ID работы: 6355877

"Властитель мира тьмы." или "Как спасти мироздание, если ты - ёкай?"

Гет
R
Заморожен
374
автор
abrams01 бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 64 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
-О, внучёк, присаживайся. – Нурарихён по доброму улыбается. Я киваю на его слова, и сажусь рядом с дедом. Он кидает на меня грустный взгляд. -Что ещё не можешь принять, то, что случилось? – Голос деда был спокойным, но в то же время уставшим. -Да… Всё же не каждый день на тебя вместе с твоими одноклассниками нападают ёкаи, которые на самом деле приходятся тебе друзьями. -Ты всё ещё не отказался от своего решения? – Нурарихён вновь хмурится и отпивает из своей пиалы, наполненной саке. Я с грустью вздыхаю, и смотрю прямо деду в лицо. -Ты сейчас про пост третьего говоришь? -Да. – Взгляд деда становится ещё серьёзнее. -В последнее время я много думаю об этом. – Он выжидающе смотрит на меня. -Хе-хе, дедуль, хочу тебя обрадовать – я пересмотрел своё решение. Ведь это была моя мечта, и одно лишь нападение ёкаев - не повод от неё отказываться! – Улыбнувшись, я принимаюсь за еду. Дед от такого заявления комично подпрыгивает и начинает смеяться. -Хо-хо-хо, молодчина внучёк.

***

Рикуо сегодня такой странный. Его заявление этим утром, потом просьба потренировать его… Я, конечно же, рад, что он так себя ведёт, но всё же… Резкая смена поведения, более взрослые фразы, это довольно подозрительно. Я сам не заметил, как набил трубку табаком и закурил. Нервы начинают шалить. Так, разберём всё по порядку. Аура у Рикуо какой была, такой и осталась. Подменить незаметно Рикуо на ёкая-имитатора не вышло бы, да и ночь была абсолютно спокойной. Вселение? Очень в этом сомневаюсь – потому как на ауре остался бы след, и к тому же сила Нурарихёна, спящая в нём, не «восприняла» бы это, и её течение было бы другим – вялым. Хм, так что это тот же Рикуо… Вот только, что же с ним могло случиться, что он так резко изменил своё решение? -Дедуля, так что? Потренируешь меня? – Рикуо. Чёрт, я слишком погрузился в раздумья. -Да-да, конечно, иди за мной. Хе-хе, что не происходит – всё к лучшему, всё же это мой внук.

***

Ох, тренировка была что надо, как для человека. Но всё же статы поднял. Система оказалась весьма стандартной. Статус. Имя: Нура Рикуо НР: 96 Ёки: 170 Раса: Ханъё - на четверть ёкай Нурарихён Уровень: 6 Титул: Наследник клана Нура, Древняя Душа, Холодный Разум Характеристики: Сила: 17 Ловкость: 19 Выносливость: 23 Интеллект: 52 Мудрость: 68 Показатели: Скорость (км/час) (предельная на дистанциях до 300 метров): 20 Восстановление НР (ед./час): 20 Восстановление Ёки (ед./час): 62,5 (20 начальное) Это, весьма неплохо, для восьмилетнего пацана. Ну, до «канона» у меня ещё довольно много времени… Только это не выдуманный мир, а самый что ни на есть настоящий. Опасности могут подстерегать на каждом шагу, и куда раньше «назначенного времени». Никаких активных навыков у меня пока нет, но есть вот это: Пассивные навыки: Кровь Нурарихёна – Начиная с 8 уровня к НР и Ёки добавляется 15 единиц. Получен пассивный навык «Скрытность», из-за крови вашего предка он развивается в два раза быстрее. При переходе 20 уровня полученные вами очки характеристик удваиваются. Скрытность (ур. 2) – Вас тяжелее заметить в тенях. Холодный Разум (ур. 43) – Запугивания, иллюзии и прочие психологические эффекты действуют на вас слабее. С этим, хех, можно работать. Хм, так же я обнаружил в системе «данжи». Они делятся на два типа – «созданные» и «природные». Первый тип я могу создавать сам, через системные функции, а вот второй тип разбросан по всему миру. Нужно будет их потом проверить.

