ID работы: 6356266

Беременность и роды: от А до Я

Статья
G
Завершён
180
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть вторая. Роды

Настройки текста

Предвестники или как понять, что вы рожаете?

Поверьте, если вам вдруг снится, что вы рожаете котёнка. Мать вашу, утром пакуйте вещи и стремглав неситесь в больницу. Перед схватками у женщины отходят воды. Просто отходят. Этот процесс очень похож на тот, когда человек спускает воду из ванны путем вытаскивания затычки. При этом нет позыва «хочу по-маленькому», максимум — услышите звук негромкого щелчка. Также есть такое понятие как « подтекание вод». Его можно сравнить с плохо закрученным краном, то льет как из ведра, то капает. При таком раскладе гарантированно — вскрытие пузыря, чтобы избавится от околоплодных вод.

Предродовая и процедуры.

Предродовая палата — название говорит само за себя. Нет, вы не увидите там мячиков как в фильмах и тем более бассейна для расслабления. Обычная палата, только табличка с другим названием. Первым делом с вас снимут трусы и выдадут тряпку ну уж очень похожую на половую. Пеленка метр на метр грязно жёлтого цвета с мишутками и зайками. Её, зажав между ног, надо будет носить с собой до родового зала. В палате роженица переодевается в сорочку на десять размеров больше, где декольте свисает аж до пупка. И прощается с водой, едой и прежней жизнью. Впереди много приключений. Одно из них — клизма. Сейчас эта процедура не обязательна и вы можете отказаться от неё. Только стоит задуматься о последствиях. Лучше один раз пострадает ваша жопа, чем целую неделю будет страдать ваше внутренне эго. Да, и ребёнку с врачами не особо приятно в вашем говне копаться. Вскрытие пузыря — безболезненная процедура. Врач распаковывает крючок, который на первый взгляд кажется устрашающим оружием. Вводит во влагалище и дальше, а потом легонько цепляет пузырь. По цвету вод можно определить в каких условиях находился ребёнок, здоров ли он и какой образ жизни вела мать.

Схватки и потуги.

Схватки — адская боль, нарастающая с каждой минутой. Эту боль можно сравнить с болью живота перед критическими днями. При схватках, которые уже достигли своего, скажем так «пика», разум затуманивается и лишь на какое-то короткое время можно адекватно соображать. Хочется ползать по полу, залезть на стенку, погладить кота и шмякнуть тут же его о батарею. А через пару минут — штиль. И опять резкая боль. Но! И её можно перетерпеть, точнее — продышать. В дальнейшем опыт показал, что в принципе какое бы дерьмо с вами не происходило его тоже можно «продышать». Потуги — момент, когда вроде как схватка, а вроде, как и «по-большому» захотела. На ваш тазик давит огромная сила, и мозг отказывается выдавать содержимое вне туалета.

Родильный зал и рождение малыша.

Родильный зал — последний этап. Самая мучительная боль прошла. На каждую схватку надо тужиться изо всех сил, чтобы получить геморрой и задавить ребёнка. Шучу. Здесь приходит другая боль. Как будто к вашему заднему проходу привязали крюк и начали тянуть очень и очень медленно. Тут надо сконцентрироваться и даже немного покричать. С криком (типа как у спортсменов) выходит энергия и это не опасно, хотя по словам врачей нельзя так делать. Можно, если это не «спасити-памагити-блчячч-умираю-вытащити его». Если есть угроза разрыва половых органов, то делают надрез — эпизиотомию. Это не больно. Когда лезет головка, кажется, что это самое неприятное, что может быть. Нет, самое больное это — плечи. Посмотрите на себя, плечи ведь шире головы? После рождения малыша, вам только на несколько секунд дадут его поддержать, и отдадут врачам неонатологам. Дальше, милый доктор берет лопатку, уж очень похожую на ложку для обуви, только у первой конец загнут на 90. Засовывает в вас, и чистит матку. Затем, накладывают шов на промежность и под белые рученьки ведут в палату. Не переодевают в чистую одежду, а в той же сорочке (которая вся в кровище) помогают лечь на кровать.

Как выжить после этого?

Никак. Всё что было «до» цветочки. Сразу нужно заручиться поддержкой близких людей, чтобы не сойти с ума. Уже в первый день материнства начнутся проблемы. Неправильное кормление, постоянное предобморочное состояние, страх перед подмыванием своей промежности, жар, слабость и т.д. Некоторые спросят: — А как же медперсонал? Они ведь должны показать как правильно делать то, то, то… Первое что они скажут это:  — Здесь нет нянек и никто тут помогать вам не будет. В век интернета можно научиться всему самой. Да, и то что вам плохо, то это вы скорее всего преувеличиваете. Ведь все рожают и вон бегают сразу. Медсестры принесут две папки с информацией по уходу за ребенком. Причем данные из одной папки полностью противоречат данным из второй. Вот такие дела.

Беременность и роды самый счастливый период в жизни женщины!

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.