ID работы: 6355814

in broken home

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
6
автор
AVernadi бета
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — Тебе обязательно этим заниматься сегодня? — Кёнхо прижимается к ней сзади, обнимая поперёк груди, а Суён жмурится от поцелуев вдоль шеи. — Мы могли бы провести прекрасный день вместе. Только ты, я и много безделья. Никаких разъездов.       — Перестань, — она смеётся и, выбравшись из объятий, возвращается к жарке панкейков, — это моя работа. Я не могу пропустить ни дня, когда нам нужна каждая вона.       За секунду Кёнхо весь как-то обмякает, становится менее весёлым и тяжело вздыхает. Суён угрожает ему горячей лопаточкой:       — Эй, эй, не делай так, — она делает пару угрожающих выпадов, будто хочет ткнуть в него этой лопаточкой, — ты не имеешь права целовать меня, а потом делать такое лицо. Я приму это за свой счёт.       — Ладно-ладно, — он выдыхает, поднимая руки в знак капитуляции, и обезоруживающе улыбается, — как прикажете, госпожа Чхве. И много у вас на сегодня работы?       — Только один дом, — она пожимает плечами, — хозяева выставили на продажу, хотя до этого он пустовал два года. Надо провести оценку. Я подумала, почему бы и нет?       — А почему они резко решили его сплавить? Два года — это слишком долго для «просто подумать».       Он становится рядом, опираясь поясницей о столешницу, и задумчиво гладит затылок. Масло на сковороде шипит, когда Суён выливает очередной половник смеси, и Кёнхо отступает на полшага подальше от летящих брызгов.       Суён пожимает плечами.       — Без понятия. Но надо будет расспросить, вдруг за этим какая-то история и она помешает продажам. Ты прав, два года — это долго.       Кёнхо кивает с таким видом, будто его только что процитировала не она, а лауреат Нобелевской премии.       — Если кто-нибудь начнёт приставать — ты только свистни, — он ловко крадёт первую готовую панкейку с тарелки, уворачиваясь от Суён, которая намеревалась оттолкнуть его, — я примчусь к тебе как Бэтмен!       Суён закатывает глаза, признаваясь, что она думает о всяких Бэтменах, которые должны успеть помыть свою машину, потому что «кое-кто обещал после этого помочь с магазином».       — Ты недооцениваешь мои способности, женщина, — он стонет в голос, изображая вселенское отчаяние, — Разжаловать меня до Альфреда…       — Я тебя умоляю, Кёнхо, — Суён подавляет смешок, смотря на своего жениха, который с аппетитом слона уплетает свой завтрак, — ты бы никогда не дотянул до него. Альфред слишком крут для тебя.       — И эта женщина — мать моих будущих детей? — притворно возмущается Чон, роняя голову на стол. Суён не в силах сдерживать смех.

