ID работы: 6355877

"Властитель мира тьмы." или "Как спасти мироздание, если ты - ёкай?"

Гет
R
Заморожен
374
автор
abrams01 бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 64 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Сейчас начинается собрание. Мы с дедом и Карасу-тенгу уже сидим на своих местах, ожидая появления глав вассальных кланов. Дед смотрит на меня, подбадривая взглядом. Что, на самом деле мне не так уж и нужно, но вполне возможно что опять мой «холодный разум» постарался. Рядом с каждым местом стоит по столику с различного вида едой. Это обязательно? У нас тут собрание или снова попойка намечается? Хотя зная ёкаев…. Возможно всё что угодно. В зал, друг за другом, начинают заходить ёкаи, заняв свои места, они начинают перешёптываться между собой. Нурарихён поднимается со своего места и начинает говорить. -Ну, что же, здравствуйте. Сегодня я всех вас собрал для обсуждения нескольких тем, главная из которых – это пост третьего главы. -Хе, давно пора это обсудить, ведь после смерти второго клан ослаб. – Несколько в нагловатой манере высказывается Хитоцумэ. Хм, насколько я помню, он тоже был замешан в «бунте»… -Так вот, - Начиная говорить, дед смотрит на меня. – Я считаю, что третьим должен стать мой внук – Рикуо. Тут от старой бабки, которая сидела вместе, скорее всего со своей помощницей, послышалось: -Но ведь ваш внук, насколько я знаю, отказывался от поста главы. – Хм, насколько я помню – это Асаджигахара но Киджо, словно соглашаясь, её помощница начала энергично качать своей головой. Хм, много вопросов. Я, откидываясь чуть назад, и говорю: -Хм, я вполне хочу стать третьим главой клана Нура, ведь оставив своё прошлое мышление, я много чего понял и осознал. – Возвращаясь в своё прошлое положение, я принимаю форму ёкая. – Так что думаю, проблем нет. – Улыбаюсь я, прикрыв левый глаз. На несколько секунд в зале воцаряется тишина, а я отчётливо вижу счастливую улыбку Зена. Вскоре тишину разрушает голос Гьюки. -Рикуо-сама, я безмерно рад, что вы смогли принять форму ёкая, но вспомните ли вы свои убеждения, вновь став человеком? – Гьюки внимательно смотрит на меня. -Ха, я принял эту форму по собственному желанию. Сейчас нет «меня-человека» и «меня-ёкая», ведь я – это я. -Это великолепный ответ. – Кивает сам себе Гьюки. – Что же вы тогда думаете о ситуации в клане? -Что я думаю? – Хмыкаю я на его слова. – Ситуация – не очень, ещё и я немного тянул со становлением главой… В следствие чего это породило много недопонимания, ведь после смерти моего отца, клан ослаб, сейчас все должны понимать, что у них есть сильный лидер… С этой стороны можно и понять, тех бунтовщиков, кто делает это ради клана, но не тех, кто идёт на поводу своих амбиций. – После моих слов все внимательно начинают на меня смотреть. -Тогда, Рикуо-сама, я признаю, что вы достойны звания третьего. – Гьюки поднимается и легко поклоняться мне. - Я должен ещё кое в чём убедиться… Но давайте обсудим это чуть позднее. – С этими словами, он снова садится на своё место. -Хорошо, можешь потом спросить о чём хочешь, Гьюки. Ведь ты – часть нашей семьи. Гьюки удивлённо смотрит на меня, но ничего не говорит. -Вижу, ты достаточно уверен, юный Рикуо-сан, что сможешь вести за собой духов? - Хмуриться Хитоцумэ. – Так может, докажешь это? -Доказать? – Отвечаю, я немного изгибая бровь. – Хм, убийство Аосаги-Би сойдёт? -Н-но ведь… – Неуверенно начинает Хитоцумэ, смотря на меня своим большим глазом. Хе, видимо он знает об этом, и, судя по неуверенности, иллюзии деда на том шпионе удались на славу. – Кхм, хорошо. – Одноглазый ёкай, наконец, берёт себя в руки. -Да и не стоит забывать, что Рикуо, в своем юном возрасте одолел Гагозэ. Все вновь начинают переговариваться. Далее на собрании начали обсуждать тему бунтовщиков, и ещё несколько незначительных тем, которым я даже не стал уделять своего внимания.

***

Собрание недавно закончилось. Я вновь принимаю человеческую форму и выхожу на улицу. На дворе уже стояла ночь, а высоко в небе сияла луна. Хм, ну вопрос с главой мы наконец-то решили. Конечно, полноценно принять этот титул я смогу лишь когда мне исполнится тринадцать лет, что меня вполне устраивает. Я провожу рукой по своим волосам и вновь смотрю в ночное небо. Эх, моя жизнь так сильно переменилась за последнее время, что для меня само собой непривычно, но в тоже время я искренне рад своей новой судьбе повелителя ёкаев. А кто был бы не рад? Хе. Услышав звуки шагов, я оборачиваюсь, и замечаю что в мою сторону идёт Гьюки. -Рикуо-сама, вы незаняты? -Нет, Гьюки. – Улыбаюсь я. – Ты по поводу собрания? -Помните, что я сказал тогда? -Конечно. -Я хотел бы увериться в вашей силе. – Даже не договорив, он идёт в атаку с катаной наперевес. Хе, он быстр. Я успеваю увернуться в последний момент, и, достав Ненекиримару, приставляю к его шеи. -Ну как? – Спрашиваю я улыбаясь. -Хм, вполне достойно. Неплохо, конечно он сдерживался, но всё же. Да и вот… [Ловкость +3] Что за несколько движений очень неплохо. -Рикуо-сама, ещё я хотел сказать. – Гьюки на пару секунд замолкает. - Извиняюсь, что не сказал этого на собрании, но я тоже поддерживал бунтовщиков. Можете распорядиться о моём наказании, но я решил, что вы должны об этом знать. - Всё в порядке, Гьюки. Зная тебя, я уверен, что ты действовал не из своих амбиций, а на благо клана, это находит подтверждение и в том, что ты сейчас признался мне в этом, а ведь мог и промолчать, плетя и дальше свои интриги. – Я улыбаюсь, продолжая говорить. – Ну, раз это всё, то бывай Гьюки. -До свидания. – Доноситься мне в спину.