***

- Кубинаси, ты хотел о чём то поговорить? – Нурарихён курит трубку и смотрит вдаль, настолько серьёзный голос главнокомандующего в повседневной обстановке несколько удивляет вошедшего ёкая. -Да, Нурарихён-сама. Это касается Рикуо-самы. – Кубинаси нервно мнётся у входа, но всё же успокаивается и садится рядом с Нурарихёном. -И что же? – Нурарихён немного изгибает бровь, но серьёзного вида не теряет. -Вам не кажется, что юный господин, в последнее время, несколько… иной, что ли? -Да, Кубинаси, я тоже заметил это. В один прекрасный день он проснулся другим. -Может это… - Нурарихён перебил его. -Нет, метаморфа и ему подобных существ, я бы сразу же заметил. – Несколько грубо проговаривает Нурарихён. – Но что-то определённо здесь не так… Хм, Кубинаси, извини за такую резкость. -Ничего страшного, Нурарихён-сама.

***

Несколько дней спустя Да, что ни говори, этот мир прекрасен. Конечно, я несколько разбит из-за того что того мира, что я знал, больше не существует, но, этот новый мир, весьма интересен. он впечатляет и завораживает. Дни шли вяло, но вполне нормально. В клане ко мне все хорошо относятся. Хе-хе, конечно, не считая «бунтовщиков», но они-то находятся не в главном доме, так что на них даже можно внимания пока не обращать. За это время я не очень сильно-то и смог прокачаться, всего лишь немного поднял статы и получил «Владение Мечом» третьего уровня. Вполне неплохо, но можно было бы и лучше. Хе-хе, весьма забавляет Цурара, она мне и в прошлой жизни сильно нравилась… кхм, как персонаж конечно. Так о чём это я говорил? Ах, да, остальные тоже весьма интересны. Куротабо, Аотабо, Каппа, Кубинаси, Кедзёро, все они стали моей семьёй. Я уже молчу про деда и мать моего нынешнего воплощения. Ну, чувствую я себя довольно прекрасно, заботливая и весёлая обстановка, красивая архитектура дома, сакура и пруд, что находится рядом с ней просто прекрасны. Когда сидишь ночью возле пруда, на мягкой зелёной траве, а ветер перебирает тебе волосы, м-м-м, как будто и не умирал вовсе. Эх, кажется меня немного не туда занесло… Пойти что ли прогуляться по лесу, который совсем неподалёку? Может, и потренируюсь немного. мужик сказал - мужик сделал. Я поднимаюсь с мягкой травы, потягиваюсь, и аккуратно иду в сторону выхода. Открыв двери, я уже направляюсь в сторону выхода, как меня в коридоре обнаруживает Цурара. Я нервно улыбаюсь, и решаю быстро удалиться. Но… -Господин Рикуо!- Цурара улыбается, и, размахивая руками, направляется в мою сторону, выглядело это действо скажу я вам весьма комично. Я не удерживаюсь и широко ей улыбаюсь . Что, судя по моей прошлой жизни весьма мне не свойственно. Да-да, я был несколько замкнутым. Ну и что с того? А теперь странно то, что я говорю сам с собой. За время моих раздумий Цурара уже успевает подойти ко мне. -Господин Рикуо! – Цурара нежно улыбается. – Я слышала, что вы уже добились некоторых успехов во владении мечом. Это так замечательно, если вы покажете силу в таком юном возрасте, то эти старые… ёкаи станут воспринимать вас всерьёз. – Хе-хе на словосочетании «старые ёкаи» Цурара забавно хмурится, а тон её голоса приобретает грубые оттенки. Хе-хе-хе. -Ну, мои успехи наверняка преувеличены дедулей. -Не говорите так! – Юки-онна мило надувает свои щёчки, на что я звонко, и по-доброму начинаю смеяться. -Господин, не будьте таким! -Ну-у-у. – Ехидно протягиваю я. – Не могу тебе ничего обещать.

