ID работы: 6355594

Прошлые ошибки должны быть решены сегодня

Гет
R
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
      Даже когда ты попадаешь в чужое тебе место, ты должен решить, что лучше — смерть или своё место. А если судьба даёт тебе второе, то ты должен найти себя в чужом месте, как бы ненавистно тебе ни было бы там находиться.       Так было и с Сарнай. Во время всеобщей казни её народа год назад, которую организовал Батый, У колеса казнили всех, но её он сам освободил, приказал отмыть и дать ей одежду. Почему такая милость? Это знает лишь сам владыка.       Какой же она была? Это была статная девушка лет 19, с длинными, доходящими до середины бедра, кудрявыми волосами цвета меди, которые отливали на солнце в золотой; зелёные глаза напоминали раннюю весеннюю листву на деревьях; пухлые губы почти постоянно были растянуты в улыбке при малышке Алтан, но при виде хана она стиралась с уст, и лицо наполняя ненависть; украшали же лицо достаточно густые, широкие чёрные брови. Каждый раз про себя хан отмечал, что в грации она не уступает ягуару: её походка была размеренной, точной, такой соблазнительной и невинной одновременно.

***

      Девушка гуляла по стану, когда вдруг она увидела странные движения в стороне камнемётов. Она быстро побежала в шатёр хана, чтобы доложить, что видела странное движение. — Великий хан, — запыхавшись, проговорила девушка, — в лагере чужие! Я видела их у камнеметов. Хан оставил письмо, встал и подошёл к девушке: — Что ты такое говоришь? Этого не может быть! — спокойным ровным голосом сказал хан, когда он услышал скрип, предвещающий удар из камнемётов. Выйдя из шатра, хан остановился, показывая рукой девушке замереть. Всюду был огонь, люди бежали, кричали. После пары минут обдумывания он повернулся и сказал: — Быстрее найди Алтан, и ждите в шатре. На что девушка спросила со страхом в глазах спросила: — А разве она не у Вас, Великий хан?       Хан на минуту оторопел, хотел было что-то ответить, но услышал крик девочки.

***

      Алтан оказалась в шатре знахарки, которая рассказывала ей разные интересные истории, учила обращаться с травами. Сейчас её шатер был огненной ловушкой для оставшихся внутри. А там была одна дочка владыки… Она плакала, но никто ничего не мог сделать. Воины не могли загасить пожар, Субэдэй не мог подступиться к горящему шатру, все были растеряны. Вдруг Сарнай придумала план. — Быстрее несите вон то полено! — приказала она, срываясь на крик. Воины принесли ей это самое полено, — Теперь кидайте его на огонь, скорее! Получилось что-то вроде помоста. Она быстро вбежал по бревну за девочкой, пытаясь вытащить её, но девочка не шла. — Мне страшно, Сарнай! — плакала малышка. Девушка обняла и сказала ей на ушко важные слова: — Послушай, Алтан. Представь, что это игра, помнишь, мы играли на реке, и у нас раскололся лёд так, что бы не могли вернуться? — девочка кивнула, успокаиваясь, — представь, что это тот самый ледяной островок, который ведёт нас домой. А теперь, давай по команде… Беги! — и малышка побежала что есть мочи из горящего плена. Обернулась она уже будучи на руках отца. Как только девочка выбралась из шатра, он начал скрипеть, падать, и спустя пару минут он резко сложился, оставив под своими руинами смелую розу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.