ID работы: 6356419

The beggining of the fucking world

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, Джеймс.

Настройки текста
       Дэклан и Кейт сидели друг напротив друга в какой-то забегаловке, первой что попалась на глаза. Дэклан не был готов к этому. Он отстроил огромную стену защищавшую его от прошлого, он постарался все забыть, все стереть. Он год бежал от этого, три года он строил новый мир вокруг себя. И тут появилась она, трещина в стене. "Дж.. Дэклан." окликнула его Кейт. Парень поднял голову. "Куда ты делся в тот день?" Куда он делся? Куда он исчез четыре года назад? Куда он пропал после того, как Алисия отчётливо видела, как Джеймса застрелили? Дэклан просто не знал что говорить. Да и хотел ли он. "Ваше мороженое и бургер с кортошкой. Приятного аппетита." официант опустил поднос на стол. "А ты изменилась." сказал Дэклан нарушая неловкое молчание. "Ну, и ты тоже. Надо же было как-то скрыться ото всей этой истории." сказала Кейт и принялась за еду. Она так спокойно говорила об этом страшном и таком далёком прошлом, что Дэклан сжал кулаки. Она все ещё так же беспечно относилась ко всему, будто жила в сериале. В голове Кейт была лишь одна мысль: что было после того дня.

***

"Ты тут живёшь?" спросила Кейт. На улице уже никого не было, была поздняя ночь. Дэклан пожал плечами. "Нет, я живу в Хартфордшире, а здесь остановился в отеле." Улица былас настолько пустынной, что казалось будто это все картонные декорации в киностудии с выключенным светом. "А ты?" "Я живу здесь, на окраине." ответила Кейт смотря себе под ноги. "Дерьмовое местечко, знаешь ли." Дэклан улыбнулся. Он не знал, приносят ли ему радость эти ощущения, или нет, но воспоминания точно его не радовались, а Алисия, (теперь уже Кейт,) была частью их. "Я завтра утром уезжаю." сказал Дэклан. Дыхание вырвалось в холодный воздух тёплым паром. "А у меня по-прежнему нет телефона." Кейт улыбнулась все ещё смотря пóд ноги. В голове Дэклана резко вспыхнуло воспоминание, о том как они с Алисией шли после школы домой. Так же резко это воспоминание и потухло. "Вот мой отель." Вздохнул Дэклан и взглянул на Кейт. "Неплохо так." сказала девушка оглядывая здание. "Шикуешь." Дэклан слегка улыбнулся и пожал плечами. "Ладно, я пошла, надо успеть домой до рассвета." Кейт пошла в сторону дороги. "Прощай, Джеймс!" крикнула она обернувшись и помахала рукой. Дэйклан вздохнул и отправился к себе в номер. Даже не сняв с себя верхнюю одежду, парень бухнулся на кровать. Усталость и непонятные события за весь вечер перемешались в его голове. Все путалось, веки становились все тяжелее. Дэклан уснул.

***

Из-за окна пробивался солнечный лучик. Он тихонько сполз на лицо Дэклана. Парень поморщился и открыл глаза. Приподняв голову он заметил, что не удосужился снять даже кеды. "Вот чёрт.." Дэклан поднялся с кровати, и тут же в его голову хлынули воспоминания вперемешку со снами и другими воспоминаниями. Он сам уже не мог разобраться во всем этом. Все было слишком запутано. Но Дэклан как всегда не придал этому особого внимания. "Ну и сон мне приснился." сказал он вслух и направился в ванную. Весь мокрый после душа и запутанный в полотенце Дэклан вошёл в комнату и отзанавесил шторы. Солнце пробилось в комнату. Парень довольно зажмурился. Вдруг он услышал звук сообщения. Дэклан подошёл к тумбочке на которой оставил телефон, рядом с которым лежал... маленький охотничий нож. "Чёрт.." Еще один звук сообщения. Дэклан неуверенно взял телефон. Габи:"Твой самолёт через полтора часа!" Габи:"не опаздывай!" Дэклан потер виски. Что бы вчера не произошло, это было не сном, но Дэклан точно не собирался разбираться с этим сейчас. Он сунул ножик в карман куртки и побежал одеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.