***

Оторваться от Цурары у меня так и не получилось, потому пришлось идти в лес вместе с ней. Это проблема, кажется потренироваться сегодня так и не получится. Слишком подозрительно всё это будет выглядеть. Эх, ну, хоть пройдусь свежим воздухом подышу. А то за всё это время, я за территорию главном дома, так и не выбирался. Так что Цурара смотрела на это действо весьма позитивно, лес оказался весьма неплох, высокие деревья, зелёная листва, всё это в купе создает некую уютную атмосферу. Хе-хе, но возможно, что я так себя чувствую, из-за того, что знаю о своих будущих возможностях. Но это всё сейчас не так уж и важно, главное, что мне хорошо. Ну прогулка весьма удалась, Цурара надоедала вопросами о том что я думаю о посте третьего главы, что думаю о своих «подчинённых» и тому подобное. Хотя, это было весьма забавно… Если бы один и тот же вопрос не повторялся по пять раз. -Господин Рикуо, уже темнеет, пора возвращаться. Нурарихён-сама и Вакана-сан не будут довольны, что вы гуляете до ночи. – Голос Юки-онны был обеспокоен, всё же, недавно, на меня было совершено покушение. Дед с матерью волнуются, как и Цурара. -Чтож, хорошо, Цурара, идём домой. Она улыбается в ответ на мои слова, и мы начинаем идти в сторону дома, но не прошли мы и пяти шагов, как из-за деревьев по воздуху к нам «выплыли» , существа с мертвецки синей кожей, которая в некоторых местах была прозрачной, а сами они несколько подрагивали, как вода, в которую кинули камень. Все они были облачены в белые кимоно. Конечно выглядит это несколько жутковато, но если сравнить с пожирателями из Чистилища… Так, о чём я думаю, это сейчас не главное. Главное то, что они представляют опасность для теперешнего меня. -Господин Рикуо, встаньте у меня за спиной и не высовывайтесь. Это «дикие ёкаи» - Юрэй, что-то наподобие неупокоенных душ. Физические атаки на них не действуют, другие ёкаи могут взаимодействовать с ними физически, лишь из-за собственной полу-духовной природы. – Цурара перегораживает им путь ко мне, в её голосе в этот момент было столько решимости, но в тоже время он был и обеспокоенным. Немного подробней всмотревшись в одного из них, я увидел это: Получена способность «Наблюдение» Наблюдение уровень 1 – Позволяет видеть имя, уровень и расовую принадлежность, если объект не выше вас на десять уровней. Имя: ….В Уровень: 11 Раса: Ёкай (Юрэй) Вот и вся доступная информация на данный момент. Таких вот болванчиков было штук десять – одиннадцать. Упс, теперь меньше. Юки-онна уже закидывает их ледяными иглами. Я, конечно же, помог бы, если мог. Слаб, слишком слаб, если я сейчас ринусь сражаться, то лишь помешаю Цураре. Тем более она весьма неплохо сражается. Вон ледяная игла ещё одному голову продырявила. Всё было бы хорошо и дальше, если бы не появились они – Высшие Юрэй, как я понял, так как их наблюдением не смог опознать. Значит их минимальный уровень шестнадцать. Ладно, был бы один, так их пятеро. Чёрт, Цурару начали теснить. Чёрт, чёрт, чёрт!!! Гр-р. Не могу ничего сделать. -Бегите господин! – Раздаётся обеспокоенный голос Цурары. Она всё ещё сражается, хотя и уже дураку понятно, что она и так уже сильно устала. -Бегите! Моё сердце начинает биться чаще, кровь в буквальном смысле уже кипит. Ну уж нет! Нападают на меня, смеют атаковать моих подчинённых. Им не жить… Если им это конечно свойственно. Хе-хе-хе. На моём лице проявляется хищный оскал. Доступна «Форма Ёкая» Увеличивает все ваши характеристики и показатели, открывает особые способности, свойственные лишь этой форме. -Ха-ха-ха-ха! – Я заливаюсь злобным смехом, и начинаю преображаться. Я становлюсь выше ростом, волосы мои начинают белеть, поднимаясь в «канонную» причёску Ночного Рикуо. Теперь восемь лет мне не дашь от слова совсем. Хе-хе-хе. Потанцуем. Я рывком перемещаюсь к Цураре, и вытягиваю её из той… щекотливой ситуации. Поставив её, я сразу же начинаю нестись на врага. Один удар рукой пропитанной синим пламенем, и голова Высшего Юрэй сгорает. Хе-хе-хе. Меня не остановить! Какая сила! В прошлой жизни я мог о таком лишь мечтать! Пара ударов и все нападающие повержены. Я оборачиваюсь, и вижу восхищённые глаза Цурары. Я улыбаюсь и начинаю заваливаться вперёд, но нежные руки меня подхватывают. Моё сознание тут же начинает погружается во тьму.

