Иди нахер, Джошуа Дан
13 января 2018 г., 21:35
Мало того, что у Джоша похмелье, так он еще и не выспался. Выйдя на свежий воздух, он сразу понял, что путь домой будет тяжким. Не только морально, но и физически. Наверняка, "вечно молодой, вечно пьяный" дядя выглядит сейчас не лучше него. Возможно, спит, как свинтус, в луже собственной блевотины или мочи, а Джошу это все потом убирать...
Он горько усмехнулся.
Словно его состояние этой ночью как-то отличалось. Вообще, Джош обладал таким навыком, как правильно пить, но ведь и выпивка должна быть нормальной, а не той паленкой, что подобрала Дебби.
Так или иначе, домой вернуться нужно. На пары, как он решил еще вчера, Джош не пойдет - все равно толку никакого. Скорее бы добраться до своей кровати и заснуть самым крепким сном. Как он, к тому же, хотел бы позабыть все, что связано с Тайлером. Вот ведь не повезло парню...
Джош действительно сочувствовал ему, но и был крайне заинтересован его положением. Какова все-таки причина возникновения антропофобии у этого мальца? Мальца ли? Выглядит он примерно одного возраста с Джошем, но, почему-то, казался гораздо младше. Возможно, ввиду своей беззащитности перед людьми.
Дан кое-как доплелся до автобусной остановки. Отсюда ему ехать домой не менее двадцати минут. Удрученно вздыхая, он опустился на корточки. В ожидании пришлось просидеть минут пять, чему Джош был рад - случалось такое, что приходилось ждать свой автобус и по полчаса, чего он бы не выдержал в таком-то состоянии.
Дверь, как всегда, была незаперта, так что Джош без всяких препятствий проник в квартиру. Ему казалось, что запах перегара он учуял еще в коридоре.
Надеясь незаметно пробраться в свою спальню, парень снял обувь еще перед тем, как открыть дверь, так что порог перешел настолько бесшумно, насколько только было возможно. Вот только скрип старой двери выдал его с головой.
- Вернулся, щенок?! - взревел дядя. Он предстал перед Джошем в грязной одежде, облитой алкоголем, на майке виднелись следы пепла, стряхнутого с обожаемых Рупертом дешевых сигарет. В руке он держал недопитую бутылку, смахивающую на те, что были на вечеринке у Дебби.
Видать, у них одинаково дурной вкус.
- Где ты был? Хули телефон выключен?
- Тебя ебет?
Так как Руперт не следил за языком, Джош тоже решил этого не делать. Один бухой, у другого похмелье - замечательная семейка.
- Лаура! - не своим голосом заорал мужчина, преграждая племяннику путь. - Твой щенок снова дерзит мне!
Джош попытался успокоиться. Ему уже осточертело каждый раз объяснять Руперту, что мать, как и отец, давно мертва, а потом слушать всю ночь его нытье и терпеть побои и незаслуженные обвинения.
Он рискнул обойти дядю, но тот легко оттолкнул его к стене. Бывший спортсмен все еще не растерял хватку и, даже находясь в алкогольном опьянении, обладал хорошей реакцией. Наткнувшись спиной на стену, Джош поспешил от нее отойти - если Руперту удастся зажать его, пиши пропало.
- Где ты был? И хер ли ты опять пропускаешь учебу?
- А хер ли ты все еще не нашел работу?
В Джоша сию же секунду полетела бутылка, от которой он умело увернулся - не впервой. Сперва, конечно, ему здорово попадало от этой так называемой "привычки" дяди швыряться в него предметами, но несколько лет совместного проживания многому научили его. Многому, да не всему. Например, он до сих пор не способен держать язык за зубами.
Правда, он еще ни разу не дрался с Рупертом - то ли из-за страха быть еще более униженным, да к тому же и побитым, то ли из-за того, что просто пытался решить все проблемы мирным путем, пусть и выходило из рук вон плохо. Но уж точно не из-за того, что любил дядю и не хотел причинить ему вред.
На самом деле, хотел. Слишком много издевательств он перетерпел в детстве, и, возможно, именно те потаенные страхи, засевшие тогда в еще не сформировавшемся сознании 14-летнего подростка, не позволяли дать отпор, а заставляли убегать к себе в комнату, запираться там и до одурения бить палочками по ударной установке, заглушая крики дяди-тирана.
Так Джош поступил и на этот раз - сбежал в свой маленький кокон, единственное укрытие от всех врагов. Обитель, которая, в общем-то, не была таким уж хорошим (и тем более правильным) спасением, как он думал.
