ID работы: 6355532

Иррациональное

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Youth

Настройки текста
Примечания:

And if you're in love, then you are the lucky one 'Cause most of us are bitter over someone Setting fire to our insides for fun To distract our hearts from ever missing them But I'm forever missing him And you caused it

Тени опустились на то место, что ты покинул. Мягкий свет ламп отгонял наступающий мрак, но ощущение пустоты не покидало меня. В пространстве, в голове, в душе. Тянущая печаль поднималась из глубин груди, выплескиваясь кровью на шершавые паркетные доски. Вместе с ней силы покидали меня, а на смену приходила успокаивающая, леденящая лёгкость. Тьма подбиралась постепенно, заботливо укрывая искалеченное тело. Взгляд стремительно тускнел, из слабеющих глаз катились слёзы. Я лежал и не понимал: как мы пришли к такому завершению? В тяжелеющей голове ярким калейдоскопом маячили воспоминания о безмятежном детстве, беззаботной юности, но… не приходило ничего, связанное с нашей молодостью. Словно бы её и не было, словно это – глубокая пропасть между блестящим началом – тёплыми братскими отношениями – и бесславным, скорбным концом. Ещё с самого раннего возраста мы различались, что не было удивительным: ты – будущее лицо нашего клана, наследник, не имеющий ни единого шанса на ошибку. Огромная ответственность и не менее великая честь, которой ты, несомненно, достоин. Но хотел ли ты этого сам? За искусной маской холодного безразличия редко удавалось разглядеть эмоции, однако я не оставлял надежд. И сейчас они плавно угасали вместе со мной. Сквозь открытые окна сюда прорывался прохладный ночной ветер, но он был не в силах развеять застоявшуюся духоту. Одурманивающий запах крови и рубленного дерева – такой иногда чувствовался в клубах после какой-нибудь особо ожесточенной драки – теперь царапал носоглотку, и каждый последующий вздох давался с невероятным трудом. От нехватки кислорода перед глазами искрились и, сталкиваясь, ослепительно взрывались звёзды, разноцветные и так похожие на фейерверки излюбленных мной фестивалей. Мерцающие огни сложились в созвездие, вызвав из глубин расшатавшегося сознания ещё одно воспоминание – июльский вечер, разделивший жизнь на «до» и «после». Днём ранее отец, видя твой уставший и измученный тренировками, но ничем это не выдававший, сосредоточенный вид, решил, что тебе неплохо было бы развеяться, и отправил ко мне со строгим наказом исполнять всё, что мне только придумается. И ничего лучше, чем выбраться на ближайший фестиваль – Танабату – в голову не пришло. Как символично. Праздник звёзд, день влюблённых – судьба словно бы и насмехалась, и давала мне шанс высказать сокрытое, росшее в душе на протяжении долгого времени. Братская привязанность и переживание за ближнего в какой-то момент, уже потерянный, перешли дозволенную черту, обрели иную форму, и сдерживать это становилось всё сложнее. Борьба с чувствами была проиграна едва ли не в самом её начале, никакие средства: ни алкоголь, текший тогда по венам вместо крови, ни случайные связи – не могли исцелить, а только усугубляли положение. Дурманящие пары сводили с ума, многочисленные и новые лица размывались, и везде мерещился один лишь образ; душа молила о спасении, а спасти её могло только одно. Недостижимое, нереальное. За яркостью веселья – вьющимися лентами, пестротой цветов, фонтанами огней – не было видно самой чарующей части этого вечера – усыпанного звёздами неба. И тогда я потащил тебя через толпу, крепко держа за руку, к одинокому холму, который присмотрел ещё при одной из своих обычных вылазок. Чем ближе к нему мы оказывались, тем тише становился смех и щебет парочек, и только редкие гуляки попадались нам на пути. Я обернулся проверить, не отстал ли ты, и увидел, как изначальное презрение сменилось на более мягкое, даже чуточку заинтересованное выражение. Душа ликовала. Едва шелестевший в кронах деревьев ветер ласкал лицо, остужая его после жаркой спешки. Ты облокотился на ствол одного из них и устремил взгляд к небу, я же не мог оторвать своего от тебя. В твоих глазах отражались мириады звёзд, читался по-детски искренний восторг, что даже для меня оказалось неожиданным. Довольство от увиденного тёплым мёдом разлилось по телу, распиравшие нутро чувства готовы были в любой момент выплеснуться наружу, необратимо изменив то хрупкое равновесие, которое существовало между нами. И я не смог сдержать их. Где-то поодаль послышались резкие хлопки и взрывы фейерверков, небо вмиг воспылало, однако не это заставило меня вздрогнуть. В твоих расширившихся глазах я увидел блики ужаса и пренебрежения. И всё действительно изменилось. Сейчас в ушах гремел не праздничный звук пиротехники, а прилившая напоследок кровь и звон тех слов, что ты сказал мне перед сражением; ранящих больнее, чем клинок, и разящих сразу наповал; твой вид был таким же, как и тогда. Холодным, величественным, заставляющим чувствовать вину силой одного только взгляда. И я чувствовал, но то, что жило во мне до этого, всё ещё не угасло ни на миг. Мои дни были сочтены. Время резко ускорило свой ход. Паралич огнём прошелся по телу, лишая его последних сил и даря долгожданное облегчение, освобождение от тяжестей земной жизни. Белёсый туман окутал рассудок, убаюкивая и погружая его в забытье. Последняя слеза скатилась по виску и с тихим звоном ударилась об окрашенные в цвет солнца, любви и крови доски; веки закрылись, и сердце поглотила пустота. И ты – причина случившегося.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.