ID работы: 6355877

"Властитель мира тьмы." или "Как спасти мироздание, если ты - ёкай?"

Гет
R
Заморожен
374
автор
abrams01 бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 64 Отзывы 149 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«… Я очутился в сумрачном лесу…»

Голова у меня сейчас просто кругом идёт, вообще никакие мысли в голову не лезут от слова совсем, в связи с чем мне очень трудно открыть глаза. Я с трудом вспоминаю, что же со мной случилось… и вообще – кто я? В глазах наконец-то перестали «мельтешить» разноцветные пятна. Мой взгляд наконец сфокусировался, и я смог наблюдать серую, спокойную картину, конечно, некоторые могут назвать этот пейзаж угрюмым, или даже жутким… но мне он почему-то нравится. Серая трава немного удивляет, как и полностью черные деревья. Лёгкий ветер покачивает их ветви в такт, и матово чёрные листья тихо опадают на землю. Подняв свой взгляд на небо, я вижу такое же безрадостное и серое небо. Туч было очень мало, наблюдая за их передвижением, я обдумываю произошедшее. Я наконец-таки вспомнил кто я такой, частично свою семью, и практически полностью свою жизнь – действия, переживания, как говорится от начала и до конца. Но ни одного воспоминания об этом месте, и о том, как я тут оказался у меня не было. Судя по всему, эта обстановка ненормальна, для человеческого мировосприятия – серая трава, чёрные деревья, согласитесь - это несколько странно. Чтобы всё это оправдать, я даже выдвинул несколько научных версий происхождения такого вида, но все они, так или иначе, разрушались. Не знаю, сколько я так уже сижу, час, а может и день прошёл, по небу этого невозможно было понять, так как «солнце» всегда находится в одном положении, а чувства времени, в этом месте просто не ощущается. Я всё-таки решаю подняться, и осмотреть это место получше. Это было несколько странно… В то же время это место не вызывает у меня страха. Я по переминался с ноги на ногу, чуть покрутив шеей, которая на удивление не была «затёкшей», хотя я и просидел тут довольно долго, в одном положении.… И в этот момент меня отвлекает, чей-то насмешливый голос. -Эй, болезненный, чего на одном месте мнёшься? Не в таком положении находимся, чтобы прохлаждаться. – Всё же кто-то нарушил спокойствие этого места, как жаль, к тому же этот индивид сделал это в такой грубой форме. -Что тебе нужно? Да, к тому же, где мы? -Как грубо, как грубо. Парень неважно кто я, так как я и сам этого толком не помню. Где мы? Мы – в таком замечательном месте как Чистилище, а точнее в области под названием «Безрадостный лес», или же его по другому называют «Сумрачные Сады» - … Значит, я откинулся, это весьма печально… -Весьма… красивые названия… -Пф, ну как скажешь, а теперь, погнали! -Почему я должен куда-то «гнать» с незнакомым мне человеком, который и сам толком не знает кто он такой? -Ой-ой, а ты как будто знаешь? Ха-ха. -… -Молчишь? Хе, значит, не помнишь. - Хм, судя по всему, здесь ничего не помнить это в порядке вещей, я думаю лучше не выделяться. -А какая функция этого места? -Всё просто – души очищаются от всего земного, и дальше три пути – в рай, в ад, или же на новое перерождение. Если попал в ад… ну когда душа пройдет «перевоспитание», то вернётся сюда, а дальше или в рай или на перерождение. -Забавно. -Не то слово. Хм, если у меня сейчас остались воспоминания, то и скорее всего даже после перерождения сохраняться, вот только «очищение от всего земного». Что бы это могло значить? -Хм, а что значит очищение от всего земного? -Хе-хе, много вопросов, но ладно. Идём, по пути всё расскажу, а то тут может стать довольно опасненько. «Садовники», могут прийти, хе-хе. – Нервно посмеиваясь и потирая руки, выдаёт мне этот человек. Ну что же, это странно идти куда-то с незнакомцем, но я и так мёртв, тем более из этой ситуации я сейчас и не вижу другого выхода нет. -Ладно, идём. – Впервые на моём лице появилось усталое выражение, и я тяжело вздохнул.

***

-То есть под «очищением», имеется ввиду очищение кармы и тому подобное? -Да. -«Садовники» - что-то наподобие пожирателей душ. -Да. -Проблемно. -Да. -Хватит. -Да. -Чёрт. -Я? -Да нет.

***

Так и потянулось время в этом странном, сером мире.

