ID работы: 6355423

5 способов влюбить в себя Бён Бэкхёна

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. О том, как важно высыпаться

Настройки текста
По всей комнате раздался громкий шлепок по очаровательному лицу Бён Бэкхёна. О своём действии девушка тут же пожалела, смотря на красную щеку шокированного парня, но отступать было некуда. Они так и застыли на своих местах: Джехи, прижатая к стене и с испуганными глазами пялящаяся на друга, и Бэк, держащий её одной рукой за талию, а другой — крепко схвативший её руку. — За что!? — недовольно, почти отчаянно спросил тот. — Чтобы знал свои границы, — вполне серьёзно ответила Кан. Он явно не подумал о том, что прилипчивая может быть не согласна поцеловаться с ним. «Прилипчивая», быть может, была бы не против. Но настоящая Джехи, испытывавшая нешуточный интерес к Бёну, всё ещё теряла самообладание, стоя так близко к нему, и не была готова к первому с ним поцелую. И пусть он лишь хотел заткнуть её — поцелуй есть поцелуй. — С головой не всё хорошо у тебя, Кан Джехи, вот что. Парень разочарованно отстранился от неё, словно действительно хотел совершить с ней поцелуй. — В смысле? То есть, то, что ты распускаешь свои губы без согласия — нормально, а моя реакция — нет? От такого заявления у Бэкхёна брови поползли вверх, и он с искренним изумлением смотрел на старшеклассницу. — Согласие?.. — растерялся тот. Действительно, какое согласие нужно было, когда дело касалось прилипчивой? Это ведь в её интересах было — сблизиться с парнем и духовно, и физически. Она ведь всегда этого хотела. Сама. Но он очень колебался, не зная, как правильно выразить все свои мысли, поэтому он замолчал на некоторое время, а после просто сел на свою кровать. — Да, согласие, — запоздало ответила брюнетка, наконец, начиная дышать ровно и важно скрещивая руки на груди. — В следующий раз, когда захочешь поцеловать, сообщи. Может быть, тогда я обдумаю и соглашусь. — Следующего раза вряд ли будет, — усмехнулся Бён, уже с более весёлым настроем глядя на неё. — Ты только что упустила свой первый и последний шанс попробовать на вкус мои сладкие губы. Джехи отвращено сморщила нос, хотя глубоко внутри была даже согласна с ним. — Ещё посмотрим. — Ладно, речь не об этом. Я признаю, что не должен был выгонять тебя посреди ночи в пижаме на холодную улицу, чтобы потом смеяться в комнате от того, насколько глупо ты выглядела, ища несуществующего грабителя. Парень выглядел совершенно спокойно, что даже казалось, что он искренне сожалеет об этом, но он абсолютно точно насмехался над Джехи и даже не собирался по-человечески извиняться за свой поступок. От него точно этого было не добиться. Конечно, она всё ещё была зла. Она обязательно отомстит в будущем, но только не сейчас. Она была жутко сонной, и завтра ей надо было на пары в отличие от Бэкхёна, который устроил себе недельный отдых от школы. — Спокойной ночи, Бэк, — не от всего сердца пожелала та. С мрачным видом, но с всё ещё бешено бьющимся сердцем покинула она гостевую комнату, напоследок ловя странный, долгий взгляд парня на себе.

