ID работы: 6355769

Темный Питер

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
Часы шли, а герои еще не приезжали. Снова открылась дверь дома, и появились Логан и Скотт. -Привет Чарльз. Наверное заждался,-Проговорил Логан, присаживаясь рядом с Эриком, но он удивился, увидев выражение лиц всех присутствующих. -Вы призрака, что ли увидели?-Поддержал Скотт, когда им стало не смешно. -Питер жив,-Проговорил Чарльз, когда новоприбывшие переглянулись. -Вот засранец!-Проговорил Логан, ударив кулаком по столу. -Как такое возможно?-Скотт ждал подробностей. -Просто он создал свою команду. Нашел мутантов с определенными способностями. Видно один из них принял внешность Питера, и мы похоронили его лживого двойника. Но теперь вопрос состоит совершенно в другом. Нужен план, как вернуть Питера,-Продолжил Чарльз, Логан аж засвистел от неожиданности. Но знал, что их вызвали для помощи. -Какой план?-Спросил Скотт. Он был уверен, что он есть. -Следим осторожно за Питером, после чего пытаемся найти его ребят. Действуем группами,-Говорит Чарльз. Настоящая охота начинается. *** Питер и его ребята даже не замечают слежки, продолжают просто пакостить людям. Но его знакомые, родные, друзья, вся команда Чарльза начинают замечать , что парень стал сильнее, но все же замечают одну промашку. Не всегда он и его ребята действуют группой, а поодиночке. Именно это наводит на определенную мысль. Команд Чарльза начинает действовать, а для Питера настают тяжелые времена. Мутанты из его группы начинают пропадать. Он оставляет всю команду дома, а сам ночами начинает искать пропавшего, и не находит. Эрик, Логан, Скотт, которые представляют одну команду, начинают ловить одиночных мутантов, а потом приводят к Чарльзу. После разговоров с ним, многие просто покидают Рим, но были и те ,кто решали оказаться в его школе. Тогда Чарльз просил помощи, и мутантов привозили в его школу. То, что начало происходить совершенно не нравится Питеру. Но почему-то начинают пропадать те мутанты, которые действуют поодиночке. И тогда, он придумывает свой план. Настала темная ночь. Сова решает отправиться на задание. Хотя она волнуется. Ведь их ряды постепенно уменьшаются. -Темный. Я боюсь,-Признается она парню. Он с пониманием смотрит на девушку. -Ничего не бойся. Я словно тень пойду за тобой. Заодно и узнаем все,-Отвечает он. Они вдвоем покидают дом. Ночь, темнота. Мутантка боится. Она направляется к дому, как вдруг, перед ней появляются Курт, Азазель, и Эрик. Но никто из этих троих не ожидал увидеть Питера, который загородил собой девушку. -Так вот, кто стоит за всем этим. Как же я раньше не догадался, -Произносит Питер, и тут встречается взглядом с Азазелем. Питер понимает, что может произойти в любой момент. -Жду Чарльза, завтра в парке. Он должен быть один. И только попробуйте сунуться за ним. Познаете весь гнев и силу. Передайте это Эрик Леншерр,-Говорит Питер, и схватив девушку убегает. Ребята возвращаются к Чарльзу. От него не скрывается беспокойство и серьезность Эрика. -Питер нас раскусил. Он ждет тебя в парке завтра. Одного,-Говорит Эрик. Чарльз вздыхает. -У нас нет другого выхода, хотя мне кажется, что есть один среди нас, кто может все изменить. Кто-то из вас проводит меня, а потом уйдет. Но будьте недалеко от парка. Эрик. Попробуй с ним поговорить,-Произносит Чарльз. И снова для всех наступает время ожидания. *** Наступает время встречи. Эрик приводит Чарльза, но уходит. Питер пробегает по парку, но не замечает никого. Он понимает, что его не обманули. Чарльз сидит на лавочке, когда на противоположной он замечает движение, и фигуру в черном. Сразу узнает Питера. -Опасную игру ты затеял,-Холодно начинает Питер. -С самого начала стоило догадаться, что портить мою жизнь начал именно ты. И думаешь, что все это останется безнаказанным. Да, ты