ID работы: 6356358

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
Завершён
103
Teo Liss бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

6. Дом.

Настройки текста
Прошла неделя, но каждый день походил на другой: утро, кафе, бои, вечерние посиделки в кафешках и на природе. Шаманов в деревне становилось меньше, но всё же число тех, кто остался посмотреть поединки, хоть и проиграл, было выше. Мия протирала деревянные столики и стойку, готовясь к открытию. Настенные часы показывали 16:10. Девушка вздохнула, зашла за барную стойку и достала из кармана маленький белый платок. Она крепко сжала его в руках и закрыла глаза. — Аййй! Как больно то! — Что случилось? Дай посмотрю! Ну как так можно, толку от тебя, даже с ножом управиться не можешь, держи, вытри кровь. — Не думала, что ты можешь быть таким милым. — А я и не милый. Да где эта чертова аптечка. Мия посмотрела на небольшой шрам на пальце и улыбнулась, сжимая платок ещё сильнее. Звук входного колокольчика заставил девушку быстро спрятать платок и взять тряпку, делая вид, что она занималась уборкой столешницы. Йо в недоумении повернул табличку «открыто/закрыто» несколько раз и пожал плечами. — Мия, привет, вы ещё не открылись? Почему? — улыбнулся шаман и присел на барный стул. — У меня может быть хоть маленький выходной? — девушка продолжала тереть деревянную поверхность. — Нууу, это выходным не назовёшь, с тобой что-то не то, надо развеяться, правильно, Амидамару? Он согласен. — Я просто хочу побыть одна. — Не-е-ет, все, — Йо вырвал тряпку у девушки и, схватив за запястье, повёл к выходу. — Бой через десять минут, как раз успеем. Ходят слухи, что сегодня будет что-то особенное, так что я точно не дам тебе сидеть и натирать до блеска эту столешницу. Йо провёл подругу к уже собравшимся друзьям и, как только все расселись по своим местам, прозвучал голос Силвы. — Итак, сейчас мы начинаем ещё один поединок, сегодня на арене встретятся команда «ледяная глыба» и-и, — Силва помедлил и прокашлялся, — Команда «Звезда». Публика хором охнула, кто-то начал кричать слова поддержки командам, кто-то сидел, приоткрыв рты, гадая, что же случится. Как только соперники вышли на арену, волнение команды «ледяная глыба» чувствовалось за версту. — Ни одна из команд не хочет отказаться от боя? — спросил Силва, на что Хао лишь хмыкнул, а участники второй команды неуверенно помотали головой, решив всё же сразится. — Напоминаю правила, — покосился на Хао Силва. Как только правила были озвучены, Силва отошёл на безопасное расстояние. Команда «ледяная глыба» неуверенно переглядывались друг с другом, решая, кто же пойдёт нападать первым. Посоветовавшись, было принято решение, что втроём их силы больше, чем поодиночке, и нападать будут вместе. Как только команда собрала всю свою силу и направили удар, Хао спокойно сделал шаг навстречу противнику, рукой дав сигнал Люциусу и Опачо оставаться на своих местах. Дух огня появился за доли секунды до удара и одной рукой расправился с противниками. Обессиленные шаманы упали на землю, полностью лишившись фурёку. Асакура медленно и вальяжно прошёл до проигравших соперников и встал над ними. — Хм, продолжить ли мне поединок и сразу избавить мир от слабых шаманов? — Хао задумчиво приложил указательный палец к губам. — Хао, поединок закончен, отойди от них или мне придётся вмешаться! — возмутился Силва, призывая своих духов. — Думаешь, сможешь? — Асакура склонил голову вбок и ухмыльнулся. В это время Мия, наблюдавшая за картиной, быстро вскочила со своего места и стремительно спускалась по лестнице. — Мия! Ты куда?! — крикнул Морти, но девушка даже не обернулась. Спустившись, она побежала в сторону конфликта, но никто не обратил на неё внимания. Девушка схватила за руку Хао и потянула к середине арены. — Победила команда «Звезда», поздравляю вас. — Протараторила она, сразу опустив