***

Утром в доме Шин был настоящий переполох: Хуа с утра пораньше возилась туда-сюда, то шумно готовя завтрак в кухне, то ища что-то в своём шкафу. К слову, она была единственным человеком в доме, кто уже успел проснуться, хотя всё должно было быть наоборот: она должна была ещё дрыхнуть в постели, а Джехи — готовиться к школе. — Вставай, Джехи, встава-а-ай! — пару раз окликала старшая свою подругу. Толку было мало, и она принялась сильно трясти спящую за плечи, при этом не переставая кричать её имя. Хуа и так знала, насколько крепким был сон у Кан, поэтому сейчас не церемонилась и сразу переходила к жёстким мерам. Тряска действительно сработала, и старшеклассница, наконец, открыла свои веки. Конечно, не без труда. — Тебе пора в школу. Если не выйдешь через полчаса, то опоздаешь. А ты ведь этого не хочешь, да? — Почему будильник не сработал? — сонно тянула та, проверяя время в телефоне. — Он сработал, поэтому я проснулась, — улыбнулась Хуа, вытаскивая из верхнего ящика тумбы расчёску и косметичку. — Завтрак уже готов, макияж я тебе сделаю сама, потому что ты медленная. А форма... надеюсь, ты принесла её с собой. Джехи грустно вздохнула от понимания того, что она не сможет отмазаться тем, что «проспала будильник». Шин её уже разбудила, и теперь ей надо в школу. Но было одно «но»: она не выспалась. Совсем. После того, как Бэкхён вытащил её из дома в три утра, она ещё целый час перекручивала в голове момент с очередным несостоявшимся их поцелуем, и спала всего три часа. Это официально самая худшая её ночёвка. Хуа видела, что подруге отчего-то очень сложно бодрствовать и концентрироваться, поэтому, после того, как Джехи кое-как оделась и спустилась поесть на кухню, она прямиком пошла в гостевую комнату, чтобы поведать Бёна. Тот, конечно, спал, но его сон был не так крепок по сравнению с Кан, поэтому его разбудить получилось легко. Парень был из тех, кто жутко не любил, когда нарушали его покой (особенно тогда, когда ему никуда не надо), но увидев перед собой беспокойное лицо Шин Хуа, его сонливость словно рукой сняло. Оказалось, она волновалась за то, что Джехи, будучи настолько сонной и уставшей, просто-напросто пропустит свою остановку, — а то и автобус, — или же нарвётся на неприятности по дороге в школу, поэтому она попросила старшеклассника сопроводить её. — Всего лишь раз, Бэкки, не каждый же день вы одновременно ночуете у меня, ну? — выпятила она губы. Парень сначала немного завис, в полном восхищении смотря на милую Шин, из прекрасных уст которой «Бэкки» звучало до бесконечности нежно, а потом молча кивнул, соглашаясь. Она же, ярко улыбнувшись ему, поблагодарила его и вышла из комнаты. Осознание того, на что он только что подписался, ударило в голову лишь после того, как он остался один в комнате. Сейчас было семь тридцать утра, ему нужно было умыться, одеться, убраться и, самое худшее, всё-таки поехать в школу. Один тяжёлый вздох, и вот он уже выполнял все пункты своего сегодняшнего распорядке дня.

***

Когда Бэкхён спустился вниз, то девушки сидели в гостиной, на диване. Точнее, Джехи спала на нём, как ни в чём не бывало, а Хуа, чуть наклонившись над спавшей, наносила ей на губы блеск. Как старшая и обещала, она делала подруге макияж сама. Вряд ли Кан хотела бы поехать в школу в таком заспанном виде и с ужасными тёмными кругами под глазами. — Вы всё? — нетерпеливо спросил брюнет, тоже плюхаясь на диван рядом с прилипчивой. Он был уже и одет, и причёсан. Оставалось только обуться и накинуть куртку, и всё, можно в путь. — Ещё совсем немного, — заверила Шин, вынимая из маленькой бежевой сумочки румяна. Бён в косметике особо не разбирался (подводки не в счёт), поэтому он мало обращал внимания на всю эту процедуру с макияжем. Но, в конечном итоге, его тоже завлекли в неё, поскольку старшая была слишком занята лицом сегодняшней спящей красавицы, а времени до выхода оставалось мало. На плечи брюнета легла вроде бы простая задачка: снять бигуди с чёлки Джехи. Вот только он не совсем был уверен в том, как именно он собирался снимать их, а у Шин в самое неудобное время зазвонил телефон, и она отошла в сторону. — Значит, сам всё сделаю, — еле слышно пробубнил старшеклассник, точно так же, как подруга, наклоняясь у лица Кан и начиная осторожно тянуть бигуди вверх круговыми движениями. Почему-то он боялся, что своими действиями сделает прилипчивой больно, однако она как спала крепко, так и продолжала спокойно пребывать в царстве Морфея. Парень облегчённо вздохнул и начал поправлять её чёлку, пропуская шелковистые, до чёртиков мягкие пряди волос сквозь пальцы снова и снова. Бэк изумлялся тому, насколько приятными оказались на ощупь каштановые волосы, — они так красиво обрамляли лицо спящей, что он даже невольно залюбовался её чертами. И лучше бы он этого не делал. Инстинктивно взгляд Бэкхёна первым делом пал на её накрашенные розоватые губы, которые под тонким слоем этого проклятого блеска казались ещё пухлее. В голове сразу нарисовалась вчерашняя весьма интересная сцена, где он чуть было не поцеловал Кан. — И зачем надо было идти на такое? — сам себя осуждал брюнет, но взглянув на её губы ещё раз, передумал и перестал чувствовать себя виновато. Он бы, наверное, так бы и просидел целый час, пялясь на спящую, если бы Хуа не вернулась из кухни и не поторопила их, не забыв лишний раз упомянуть о времени. Бэкхён не понимал, как можно так крепко спать, особенно тогда, когда нужно было спешить. Ну, возможно, ему не стоило вчера будить Джехи посреди ночи, но если так подумать, у обоих сон был краток. Но ведь он-то сам почему-то выспался (спорное заявление, но на ногах стоять можно), а она словно мертвец — лежит, не шевелится, даже дыхания не слышно. Всё было настолько плохо, что Хуа даже пришлось надеть на подругу куртку. А в это время её, конечно же, придерживал Бён. Они стояли у входа, готовясь в любой момент выйти из дома и быстренько запрыгнуть в заранее заказанное такси. Кан дошла до прихожей своими ногами, но стоило старшекласснику протянуть руку помощи и попридержать её за плечи, так она совсем обмякла и почти упала. Пришлось ему крепко обвить её талию руками сзади и прижать к груди, чтоб уж наверняка. — Мы словно одеваем и выпроваживаем статую, — недовольно вздохнул Бэкхён. — Нет, не так. Не статую, а просто большой, круглый камень. — Помолчи, Бэкхён, — шикнула на него Хуа, и он действительно замолк. — Отвези её в школу в целости и сохранности, хорошо? — Я же человек, в конце-то концов, — обиженно проговорил он. — Отвезу я, куда денусь. Такой ответ устроил старшую, и она нежно улыбнулась, смотря на друзей. В скором времени такси приехало, и старшеклассники отправились в путь.