***

Да, ну и удивил же ты меня, внучёк. Хе-хе, второй раз за две недели принимаешь форму ёкая. Такими темпами его примут как достойного, хотя он в любом случае будет главой. Им придётся с этим смириться. Эти Юрэй… Хм наверняка это козни недовольных его кандидатурой. Нужно что-то с этим решать. О, Рикуо уже проснулся? -Здравствуй, внучёк. Как ощущения? Помнишь что с тобой случилось? -Здравствуй, дедуль. Ощущения… Средне. Есть хочется, да и всё ещё выжат как лимон, и да, я прекрасно всё помню. На нас напали юрэй, Цурара пыталась меня защитить, но появились юрэй посильнее и в большом количестве, потому она уже уставшая, с трудом могла продолжать сражаться, затем я принял некую могущественную форму и раскидал их, я помню все свои действия… - Во время своего рассказа Рикуо смотрел в никуда, а его голос был тихим. -Это хорошо, в прошлый раз ты не помнил про свои действия в «Ночной форме». -Да… Дедуль, а с Цурарой всё ли в порядке? – Рикуо немного приподнимается на локтях и выжидающе на меня смотрит. Хе, так сильно за неё волнуется? -Хе-хе, внучёк, с ней всё хорошо. -Это прекрасно. Да, это определённо Рикуо, всё же, если бы его заменили, то эта сила была бы ему неподвластна. Да и ведёт он себя вполне нормально, просто немного не по возрасту, но это скорее всего можно объяснить тем, что личности «ночного» и «дневного» смешались. И то, что он помнит ночные события, и его более взрослое поведение… Только вот, почему всё это случилось? Это конечно же хорошо… Но всё же? Эх, ладно, всё, что не происходит – к лучшему. - Эх, хорошо, внучёк, отдыхай. А я пока пойду подумаю, да и покурю заодно. Хе-хе. К тебе ещё посетители придут. Крепись! – Я поднимаюсь и выхожу из его комнаты, мне нужно о многом подумать.

***

Пробуждение началось от вопросов дедули, затем меня решила навестить Цурара. -Господин Рикуо! Вы повели себя очень безрассудно! – Она даже притопнула ножкой, и надула щёчки. -Но всё же, это было непередаваемо! Вы ведь помните?! – Хе-хе теперь в её глазах стоят лишь интерес и радость. -Конечно, помню. -Это хорошо! -Да. Цурара, а с тобой точно всё в порядке? Ты не ранена? -Н-нет. Спасибо за заботу Рикуо-сама! – Её щёчки заалели, а глазки прямо забегали. Хе-хе, забавно. Потом ещё приходили Аотабо с Куротабо, Мама, Кубинаси и Кедзёро, даже Каппа и Натто Козо забегали. Также Карасу Тэнгу прилетал, интересовался состоянием моего здоровья. Эх, было довольно-таки оживлённо. Но, всё же еды мне принесли - не забыли, так что можно их простить. Когда все разошлись, я наконец-то смог посмотреть свой статус. Имя: Нура Рикуо НР: 104 Ёки: 180 Раса: Ханъё - на четверть ёкай Нурарихён Уровень: 7 Титул: Наследник клана Нура, Древняя Душа, Холодный Разум Характеристики: Сила: 23 Ловкость: 25 Выносливость: 27 Интеллект: 53 Мудрость: 69 Показатели: Скорость (км/час) (предельная на дистанциях до 300 метров): 26 Восстановление НР (ед./час): 25 Восстановление Ёки (ед./час): 66 (20 начальное) Неплохо-неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.