***

Я научился вымерять время, весьма неэффективным, примитивным, и неточным способом, но всё же. Я пробыл здесь уже три дня. С пожирателей душ, которых нам удавалось, с трудом и неимоверным везением убить, мой спутник собирал материалы и что-то варганил, думал, что я не замечу что он там химичит, но куда уж там. Это меня насторожило. Мало ли что ему в голову придёт. И вот этот момент наступил… В один прекрасный день, когда мы неким чудом вновь ухитрились убить пожирателя, мой так называемый спутник решил вонзить мне нож в спину, точнее клык пожирателя, а если быть ещё более точным, то клинком созданным из клыка пожирателя, на рукояти которого были криво вырезаны непонятные мне символы. -Эй, какого лешего ты творишь?! – Я был не настолько удивлён, насколько взбешён, хоть и знал, что такое может произойти. -Хе-хе-хе, я должен…. должен, выбраться… Я стану-у-у, тем, кем хочу! -У тебя крыша поехала, парень. -Р-ра. Я уклоняюсь от его выпада, и с разворота наношу ему удар ногой в челюсть. -Хгр-р-р… -Эх, видимо у него совсем башню снесло. Он поднимается на ноги и вновь бросается в атаку. Выпад, за выпадом, удар, за ударом. Мы долго обмениваемся ударами, но эти символы как будто высасывают из меня силу. Я падаю от недостатка энергии. Неужели мне пришёл конец? Он заносит клинок для финального удара, но начинает происходить нечто странное, по всему пространству начинают появляться трещины сопровождаемые белым светом, который сочился из этих внезапно появившихся трещин. Мгновение, и в следующий момент всё вокруг меня исчезает.

***

Я опять с трудом просыпаюсь. Но теперь это даётся мне намного легче, и вокруг всё предстаёт в белом цвете. Это Рай? Нет, что-то я в этом сомневаюсь. Внезапно всё вокруг меня окрашивается в разные цвета, и этот «калейдоскоп» в буквальном смысле начинает резать глаза. Передо мной закрутился вихрь энергии, и из него появляется сфера. С каждым часом становится всё страннее и страннее. В моей голове начали «пролетать» непонятные образы. Я мало что понимаю, мозг гудит, конечно же, если он вообще может быть у души. Эта сфера «догнав», что я ничего не понимаю, решает сменить способ коммуникации, и в следующий момент перед моими глазами появляется табличка: Душа №773117()S, вы были спасены в мультивселенской катастрофе, шанс выживания в которой, для обычной души составлял 0,000013%. Вы единственная душа из прошлого мироздания. Мультивселенная, была создана заново, в частности из ваших воспоминаний. Объект, который нанёс эти повреждения, ещё не стёрт, после перезагрузки мироздания, мы «Инстинкты Мироздания» потеряли, на время, большую часть своих полномочий. Так что вы будете отправлены на перерождение в основной мир нового мироздания, с целью уничтожения нарушителя. Коммуникация будет проводиться через «Систему». Попал. Так-с, насколько я понимаю – это всего лишь программа управляющая миром. Всего лишь… А ещё мне нужно устранить нечто, что уничтожило прежнее мироздание. Я, конечно не впечатлительный, но ******. Но с другой стороны, новая жизнь, насколько я понял дарует мне сверхспособности, с этой точки зрения меня это впечатляет, и не может не обнадёживать. А с другой сильно пугает тот факт, что все прошлые существа были уничтожены – люди, звери, духи. Вообще все. -Ладно, отправляй.

***

И вновь тяжёлое пробуждение, я уже начинаю уставать от этого. Хе-хе, но меня ждёт новый мир, так мне ещё и систему в подарок дали. Я открываю глаза и осматриваюсь. Перед моим взором предстаёт достаточно хорошо обставленная комната в японском стиле. -Господин Рикуо, просыпайтесь, время завтракать! – Чей-то милый голосок доносится из-за двери. Так, стоп. Рикуо? Хо-хо, так я внук Нурарихёна? Вот это мне повезло, когда говорили про мои воспоминания, так они это имели в виду, просто замечательно. Но с другой стороны… Ёкаи могут что-нибудь заподозрить. Ну, постараюсь соответствовать образу, к моему удивлению, я считаю этих ёкаев своей семьей. Нурарихёна – дедом, это просто удивительно. Внимание. Воспоминания разблокированы на 100%. Хм, теперь понятно, почему у меня присутствуют эти чувства, я был перерождён сразу в Рикуо, а сейчас всего лишь были разблокированы воспоминания о жизни, это было бы очень хорошо, а то у меня возникает чувство, что я краду чужую жизнь. №773117()S не беспокойтесь, ваша моральная часть, может не поддаваться гонениям, так как вы законный хозяин этого тела, вы не замещали его хозяина, так как вы и есть – он. Успокоили. -Рикуо-о-о-сама-а. – Цурара уже заходит в комнату, немного нервно улыбаясь. -Да, Цурара. -Рикуо - сама, чего вы так долго. – Цурара слегка улыбается мне. -Я уже иду, только, для начала пойду умоюсь. -Хорошо. Я спокойно выхожу из комнаты. Воспоминания «прошлой жизни Рикуо» уже были мне доступны. Буквально неделю назад на Рикуо и его одноклассников напали ёкаи-бунтовщики, это я хорошо помню.… Хм, после этого Рикуо и отказался от поста будущего главы. Ну-с, обрадуем же деда, хе-хе. Умывшись, и приведя мысли в порядок, я отправляюсь на завтрак, некультурно заставлять люд... кхм ёкаев ждать. Я подхожу к двери, и аккуратно открываю её. -О, внучёк, наконец то пришёл, давай присаживайся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.