ID работы: 6355201

Жертвы Ривердейла

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. "Время"

Настройки текста
      Вот он и март наступил. Пришел конец зиме, которая была суровой для наших героев, и речь идёт не только о погоде. Ещё немного и придет конец школе. Больше никаких уроков, никаких школьных столовок с отвратительной едой, никаких вечеров танцев в спортивном зале, и ещё многого мы лишимся с окончанием школы.       Весь Ривердейл почти позабыл о том страхе, который вызывал Черный Капюшон. Мистер Эндрюс и Лось давно уже здоровы, Мидж даже не пострадала, а мисс Гранди… возможно, она действительно этого заслуживает, а может и нет. Не мне судить людей за их грехи.       Весь Ривердейл, вернее всю его северную часть, волновала другая проблема – Саутсайд. Эта вечная война между Севером и Югом заставляет одну влюбленных парочку – Бетти Купер и Джагхеда Джонса –«держаться друг от друга подальше».       Что тут поделаешь? Вот представьте, вы главарь банды «Змеев», но в то же время у вас есть жена и двое детей. Согласен, сочетание – так себе, но ведь в нашем городке уже и не такое случается.       И вот ваша «деятельность», назовем это так, вынуждает вас идти наперекор не только закону, но и самой судьбе, и тем самым вы подвергаете опасности не только себя, но и своих близких. И этим вы ломаете всем жизнь. Вы сами уходите в нескончаемый запой, ваша жена «потратила на вас лучшие годы своей жизни», ну а дети не обойдутся без какой-нибудь психологической травмы.       Это как болезнь: лучше сразу предпринять меры, чем запускать все. Именно так и поступил Джагхед Джонс два месяца назад. Но знал ли он к чему все может привести? Не думаю. Никто никогда не может знать наверняка, что случится в следующий момент нашей никчёмной жизни.

***

      Бетти Купер, круглая отличница, черлидерша, редактор школьной газеты и… Этот список можно продолжать бесконечно, ведь с каждой минутой она брала на себя все больше обязанностей. Она думала, что, если ее мысли будут погружены в учебу, они не будут заняты человеком, который был для нее ближе родной матери. Хотя почему был? Возможно прямо в эту минуту Джагхед Джонс снова забрался по лестнице к окну своей возлюбленной и наблюдает за тем, как она всеми силами пытается написать новую статью для «Blue&Gold».       Бетти взглянула на окно, в надежде увидеть в нем лицо, прикосновений к которому ей так не хватало. Но увы, она увидела лишь луну, ярко освещающую Ривердейл.       Вдруг Бетти начинает ощущать вибрацию, исходящую недалеко от нее. Телефон. Она берет его, надеясь увидеть в нем имя своего возлюбленного. Но и тут все надежды разрушились. Это звонит Вероника.       – Да?       – Привет,– раздался знакомый голос девушки.       – Привет,– с нескрываемой усталостью произнесла Элизабет.       – Ты все сидишь со своим ноутбуком? Слушай, может, сходим в «Pop's»? Мы уже давно там не сидели?       – Давно?       – Месяца два точно. Ну давай! Отказы не принимаются!       – Тебе не кажется, что уже поздно? – Бетти пыталась всеми силами найти причину никуда не идти.       – Во-первых, там открыто круглосуточно, а, во-вторых, я стою возле твоего дома и уходить без тебя не собираюсь!