***

В машине было тихо, если не считать болтавшего по телефону водителя. Бэкхён окинул мужчину недовольным взглядом, но комментировать ничего не стал и постарался отвлечь себя видом из окошка. Не получилось: пейзаж раз за разом сменялся, словно в ускоренном видео; не на что было посмотреть. Пришлось ему опереться телом о сиденье и опустить веки в попытках заснуть хотя бы на немного. До школы ещё было далеко, к его счастью. Однако поспать парню тоже не дали. Спустя некоторое время он начал чувствовать, как его касаются то в зоне плеч, то в зоне рук и ног. Сначала он терпел, — мало ли, случайность, — но поняв, что касания прекратятся нескоро, он открыл глаза, возмущённо посмотрев на рядом сидевшую Джехи. Взгляд его пал на всё ещё спавшую девушку, которая невольно качалась из стороны в сторону каждый раз, когда водитель поворачивал руль. Прежде чем придти к неким действиям, старшеклассник почему-то решил обвести лицо девушки внимательным взглядом. Когда Джехи спала вот так, прикрыв глаза и расслабив вечно ухмыляющееся или, наоборот, хмурое лицо, она была просто ангелочком с виду. Совсем не раздражала, не бесила, ведь не пускала несмешные шутки и тупые подкаты. Возможно, Бэкхён слишком увлёкся тем, что пытался всё время избегать её, что даже не замечал, какой милой она на самом деле выглядела. Вот смотрит он на неё сейчас, и совсем в ней не отыскать ту самую прилипчивую. Проморгав несколько раз, чтобы выбраться из своих раздумий, парень аккуратно придвинулся к Джехи и положил её голову к себе на плечо, чтобы больше не качалась и не мучала его. Спустя пару секунд та сонно промычала и обвила руки Бёна своими, поудобнее устраиваясь на мужском плече. Тот лишь коротко усмехнулся на такой жест с её стороны. Он был бы рад тут же оттолкнуть её, но не очень-то и хотелось ему. Сегодня не хотелось. Как говорится, человек во сне уязвим и безгрешен. Пусть поспит, он потерпит. Когда такси благополучно добралось до места назначения, Бён радостно выбрался из душной машины и, безразлично поблагодарив мужчину, вытащил за собой и Джехи. К счастью, она отозвалась на настойчивый голос пытавшегося разбудить её парня, и открыла глаза. Теперь она, по крайней мере, могла ходить сама, но Бэкхёну приходилось держать её за руку и буквально заставлять идти вперёд, чтобы она ненароком не свалилась на землю и там же не заснула. — Сколько можно спать, Кан Джехи? — тяжело вздохнул он, оглядываясь назад, чтобы проверить, что та всё ещё была в состоянии стоять на ногах. Старшеклассник удивлялся, насколько нужно было устать, чтобы оказаться в такой неприятной ситуации. Он очень надеялся, что Кан не притворялась, иначе он сойдёт с ума от злости. Он ведь возился с ней с самого утра, пожертвовав сном. — Всё, не сплю, — говорила девушка тихо, скорее пытаясь убедить себя, а не Бэкхёна. Тот цокнул, теперь по-настоящему начиная беспокоиться о том, что в один момент прилипчивая действительно может просто упасть и надолго попрощаться со своим здоровьем. Вот тогда Шин Хуа точно убьёт его. А так как умирать ему не хотелось, он крепче сжал девичью руку и побежал в здание школы. Он не планировал заходить вовнутрь, но пришлось: обстоятельства заставили. Бэкхён хотел пойти к классу Джехи, но поняв, что он не знает, где у неё проходит первая пара, он вытащил из карманов джинс телефон и принялся звонить кому-то. Собеседник неожиданно быстро принял