ID работы: 6356358

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
Завершён
103
Teo Liss бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

10. Воспоминания.

Настройки текста
Мия лениво протирала барную стойку, полностью погрузившись в свои мысли. Не замечая посетителей, она брала в руки стеклянные бокалы и тёрла один по пять минут. Каждое воспоминание отдавало болью в груди. Маленький уютный домик в лесу, лишь забор из кустов и бесчисленное количество цветов украшали кирпичное здание. Босиком выбегая на порог, Мия прыгала с одной ноги на другую в ожидании. — Привет, — помахала она рукой приближающемуся повелителю огня, на что тот лишь слегка улыбнулся, — ты прошёл во второй тур? — подув горячим воздухом изо рта на ладони, спросила девушка. — Ты ещё спрашиваешь, — Хао подошёл вплотную к девушке и прижал к двери, — неужели сомневаешься? — прошептал он. — Нет конечно, не сомневаюсь. Пойдём домой, холодно, — Мия открыла дверь и прошла на белую кухню. — Кто был соперником? — Не думаю, что это важно. Что с тобой? — озадаченно посмотрел огненный шаман. — Вчера я виделась с Реном, он открыл мне глаза на то, на что я закрывала всё это время. Хао, твоя мечта, она разве допустима? Ты же враг всех судей и главный противник шаманов, ведь кто бы не победил, он знает, что в финале столкнётся с тобой. Хао выключил чайник и, налив себе кофе, сел напротив девушки. — Ты знала это ещё с нашей первой встречи. — Знала… — Так что же не ушла? — озадачил вопросом Асакура, и Мия опустила голову, не в силах дать такой очевидный ответ на вопрос. *** — Мия, Мия, ты слышишь меня? — Йо водил руками перед лицом девушки. — А, да, слушаю, — протараторила она, вернувшись в реальность. — Давай вместе позавтракаем, идём, — парень потянул за руку и Мия послушно пошагала за Асакурой младшим. — Силва нам всё рассказал, — Анна сложила руки на груди, — но мне всё равно интересен один вопрос, откуда у тебя феникс? Это древнее создание. У нас только три варианта: ты его украла, приручила или, так скажем, тебе его подарили, хотя это невозможно, но, если кто-то попросил его защищать тебя, то всё вполне реально. Все шаманы были в ожидании ответа. Стоило Мие посмотреть в янтарные глаза Тао, как в её голове вновь всплывали картинки из прошлого. — Ты не имеешь права быть с ним, — прорычал Тао. Как ты посмеешь так подставить Силву, подорвать его доверие? Его лишат должности судьи! Тебя возненавидят, моя семья тоже окажется под ударом. Наш союз? Ты не посмеешь так поступить со всеми нами, мой друг — его младший брат. Ты не смеешь так всех подвести и сломать не одну жизнь. Выбирай прямо сейчас, либо я, либо он, но знай, если выберешь его, я не захочу тебя больше видеть. — Да, Анна, ты права, — Мия взяла себя в руки и вновь стала холодной и рассудительной, — это один из вариантов. Девушка не хотела, чтобы друзья видели её в таком печальном состоянии, не хотела открывать всем такую тёплую и скрытную романтическую историю, не хотела думать, что всё вот так закончится. Не хотела верить словам Хао. — Почему ты спасла Хао? — вдруг раздался голос Морти. — А не должна была? — Мия села рядом с мальчиком и, скрестив руки на груди, приняла уверенную, оборонительную позу. — Я не знаю, я уже запутался, — побил себя по голове Морти. — Мия, расскажи нам про феникса, — попросил Йо. — Что рассказать? Я думаю, большую часть вам рассказал Силва. Феникс сам решает, с кем быть рядом, кому подчиняться, и не приемлет злости. Так что, можете считать, что под мой случай подходят сразу два варианта: приручила и для защиты. — уверенно отчеканила девушка. — И сразу отвечу на следующий вопрос, — глаза Рена округлились и все шаманы замолкли в ожидании ответа, — предыдущий хозяин феникса — Хао. Шаманы были очень удивлены заявлением подруги, и