ID работы: 6355201

Жертвы Ривердейла

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. "Мысли"

Настройки текста
      Что заставляет нас быть теми, кто мы есть? Окружающие? Ситуации? Время? Жизнь? Возможно, но мне кажется, что самое большое влияние на нас оказывают наши же мысли. Да, именно мысли управляют нами, а не наоборот. Мы, сами того не осознавая, можем задуматься о таких вещах, о которых в реальной жизни даже одно упоминание неприлично.       Я уверен, каждый из нас, лёжа в своей тепленькой постельке, перед сном строит в своих мыслях идеальный мир, в котором мы можем быть теми, кем захотим, с теми, с кем захотим.       Но все наши мечты рушатся утром. Когда мы проснувшись осознаем, что ничего не изменилось. «Я все тот же одинокий человек с кучей проблем». Но впереди нас ожидают ещё большие разочарования.       Джагхед Джонс, человек у которого жизнь – сплошное разочарование, уже ничего не ждёт. Он перестал жить, просто существует. Он все реже заглядывает в свой ноутбук, чтобы записать какую-нибудь гениальную мысль в свой роман. Зачем? Ведь человека, для которого писался роман, он сам же и оттолкнул. Он все реже заходит в «Pop's». Вчера был первый раз за последние два месяца.       На часах шесть утра – пора собираться в школу.       «Зачем?» Именно этим вопросом каждую минуту задаётся наш герой уже, как минимум, пару месяцев.       «Зачем ходить в школу?» «Зачем я это пишу?» «Зачем я что-то делаю?» «Зачем я вообще живу?..»       

***

      «SouthsideHigh» – это не просто школа (если это вообще можно назвать школой), это единственное место, с которым у Джагхеда отсутствуют какие-либо воспоминания о Бетти, в отличии от всего остального Ривердейла. Именно здесь все его мысли заняты змеями, которые сейчас терпят не лучшие времена.       А причиной этому является закон, вернее его отсутствие. Людей арестовывают лишь за то, что они являются змеями. А ведь в то же время под носом у шерифа Келлера происходят вещи и по хуже: коррупция, распространение наркотиков…       «А что было бы, если Бетти всё-таки успела бы присоединиться к змеям?» Джагхеда далеко не радует эта мысль, а, напротив, пугает. «Иногда лучше ранить человека морально, чем физически уничтожить его жизнь.» Эта мысль даёт Джагхеду Джонсу надежду, что он не последняя скотина.       – Джонс!, – чей-то знакомый голос вырывает парня из океана его неугомонных мыслей.       – Да? Тони? – рассеянно отвечает Джагхед.       – Ты слышал новость? – спросила Тони Топаз, уже идя с парнем в ногу.       Но Джонс лишь нахмурил брови, показывая, что не понимает о чём идёт речь. Это шокировало девушку.       – Ты чего? Уже весь Саутсайд гудит ею!       – Тони, – парня в «дурацкой шапке» уже поднадоело все, – можешь, пожалуйста, не говорить загадками! – прошипел он сквозь зубы.       – Воу! Полегче! – иронично произнесла Тони, но, как потом поняла, зря. – Короче вчера в городе видели одну твою знакомую блондиночку…       «Бетти? Что с ней? Я тоже вчера ее видел! Но…»       – И? – Джагхед явно занервничал, он хотел это скрыть, но все попытки были тщетны. Его сердце начинает бешено колотиться, словно не хочет больше оставаться в теле такого урода. Ноги по-предательски начинают подкашиваться. К пересохшему горлу поступает огромный колючий ком.       – …Пени Пибоди. Не думаю, что она проездом была здесь.       Джонс заметно расслабился, но потом осознал все то, что сказала его спутница, и опять напрягся.       – То есть ты думаешь, что она вернулась, чтобы отомстить? – к парню наконец-то вернулся здравый рассудок.       – Кто знает. Но с уверенностью я могу сказать одно, нам всем стоит быть осторожнее.       «Зачем?»

***

      Шаг левой. Шаг правой. Вперёд. Вперёд. Не отступать!       Кому-то может показаться, что парень в шапке просто ради шутки изображает зомби, хотя он, наверное, и есть зомби, у которого теперь отсутствуют какие-либо чувства, эмоции, и целью которого являются свежие мозги, то есть мысли, разум, рассудок.       Этот «зомби» каким-то чудом, сам того не осознавая, добрался до бара «Белый Червь». Он думал, что нужен сейчас своей банде. По крайней мере ему хотелось быть кому-то нужным.       – Я знаю этот взгляд. Даже не начинай! – раздался громкий голос играющего в бильярд ЭфПи Джонса, который пытался перекричать громкую музыку.       – Пап, мне сказали, что.., – произнес Джагхед Джонс, будто оправдывается, пропуская мимо ушей предыдущую фразу.       – Нет! – отец не отступал. Он уже прожигал взглядом сына, лишь бы тот не влезал туда, куда, как думает ЭфПи, ему влезать не нужно. – Тебя это не касается! Когда до тебя уже, наконец, дойдет!       – А когда до тебя дойдет, что все, что касается банды, касается и меня! И уж тем более меня касается то, в чём я сам оплошал! – сын тоже во всю кричал.       – Знаешь, сейчас не самое лучшее время для упрямства!       – Вот именно!       В какой-то момент эти двое уже были готовы наброситься друг на друга. Напряжение вокруг их оживленной беседы накалилось до такой степени, что все вокруг умолкли, даже убавили ту музыку. Было бы глупо продолжать выяснение отношений у всех на виду.       – Разговор не окончен! – бросил Джагхед и ушел.