его звонок. — Бэкхён? — удивились по ту сторону линии, и почему-то парень почувствовал укол вины. — Привет, Пак Джинсоль, — ответил он, выждав несколько мгновений. — Ты уже в школе? Джинсоль в первые секунды молчала, словно всё ещё не верила, что ей звонил Бэкхён, — а это случалось нечасто. — Да, что случилось? Кан Джехи случилась, вот что. — Можешь подойти ко входу? Объясню позже, — не стал церемониться он, коротко глянув на рядом стоявшую Джехи. — С кем болтаешь, Бэк? — поинтересовалась старшеклассница, пытаясь отвлечь себя разговорами. Парень выразительно посмотрел на неё, но ничего не ответил. Джинсоль что-то ответила, и он коротко промычал на её реплику, словно соглашаясь с чем-то, и бросил трубку. — Ты ведёшь себя, как пьяница, — усмехнулся брюнет, осматривая девушку и явно веселясь. — Мне интересно посмотреть на тебя подвыпившую. Если уж сейчас всё так плохо, то похмелье, наверное, просто-напросто вырубит тебя. Естественно, Джехи прослушала всё, что он сказал, но ему и не надо было, чтобы она слушала его. Вскоре к парочке подошла Пак Джинсоль. Как и обещала, она появилась очень быстро и первым делом взглянула на задумчивого Бён Бэкхёна: тёмная широкая футболка, облегающие джинсы и кепка; волосы взъерошены, взгляд направлен точно в пол. Красивый, ничего не скажешь. В момент, когда он поднял на неё взор, девушка невольно вздрогнула, а затем приветливо улыбнулась, игнорируя любопытство в его глазах, с которым он осматривал её. Затем внимание Джинсоль привлекла Джехи, стоявшая, опустив голову. Девушка даже не сразу распознала в брюнетке свою одноклассницу. — Привет, — поздоровалась она, обращаясь к обоим, но получая ответ лишь от парня. Пак озадаченно вскинула бровью из-за неподвижной Кан Джехи, и Бён тут же поспешил ответить на её немой вопрос. — Кто-то плохо спал сегодня, — указал Бэкхён кивком на Джехи. Джинсоль и так прекрасно видела, что с одноклассницей было что-то не так. Её взгляд тут же пал на сплетённые пальцы Бэкхёна и Джехи, затем неловко перекочевал на самого парня, что всё ещё не отводил взгляд от прилипчивой. — Надеюсь, ты сможешь присмотреть за ней, — попросил он, наконец, обернувшись на Пак. — Вы же, в конце концов, в одном классе. Она спит, как убитая. Я не знаю, что можно ожидать от сонной Джехи, так что прошу тебя об услуге. Она понятливо кивнула, подходя к Джехи и осторожно обнимая её за плечи. Бён тут же отпустил её руку, которую держал всё это время. — Ты ведь не останешься? — полюбопытствовала Джинсоль, ещё раз осмотрев с ног до головы парня, одежда которого совсем не смахивала на школьную форму. — Нет, — слабо улыбнулся он. — Я тут только из-за этой ходячей проблемы. Старшеклассница, несомненно, поняла, кого он имел ввиду под «проблемой». — Спасибо, что привёз... в школу... — вдруг неразборчиво произнесла Джехи, всё ещё устало смотря в пол. Бэкхён на это засмеялся. Да так искренне, что Джинсоль на секунду даже подумала, что его подменили. — Удачи тебе с ней, Джинсоль, — напоследок бросил он, улыбаясь, а потом спокойно двинулся в сторону выхода. Пак проводила его спину озадаченным взглядом, а после перевела взор на Джехи, — она не спала, держась изо всех сил. На её лице расцвела хитрая улыбка от увиденного, можно сказать, даже полноценная добрая усмешка. Подавив её, та заговорила: — Ну что, Джехи. Пойдём учиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.