половина открыли рты, кто-то охнул, а в голове у Йо начали с бешеной скоростью проносится мысли о брате. — Такого не может быть, — фыркнула Анна, — феникс не может принадлежать злу. — Тогда делай выводы, Анна. — Мия с шумом поставила ладони на стол и встала. — Может, тебе не стоит так общаться со своими друзьями? — нравоучительно произнёс Рен, и девушка остановилась. — С друзьями, — тихо повторила она и решительно развернулась к шаманам, — а кто? Ты мой друг? Наверно, мой лучший друг, который всегда поддерживает и понимает? Ты ничерта не знаешь о моей жизни, о моих чувствах. Давно ли ты научился дружить? Знаешь, что? Хочу сказать спасибо Йо, вроде ты сейчас реально становишься другим, а не самовлюблённым эгоистом, как раньше! — Ты сама сделала свой выбор, забыла? — хмыкнул Тао, скрестив руки. — Я… Сама… — задумчиво протянула девушка, — да, выбор я делала сама, я думала обо всех, как ты и говорил, но забыла о себе. — Мия, — тихо позвал Морти, — получается, ты стала шаманом, полюбив? — мальчик неуверенно потеребил рукав, — Хао? Девушка с шумом выдохнула и посмотрела вверх, пытаясь блокировать подступающие слёзы. Холодный ветер пронизывал до костей. Девушка стояла посреди безлюдного парка, потирая руки и перепрыгивая с одной ноги на другую. Почувствовав тело со спины, Мия улыбнулась и повернулась к шаману. — Почему решила встретиться тут? — поинтересовался повелитель огня. — Потому что мне нравится этот парк, — улыбнулась девушка. — Из-за того, что он ближе всех к моему дому? — усмехнулся Асакура. — Ладно, пошли, — он взял девушку за запястье и повёл через парк к своему дому. — Мы пойдём к тебе? — замялась Мия перед дверью дома и опустила глаза. — Да, а ты против? — Я… Я никогда… Шаман рассмеялся в голос, — ты хочешь продолжать мёрзнуть на улице? Пошли. Оказавшись в доме Асакуры старшего, девушка любознательно рассматривала интерьер дома. Неуверенно сняв куртку, она повесила её на крючок и прошла на кухню, где повелитель огня разливал кипяток с чаем по кружкам. Девушка, как заворожённая, смотрела за его плавными движениями. Его длинные волосы периодически спадали вперёд и мешали, но молодого человека это не заботило. Он поставил две чашки на стол и сел. — Ждёшь особого приглашения? — непринуждённо проговорил шаман. Девушка резко пришла в себя и неуверенно села за стол. — Мне всегда было так интересно, какие шаманы на самом деле, но сейчас я вижу, что шаманы те же люди. — улыбнулась Мия, — Почему тебя все так боятся? Ты не такой уж и плохой. Хао засмеялся в голос и отпил из чашки, — а ты не думала, что я могу использовать тебя, ведь ты дочь судьи. — Тогда ты бы об этом не сказал. Можешь говорить всё, что хочешь. Я, наверное, наивная дура, и это принесёт мне кучу проблем, но я рада, что сейчас здесь. Меня расстраивает то, что скоро я пойду домой и непонятно, когда вновь тебя увижу. Мия пристально посмотрела в карие глаза и вздохнула, ей вновь предстояло вернуться домой и притворяться, что в её жизни не происходит ничего особенного, хоть и сердце девушки начинало биться быстрее, стоило ей вспомнить о повелителе огня. — Ты слишком наивна. Пошли, тебе пора домой. — поднялся Асакура и прошёл к выходу. — А дух огня большой? — вдруг спросила девушка на выходе. — Ммм, да. — Сильно? — Сейчас скажу. Дух огня, — призвал шаман. Мия взвизгнула и, зажав рот от удивления, попятилась назад. Перед ней во всей красе явился огромный дух огня. Он будто переливался, светился блеском, его цвет переходил от розового до красного и обратно. — Я вижу… — заикаясь, заверила девушка. — Я вижу его, — пятясь назад, вновь повторила она, и Хао задумчиво оглядел великана. — Да, Морти, я влюбилась в Хао, — выдохнула девушка, и шаманы задумчиво оглядели свою подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.