ID работы: 6355282

Храни меня...

Гет
R
Завершён
19
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дневник Астрид

Настройки текста
Смотря свои полки, я нашла свой дневник. В котором я писала обо всём. Я его завела в 12 лет… Начинался он со стиха: Меня не понимают, Живу в своем я мире, Я буду одиноко Сидеть в своей квартире. Закрою на замок я, И дверь свою, и душу, Скрывая боль за маской Веселой, добродушной. Все в мире будут думать, Что я всегда такая, Но реальность опрометчива, Ведь я совсем другая. Почему все люди такие… Почему людям, которым ты доверял практически всю свою жизнь резко перестают с тобой общаться, бросают ради других… Ты что-же боль, меня не отпускаешь, и душу рвёшь мою на лоскутки, мне воздуха как-будто не хватает, и сердце рвётся птицей из груди., но будет день когда душа оттает, плохое всё оставлю позади, ну, а сейчас тихонько я шагаю, и Ангелу шепчу мне помоги… Страница была вся мокрой, вся в слезах… Почему человек, которого предали и остались только несколько друзей резко берёт, прощает предательство и перестаёт общаться с теми, которым этот человек действительно нужен… Доверие уходит по-английски. Его теряют раз и навсегда. Уходит — и ему не возвратиться Ни через месяц, ни через года. Доверие уходит не прощаясь, В душе лишь оставляя пустоту. Порой кусок из сердца вырывая, Похоронив надежду и мечту. Оно с собой твою уносит веру В того, кого любил и уважал, Взамен тебе оставив боль без меры, Потери горечь и в спине — кинжал. И те, кто у тебя его ворует, Живут-не тужат, совесть их не ест. Но для тебя — уже не существуют. Осталась только память — словно крест. …Пусть эта боль тебя не убивает, Хоть и земля уходит из-под ног. Ты знай — намного больше тот теряет, Кто растоптать твоё доверье смог! Почему так больно терять дорого тебе человека?.. Потому что ты ему доверял и он знает многое? Или потому что только он понимал тебя и никто другой… Только ему ты мог доверить судьбу. Ты рассказывал ему всё, а он меняет тебя на какую-то шлюху, которая отобрала у неё парня, но она её простила, простила предательство… Думаете потому что она дорога ей? Возможно… Или популярность или продолжение за вождение новых друзей… Или чтоб не переставать из-за неё с другими… А для чего бросать людей, которым ты действительно нужен?.. Переставать здороваться в школе? Даже когда ты проходишь мимо прямо перед ней и не поздоровался за весь день, хоть видел его миллионы раз?.. А он просто посмотрит на вас и уходит будто даже вас не знает… Эта боль… Невыносимая боль… Осознавая, что больше ты никому не нужна?.. Как тяжело поставить точку, Заставить сердце все забыть, Отрезать от него кусочек, И дальше жить, но не любить. По вечерам глядеть в компьютер, Мобильник свой не доставать, Всем сердцем ненавидеть утро, Ведь ночью невозможно спать. От слез уже опухли веки, И ни о чем нет сил просить, Но сколько ж воли в человеке — Он может это пережить! Сложить поломанные крылья, Засунуть их на антресоль, Забыть все то, что стало былью И ждать, пока утихнет боль… Боль не физическая, а моральная… Больно видеть, что ей весело… Но с другой стороны приятно, что она жива здорова… Тебе приятно вспоминать ваше переписки, как вы гуляли, но с другой стороны больно… Тебе становится до того плохо, что ты хочешь напиться в хлам… Но ты мелкий и тебе не продадут алкоголь… Куда девать эту боль?.. Кому остаётся верить?.. Что делать если тебя постоянно достают, почему ты такая грустная?.. Ну, допустим, я вам скажу, почему у меня такое настроение… Что вы сделаете?.. Просто пожалеете?.. И забудете?.. Для чего тогда спрашивать?.. Каково жить с болью в сердце, когда тебе просто забывают?.. Каково жить никому не нужным?.. Вы скажите, ты нужна родителям… Ну, хорошо вот будет мне 18, уеду я от них то что?.. Хотите сказать новые друзья и т.д?.. А не будет их, ибо я так не хочу… Не хочу больше никому верить, не хочу больше никому открываться… В самое сердце… над ним … пониже… Будто вонзили в меня ножи. Господи-боже, ведь кто-то выжил… Кто-то же смог с этим дальше жить?! Что же меня отпустить не хочет Боль, что таскаю и день, и ночь? Раны, как свежие, кровоточат: Раны, что больше терпеть невмочь. Эти предательства и обиды, Твой бесконечный вранья поток… Как ты хорош и участлив с виду, Только на деле, увы, жесток. Что же ты сделал со мной? А, впрочем, Так ли уж важен теперь ответ… Сердце, что порвано просто в клочья, Мне по кускам собирать сто лет. «Верьте: со временем станет легче!» — Новая порция глупой лжи… ...................... Это неправда, что время лечит: Время лишь учит нас с болью жить. Нельзя доверять всё… Ибо каждого могут предать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.