Пока Руперт разносил все в гостиной, иногда подходя и долбя кулаками в прочную запертую изнутри дверь, Джош поставил телефон на зарядку. Круто, что розетка находилась возле кровати, поскольку это давало возможность валяться в постели с телефоном в руках.
Спальня Джоша была обставлена крайне бедно по причине того, что дядя продавал всю мебель, чтобы купить побольше выпивки и что-нибудь поесть - и то только для себя. "Заботься о себе сам, щенок" - сказал он ему, как только запил. А запил он сразу, как умерли родители Джоша, а его, как ненужную вещь, забросили Руперту. Все потому, что кроме него родственников у Джоша больше не было. Соответственно, они оба потеряли последних близких людей, но вместо того, чтобы нормально жить вдвоем, дядя решил пойти по другому пути, чем навсегда заслужил презрение и ненависть "щенка". Джош уже и не помнит тех дней, когда все было хорошо. Ему казалось, что он попал в Ад буквально сразу, как родился.
Дождавшись, когда включится телефон, Дан отыскал наушники и включил в них музыку на полную громкость - лишь бы не слышать дядю.
На удивление, он получил несколько сообщений от Брендона этим утром.
Брендон У. 6:47
Чувак, ты идешь на пары?
Брендон У. 6:52
Эй, горе-барабанщик
Брендон У. 6:58
Короче, если ты не идешь на пары, тебе нехуй делать и ты нормально себя чувствуешь после пьянки (кстати, я блеванул раза три - не стоит больше доверять Дебби выпивку) - дуй ко мне, есть охеренная идея
Джош посмотрел на время - всего лишь 7:24. Он был уверен, что еще может сгонять к Брендону, но не испытывал никакого желания. Лучше уж отоспаться.
Только он повернулся на бок, как телефон зазвонил. Дан посмотрел на дисплей мобильного и, увидев имя вызывающего абонента, вздохнув, все же ответил на звонок, не обратив внимания на затихнувшего дядю:
- Чего тебе, Ури?
- Чел, это просто охрененно! - возбужденно прокричал Брендон, давясь счастливым смехом. - Мне насрать, чем ты сейчас занят, и что, похоже, мои сообщения оставили тебя равнодушным, я не мог не предупредить - The Offspring в городе!
Джош не успел ничего ответить, только резко вдохнул, как Брендон продолжил тараторить с удвоенной скоростью:
- Понятное дело, что денег у нас нихуя нет, да и билетов, кстати говоря, тоже, но я заранее, как только узнал об их приезде, договорился с одним крутым чуваком. Пущу его пожить у себя на пару недель, так как ему некуда податься. Деньги, говорит, в покер просрал, за аренду платить нечем. Вот долбаеб, а? Так вот, он сможет беспалевно протащить нас на концерт.
- Это каким таким образом?
- Да я сам особо не понял. Он, вроде как, работает в той сфере и отвечает за прием билетов. Короче, не все ли равно? Мы попадем на концерт The Offspring, Джош!
Все, что хотел сейчас сделать Джош - это завизжать от счастья, как девочка-подросток, и затрясти руками, но вместо этого он вполне спокойным голосом коротко произнес:
- Ок.
- Я заеду за тобой в 9, так что сиди со своим ебнутым дядей дома в это время. Колин, кстати, тоже будет. Или, если хочешь, можем потусить у меня. Твой еблан, наверное, опять дебоширит.
Джошу была приятна поддержка друга, но он все еще жутко хотел спать, а голова все еще трещала, грозясь взорваться, так что ему пришлось вежливо отказаться от предложения Брендона, ведь если ты тусишь с ним, будь готов к приключениям.
- Ладно, тогда до встречи.
- Ага, давай.
На этом их телефонный разговор закончился, но стоило Джошу сбросить звонок, как он увидел несколько пропущенных с незнакомого номера. Подгоняемый любопытством и непониманием, Дан решил перезвонить, но Руперт, слышавший его разговор с Брендоном, опять задолбил в дверь:
- Ури?! Что этому ублюдку надо?
Их прошлая встреча закончилась плохо. Буквально ужасно. Поскольку Брендон хоть и слегка проблемный, но хороший друг, он заступился за Джоша, когда Руперт при нем начал привычные нападки на племянника, думая, что это в порядке вещей. Брендону тогда нехило досталось. Впрочем, как и Руперту. С тех пор дядя люто ненавидит его и пытается убедить Джоша, что Ури пагубно на него влияет.
Будто его это заботит.
Джош предпочел не отвечать, а подождать, когда Руперт вновь оставит его в покое, присосавшись к бутылке. Произошло это довольно скоро, так что Дан смог, наконец, перезвонить по незнакомому номеру.
