Часть 5
25 марта 2013 г., 19:30
Полнолуние прошло без приключений, все отсиделись в своих клетках, Джексон, правда, порвал пару цепей, но это ерунда. Он становился сильнее, но его якорь – Лидия, и когда они вместе, даже в зверином облике, все осознают и понимают.
Кое-что произошло этой ночью: мне приснился сон, красочный и яркий, как в детстве, когда я еще был зрячим. Будто бегу по ночному лесу со стаей волков, Луна зовет меня. Сила так и играет в теле, все звуки и запахи знакомы, и я знаю, что мы охотимся. Нападаем на след добычи, наш вожак, матерый черный волк, ведет вперед, потом поет песню призыва, и мы загоняем оленя. Страсть, азарт - бедное животное обречено, и я один из первых вгрызаюсь в его тушу, раздирая плоть, сладкая кровь заливает глотку, и мы, мои братья и сестры, пируем, разрывая тушу на куски. Потом, сытые и довольные, вылизываем друг друга, играем на поляне, залитой лунным светом, но меня почему-то съедает тоска - нет того, кто должен быть рядом. Отделяюсь от стаи, бегу по лесу и вхожу на окраину города, разыскивая по запаху того, кто мне нужен, и когда я совсем близко к цели, просыпаюсь…
Вскидываюсь на постели, тяжело дыша и сминая одеяло, кругом темнота, но знаю, что в окно светит луна, которая озаряет и меня, кожей чувствую этот свет, он будто проникает в кровь и достигает сердца. С улицы слышится протяжный волчий вой, полный тоски и надежды. После этого так и не смог заснуть. Лежал в постели, прислушиваясь к звукам дома. Из подвала доносилось тихое поскребывание - это Лидия и Джексон. Но дверь была плотно закрыта, значит, мне ничего не угрожает. Проворочавшись всю ночь, задремал под утро. Странный сон, похожий на явь, не давал мне покоя.
Следующие дни все было гладко и по расписанию: сон, завтрак, работа. Сестра помогает, брат ворчит. Но я ловлю себя на том, что думаю о Дереке. Мои мысли постоянно возвращаются к оборотню, и я жду, жду встречи: поворачиваю голову на каждый звон колокольчика на двери магазина, прислушиваюсь к звукам шин, я, черт побери, похоже вляпался по самое не могу! А его нет. Не приходит, не звонит, не пишет «эсемески»… А я, как долбанная влюбленная девица, весь на нервах. Ему же понравился тот поцелуй? Так какого хрена он не дает о себе знать!
«Потому что ты слепой придурок, Стайлз, - гаденько шепчет подсознание. - Кому ты нужен такой, ходячая обуза. Он и забыл уже давно о тебе, флиртует там с волчицами, рассекает на «Камаро», а ты ему нафиг не сдался». Но все же в душе надеялся, что это не так, сам понимал, что оборотню нет смысла связываться со слепцом, и все равно на что-то рассчитывал. Глупое сердце трепыхалось, глупая душа тянулась и звала, глупый Стайлз лелеял свои глупые надежды.
Сегодня снова выходной. Тишина, безветренно - идеальная погода для тренировки. Разгар дня, но для меня это не имеет значения - перед глазами всегда ночь.
Натягиваю лук, дышу, спускаю тетиву между вздохами, ориентируясь на звуковой сигнал в мишени. Мышцы приятно ноют, теперь минуту ждать. Стреляю на звук и не совсем уверен, попадаю ли. К луку меня приучил дед, когда я только ослеп и не знал, куда себя деть от безысходности и беспомощности, это оружие дисциплинирует. Рядом нет ни Лидии, ни Джексона, они заняты в доме, готовят обед и заканчивают уборку, а меня выгнали сюда, чтобы не мешался. Вынимаю стрелу из колчана, вдох, наложить на тетиву, выдох, ждать. Снова сигнал и щелчок тетивы у уха едва не оглушает. Мне нравится стрелять, это почти медитация, очень успокаивает и приводит мысли в порядок. Через десять минут у меня появляется зритель, на пятнадцатой минуте мне это надоедает. Опускаю лук.
- Эй, черный волк, подглядывать не хорошо.
Он хмыкает и тихо приближается.
- Откуда знаешь, что это я?
Улыбаюсь.
- Хочешь, чтобы тебя не узнавали, не пользуйся одеколоном.
- Благодарю за совет. - Стоит, смотрит, и, могу поспорить, снова ухмыляется.
- Я попал?
- Что? – недоумение, потом до него доходит. - А, да, ни разу не промазал, правда, кучности еще нет, стрелы по всей мишени натыканы.