хорошо промываешь мозги. Вот только не всем и не каждому,-Говорит парень, наблюдая за спокойствием Чарльза. -Мужчина вздыхает. В том, что я не доглядел за тобой, есть и моя вина. Шустрый мутант, склонный попадать в различные приключения. Но ты не можешь скрывать от меня свои мысли. Тебя выдают глаза, когда ты видишь друга, и отца. Но ты не так зол на Курта, как на отца. Как бы ты не хотел, не желал, но всю твою боль не скрыть. Но ты не дал шанса никому. Просто перевернул не только свою жизнь, но и нашу. Ты можешь на меня ругаться, но никто не поймает тебя, не отведет снова в школу, но прошу, поговори с Эриком. Он придет сюда. Я не буду вам мешать,-Произносит Чарльз, наблюдая за парнем. -Это ничего не изменит, но если ты обещаешь безопасность мне, и мои людям, я готов на этот бессмысленный, глупый разговор,-Говорит Питер. Чарльз кивает головой. Через некоторое время появляются Эрик и Курт. Во взгляде каждого он читает многое. Словно это возвращает его в прежние времена, которые он блокирует в своей памяти, ставя определенные блоки. Но Курт уводит Чарльза. Место Профессора занимает Эрик. Отец и сын сидят в молчании, но тут Эрик начинает говорить. -Питер, я. Прости. Хотя это слово уже ничего не значит. Но в том, что произошло с тобой явно моя вина. Но твоя жестокая шутка. Тебе не понять, что я чувствовал в тот момент, когда думал, что хороню собственного сына. Я должен тебе признаться в том ,что это был самый жестокий урок. Но видя тебя, я не могу сдерживать всех чувств и эмоций. Если бы я мог все исправить, то сделал бы это не задумываясь,-Говорит Эрик, когда его голос от сдержанного и серьезного, начинает дрожать. Перед ним сидит его сын. Живой, и он может к нему прикоснуться. -Решил включить отцовские чувства. Курта я сам отпустил. Но я думал, что ты останешься со мной, но нет. Ты дважды оставил меня. А теперь говоришь, что я поступил жестоко? Кто еще из нас поступил хуже, ты или я? Я НЕ НУЖЕН ТЕБЕ. ТЫ МНЕ ЭТО ДОКАЗАЛ. УЖ ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ ДЛЯ ТЕБЯ, ЧЕМ ЖИТЬ С ЧУВСТВОМ НЕНУЖНОСТИ,-Взрывается Питер, когда Эрик вскакивает со своей лавки, и оказывается рядом с Питером, заключая в свои объятья. Питер не сразу осознает, что происходит, он хочет вырваться, убежать, когда слышит стук сердца отца. Мужчина обнимает парня крепко, как только может. -Питер. Мой сын. Мой серебряный, мой темный. Пожалуйста, опомнись. Давай уедем. Уедешь со мной. Теперь всегда будешь со мной,-Произносит Эрик. Пока он обнимал своего сына, произносил слова, то мир Питера снова переворачивался. И тут, Эрик чувствует, как неуверенно сын обнимает его. Все то, что парень пытался забыть, скрывал за своей тьмой, начало рушиться. -Отец,-Произносит Питер, когда к горлу подкатывает ком. Отец отпускает сына, смотря в глаза серебристого засранца. И он видит перед собой прежнего Питера, только повзрослевшего и сильного. Снова наступает молчание, а потом Питер начинает говорить. Он многое говорит Эрику, очень многое. Они не замечают, как постепенно начинает вставать солнце, но Питер знает, что его жизнь не будет прежней. Чарльз чувствует беспокойство. "Эрик."-Слышит мужчина голос друга. "Чарльз. Он вернулся. Ты был прав, что в этой истории я был главным с самого начала. Но позволь нам не возвращаться. Если понадобиться наша помощь, то ты сможешь нас найти. И позаботься о других мутантах."-Отвечает Эрик, продолжая слушать сына. "Не ошибись на этот раз."-Говорит Чарльз. *** Лучи солнца будят Питера. Он открывает глаза, и сквозь штору, видит фигуру отца. Сын подходит к отцу, и садится рядом. Он жадно вдыхает горный воздух. Его жизнь никогда не будет прежней, он другой, но главное не один. Рядом есть тот, кто смог разбудить его от страшного сна наяву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.