ID работы: 6355877

"Властитель мира тьмы." или "Как спасти мироздание, если ты - ёкай?"

Гет
R
Заморожен
374
автор
abrams01 бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 64 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Ступая по немного скрипящим доскам пола, я думаю о предстоящем разговоре с дедом. Есть много тем, на которые с ним надо поговорить. Да и как будем действовать дальше? Всё же в прошлой жизни я был далёк от интриг. Ведь от меня этого не требовалось... Ну, думаю, войду в ситуацию быстро. Да и такой мой навык, как «Холодный разум» располагает к этому. Отодвинув сёдзи, я прохожу в просторную комнату, с достаточно высокими потолками, да ещё и неплохо обставленную. Хотя, в нашем доме почти все комнаты имеют высокие потолки и при этом хорошо обставлены... Но именно эта была окутана более таинственной атмосферой. Всё здесь располагает к спокойствию и расслаблению. Не знаю, как дед добился такого эффекта, но эта комната вызывает именно такие ощущения, и к тому же это его собственная комната. Дед сидит «по-турецки» и пьёт чай из маленькой чаши. Хм, почему все пиала и чаши такие мелкие? Это что традиции такие? Дед, смотря на меня, слегка улыбается и кивает своей большой головой. -Присаживайся, Рикуо. Давай поговорим, подумаем. – Протягивает Нурарихён и вновь отпивает из чашки, после чего передаёт другую чашу мне. -Спасибо, дедуль. – Я сажусь напротив него и принимаю из его старых, морщинистых рук, деревянную чашку с ароматным чаем, и задаю вопрос. – Так о чём говорить будем? Зажмурив глаза, я наслаждаюсь ароматом чая. -О чём – о чём. Да так. – Отпивая из чашки, дед смотрит на меня серьёзными глазами. – Например, о птицах. Немного выделив интонацией последние слово, он намекает, на ныне усопшего Аосаги-Би. -Ну, что же это весьма серьёзная тема. – Отвечаю я, отпивая из чашки чай. – Ведь «птички», в последнее время что-то неаккуратными и смелыми стали. Ты так не думаешь, дедуль? – Прикрываю один глаз, и улыбаюсь. А что? Я ещё и в прошлой жизни любил так делать! -Хо-хо, тут ты прав внучёк. – Дед, отставляя чай, заливается своим добрым, старческим смехом. А затем его лицо резко приобретает серьёзные черты. Тяжело вздыхая, он говорит: -Не только ведь птицы. -И то, правда. – Киваю я. – Но, что делать будем? -Хо, ну ты ведь будущий глава. Так и думай! -Но, я ведь всего лишь «будущий», а ты - действующий. -Эх. – Вздыхая, Нурарихён качает головой. – Утомил старика, но ты прав. Будем рассматривать эту ситуацию вместе. Я лишь сдержанно киваю. -Во-первых, странно, что они послали лишь одного, да ещё и не самого сильного ёкая… - Протягивает дед, вновь отпивая из чаши чая. -Проверяют? – Спрашиваю я, серьёзно глядя на деда. -Скорее всего. – Спокойно говорит Нурарихён. – Да и за вашей битвой не только я следил. -Хм. -Но, тот ёкай, ведь кроме моих иллюзий ничего и не увидел. – Дед начинает горделиво улыбаться, чуть ли не сияя. -Понятно. – Я вновь киваю, и нервно постукиваю пальцами по маленькому столу, который стоит между нами, и потому задаю вопрос. – А сейчас что с ним? -Хе, отправлен с неверной информацией к своим «хозяевам». -Хорошо. -Кстати внучёк, отлично сражаешься. – Улыбаясь, дед поднял вверх большой палец. Это говорит мне, ёкай, чьи характеристики я не могу даже посмотреть. А если учитывать, что сейчас он в ослабленном состоянии… Хе, дед – настоящий монстр. -Так, о чём это мы? Ах да! Во-вторых. Скорее всего, тут замешано несколько подконтрольных кланов, но не обязательно, что все в этих кланах поддерживают такие идеи. Так что тут тоже всё довольно неоднозначно. -Погоди. То есть они не видели моей силы? – Я от пришедшей мне в голову мысли подорвался со своего места. Дед немного удивлённым голосом отвечает как ни в чём не бывало: -Да. А что? -Хм, если к ним придёт информация, о том, что я слаб, и что ты, куда-то меня отвёз, дабы уберечь от опасностей. – Продолжаю я уже спокойным голосом. – То как только я вновь объявлюсь, они тут же кинут свои силы на мою ликвидацию. -Хм, так если они будут думать, что ты слаб, то зачем им распоряжаться своими сильнейшими кадрами? -Они сбросят со счетов Куротабо, Аотабо и Кубинаси? -Конечно. – Продолжаю я. – Сегодня «сбросили», но судя по фактам, он был лишь пушечным мясом, для проверки моей силы. -Ты попал в самое яблочко, внучёк. Но всё же нам нужно будет больше информации для действий. – Дед серьёзно смотрит мне в глаза. – Так что пока рано. -Согласен. Посмотрим на ситуацию на совете, может что-то ещё откроется. – Серьёзно киваю я своей головой. -Откуда ты узнал про скорый совет? – Дед изгибает свою бровь и смотрит на меня вопросительным взглядом. -Разве ты бы оставил нападение на наследника просто так? -Хе, правильно думаешь, Рикуо. -Ну что, дедуль, я свободен? – Начиная подниматься, я вижу, что поднимается и дед. -Нет, Рикуо. – Дед снова становится серьёзным и смотрит прямо на меня. – Я хотел бы передать тебе Ненекиримару. -О, это большая честь. -Всё же ты мой внук, Рикуо. Дед улыбаясь, протягивает мне клинок. Конечно, на вид он не такой уж и легендарный, но … [Получено: Ненекиримару] Ранг: Эпический Урон: 55 Хозяин: Нура Рикуо Особенность: Урон по ёкаям и демонам х2. Замедляет регенерацию. Почти безвреден для людей. Чем выше уровень владельца, тем сильнее становится клинок. Это замечательно, при том, что я всего лишь на одиннадцатом уровне. -Спасибо, дед. Я не подведу тебя. -Хе-хе, я знаю.