***

      — Думаешь, всё пройдет нормально? — интересуется Кёнхо уже в машине, стоит Суён положить сумку на колени. Она кидает на него удивлённый взгляд. Пальцами находит ремень безопасности и отвечает вопросом на вопрос:       — Что именно? — пристегнув ремень, девушка переводит все внимание на своего жениха. — Ты о работе на сегодня?       — О тебе, в целом, — Суён изумлённо смотрит на него, не понимая, что он хочет сказать, и Кёнхо облизывает губы, сильнее сжимая руль. Он становится каким-то напряжённым, буквально сжимается в размерах, и это не может не беспокоить Суён. Он раздражённо шипит, ероша собственные волосы. — Просто ты идёшь в пустой дом, в котором почему-то никто не жил два года, и у тебя давненько не было видений.       Он вздыхает, не зная, как потактичнее высказать свои опасения, а Суён всё ещё вопросительно смотрит на него, требуя ясности. Кинув на неё взгляд, Кёнхо жмурит глаза и отчаянно стонет, ударяясь макушкой о сидение.       Он говорит: — Слушай, я не хочу давить на тебя или что-то в этом роде, просто… — он трёт глаза, постукивает пальцами по колесу руля и кусает нижнюю губу. Но Чхве Суён знает его слишком долго, чтобы вестись на эти уловки. Однако она никогда не перебивает его — и это одна из причин, за которые Кёнхо её и ценит.       Потому он говорит:       — Я волнуюсь за тебя. Мне не нравится эта идея с домом. Вдруг призраки устраивают сходки каждый вечер, а ты как раз — то, что им нужно. Чёрт. Но кто я такой, чтобы запрещать тебе работать? — он берет её за руку, сжимая пальцами её ладонь, и Суён вдруг понимает, за что полюбила этого человека и почему согласилась связать себя с ним узами брака. — Пожалуйста, будь осторожна. Ты всё ещё мать моих детей.             — Будущих, — она дарит ему свою обезоруживающую улыбку, буквально вырывая землю из-под ног мужчины, и он даже улыбается ей в ответ. — Ты не можешь просто так говорить об этом, как о чем-то разумеющемся. Может, мы вовсе и не захотим…       — Детей. Суён, не заставляй меня снова строить планы, я ненавижу это, ты знаешь, — она закатывает глаза, стоит ему представить себя в окружение маленьких спиногрызов, и, да, она точно знает, что Кёнхо именно это и сделал. — Я хочу, чтобы ты была в безопасности. И ты должна знать, я обязательно этого добьюсь. Обещаю.       — Дорогой, я знаю. Я верю тебе. Поэтому я с тобой.       Она говорит тем самым тоном, которым обычно успокаивает его, когда на Кёнхо накатывает апатия из-за будущих проблем, и, надо признать, это очень действенно. Суён улыбается, подаётся вперёд и, взяв его лицо в свои ладони, касается целомудренным поцелуем его лба. И выбивает этим весь воздух из лёгких Кёнхо. Серьезно, столько лет вместе, а каждый раз, как первый.       Кёнхо мигом расслабляется, напряжение в его теле куда-то исчезает, позволяя ему вздохнуть спокойнее. Он поворачивает голову в сторону и утыкается носом в женскую ладонь, вдыхая запах её духов. Суён всё ещё смотрит на него, гадая, как же ей повезло с этим человеком, когда Кёнхо внезапно прижимается губами к её ладони.       Он говорит тихо:       — Помнишь, что делать, если возникнут проблемы, да?       — Ага, — он усмехается, уловив игривые нотки в её голосе, — Только свистнуть — и ты примчишься как Бэтмен!       — И заметь, в отличие от него мне не нужны дряхлые старики!       Она смеётся, и её смех дарит Чону временное спокойствие, потому что, серьёзно, ради чего он вообще должен стараться, кроме как не ради беззаботной жизни своей дорогой Суён?

***

      Спустя полтора часа Кёнхо высаживает её около старого потрёпанного пожаром дома. Только окинув взглядом здание, он звонко присвистывает, комично хмуря брови.       — Дорогая, да это вызов, — он слегка наклоняет голову, силясь разглядеть строение, и по достоинству оценивает выжженные ставни окон и срубленные деревья. — Я так и вижу толпу желающих получить эту прелесть. Ты только представь, это же мечта — растить здесь детей.       Суён закатывает глаза и пихает его локтем в бок.       — Ты должен быть на моей стороне!       Кёнхо смеётся и сразу же просит прощения, хотя не выглядит ни капли виноватым. Суён дарит ему ещё один тычок под рёбра.       — Окей, я знаю, что ты у меня шустрая. Но помни, что ты не обязана выделываться ради всего этого. Просто сплавь его первым попавшимся и уходи.       — У тебя плохо получается не быть мамочкой, — в салоне раздаётся щелчок и короткий сигнал, когда Суён выбирается из машины, — и твоя гиперопека так и просится наружу.       — Я стараюсь, женщина! — Кёнхо притворно возмущается. — Оцени то, как твой муж прилагает все усилия!       Суён смеется и легко целует его в губы, обещая не задерживаться одной в пустующих комнатах слишком долго. Он, конечно, не верит ей, но вряд ли имеет хоть какой-то шанс отговорить её от этой затеи и вместе вернуться домой.       (Эй, у них намечаются большие планы на совместное будущее. И, как сказала Суён, важная каждая вона. Это бесит его больше, чем необходимость переживать за их финансовое положение)       — Ровно в шесть, — предупреждающе тянет Чон, хватая её за руку, — я заберу тебя, даже если придётся тащить с тобой все доски этого дома.       Суён смеётся — о боги, до чего прекрасен этот звук — и закатывает глаза, стоит её жениху фыркнуть.       — Не волнуйся, я уже не маленькая девочка, чтобы бояться призраков.       — Они тоже не боятся тебя, — напоминает мужчина.       — В этом-то и весь смысл, — она подмигивает ему и, отойдя на шаг, стучит несколько раз по крыше автомобиля, — я справлюсь. Езжай уже.       Кёнхо оставляет её одну, как раз когда за воротами брякает ключами сторож, ворча что-то о ржавчине и сорняках. Суён провожает взглядом уезжающую машину и мило улыбается мужчине, стоит тому громко поздороваться с ней.       — Вы из риэлторской компании? — мужчина грузный, немногим ниже её роста и весьма запыханный, он протягивает ей свою руку.       — Да, я Чхве Суён, — она кланяется, а старик, махнув рукой, разворачивается вполоборота, хмуро разглядывая огромный дом.       — Давайте быстрее закончим с этим. Вы можете осмотреться тут, дом в вашем распоряжении, — говорит он, закрывая за ней ворота на засов, — я буду в котельной, это во дворе в охотничьем домике. Его вы тоже будете осматривать?       — Да, только после. Как закончу с домом, я позову вас, хорошо?       — Конечно, не стесняйтесь. Господин Ким Чжихён предупредил, что у вас могут быть вопросы по поводу дома, ремонта и всего прочего..?       — О, не беспокойтесь, я уже все обсудила с его женой. Но если что, я вас найду.       Суён дарит ему одну из своих очаровательных улыбок, а старик, прихрамывая, удаляется по своим делам. Чхве судорожно выдыхает, чувствуя, как напряжение охватывает все её тело, заставляя ёжиться, хотя сегодня прекрасная погода. Она смотрит на возвышающийся в четыре этажа огромный дом, на его высокие заборы и, глубоко вздохнув, заставляет себя идти вперёд.       Даже если там есть призраки, она их не боится.