руку огненного шамана. Хао недовольно покачал головой и исчез в языках пламени. После завершения боя друзья решили собраться в уже полюбившемся кафе, ведь больше нечего было делать. — Ты потратил всё на брелки! — Вопил Хоро, указывая на Тао. — Тебе нужны неприятности, снеговичок? — парировал Тао. — Да что вы, как дети малые?! Надо думать, что делать, а не кого винить! — пресек все споры Рио. — Согласна, — лаконично заявила Анна. — Проблема уже есть, так что давайте, решайте её. — Анна, мы надеялись, что ты тоже примешь участие. — Замялся Йо. — Такими вопросами должен заниматься ты, Йо. — отрезала Анна и отпила свой коктейль. Ребята продолжали громко спорить и возмущаться. Мия с Силвой долго наблюдали за этой картиной, продолжая непрерывно обслуживать гостей. Как только время перевалило за полночь, Мия сняла с себя фартук и подошла к уже измученным спорами шаманам. — И какая проблема заставила шаманов вымотаться побольше, чем на арене? — улыбнулась девушка, присаживаясь за столик. — Тебе зачем о ней знать? — фыркнул Тао, сложив руки на груди. — Ты последний, от кого я ждала ответа. — парировала Мия. — Мы не рассчитали средств и не знаем, как заплатить за жильё, — начал изливать душу Морти, — денег хватит только на еду, а парень, который сможет нам помочь с жильем в долг, ещё не объявился. — Измученно вздохнул Морти. — Тоже мне проблема, попросите Силву, думаете, он вас не пустит? — удивилась девушка. — Я хочу избежать лишних слухов среди судей, — тихо объяснил Йо. Мия задумчиво начала стучать двумя пальцами по столу и закинула ногу на ногу. — Не нагнетай, — вновь фыркнул Тао, на что Хоро и Рио закатили глаза. — Есть вариант, — вдруг начала Мия, и многие ребята уставились на неё, — конечно, не всем он будет приятен. Вы можете пока пожить со мной, пока ваши проблемы не решаться. — Нет! — резко отрезал Тао. — Отлично! — хором крикнули Хоро и Рио. — Ты думаешь, мы нуждаемся в твоих подачках? — закинув ногу на ногу, Анна отпила свой коктейль и пристально посмотрела на девушку. — Я предложила, ваше дело, отказываться или нет. — Хорошо, мы согласны. — Анна со звоном поставила стаканы на стол. *** Пробираясь через густой ночной лес, парни уже немного пожалели о своём решении. Как только лесная тропинка закончилась, показалась опушка, посреди которой стоял большой дом из красного кирпича, огороженный забором из чёрных металлических прутьев в виде разнообразных узоров. — Вот это да-а-а, — удивился Джоко, когда на подходе к дому загорелись фонари вокруг здания. Открыв входную железную дверь, Мия пропустила своих друзей в гостиную. Пол из чёрного мрамора, белые рельефные обои, камин посреди комнаты, множество чёрно-белых горшков с цветами и картины с лесами восхищали. — И так, смотрите, гостиной вы можете пользоваться, как и кухней, — Мия указала на первую от гостиной дверь. — Вторая дверь открывает нам коридор, — длинный коридор со светильниками и множеством дверей открылся взору шаманов, и они ахнули. — Извините, но на сегодня у нас всего две комнаты, так что думайте, как будем располагаться, — девушка открыла первую дверь коридора, а также дверь напротив, — будем спать тут. Комната невероятных размеров удивила шаманов. Песочного цвета обои, кремовые шторы, одна кровать у стены слева и ещё одна дверь, ведущая в собственную ванную. — Мы все будем спать на одной кровати? — Проворчал Тао, и ребята уставились на Мию. — Конечно нет, ты же хозяин дома, ты и будешь спать на кровати, — съязвила девушка. — Я скажу, где взять матрасы, и ещё, вы остаётесь тут с одним условием. Вы не заходите в другие комнаты, кроме тех, которые я показала, хорошо? — Хорошо, спасибо тебе большое, Мия, — радовался Йо. — Один вопрос, — Тао поднял палец вверх и чуть наклонил голову вперёд. — А чей это дом? — Не волнуйся, эти две комнаты мои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.