***

Ну, а что? Гьюки понять можно. Всё же Нурарихён ему отца заменил, пусть и запоздало. Да и если бы я решил изгнать, а то и убить Гьюки, то кто бы границу защищал. В любом случае это было бы невыгодно.

***

-Йо, Зен, уже уезжаешь? – Говорю я, прикрыв один глаз. Эх, я уже заработал привычку. Хе, хотя это и не так уж и плохо. -Да, Рикуо, всё же я стал главой своего клана совсем недавно, нужно ещё о многом узнать и научиться. – Зен немного мнётся на месте. – Я бы, конечно, ещё погостил, но дела не ждут. -Эх, ну хорошо. Бывай и удачи, брат. – Говорю я, протягивая ему свою руку. Зен пожимает руку в ответ. -Да, брат, ещё свидимся.

***

Я, помня канон, решаю не рисковать и через некоторое время после отъезда Зена, принимая форму ёкая, отправляюсь вслед за ним. -Рикуо-сама, вы куда? – Кричит Карасу Тэнгу. -У меня есть кое-какое подозрение, можешь, если хочешь со мной слетать. – Говорю я ему. -Сочту за честь.

***

Я бегу с приличной такой скоростью, как для человека. Сначала пришлось попрыгать по крышам домов, хе, думаю, их хозяева немного напугались, а тем временем мы всё дальше отдалялись от окраины города, направляясь в лес. Всё же, я не жалею о моём перерождении. Сейчас, когда я несусь с бешеной скоростью, под лунным небом, я чувствую себя живым, как никогда ранее. Это просто потрясающее чувство.

***

Пробежав еще немного, мы с Карасу Тэнгу обнаруживаем сломанные деревья, и разбитую повозку, на которой ехал Зен. -Рикуо-сама, вы были правы, тут происходит что-то неладное. – Шепчет мне на ухо Тэнгу. – Похоже на Зен-сана напали. -Да. Я присматриваюсь к месту действия. Сейчас там стоит Хибидаю и хищно скалиться в сторону Зена. Хм, мой слух довольно неплох, я слышу всё, о чём они говорят. -Зен-сама, почему же вы такой без амбициозный? Я бы мог использовать вас для своего возвышения, но вы… -Хибидаю, что ты делаешь? Ты заодно с этими бунтовщиками? – Кричит Зен. -Хо, а что если и так? – Шея змея начинает удлиняться. – Какая разница?! – Он резко несётся на Зена. Я, используя рывок, становлюсь между ними и клинком разрезаю напополам змея. Зен прибывает в шоке и еле-еле начинает говорить. -Р-рикуо. Как ты здесь? -Хе, Зен, он мне показался странным, вот я и решил обезопасить тебя, как видишь не зря. -Спасибо. – Он переводит взгляд на Хибидаю. – Жалко его конечно. -Жаль - не жаль, но он пытался тебя убить, за что и понёс заслуженное наказание. -Да. – Протягивает Зен. -Что, может теперь, останешься до завтра, пока мы не уведомим твой клан, о случившемся? -Конечно, пошли!

***

Когда я вернулся, то меня окружили мелкие аякаси с расспросами, о собрании, да о том, куда я делся. Я же быстро пересказываю им самое интересное, а также о чём говорили на собрании, и иду в свою комнату, сейчас мне нужно отдохнуть, а то сегодня что-то я слишком долгое время я пробыл в форме ёкая. Зайдя в свою комнату, я уже готовился спать, как вдруг в комнату влетела юки-онна. -Господин Рикуо. Я не помешала?! – Сразу же засуетилась Цурара. -Нет-нет, проходи. – Машу я рукой. – Что-то случилось? -Нет, просто интересно, как прошло собрание. – Немного смутившись, спрашивает юки-онна. -Вот как. Ну, раз интересно, то я стану третьим главой лишь по достижении тринадцати лет, что как по мне, довольно логично. -Понятно. Эти старые… ёкаи не задевали вас? – Насупив брови, тараторит Цурара. -Нет, Цурара-тян. – Услышав своё имя, она вновь краснеет. – Всё было в порядке. -П-понятно.

***

После этого мы ещё немного поговорили с Цурарой о всяком, да и я вскоре заснул, что неудивительно, всё же собрание меня несколько вымотало.

***

Хоть я вчера и устал, но на удивление проснулся довольно рано. Я почти ничего не делал. Полюбовался рассветом, немного потренировался… Да и всё. Нужно будет сегодня с дедом поговорить, о моём обучении чему-то новому, ведь я много чего ещё не умею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.