***

Потом мы с дедом выходим на крыльцо, теперь уже просто посидеть-поговорить, да и немного остывший чай допить. После чего переходим на кое-что покрепче. На то, что мне всего-то восемь, дед сказал привыкать. К чему? Да, конечно же, к жизни ёкая! Я на всякий пожарный принимаю форму ёкая. Всё же в ней я выгляжу постарше, примерно, года так на 3-4. Пока мы распиваем напиток, вокруг нас кружатся мелкие ёкаи во главе с Натто Козо и расспрашивают о моей битве, да и вообще много о чём. Пока нас не спалила моя мать.… Из-за этих шумных ёкаев! А может и нет. И просто не стоило пить на крыльце. Эх, пришлось немного побегать с дедом, что весьма весело.

***

Сейчас мы сидим с Нурарихёном на крыше одной из кафешек Бакэнеко. Уже довольно поздний вечер, но я в своём обычном облике, ибо часто расхаживать в форме ёкая чревато. -Хе-хе, внучёк, давненько я так не расслаблялся. -Хе, было весело, но как по мне мы зашли немного… далековато. Всё же зайти в чужой дом, пить чужое сакэ, ещё и украсть в придачу чужие тапочки… -Пф, ну ведь весело было? – Насупился Нурарихён. -Это да.

***

Открывая глаза, вижу перед собой табличку. [Сон в своей кровати. Все негативные эффекты сняты.] И вот ещё. … Выносливость +5 Сила +3 Мудрость +5 Вопрос. Как нужно было бухать, чтобы заработать негативные эффекты и повысить характеристики? Да ещё и мудрость повышена? Мда, пьяные разговоры с дедом это нечто. Потягиваясь, я протираю глаза и встаю на ноги, быстро накидывая своё хаори. Тут я слышу стук в дверь. И голосок Цурары. -Рикуо-сама, доброе утро. -Доброе, Цурара-чан, доброе. Краснея, Цурара протягивает мне поднос с чашкой. -Вот этот отвар поможет от головной боли. Я, наклоняю голову набок, и произношу: -Но, у меня не болит голова. Юки-онна краснеет и начинает судорожно что-то говорить. -Но спасибо. – Я беру чашку и залпом выпиваю. -Эм. – Цурара выглядит смущённой и не понимает, зачем я это сделал. -Ладно. Скоро завтрак? – Спрашиваю я. -Д-да. Минут через десять-пятнадцать всё будет готово. -Понятно.

