ID работы: 6356419

The beggining of the fucking world

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Джеймс выдохнул. В зеркале перед собой он видел парня с мокрым лицом и размазанной тушью. Был ли это он? Было ли это правильно? Но Джеймс был уверен, что делает то, что хочет. А разве это не главное? "Джеймс! Завтра играем на небольшом фестивале! Не забудь!" Парень пожал плечами и улыбнулся. Джеймс. Это имя уже казалось ему чужим. "Изабель! Не называй меня больше так, ладно?" Девушка заглянула в гримерку. Секунду она выглядела растерянной. "Окей, раз ты просишь..." и девушка снова скрылась. Джеймс шёл по тёмной улице освещённой неоновым светом вывесок. Сегодня он выступал недалеко от отеля, где остановился, так что он решил подышать свежим воздухом по пути на ночлег. В его голове роилась куча мыслей: предстоящие концерты, друзья, приключения... Но одновременно он ощущал спокойствие. Сегодня, он был доволен жизнью. На обоженную руку что-то капнуло. Джеймс по привычке зашипел и дернул рукой. Капля, ещё одна, другая. Парень поднял голову к небу. Свинцовые тучи заволокли темно-синее небо и двигались с угрожающей быстротой. "Вот чёрт!"прошипел Джеймс и натянув куртку на голову побежал к отелю.

***

В маленьком зале было очень душно, тёмно и потно, несуразный синий свет падал на сцену освещая музыкантов. По лицу Джеймса стикали ручейки пота и его макияж вместе с ними. Весь этот адреналин, крики толпы, музыка, все это опьяняло парня, с полузакрытыми глазами он будто подплывал к микрофону и допевао последние слова песни. "Спасибо всем огромное! Сейчас прозвучит последняя песня.." Откуда-то из толпы торчал плакат который гласил 'мы любим тебя, Дэклан!' Дэклан. Вот оно, то самое имя. Та самая жизнь, которая стала домом. Джеймс улыбнулся. "He took his shirt off as he ran From you, so slowly away But I found him, he's fine I wasn't flirting as I am Deciding the loneliest heart In the living room was mine..." Его тёплый голос будто различался по небольшому зданию, а толпа раскачивалась в такт. Улыбка не сходила с лица Дэклана. Он разглядывал толпу. Он любил во время последней песни разглядывать публику, ловить их эмоции. Вдруг, его взгляд упал на девушку где-то в глубине толпы. "Why d'you keep changing your mind?" Сердце парня сделало лишний удар. Взгляд этой девушки, её лицо... Все это как намертво приковало его внимание. Он не понимал кто это, он будто был во сне, который видел когда-то очень-очень давно... "Why d'you keep changing your mind? Why d'you keep changing your mind?"

***

Дэклан подписал очередной мятый листок. "Можно сделать фото?" спросила девочка с блестками под глазами. "Да, конечно!" улыбнулся парень. Ему никогда не было в тягость общаться с фанатами. Ему, казалось, был интересен каждый, будто он делал музыку для каждого. Но может это ещё было связано с пока что небольшим количеством его фанатов, но Дэклан особо не задумывался на этот счёт. "Привет." "Привет!" Дэклан обернулся. Перед ним стояла она. Кто? Он не мог понять. Или вспомнить? Дежавю? Парень немного растерялся. "Мы знакомы?" спросил он. Девушка улыбнулась. Дэклан тоже. Он совсем не понимал что он чувствует, и что пытается понять, но определённо он не мог этого сделать когда со всех сторон лезут кричащие девочки-фанатки. "Слушай, ты не могла бы..." начал парень, но девушка быстро его перебила. "Да, я подожду." Дэклан ещё раз взглянул ей в глаза в надежде ухватиться хоть за какую-нибудь знакомую ниточку, но тщетно.

***

"Спасибо, увидимся!" крикнул парень в след каким-то двум парням и девочке. "Рада видеть тебя, Джеймс!" Дэклана будто пробили током. Он резко обернулся. Сзади стояла та девушка, и широко улыбалась. "Что?" переспросил он подходя ближе. "Ох, Джеймс! Ты все такой же." с долей грустью в глазах, но все ещё с улыбкой сказала девушка. "Простите, откуда вы знаете моё имя?" "Чёрт, Джеймс!" улыбка потихоньку сходила с лица незнакомки. Дэклан пытался осознать что происходит, но все так и казалось ему сном. Он прищурился. Девушка закатила глаза и полезла в карман. Выдохнув, она достала небольшой охотничий нож и протянула его парню. Тот взял его в руку и застыл. Девушка выжидающе смотрела на Дэклана. "Может хоть это тебе поможет!" Дэклан поднял взгляд на девушку. В его голове вспышками заиграли воспоминание о старых пластинках, бассейне, машине отца... "Ал.. Алисия?" Девушка закрыла глаза и с облегчением выдохнула. Из её глаз полились слезы. Чем больше Дэклан понимал, тем сильнее он запутывался. "Я думала ты умер, Джеймс." сказала она сквозь слёзы. Дэклан стоял как вкопанный с ножом в руке. Девушка быстро опомнилась, и вытерев слёзы, попыталась выдавить улыбку. "Что-ж, у нас у всех новая жизнь, новые имена," лёгкий ветерок слегка растрепал их волосы. "Меня зовут Кейт." девушка протянула руку. "Приятно познакомиться, Дэклан."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.