ID работы: 6355594

Прошлые ошибки должны быть решены сегодня

Гет
R
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дикая Роза

Настройки текста
      Снег, снег окружал повсюду. Некуда было бежать, негде было скрыться. Лес, всюду лес. Возвращаться уже не было возможности — отряд хана, а дальше идти не было сил. Отряд окружил девушку, упавшую обессиленно на колени. Субэдэй схватил её за руку и потащил к лошади. Уже нет сил сопротивляться.

***

      Бат-хан был недоволен таким поведением. — Зачем ты так? — обходя кругом, он не менял тембр голоса, что пугало ещё больше, — Я дал тебе кров, одежду, защиту. Твоя жизнь тоже дар. Так чего тебе не хватает? — он остановился напротив неё. Она молчала, опустив глаза. Он стал уходить к той огромной куче подушек, на которой он обычно восседал, как она сказала: — Вы знаете, что мне ничего не нужно, Великий хан, — на что мужчина повернул в её сторону голову, — Но если мне ничего не надо, это не значит, что я останусь здесь. Я не останусь в стане тех, кто сжёг мою семью, кто уничтожил мой дом… В этот момент он обернулся к ней. Она уверенно смотрела своими зелёными, точно ранняя трава на лугах, глазами в его чёрные, и в этих глазах можно было увидеть ненависть. — Ты очень смелая, Сарнай. Ты пытаешься сбежать уже третий раз, но так и не поймёшь… — он замолчал, — Ступай к себе.       Девушка ушла в свой шатёр, где она переоделась в одежду, которую ей оставили. Села в самом дальнем углу шатра и стала думать. Думать, как можно раньше сбежать от этого войска. Вдруг она услышала шаги, это был один из воинов — Великий Хан зовёт тебя к себе, — быстро оттараторил он.

***

      За что она любила быть в шаре у хана, так это за общение с его дочерью по имени Алтан. Это была весёлая девчушка 10 лет отроду, с волосами, доходящими почти до колена, цвета воронова крыла. Она уговорила своего отца, Бату, взять с собой. Не знаю, как именно и зачем, но напросилась.       Сейчас они сидели в шатре когана, и девушка аккуратно расчёсывала волосы своей подопечной, заплетая их в замысловатую прическу. — Расскажи мне историю, Сарнай. — Какую? — Историю о своём крае, о твоей жизни, — девочка повернулась, положила свою голову на колени девушки и посмотрела своими тёмными изящными глазами, точно котёнок. Девушка вздохнула, вспоминая — Моя родина — далёкий город около моря, там всегда лазурного цвета берег, а недалеко от побережья — прелестный сад с розовыми кустами и прекрасными яблонями. Каждый день солнце вставало над морем, занималась заря, сначала алая, как красная роза, а потом медленно становилась золотой. Около моего дома был красивый виноградник, и мы с мамой дважды в год собирали его и готовили вино… — тут девушка замолчала, так как увидела, что малышка мирно посапывает на коленях. Сарнай вздохнула, и через некоторое время спала спокойным сном.       А тёмная фигура уже давно следила за ней. Чёрное кимоно с драконом колыхнулось, фигура двинулась в сторону мирно спящей парочки. Свет от огня показал впервые за долгое время появившуюся на устах владыки улыбку. Его притягивала Сарнай, какая-то непреодолимая сила тянула быть с ней. Не зря он сохранил ей жизнь. Её буйный характер завораживал, а её взгляд пленил его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.