ID работы: 6356266

Беременность и роды: от А до Я

Статья
G
Завершён
180
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Дополнение

Настройки текста
Примечания:

***

 — Опишите, пожалуйста, вашу боль.  — Мне очень тяжело передвигаться. Болит лобковая кость, с внутренней стороны бедра болит и ноги тяжело поднимать. — Очень похоже на симфизит. Вот вам направление к хирургу, прямо сейчас спускайтесь на третий этаж и без очереди проходите на приём, потом сразу к нам. Каждая ступенька лестницы была тяжелым препятствием. Кости ныли, голова кружилась от боли. Десять минут мучений и вот он - заветный кабинет. Только нога переступает за порог, как вся боль куда-то исчезает и появляется энергия.  — Девушка что у вас?  — Подозрение на симфизит.  — Ложитесь. С лёгкостью бабочки тело мягко ложится на кушетку. Ни щелчков, ни ужасных ощущений. НИЧЕГО.  — Тут болит?  — Нет.  — А так?  — Нет.  — Согните ногу. Болит?  — Нет.  — Вставайте, нет у вас никого симфизита.  — Но ещё пару минут назад я еле как передвигалась!  — Может показалось? До свидания. И вот, нога переступает за порог — щелчок. Сука! Голова снова начинает кружиться, а ноги не хотят идти. Опять десять минут мучений, чтобы подняться в кабинет гинеколога и сказать:  — У меня нет симфизита! Мне показалось. А дома передвигаться держась за мебель.

***

— Так, вот тебе сорочка переодевайся и да, сними свой топик*. — Я потом сниму, мне же ещё не скоро рожать. — Хорошо, только не забудь. «Конечно не забуду, если я сниму топ и надену сорочку с таким декольте до пупка, то мне как минимум будет стыдно ходить по корпусу. " Когда начались схватки мысль о том, что надо снять топ испарилась. Медсестра принесла капельницу, поставила. И вот, стою я в коридоре. Спутанные волосы полностью закрывают глаза, мимо проходящий персонал просит зайти в палату и не рожать посреди коридора. Врач просит стоять в коридоре и ждать, пока подготовят родовой зал. Проходит время, димедрол* все ещё действует: ноги ватные, глаза слипаются, потуги. Меня приглашают в зал. Санитарка просит надеть одноразовую сорочку поверх обычной. Её взгляд падает на мою грудь, а там — злополучный топик. Начинается ор. А я чувствую, что — всё. Рожаю. Только представьте картину: девушка стоит с обычной капельницей (без катетера*), она под димедролом (ничего не соображает) и рожает. Медсестры, санитарки и врач не знают как снять с меня этот топ. Мат, крики, а мне похер. Спокойно только так говорю: — Не разрезайте его, а то он новый. Вся эта компашка держит меня и капельницу, и пытаются вытащить стойку через бретельку… Занавес.

***

Действие происходит в родильном зале, на кресле. Врачи в ближайшее время ждут появление малыша. — Так, значит будет схватка — ты тужишься. Схватка проходит — ты отдыхаешь. Сильно не дави из себя, геморрой заработаешь, но и не расслабляйся — ребёнок задохнуться может. Поняла? — спрашивает врач меня, — Эй, ты спишь что ли? Мамочка, проснись! — А? Что? — спрашиваю я, — Уснула, извините… — Господи, я за время работы ещё таких не встречала. Обычно орут роженицы как резанные, а ты спишь! Готова? -Да. Через несколько потуг. — Она опять спит! Лена, поговори с ней! Сколько вы димедрола ей вкололи? Ей Богу лучше бы она орала!

***

Действие происходит в поликлинике на 6 месяце беременности. Сижу в огромной очереди для сдачи крови на анализ. Прекрасно себя чувствую, никуда не тороплюсь, живот прикрыт кофтой и сумкой. Прибегает девушка и орет: — Я беременная! Мне без очереди! Очередь с недовольством смотрит и начинает возмущаться. (в очереди в основном пожилые люди и «такие же» как я). Одна из бабулек спрашивает: — Справочку покажи, а то знаем мы вас, без мыла в жопу влезете. Девушка (с плоским животом) выдает: — Больше вам ничего не показать? Вы старые можете тут хоть до утра сидеть, а мне сейчас надо. Я же БЕРЕМЕННАЯ!!! Я занервничала. С одной стороны — вроде как надо пропустить, с другой — вроде как не культурно разговаривает с пожилым человеком. И тут происходит развязка. Девушка, сидевшая недалеко от меня встаёт, показывает на свой живот и говорит: -Девушка, я тоже беременная, после меня будете. Затем, из другого конца встаёт ещё девушка и говорит: - Нет, за мной будете. Я крайняя. А потом встаёт следующая, которая сидела рядом со мной (я была 100% уверена, что она не «такая» как мы). Ну, и я естественно подключилась. Эту «спешащую» мадам как ветром сдуло. Соседка, кстати, и вправду была не беременна, а просто «кость широкая».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.