- О, слава богу, ты позвонил!
- Дженна? - Джош даже не попытался скрыть удивление в голосе. - Откуда у тебя мой номер?
- У Дебби взяла, - быстро ответила Блэк, отчего стало понятно, что она торопится что-то сказать. - Понимаешь, тут такое дело: мне нужно сдать курсовую, с которой я и так сильно задолжала, так что я, понятное дело, не могу пропустить учебу сегодня, но и не могу оставить Тайлера одного. Я предлагала позвонить мистеру Мартинесу, но он... - Дженна вдруг запнулась, словно не могла подобрать нужные слова. - Но он хочет видеть тебя.
- Меня? - еще более удивленно переспросил парень, переворачиваясь на спину. Глаза наткнулись на старый обшарпанный потолок, и Джош подумал, что чувствует себя примерно так же.
- Да, я... сама удивилась. Так ты приедешь?
- Прости, но не могу. Чувствую себя просто отвратительно, мне бы сон сейчас не помешал.
- Я понимаю, но, Джош, пожалуйста, нельзя оставлять его одного. Ты прекрасно видел, в каком он состоянии. Господи, он же пытался себе горло разорвать! Такое происходит нечасто, я боюсь, что это может повториться.
Джош молчал, обдумывая просьбу. С одной стороны, его больше волновало свое состояние, нежели состояние практически незнакомого для него парня, но с другой - обстоятельства-то действительно серьезные.
- Я постараюсь вернуться пораньше.
- Твою мать, ну, ладно.
- Отлично! - обрадованно воскликнула Дженна. - Можешь выехать прямо сейчас? Встретимся на остановке, я передам тебе ключи.
- Зач...
Блэк не дослушала и бросила трубку. Джош с недоумением уставился на свой телефон.
Разве Тайлер не сможет открыть ему? Зачем Джошу ключи?
Все это до опиздения подозрительно.
Впрочем, ладно. Не может же он сейчас просто остаться дома, раз уже согласился помочь.
Джош тихо выскользнул из комнаты, хотя можно было и не стараться, так как дядя спал на диване среди мусора и грязи. Поморщившись от этого вида, Дан надел куртку, ботинки и вышел из квартиры.
Когда он приехал, Дженны на месте еще не было. С обреченным видом Джош засеменил в сторону дома Тайлера, надеясь, что правильно запомнил дорогу. Спустя пару минут он заметил вдалеке Блэк, быстро идущую ему навстречу.
- Спасибо, Джош, - когда они поравнялись, в первую очередь сказала девушка. - Вот ключи. Вернусь, как только смогу. Постарайся не спускать с Тайлера глаз. Ближе к вечеру, если я еще не приеду, повторно обработай ему шею, ладно? Будет противиться - настаивай. Еще вот тебе список, тут написаны успокоительные препараты, которые нужно принять в обед и во время ужина.
- Мне или ему? - усмехнулся Джош, принимая из рук Дженны ключи и небольшой листок бумаги. Он бегло пробежал глазами по написанным от руки названиям и снова посмотрел на девушку. - По две таблетки?
- Да, он может сильно разнервничаться в присутствии чужого человека. Еще раз спасибо, Джош, - она подержала пару секунд его ладонь, крепко и благодарно сжимая ее, а затем резко развернулась и почти бегом бросилась на автобусную остановку.
Да уж. Не будь она помолвлена, кто знает, может, Джош и подкатил бы к ней однажды.
Стоило Джошу только открыть дверь квартиры, как он наткнулся на встречающего его на пороге Тайлера. Они пересеклись одинаково ошарашенными взглядами. Судя по виду Джозефа, он вовсе не ожидал увидеть вчерашнего пьяницу, открывающего его дверь своим ключом. А Джош вовсе не ожидал, что столкнется с ним уже на входе, будто тот действительно дожидался его, как преданная собачка.
- Э... привет?
- Я думал, это Дженна, - вместо ответного приветствия пробормотал Тайлер, чувствуя себя крайне неуютно. Он сцепил руки в замочек, заламывая их как угодно, и пряча взгляд. - Что ты здесь делаешь?
Судя по его спокойствию, нарушаемому лишь нервными движениями рук, сильно отличающемуся от вчерашней агрессии, утром Дженна уже дала ему две таблетки успокоительного.
- Дженна сказала, что ты хочешь видеть меня.
Джош не решался зайти в квартиру и все еще стоял в коридоре, держа входную дверь открытой. Тайлер тоже не двигался с места, лишь изредка переминаясь с ноги на ногу.
