мне нравились кладбища, они манили меня своей тишиной и спокойствием, а теперь эти тишина и спокойствия убивают меня… - Марлин, нам пора. – Взяла мою руку Мари. – У папы все готово с поминками. - Иди, Мари, мы с Шарлоттой скоро будем. – Выдавила из себя улыбку я. – Хочу побыть тут еще немного. - Конечно, мы будем ждать тебя дома. – Обняла меня Марлин. – Шарлотта, не задерживайтесь, пожалуйста, я буду волноваться. Моя тётя ничего не ответила, а лишь кивнула головой, присаживаясь у могилы брата. Не одной мне сегодня было невыносимо тяжело. - Если бы только мои чувства тоже можно было бы похоронить… - Произнесла я, садясь рядом. – Я ведь не ценила того, что они делали для меня всю жизнь… - Не говори так, детка, они знали, что ты любишь их. Потеря любимого человека — это рана, Марлин, тяжелая рана. Но раны со временем заживают. Похороны больше нужны живым, чтобы помочь смириться с потерей близких. - Но ведь если человек умер, его нельзя перестать любить, черт возьми! – Стерла слезинку я. – Особенно если он был лучше всех живым, понимаешь, Чарли? - Я знаю, девочка моя, я знаю. – Обняла меня тетя. – Хвала Мерлину, тебя не было в доме в ту злополучную ночь… - Я ведь наорала на них перед этим… Сказала папе, что он не мой отец… Я была так зла на них, Чарли, но ведь они не сделали ничего плохого! Они дали мне шанс жить, дали мне семью, любили, хоть я и не была их дочерью… - Значит, ты знаешь правду? Когда они сказали? - Вечером. Прямо перед своей смертью. Мама сказала, кем они были. Я тогда переживала, что умер мой родной брат, а следующим утром узнала, что потеряла всех… - У тебя все еще есть я… Жак не появлялся? - Нет. Он как в воду канул. Чарли, я боюсь, что и с ним что-то случилось. Может быть, они и его убили? - Я очень хочу верить, что с нашим Жаком все в порядке… - Если бы с ним было все в порядке, он бы не пропустил похороны жены. Это не похоже на него. Совсем не похоже…

***

С похорон родителей прошла неделя, и всю эту неделю я отсиживалась в доме Мари по просьбе Чарли. Она боялась, что я была права, и мою семью убили Пожиратели смерти, искавшие именно меня. Всю эту неделю я пыталась понять, что за книгу мне дала та странная блондинка, но в библиотеке Мари ничего не было о подобных книгах. Тогда Мари и предложила обратиться за помощью к ее отцу, ценителю редкостей… Месье Оливер работал в древними артефактами всю свою жизнь, потому я очень надеялась, что он сможет объяснить мне, что за книга попала в мои руки. - О, Мерлин! – Воскрикнул месье Оливер, когда увидел книгу. – Не может быть… - Что это? Это что-то опасное? - Как знать, дитя, как знать. Эта не просто книги, Марлин, это книга судеб. - Что, простите? – Не поняла его я. – Книга судеб? - Книга судеб – сильнейший артефакт, способный изменить историю. В этой книге не только данные о судьбе каждого человека на планете, она еще и рассказывает о будущем всех, без исключения, государств и цивилизаций. Живые, мертвые, даже те, кому только предстоит появиться на свет, записаны на страницах этого артефакта. - Неужели, это все реально? Я всегда считала это просто легендой… - Недоумевала Мари. – Пап, как это может быть правдой. - Я всегда спрашивал себя: «Что если она действительно существует?». Книга написана на древних рунах, ей уже около пяти тысяч лет. Согласно легенде, книга является лишь чистым душам, которые нуждаются в ней, но не просят. - То есть, я могу изменить судьбу? - В твоих руках судьба всего мира, Марлин, но ты можешь сделать лишь одну запись. Но ведь даже одна маленькая измененная деталь, один лишь случай могут повлиять на всю жизнь… - Что ты собираешься делать? – Спросила Мари. – Ты используешь ее? - Нет. Я ее спрячу. Нельзя, чтобы книга попала в недобрые руки, иначе этому миру конец. Хотя, я и так потеряла все. - Поэтому я и думала, что ты захочешь изменить все… Ну, например, сделать себя родной для Адамсов… - Если бы я хотела что-то изменить, то уж точно не стала бы так мелочиться. Они и так были моей настоящей семьей.