- Раньше вообще бил мимо. - Кладу лук на стол, снимаю перчатки. – Следишь за мной?
- Просто мимо проходил. - Его сердце сфальшивило.
- Врешь.
- Машина сломалась, решил прогуляться.
- Опять врешь.
- Черт! – Досада. – Ты не оборотень. Как ты это делаешь?
- Так же, как и ты, твое сердце говорит правду. Ни у одного тебя здесь суперслух. - Сажусь на скамью отдыхать.
Присаживается напротив, опять пялится.
- Не смотри так, дыру протрешь.
- Ты же не видишь…
- Чувствую. В эту игру можно играть вдвоем.
- Тебе не нравится, что я тебя разглядываю?
- Мне не нравится, что ты следишь за мной, как чертов сталкер. Мог бы позвонить, прийти в магазин. У меня тут, в доме, двое несовершеннолетних, вообще-то…
- Оборотни, которые могут сами о себе позаботиться. Я тебя чем-то разозлил. – Не вопрос, а констатация факта.
Черт, черт, черт, надо было контролировать голос. И врать нельзя.
- Да, я злюсь.
- Почему?
- Потому что ты мне нравишься, потому что ты меня поцеловал, а потом исчез на целую неделю!
Так вдох-выдох, успокоиться. Молчит, дышит, смотрит. Да, блять, скажи уже что-нибудь!
- Ладно… Я не очень врубаюсь, что ты от меня хочешь, Дерек, - честно признаюсь.
- Хочу подружиться, узнать поближе. - Он барабанит пальцами по столешнице. Подружиться? Это значит, тогда был дружеский поцелуй? Что-то не похоже…
Наклоняюсь к нему, кладу локти на стол. Меня съедает любопытство по одному конкретному факту.
- Дерек, могу я тебя посмотреть… ну, знаешь, с помощью пальцев.
Жду. Молчит, вздохнул и наклонился, опять запах одеколона, машинной смазки, выделанной кожи, хвои и леса, и под всем этим его собственный, который ни с чем не перепутаешь. Берет мои ладони и прикладывает к себе на скулы.
- Вперед, я весь в твоем распоряжении, - почти мурлычет он, и меня прошибает жаром от макушки до пяток, так сексуально звучит его голос.
Пальцами глажу его виски, провожу по высоким и острым скулам. Интересно, у него в роду были индейцы? Густые брови, ресницы щекочут пальцы, большие глаза, прямой нос и хищные ноздри… мягкие, чуть шершавые губы. Он улыбнулся, и лицо тут же преобразилось, став обаятельным. Щетина на щеках, как «наждачка». Наверное, он из тех парней, которые бреются с утра, а под вечер уже снова колючие. Сильный и решительный подбородок; веду по горлу, и он сглатывает. Хотелось бы мне увидеть его глаза. Какого же они цвета? Напоследок провожу по жестким волосам, задеваю уши. Он перехватывает руки и целует поочередно в запястья, вздрагиваю от теплых губ.
- Нравлюсь? – тихо и интимно спрашивает. Вот что это? Он же заигрывает.
- Ничего так… Только зачем я тебе сдался? Как бы я не хорохорился, я - инвалид.
- Ты уникален… и ты мне интересен. – Его сердце не лжет. – Мой волк тянется к тебе.
- Хорошо, я согласен на дружбу и на «узнать тебя поближе», и на «покататься в твоей тачке». – Отнимаю от него свои руки и встаю. – Предлагаю начать со второго пункта прямо сейчас, а то Джексон и Лидия уже замаялись уши греть, подслушивая наш разговор.
Застучали каблучки, и Лидия вышла на террасу.
- Обед готов, Стайлз, и для мистера Хейла мы найдем тарелку, так уж и быть, голодным не оставим. Но в следующий раз прошу, предупреждайте, прежде чем наведаться в гости. И, Джексон, не смей плевать ядом в тарелку мистера Хейла! Его отец - альфа, включи инстинкт самосохранения.
- Ха! Ты меня недооцениваешь, любимая, я могу и парализующим плюнуть, лапы не откинет, но пару часов без движения ему обеспечено, - зловеще комментирует Джексон, когда мы уже входим в дом. Слышу звук подзатыльника.
- Оставлю без сладкого, - шепчет Лидия своему парню, когда мы рассаживаемся за столом, и сердце Джексона учащенно бьется, знаю, что это предвкушение.
- Весело тут у вас, - тихо говорит мне на ухо Дерек.
- Ты даже не представляешь насколько, - так же тихо отвечаю. Сестренка замечательно выдрессировала ящерицу.