- Видеть тебя? - он, наконец, посмотрел на Джоша, но тут же вновь опустил взгляд. - Но я... - парень запнулся, но Дан все равно понял, что он собирался сказать.
Удивительно, он не хочет сказать какую-то грубость и пытается контролировать себя. Воистину, успокоительные препараты, которыми его пичкают, очень сильные.
- Я, кажется, знаю, что я здесь делаю, - с понимающим вздохом произнес Джош, облокачиваясь на дверной косяк. Теперь понятны все ужимки Дженны и ее сбивчивая речь.
- Она пытается заставить нас общаться? - неуверенно предположил Тайлер.
- Скорее всего. Утром Дженна сказала, что тебя решили приучить к обществу. И, похоже, ей понравился вариант начать с меня.
- Не важно. Можешь уходить.
- Я бы и с радостью, - Джош улыбнулся, чуть склонив голову набок. - Но я реально не могу оставить тебя. Дженна очень беспокоится о тебе и попросила меня о помощи.
- Если бы она беспокоилась, то осталась бы со мной, - резко произнес Тайлер, вскидывая голову на парня. В такие моменты он казался жестким, и эгоистичные высказывания вроде этого заставляли Джоша чувствовать едва ощутимую неприязнь.
- Послушай-ка, - переходя порог и закрывая за собой дверь, начал Джош, хмуря брови, чем заставил Джозефа испуганно податься назад. - Эта девушка уделяет тебе просто дохренищу времени и заботится о тебе, как может. Сорвалась к тебе посреди ночи только потому, что ты дискомфортно себя чувствовал рядом со мной, и я уверен, что это не единственный раз, когда она вот так просто откладывает все свои дела и несется сюда. Может, в благодарность позволишь ей хотя бы учиться нормально? Или из-за тебя она должна бросить университет?
Тайлер прикусил губу, что, видимо, является его привычкой, так как он довольно часто это делает, и ушел на кухню, ничего не говоря. Джош молча последовал за ним, на ходу снимая ботинки и куртку.
- Что ты ходишь за мной? - недовольно спросил Тайлер, наливая себе чай. Его руки слегка дрожали и он чудом умудрился поймать выроненную кружку.
- Дженна попросила не спускать с тебя глаз, - немного удивившись такой быстрой реакции, отозвался Джош, садясь за стол. Он весьма многозначительно посмотрел на шею Джозефа, покрытую тонким слоем бинтов, под которым виднелись пластыри.
Тайлер коснулся кончиками пальцев повязки. Узелка не было видно и, похоже, она была достаточно крепкой для того, чтобы парень не мог ее сорвать, дабы добраться до пластырей и самой шеи. Также Джош обратил внимание на то, что на кухне не было ни одного ножа или вилки. Судя по всему, Дженна полностью обезопасила квартиру Тайлера от острых предметов.
Черт, это действительно ужасно серьезно.
- Не пялься на меня так.
Ох. Видимо, Джош залип на него, пока анализировал всю сложившуюся ситуацию. С другой стороны, ему ведь велели не спускать с Тайлера глаз, так что он все делает правильно.
- Извини.
Тайлер никак не отреагировал. Он продолжал стоять возле кухонных тумб и медленно пить чай, не сводя напряженного взгляда с неожиданного гостя.
- В смысле, вообще. Наверное, я выглядел просто ужасно.
- Как свинья, - согласно кивнул Тайлер.
Джош засмеялся, вспомнив, что именно со свиньей он обычно ассоциирует Руперта. Тайлер же напрягся еще больше - для него казалось странным то, что в ответ на прямое оскорбление человек смеется.
- Да. И вел себя по-свински. Тебе нужно было врезать мне, чтобы я свалил.
Тайлер с большим сомнением посмотрел на него. Этот парень на самом деле такой идиот?
- Мне? Врезать тебе? Ты бы убил меня на месте.
- Это вряд ли. Я не люблю драться, - отворачиваясь, деланно спокойным тоном проговорил Джош, и по Тайлеру было видно, что он не особо в это верит.
- В любом случае, в итоге ты просто заперся изнутри.
- Совсем как ты, да?
Джозеф крепче вцепился в кружку, услышав неумелую шутку в свой адрес. Несколько секунд он тупо пялился в мутную воду дешевого и совершенно безвкусного чая, а после вдруг замахнулся и швырнул кружку в сторону Джоша. Тот едва успел наклониться (благо, привычка имелась) и, пока пытался прийти в себя, Тайлер громко, но шипя, словно змея, изрек:
- Да. Совсем как я.