***

Спустя три дня после разговора с месье Оливером, я решила все-таки покинуть дом Мари и навестить Чарли, потому что тетя не отвечала на моих сов. В какой-то момент я испугалась, что с ней могло произойти что-то плохое… - Джейк? – Набрала я номер лучшего друга. – Ты мне нужен… Джейк Вейн был моим другом ровно столько, сколько я себя помню… - А ты еще кто? - Могу у тебя то же самое спросить! - Противный мальчишка! - Вредная девчонка! Меня, кстати, Джейком зовут, а тебя? - Марлин. Ты волшебник? - А ты не видела? Ты, я так понимаю, тоже. - Да. Я поеду в Шармбаттон уже через пять лет. А моя сестра Мелисса всего через три поедет. - Круто! Я тоже поеду через пять лет. А вот у меня нет сестры или брата… - У меня есть еще брат, Нейти, ему всего три годика. - Классно, я бы тоже хотел брата. Давай дружить? - А давай! Спустя полчаса Джейк уже сидел на диване в гостиной Мари и пил сваренный мною кофе, который всегда любил. После стольких лет он стал таким родным для меня, что мне иногда казалось, что он мой настоящий брат… - И ты думаешь, что с Чарли что-то случилось? - Джейк, у меня душа не на месте… Но одной мне выходить нельзя, пожалуйста, сходи со мной к Шарлотте. - Конечно, Марлин, о чем может быть речь? Ты мне как сестра… Мы шли по шумной Парижской улице, и впервые за последние десять дней я почувствовала себя живой. Люди все также гуляли по улочкам Парижа, машины проносились мимо старинных домов… Жизнь продолжалась, вот только моей семьи больше не было. Ни одной моей семьи. - Шарлотта? – Открыла дверь своим ключом я. – Похоже, ее нет. - Ее ключи тут. – Поднял связку с тумбы мой друг. – Давай осмотри дом, не нравится мне все это. - Хорошо, начинай тут, а я поднимусь наверх, может она просто отдыхает… Я поднялась в комнату тети и увидела воду на полу. Кругом на полу была разлита вода, а из ванной комнаты раздавался шум. Я открыла дверь и закричала. Шарлотта сидела у раковины, вокруг все в крови, а на тумбе кровью было написано одно лишь слово «беги». - Мерлин… - Осела я, начав трясти тело тети. – Шарлотта, пожалуйста, как ты могла бросить меня одну в этом мире? Ты была моим последним родным человеком. - Марлин, что значит «беги»? Почему Шарлотта написала именно это слово? – Подняла меня за плечи Джейк. – Объясни, что творится? - Джейк, мне надо бежать отсюда, за мной охотятся… - Но ты не сможешь прятаться вечно… Надо что-то делать! Мне не безразлична твоя судьба! - Конечно же! – Дошло до меня. – Судьба. Джейк, достань из моей сумки книгу и дай ее мне. - Что это? – Спросил друг, выполняя мою просьбу. – Не нравится мне все это. - Если только один способ узнать, что делать дальше. Прочесть свою судьбу. – Я открыла книгу на первой попавшейся странице. Моей странице. – «Марлин Виктория Поттер умерла семнадцатого мая тысяча девятьсот девяносто восьмого года в возрасте семнадцати лет». Нет, этого не может быть… Это уже завтра, Джейк. - Что это за хрень?! – Заорал мой друг. - Это – Книга судеб. В ней есть судьбы всех людей на свете, включая меня. И она говорит, что завтра я умру. - Что нам делать? Как изменить это? - Месье Оливер сказал, нужно написать… Но лишь одну фразу… - Что произойдет? - Я не знаю, но я умру завтра, как что не боюсь ничего. – Я обняла Джейка и взяла из сумки черную ручку. Слова пришли ко мне сами, будто я всегда знала, что напишу, если у меня появится такая возможность… Я вывела на странице древней книги «Марлин обрела свою семью», после чего провалилась в сон…

***

Я очнулась на холодном каменном полу, голова моя болела так, что невозможно было терпеть. Странно, но я почему-то не помнила, кто я такая… Да я и не знала, где, собственно говоря, нахожусь. - Прошу прощенья, юная леди, но как вы оказались в Хогвартсе? – Услышала я покашливание за спиной. Я обернулась и увидела очень старого мужчину с длинной седой бородой и голубыми глазами, спрятанными за очками-полумесяцами. - Где я? – Удивилась я, ведь название Хогвартс было мне знакомо. – В Хогвартсе? - Дитя, что с вами приключилось? – Мужчина помог мне встать. - Кто вы? - Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбус Дамблдора. Но кто вы, юная леди? - Я не помню… Помню только свое имя… Марлин… И еще я уверена, что Волшебница. Но я не помню ничего больше. Даже не помню, какой сейчас год и когда я родилась. - Сейчас июнь тысяча девятьсот девяносто пятого года, Марлин. В Хогвартсе никого нет, я, признаться, все лето бываю тут один, но не думаю, что юной леди вроде вас пристало находится в одиночестве. Я отведу вас к своим друзьям, а после попытаюсь разузнать хоть что-то о вас. - Спасибо, директор Дамблдор.
330 Нравится 26 Отзывы 160 В сборник
Отзывы (1)