Флейта
8 февраля 2018 г., 04:46
Губы Роуга в тот вечер были такими теплыми и мягкими, что Эль спустя даже несколько дней не может выкинуть их из головы. Она лежит на своей кровати, смотрит в потолок, а мысли все возвращаются в тот момент и воображают, что могло произойти, если бы Фрош искал конфеты чуть дольше. Возможно, он бы поцеловал ее или она его. Ох уж эти навязчивые мысли! Все проникают в ее голову, вырисовывают эту картину, а ощущение его тепла будто наяву. Эль закрывает глаза и вертит туда-сюда головой, немного раскидывая волосы по подушке. Как можно было так глупо влюбиться всего в один момент? Эль не знает и не может отогнать назойливых бабочек из своего живота и мурашек, бегающих под кожей. Ее мысли и не знавшая границ фантазия могли бы увести ее очень далеко, если бы не громкий стук в дверь.
Ей ничего не остается, как подняться и встретить незваного гостя с легкой, приветственной улыбкой. На пороге стоит Лаксус, в его руке красуется торт с пышным бантом.
— Кто-то умер? — вместо приветствия выдает девушка.
— Нет.
Лаксус вопросительно поднял бровь.
— А зачем пришел тогда? — на лице заиграла ехидная полуулыбка.
Блондин закатывает глаза и, чуть отпихнув ее в сторону плечом, прошел в квартиру, сразу свернув налево, на кухню.
— Так все же, что тебя привело? — Эль уже начала доставать кружки для чая.
— Ну, — хмыкает парень — Мы ходим в один магазин сладостей.
— Ты все-таки решился, — ликующе произнесла девушка. — Ты отблагодаришь меня за то, что я тебе показала этот магазин. Напьюсь-ка сегодня от счастья.
Лаксус коротко стонет и трет лоб, одновременно разрезая торт.
— Нет, — отрезает он. — Не собираюсь. Но продавец сказал, что в последний раз ты приходила с парнем.
Ферата протяжно шипит, расставляя пару чашек на столе.
— Я просто другу помогла, — говорит она.
— На сколько я знаю, он из Саблезубых.
— Это проблема?
Дреяр запускает свой длинный палец в кремовую розочку и облизывает.
— Как же это вкусно! — с полным ртом крема, протягивает он.
Эль, красная, шипит у него над ухом, постукивая зубами. Она протягивает пальцы к его горло, показывая, что готова задушить его.
— Ненавижу, когда ты так делаешь, — почти не разжимает губы девушка.
Дреяр ухмыляется и еще раз запускает палец в торт, набирая еще больше крема и вновь отправляя его в рот, прямо перед ее глазами. Девушка брезгливо съежилась, выражая все пренебрежения в кривой гримасе.
— Ну, если ты не хочешь… — Лаксус подтягивает торт к себе.
— Я этого не говорила! — возмущается девушка. — Но не твой слюнявый кусок.
Лаксус дает ей кусок с самым большим кремовым цветком, в который не запускал пальцы.
— Так просто друг? — вновь спрашивает Лаксус, доев свой кусок торта.
— Если ты хочешь услышать, что-то конкретное, просто спроси.
— Ладно, — Лаксус откинулся на спинку стула. — Мне стоит переживать?
— Лаксус, — с каким-то снисхождением проговаривает она. — Если у меня что-то с кем-то будет, ты узнаешь первый. Надеюсь на то же и от тебя.
— Не начинай, — резко прерывает он.
Эль подняла руки вверх, будто сдается.
— Просто не хочу узнать это от продавца, понимаешь, о чем я?
Эль поджимает губы и кивает.
— Я доем торт? — Эль кидает на парня быстрый взгляд.
Блондин пододвигает к ней торт и ложку. Эль улыбается, причмокивая, вонзая ложку в торт. Может, Роуг и засел в ее мыслях довольно плотно, но это не заполняет пустоту в животе и не перекроет тягу к сладкому.
Стинг плетется за другом уже половину дня трижды проклятому им городу. Повезло, что погода к ним была благосклонной: солнце едва мелькает лучами за облаками, и легкий ветерок шалит, разгоняя духоту.
— Знаешь, Роуг, — стонет мастер. — Я думаю, лучше оставить это на Эль.
— Я сломал ее дудочку, — не обернувшись на друга, говорит Чени.
— Да! — восклицает Стинг. — И заплатил за это. И это была флейта.
— Не важно, — чуть взмахивает рукой Роуг.
— Лучше оставь это на нее. Эль явно лучше в этом разбирается, — продолжает ныть Эвклиф. — Ты дудочку с флейтой путаешь. И это мне придется продавцам объяснять, что ты от них хочешь.
— Ты не понимаешь, — говорит Чени. — Я чувствую себя виноватым. Я испортил ее вещь, а она мне все равно помогла.
— Оттого что ты купишь не то, лучше не станет.
Теневой дракон только фыркает, продолжая идти по улице. Он шляется по улицам в поисках флейты, с тех пор как вернулся из Магнолии, но каждая, что ему показывают продавцы музыкальных лавок, выглядит не так: не тот цвет, не та форма клавиши, не такой ободок, — все не такое. Где-то в глубине души он прекрасно понимает, что скорее всего не сможет найти такую же, ведь Стинг прав: Роуг не отличает дудочку от флейты.
Солнце скрывается за плотными облаками, ветер существенно усиливается, кажется, вот-вот грянет дождь. А Роуг пристает к высокому продавцу, который уже просто достает разные флейты, не рассказывая о них. В руки Роуга попадает довольно похожая флейта, такой же светло-бежевый цвет, похожие бордовые ободки, но клавиша совсем не такая. Чени треплет волосы рукой, на секунду задумавшись, а затем, пошарив в кармане, достает клавишу от сломанной флейты.
— Вы можете поменять на эту? — спрашивает Роуг, протягивая клавишу продавцу.
— Нет, — сухо отвечает продавец.
— А вы знаете, кто может? — не унимается Чени.
— Нет, — так же сухо отвечает продавец.
Роуг поджимает губы и убирает клавишу в карман. Несколько первых капель звонко падают на землю и неприятно бьют о макушку Стинга, заставляя его спрятаться под навес. Вскоре капли превращаются в ливень. Сильный ветер подхватывает дождливую пелену, цепляя ноги продавца и двух покупателей.
— Идем, Роуг! — пытаясь перекрыть шум ливня, говорит Эвклиф. — У наших котов больше ума! Зачем я вообще с тобой пошел? Теперь только промокну.
— Да, сейчас, — отмахивается Чени.
— Погода испортилась, — говорит продавец и складывает инструменты в футляры. — Вы будете брать?
Роуг протяжно выдыхает и спустя минуту кивает. Продавец быстро забирает деньги, оставляет на прилавке футляр, накрывает голову капюшоном и уходит. Наверное, он единственный, кому нравится эта испортившаяся погода, ведь наконец смог избавиться от надоевшего покупателя. Дождь продолжает усиливаться и уже больно бьет по рукам и ногам.
— Я ненавижу тебя! — перекрикивает шум Стинг. — Я замерз до костей, а все из-за тебя и этой дурацкой дудки!
— Флейты, — поправляет его Чени. — Теперь мы можем идти.
— Если твоя совесть не успокоится, — рычит блондин. — Я прибью тебя!
Роуг прячет футляр за пазуху и быстро направляется в сторону гильдии.
— Идем, Стинг! — через плечо кричит Роуг. — Или ты хочешь промокнуть?
Блондин выразительно фыркает, крепко обхватывает себя руками, пытаясь согреть себя, и стучит громко зубами.