Даже не смутившись такого всплеска эмоций, не извинившись перед Джошем, он ушел в спальню, оставив парня в немом изумлении смотреть на разлитый чай, большая часть которого успела вылиться на пол, пока летела, и на стену, когда кружка разбилась.
Нет, блять, его предупреждали, что Тайлер может сделать что-то с собой, но вот о том, что он способен сделать что-то с ним, не было и речи.
Слыша, как Джош убирается на кухне, Тайлер в небывалой ярости ударил по подушке. Ну, какого хрена, Дженна? Из всех своих знакомых и друзей она выбрала именно этого придурка? Какого черта Тайлер должен терпеть его тупые шутки и вообще - его самого? Еще никогда он не хотел ранить кого-то настолько сильно. Все бы отдал за то, чтобы кружка угодила прямо по его нелепому лицу с этой глупой мимикой. Она слишком четкая, из-за чего прекрасно видна любая его эмоция, как бы он не старался ее скрыть. Например, от взгляда Тайлера не укрылось то, с каким Джош презрением и отвращением смотрел на него, когда они говорили о Дженне. Да и то, что он сказал ему...
Не хотелось признаваться себе, но Джош был прав, и все же Тайлеру буквально выносили мозг эти мысли.
Он лег на спину, хватаясь руками за бинты на шее с желанием разорвать их. Просто, блять, позвольте ему уже вскрыть себе глотку, где застрял такой отчаянный крик. В груди все горело, говоря о том, насколько же Тайлер был зол, и о том, что ему некуда было деть свою злость. Он даже не знал, как это сделать.
Джош зашел в комнату через минут пятнадцать с таким лицом, словно сейчас достанет из-за спины автомат и расстреляет Тайлера нахрен. Джозеф перевел на него взгляд - куски бинта свисали с шеи, кое-где проглядывалась кровь, несколько отодранных пластырей валялись на постели.
- Какого хуя?.. - чертыхнулся Джош, подбегая и в первую очередь обращая внимание на руки Тайлера, чтобы убедиться, что он и правда раздирает себе кожу ногтями, а не запрятал где-нибудь лезвие.
Пальцы его действительно были в крови, которая скопилась еще и под ногтями.
Тайлер смотрел на парня равнодушным взглядом - боль успокаивала его больше, чем какие бы то ни было успокоительные лекарства. Он даже не слушал, что говорит ему разозленный Джош, с удовольствием подмечая про себя, что как же, блять, хорошо на душе, когда ты больше не злишься и не хочешь перебить всех к чертям собачьим.
- Как такое вообще возможно?.. - бурчал Джош, доставая из аптечки все необходимое, чтобы обработать и вновь перебинтовать ранки Тайлера. Если до этого царапин было не так много, то сейчас вся шея парня была исполосована, причем некоторые из этих царапин можно назвать углубленными - не такими, какие адекватный человек способен нанести сам себе ногтями.
Всего лишь ебаными ногтями.
- Дженна такому не обрадуется.
- Похуй, - ухмыляясь, откликнулся Тайлер. - Будет даже лучше. Она поймет, что тебя нельзя оставлять со мной. Бесполезный кусок говна.
Джош выслушал слишком много оскорблений в свой адрес, чтобы сейчас вспылить или как-то по-иному отреагировать на слова Джозефа. Он просто игнорировал все, что тот сказал и что продолжал говорить.
- Сядь, - велел Дан, но Тайлер не послушал.
Тогда Джош схватил его за одежду и потянул на себя, заставляя принять сидячее положение на краю кровати.
- Блять, не трогай меня, - раздраженно произнес Тайлер, подчиняясь грубой силе.
Джош сел перед ним на корточки и открыл перекись:
- Возможно, будет немного щипать.
- Иди нахер, Джошуа Дан.
И вновь ноль эмоций. Это начинало подбешивать Тайлера.
Джош принялся за обработку царапин, убрав все оставшиеся на шее бинты, попросту разорвав их.
- Похоже, успокоительные тебе придется выпить раньше обеда.
Тайлер недовольно шмыгнул носом и дернулся, когда Джош прикоснулся ваткой с перекисью водорода к одной из царапин.
- Больно же! - отталкивая руку парня, прикрикнул он, кажется, впервые контактируя с ним физически - отсюда и мурашки, пробежавшие по рукам, как сотни маленьких паучьих лапок.
- Сам виноват, - усмехнулся Джош, снова протягивая руку к шее Тайлера. Тот резко вскочил и отошел в сторону, злобно сверкая глазами.
- Дженна не делала так больно.
- Я не Дженна.
Джош тоже встал.
Господи, ну почему он согласился на это? Почему Дженна не предупредила, насколько этот парень конченный?