***

      «Pop's». У многих в Ривердейле с этим местом связано много приятных воспоминаний. И Бетти Купер – не исключение. Именно здесь она все свое свободное время проводила со всеми самыми дорогими ей людьми: родителями, сестрой, Арчи, Кевином, Вероникой и Джагхедом…       Здесь ничего не изменилось с тех пор, как ножки маленькой девочки Бетти Купер много лет назад впервые переступили порог этого кафе. Даже сам Поп нисколько не изменился.       Вероника, чувствуя, что ее подруга не в состоянии что-либо заказать, взяла эту миссию на себя, а Бетти отправила занять столик.       И все бы ничего, но была ночь. А в этом месте есть постоянный «ночной» посетитель. Вы уже сами поняли, о ком я.       Какого было удивление этого «ночного посетителя», когда он встретил взглядом девушку, рядом с которой он был по-настоящему счастлив. Ещё большее удивление вызвало то, что лицо этой девушки было абсолютно бледным, единственное, что выделялось, это ярко-зеленые глаза и темные круги под ними. И ее милый хвостик уже не такой тугой. Да и само тело стало меньше. Те джинсы и розовый свитер, которые обычно обтягивали ее стройное тело, сейчас висели, как бесформенные тряпки.       Джагхедом овладел страх. Он знал, что это он является причиной того, что с ней стало.       А тем временем девушка с отсутствием какой-либо заинтересованности в глазах шагала к столику у окна. Был ли это тот столик, за которым всегда любила сидеть компания, ей было наплевать. Бет хочет просто сесть и больше не отвлекаться от своих мыслей, которые уже были сконцентрированы на темной фигуре, не спеша покидающая «Pop's». Звон колокольчиков. И вот эта фигура медленно отстраняется от кафе, будто он больше никогда в своей жизни больше не увидит неоновых вывесок, освещающие все вокруг, будто он хочет в последний раз насытиться этой атмосферой, а может он смотрит не на здание, а на то, что внутри, на того, кто прямо сейчас сидит у окна и смотрит прямо на него. В тот же миг, Бетти охватывает желание разглядеть эту фигуру, узнать, возможно, знакомые черты лица, но фигура, кто бы то ни был, исчезла.       «А может и не было никакой фигуры? Может это все игра воображения? Может я вообще сейчас в какой-нибудь психиатрической больнице, и все что происходит вокруг это лишь иллюзия?»       – А вот и молочный коктейль! – объявила Вероника, ставя коктейли на стол и демонстрируя, что она здесь и готова к разговору.       Бетти начала пить свой коктейль с видом, как будто ее сейчас вот-вот стошнит.       – Би… Все в порядке? – спросила Вероника, заранее зная ответ.       – Я бы так не сказала.       – Ты же знаешь, что можешь делиться со мной всем, что только тревожит тебя.       Бетти задумалась, с чего бы начать, медленно попивая свой молочный коктейль. Вообще за последние пару месяцев все стало намного медленнее, будто сама жизнь, играя с людскими судьбами, сломала свои часы.       – Я устала, – наконец-то ответила девушка, – на меня столько всего навалилось. У меня ни на что не хватает времени, – Бетти нервно ухмыльнулась, – но мне это даже нравится, особенно эта слабость…       – Знаешь, за последнее время ты сильно изменилась, – заметила Вероника. – Где та девушка, которая нарушала правила, была готова пойти на все ради идеи?       – Спит, – грустно ответила Бетти.       «Или Темная Бетти ее уничтожила»       –Могу ли я тебе чем-нибудь помочь?       Вероника, несмотря на свое кутежное прошлое, по-настоящему привязалась к своей собеседнице за все то время, что живёт в Ривердейле, и искренне хотела ей помочь, но не знала как. Она, конечно же, понимала, что это напрямую связано с разрывом с Джагхедом Джонсом, но что она может сделать «змею»?       – Пожалуйста, дай мне время! Я сама смогу со всем разобраться…       – Я знаю, ты сильная, – Вероника рукой нежно коснулась холодной маленькой ладошки Бетти. – Ты со всем справишься. С тобой и не такое случалось.       – Да уж, – произнесла Бетти с некой иронией.       И в этот момент девушки взорвались бурным хохотом, который уже давно не слышали стены кафе. И по ту сторону окна, за которым сидели девушки, кто-то, проходя мимо, мог подумать, что Би и Ви опять в деле, вместе, как в старые добрые времена. Но так ли это? Время покажет.

***

      Вообще время – это довольно-таки странная вещь. Ты никогда не можешь понять, когда у тебя этого достаточно. Его либо не хватает, либо у тебя его слишком много и ты тратишь его впустую.       Время также может сделать удивительные вещи. Например, превратить богатенькую сучку в заботливую девушку, или круглую отличницу в отвязную девчонку, и наоборот. Именно это и случилось с нашими героинями.       Но многое их ждёт впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.