***

      Но они, конечно же, иного мнения.       — Они говорят, я виноват. Виноват. Нет-нет…       Суён слушает это бормотание уже десять минут, но старательно делает вид, что не замечает мелькнувших мимо фигур и не слышит треск половиц. Призраки в заброшенных домах дело не редкое, особенно после пожаров или сносов. Так что Суён не хочет лишний раз напрягаться и тратить свои силы на решение чьих-то проблем.       Эй, она не бессердечная, просто духи порой бывают чересчур настойчивы? И не всегда понимают, чего хотят на самом деле. У них определённо проблемы с осознанием факта своей смерти, но не Суён в этом виновата. Она старается помогать им по мере своих возможностей, но порой это отнимает слишком много сил и не даёт ей спать ночами. Так что в этот раз она пас.       Но, как уже говорилось ранее, духи бывают настойчивы. Иногда даже слишком.       — Н-не-е-ет!.. Дэ… Я… Дэ! Кто-нибудь!.. Тут!       Этот голос отдается от стен эхом. С каждым словом все громче и громче, будто он в её голове. Треск половиц перемешивается с криками, но Суён не может даже сосредоточиться на собственных мыслях. Раздражающую какофонию перекрикивает чей-то голос, срывающийся на кашель — он усиливается, переходя из шёпота и набирая громкость.       А еще — просто к сведению — у Суён часто бывают видения. Или галлюцинации. В любом случае, что бы это не было, она видит то, чего не должна видеть.       — Кто это? — Суён пробует пойти на контакт, хотя это последнее, что ей хотелось сделать. Но, боже… эти крики…       — Ты не понял! Все не… Как же так! Дэ! Чондэ! Тут!..       Этот голос застрял в её голове. Ей казалось, что он вещает граммофоном прямо из черепа — ощущение, будто каждый крик бьёт молотком по голове и причиняет ужасную боль. Ей чудился дым, пепел оседал на ладонях, и она чувствовала жар огня, языки которого обжигали ей спину и руки. Но, разумеется, все это нереально. Это просто видения.       — Помогите! Мы здесь! КТО-НИБУДЬ!       Слуховые галлюцинации и врожденная эмпатия. Давай, Суён, что ты как маленькая.       -… умрёт же. Почему, почему здесь никого… скоро придут, подожди… кто-нибудь!       Это могло свести её с ума, поэтому она попыталась вспомнить, что говорит ей Кёнхо в таких случаях, когда оказывается рядом.       Это все не по-настоящему. Огня даже нет, тебе просто кажется.       Она концентрируется на его голосе — обычно звонком и с характерной для него развязной интонацией. Чаще всего это помогало абстрагироваться от видений. В её мыслях он вещал подобно профессиональному диктору, который знает, как манипулировать толпой. И Суён попробовала взять себя в руки, отстраниться от этой треклятой связи с призраком. Однако, стоило ей открыть глаза, как сердце ухнуло в пятки и все мысли разбежались подобно крысам на тонущем корабле.       Потому что вокруг полыхал огонь. Самый настоящий гребаный пожар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.