ID работы: 6355713

Сила виноградных леденцов

Гет
R
Заморожен
200
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 166 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Арка портала работает, роботы снуют туда сюда передавая данные, какие-то роботы теряются по дороге пропадая в иных реальностях и временах. Один момент и всё меняется: передо мной появляется непонятное существо вырывающее мне сердце...       Я чувствую боль. Чувствую дыхание смерти и...       - А? - существо глупо моргает глазами, очень по человечески это делает прежде чем исчезнуть, я прикладываю руку к груди, чувствуя лихорадочные толчки стремительно регенерировавшего сердца. И дело вовсе не в пламени.       "Что за...?!" - возмущаюсь пытаясь понять откуда у меня нарисовалась столь бешеная регенирация. Но меня никто не собирается ждать.       Пространство и время сминает, растягивает и рвёт. Меня размазывает по многомерному пространству стремясь перекроить на новый лад, вытянуть и разобрать на составляющие всё, чем являюсь я.       "Анизатропики кокнули вселенную... " - вспыхивает в угасающем сознании яркая и болезненная мысль. В голодной пустоте многомерности высших измерений, ломая ход вещей вспыхивает почти забытый кристалл Пламени. Семь сфер связанные между собой многочисленными каналами сияют острым, всеобъемлющим желанием жить.       Миг и мои ноги касаются нагретого солнцем песка, а перед глазами открываетcя вид на чудовищных морских гигантов устроивших потасовку совсем близко от берега, мне слышен хруст ракушек под их конечностями и мне хочется зажать ладонями уши, чтобы не слышать эти ужасающие звуки.       "Их нужно остановить!"       Ранее неоформленные, размытые и не имеющие четкого направления отголоски воли в один миг переставших существовать миров, приходят в движение, откликаются на решимость и желание жить, взвывают ревущим огненным штормом концентрируясь внутри меня, ставят на остреё.       Если у рыбака есть пара тон динамита, то любая рыбалка пусть даже и в попытке выловить рыбок эпических масштабов становиться веселей.       Не знаю кто и в каком из линий вероятностей, но точно разорится на взрывчатке. ***       Мимо скользят клочья облаков. Чернильно-синее небо стремительно окрашивается алым и розовым. Первый луч света прорывается за скрытую туманом границу горизонта. Где-то мелькает гроза и слышится отдалённые раскаты грома.... Земля приближается.       "Кому суждено сгореть, тот не утонет... Вот сколько бы не рыпалась, а видимо разбиться суждено",- вяло размышляю, тоскливо рассматривая приближающуюся землю. -"Так странно... У меня нет сил сожалеть о чём-то".       Расслабиться и закрыть глаза не успеваю. Я узнаю город, что стремительно приближается ко мне. Город словно затянутый серой паутиной безысходности. Треснутый. Неприкаянный. Дикий. Но еще живой.       Я чувствую жажду жизни тех кто живёт в нём. И эта жажда всё острее и ближе.       Я уже на уровне крыш покосившихся небоскрёбов, города где ни у кого нет сил поднять глаза к небу и где куски земли вперемешку с асфальтом окрасятся алым из-за меня.       "Токио?" - в груди начинает искрить любопытство. "Жаль, что разобьюсь так и не узнав в какой реальности оказалась..."       Пламя вспыхивает вводя из оцепенения, сжигает сетку, до которой я самую малость не долетела, и гаснет. Я с писком лечу к земле, но "страстная встреча" откладывается благодаря тому, что меня удерживает возникающая из воздуха рука. Очень быстро пропадающая рука одного инопланетянина.       Фыркаю гордо вскидывая голову и поправляя юбку... школьной формы? Это он намекает мне что я веду себя как обиженный подросток?       - Что за... - шепчет, привлекая к себе моё внимание невольный свидетель. Зрачки настолько расширенны, что голубой цвет радужки почти теряется, серые волосы стоят дыбом. У него шок. А еще железный жетон на манер солдатского, но только с очень примечательной для меня гравировкой.       "Постапокалиптика, но не та. Совсем не та, которую я ожидала. Но хотя бы это аниме я знаю!"       - Акира, - хищно улыбаюсь, разглядывая главного героя аниме и маги в жанре сёнен-ай и BL игры. - Жертвенный агнец обвинённый в убийстве, которого не совершал. Дурень, ради того, чтобы не загреметь на пожизненное согласившийся на участие в игре правил которой не изучил.       - Что... что ты такое? - беря себя в руки(относительно), спрашивает очередной главный герой встретившийся на моём пути.       - Мафия! - легкомысленно представляюсь. Даже не думая понижать градус абсурда меняю хищный оскал на ангельскую улыбку. - Но можешь звать меня Тсуной. Именно сегодня я упала с неба и ты первый человек, что говорит со мной в этом мире... - на щеках проступает смущенный румянец, я отвожу взгляд в сторону, краснея сильней. - Так что... Я бы могла исполнить одну твою маленькую просьбу... - вцепляюсь взглядом голодного хищника в центр груди свидетеля и словно сопротивляясь чему-то, недовольно добавляю. - Бесплатно.       С трудом ловлю мешочек из прозрачной ткани с виноградными леденцами в нём.       - Я просто дурачилась, но спасибо за леденцы, - говорю инопланетянину, который и не собирается выползать на свет божий ради разговора по душам. Обращаюсь к главному герою. - Акира, хочешь леденцов? Они виноградные.       Свидетель с размаху бьёт себя по лицу надеясь проснуться. Но вырубаться или отправляться в обморок не спешит. И тут у меня остаётся два варианта, как еще отделаться от свидетеля без вреда(относительно) - врубить или сделать соучастником.       - Крепкие нервы, - досадую я, а потом решаю не мудрить и просто покинуть город. Играть в бога повторяя Бьякурана желания нет. - В какой стороне выход из города?       Подавляю зевок, тру слипающиеся с непреодолимой силой глаза, упорно игнорируя возникающий в воздухе "указующий перст".       - Ты и твои родственники кокнули вселенную и не одну, пришлось всё исправлять. Так что я всё ещё на тебя злюсь, - рука инопланетянина медленно и послойно исчезает, словно кто-то невидимый обдирает её до костей, а затем мелко дробит кости, пока они не исчезнут. Фыркнув переключаю внимание на человека, оказавшегося еще тем крепким орешком. - В какой стороне выход, Акира?       И парня всё же настигает... мягкий удар по затылку.       - И кто после это из нас ведёт себя как ребёнок? - хмыкаю не желая сдаваться и надеясь выманить анизатропика для серьезного разговора лицом к лицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.