***

-О, внучёк, а ты бодрячком! – Улыбается, сидя за столом Нурарихён. -Да, всё в порядке. -А я так не думаю, Рикуо. – Начала мама. – Всё же вчера вы с Нурарихён-саном, поступили очень безответственно. – Насупив брови, закончила она. -Но, всё ведь в норме. – Спокойно говорит дед и начинает уплетать свою порцию еды, немного понаблюдав, я также приступаю к своей порции еды.

***

После завтрака я иду на задний двор потренироваться. Это было весьма неплохим развлечением для Натто Козо и его компании…. Пока Кубинаси опять не заставил их помогать с уборкой. Хех. Вот что я получил за тренировку. … Выносливость +2 Сила +4 Ловкость +2 Ёки + 10 Неплохо, можно было бы и лучше, но для разминки – самое то. Так посмотрю статус, ведь и попойка с дедом дала довольно интересный навык. Имя: Нура Рикуо НР: 235 Ёки: 283 Раса: Наполовину ёкай Нурарихён. Уровень: 12 Титул: Наследник клана Нура, Древняя Душа, Холодный Разум. Характеристики: Сила: 44 Ловкость: 45 Выносливость: 55 Интеллект: 57 Мудрость: 78 Показатели: Скорость(км/час)(до 350 метров): 50 Восстановление НР(ед./час): 49,5 Восстановление Еки(ед./час): 86,5 Навыки: {Пассивные} «Кровь Нурарихёна», «Холодный Разум»(ур.50), «Скрытность»(ур.13), «Наблюдение»(ур.16) {Активные} «Форма Ёкая», «Удар Синего Пламени»(ур.9), «Дыхание Синего Цветка»(ур.5), «Рывок»(ур.18), «Завеса»(ур.2), «Меч Пламени»(ур.2), «Взрыв Синего Пламени», «Создание сакэ» Да-а, по физическим характеристикам я уже превосхожу человеческих атлетов. Это довольно недурно. С чего такие выводы? Да я просто могу бежать в 50 км./час! Хех, кач, такой кач.

***

Через некоторое время. После тренировки, я просто залезаю на ветку сакуры и спокойно сижу, наслаждаясь видом розовых лепестков, и ветром, который развевает мои волосы. Периодически внизу пробегают суетливые ёкаи, что ни коим образом не мешает моему отдыху. Ветер усиливается. И я вижу интересного вида повозку, которая останавливается у нашего дома. Хм, насколько я помню, это повозка Зена, но ведь до канона ещё довольно далеко. Хотя. Он ведь уже глава Зен-Иппа? Скорее всего, на собрание приехал. Выйдя из повозки, Зен и Хибидаё начали осматриваться. Спрыгивая с дерева, я крикнул: -Йо, Зен, как делишки? -О, Рикуо-сама, давно не виделись! – Начал говорить Зен, немного поклоняясь. – Хе, вы немного изменились с последней нашей встречи. -Хе, есть такое. - Улыбнулся я. – Ну что, зайдем ко мне, посидим? -Конечно! – Поворачиваясь Зен сказал. - Хибидаю, можешь пока располагаться. Змей кивая головой, поднимает малочисленные сумки и уходит вслед за каким-то, мелким ёкаем, который вызвался показать дорогу гостям.

***

-Рикуо, ты мне как брат! Что же случилось, что ты решил отказаться от поста главы? – Зен был чуть ли не в слезах. -Хах, Зен, это ведь уже устаревшая информация. – Он начинает удивленно смотреть на меня, внимая каждому моему слову. – Я стану третьим главой и поведу за собой свой парад сотни демонов! -Да! – Радостно воскликнул Зен. -Зен. – Начинаю я с улыбкой на лице. – А не хочешь ли обменяться со мной сакадзуки? -Конечно же, хочу. Хе, Рикуо-сама, но почему же тогда ходили слухи о вашем отказе от поста главы? -Это сейчас уже не важно. – Говорю я, создавая сакэ, и разливая по пиалам – Ну что? Кампай! -Кампай! Как только мы испиваем сакэ из чаши, у меня тут же всплывает системное уведомление. [Хякки Яко: 1] [Хякки Яко открывает новые возможности для «повелителя тьмы» - Возможна передача ёки при близком нахождении, с разрешения обоих сторон. -Предводитель Хякки Яко получает больше опыта (зависит от количества последователей)(100 и больше – 50% прибавка к опыту -Облегчение использования «Матой»] Хо, очень хорошо, но пока у меня в Хякки Яко лишь один ёкай. Прибавка к опыту минимальная… После недолгого разговора с Зеном, мы расходимся ненадолго, ведь скоро начнётся собрание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.