***

      Над вечерним Ривердейлом сгущались темные тучи, как тени смерти воссоединившиеся для поиска новой жертвы. Кто же ею будет сегодня? Может, тот парень в странной шапке, который беззаботно прогуливался по Нордсайду? Или та блондиночка, которая в такой поздний час возвращалась домой из школы? А может, другая блондинка, которая вернулась в этот проклятый город ради мести?       Дождь. Уже создаётся впечатление, что в этом городе не бывает другой погоды, ведь даже зимой дождь шел чаще, чем снег. Наверное, даже погода была расстроена всем тем, что происходит в Ривердейле.

***

      – Начинается, – выдохнул ЭфПи Джонс, когда его сын вернулся домой.       – Продолжается, – сострил младший. – Я не могу сидеть сложа руки. Я должен хоть что-то сделать.       – Ты никому ничего не должен! – повысил голос старший, не отрываясь от просмотра телевизора       – Если ты забыл, то это я доставил тот злополучный ящик, и это я ее изгнал! – Джагхед уже во всю кричал.       – Да кто тебя вообще просил! – брякнул ЭфПи, вскочив с дивана. Его глаза были полны злости.       «Действительно, кто? Может отец, которого вот-вот упекут за решетку ни за что, или девушка, которая никогда в своей жизни не делала ничего плохого»       Джагхед, вспоминая тот разговор с Заклинательницей в «Pop's», отвёл свои глаза от пожирающего взгляда отца куда-то вверх, в потолок. Пересохшие губы двигались, но не издавали звуков. Да все его тело бросило в дрожь.       ЭфПи никогда не видел своего сына таким. Он понял, что здесь не все так просто, тот что-то не договаривает. Отец подошёл к сыну и обнял его по-отечески, чего уже давно не было в этой семье.       – Она… угрожала… – отрывисто произнес парень.       – Ничего. Со всеми бывает. – успокаивающе сказал мужчина, но тут же понял, что сморозил чепуху.       – Но Бетти… Я не хотел, чтобы с ней что-то случилось…       – Так вот в чем дело! Вы до сих пор не помирились? – спросил ЭфПи, но в ответ получил лишь молчание, – Слушай, ты голоден?

***

      Второй вечер подряд Джагхед Джонс проводит в «Pop's». Но сегодня он не один, а вместе со своим отцом. Когда такое было, чтобы Джонсы сидели вместе и о чем-то непринужденно разговаривали? И было ли такое вообще? Если и было, то очень давно, и с ними сидели женщина и девочка. Маленькая девочка.       – Я не хочу, чтобы ты повторял мои ошибки.       – Поздно. Слишком поздно.       – Никогда не поздно все исправить.       – Да? Ну и как? Ты исправил ошибки?       – Вот только не надо! Думаешь подколол? А вот и нет! Я на пути к этому. Я хотел забрать Джеллибин к себе ненадолго, но думаю теперь не подходящее время.       – Эх, – обречённо выдохнул Джагхед, – женщины. От них одни проблемы.       ЭфПи рассмеялся.       – В твоём возрасте у меня были совсем другие мысли.       – Какие же?       – Менее философские. Например, где достать тачку чтобы свозить Элис Смит «Drive-In».

***

      Как же это здорово – лежать под одеялом в своей тепленькой кроватке. Лежать, думать, вспоминать, мечтать. Вот и наш паренёк, правда теперь без своей шапки, довольствуясь, вспоминает светлые моменты из своего детства.       «Было время, когда мы с моим лучшим другом прятались от моей сестры, лишь бы с ней не играть. Но сколько бы мы не прятались, Джеллибин всегда нас находила, и заставляла нас катать ее на спине, будто мы ее лошадки. Вернее меня, потому что в такие моменты Арчи убегал домой.       Эх… Тогда я сам убегал, а сейчас я бы все отдал лишь бы хоть день провести с тобой. Мы бы вместе слушали Pink Floyd. Мы бы сидели вместе в «Pop's». Пили бы молочные коктейли, которые ты так любишь. Один за одним. А потом мы пошли бы к Арчи, чтобы ты ему врезала за то, что кидал нас и убегал к Бетти.       Ох, Бетти. Как же мне хочется, чтобы то, что говорил Арчи, стало правдой. Мы все: я, Арчи, Бетти, Вероника – живём в Нью-Йорке. Арчи музыкант, я писатель. А девчонки живут на Парк-Авеню. И, я думаю, Бетти могла бы быть редактором «New-York Times». Почему бы и нет?»       Что и требовалось доказать, все мы строим мир своих мечтаний перед сном. И не можем перестать это делать, даже если понимаем, что от этого ничего не изменится. Но эти мысли, мечты, могут принести не только разочарования, но и ответ на вечно мучающие вопросы.       «Зачем?»       «Ради нее!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.